Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#521 просто Соня » Пн, 7 марта 2011, 17:01

лора25 писал(а):Называя свою национальность, вернее, государственную прописку (ведь русские и в США живут, и в Австралии, и во Франции, на Кипре, в Великобритании, в Германии, в том же Израиле, и вполне достойно живут, часто обгоняя аборигенов по деловой хватке и политическому развитию), я всегда мысленно спотыкаюсь, жмурюсь и краснею.

Валерия Ильинишна человек яркий и талантливый, но немного безбашенный :).
я горячо поддерживаю в принципе ее отношение к народу Божиему и считаю такое отношение (пусть и преувеличенно пылкое) справедливым, а для христианина - так просто и нормативным.
При том, что это, конечно, идеализированный образ, и относится лишь к лучшей части еврейского народа.
Но даже и человека надо судить по лучшему, а не по худшему в нем.
В каждом из нас благополучно гнездится определенное количество каловой массы, но отнюдь не она меня определяет.
А вот тов. Сталин был великий проктолог. Именно эту составляющую в каждом человеке он отчетливо видел и блестяще использовал.

я достаточно много и долго жила на две страны (и к тому же, перевожу всякие там конференции и прочие сборища, так что наездилась и навидалась) и вижу то же самое: русские за рубежом необычайно успешны и талантливы в самых разных областях.
Поэтому мне нисколечко не стыдно заявлять, что я русская и православная.
Западная русофобия - это тоже какой-то миф.
А американских и европейских евреев разговорить на еврейскую тему затруднительно.
Их еврейство - область детских воспоминаний и пары традиционных праздников.
Им их еврейство не вспоминают, и они о нем благополучно особо не задумываются.
Работают на благо страны проживания, как все.
(Или, как все чуть-чуть инородцы, чуть-чуть больше, чем все).
Обсуждать на Западе "еврейский вопрос" почти невозможно: непонятно, в чем вопрос?
А вот в арабской и мусульманской диаспоре проклятый Израиль и подозрительные евреи - любимая фишка.
оно и понятно: это единственное, что их соединяет. Главное - против кого дружить.

Так что мусолить эту тему - просто загонять нас и себя лично в страны третьего мира.
Точнее, лично тех, кто "юдоозабочен" в негативном смысле.
Нужно повышать личную и общероссийскую конкурентно способность.
А это затруднительно при казнокрадстве и милицейском беспределе.
Итак: психологически, каждый для себя в своем сознании, интегрировать еврейский народ в общероссийский
и бороться за народную милицию! (выборную, выдвигаемую на уровне домов и микрорайонов).
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#522 Джуля » Ср, 9 марта 2011, 12:55

Соня Хабинская, не сильно вас затруднит ответить на несколько вопросов?
Надо остановить Гитлеризм - остановили.
Соня Хабинская, плиз, расскажите, каким образом, по-вашему мнению, это случилось.

Вы упоминали, что отчаянно боролись с отрицателями холокоста. Не сформулируете, почему никому из русских (практически никому, если брать массы) не приходит в голову рассказывать миру о сожженных дотла вживую с жителями деревнях, например, Смоленской области? Вот как русская, сможете ответить? Почему защищаете именно холокост, предание о 6 миллионах замученных евреях, и обходите проблему замалчивания превосходящих по количеству потерь русских?

А вот тов. Сталин был великий проктолог.
Вы исповедуете ветхозаветный принцип "око за око"? это у вас не личное, не? с корнями не связано? Почему именно Сталин для вас нравственное чудовище, а не, скажем, сэр Уинстон Черчилль?

Спасибо.
Джуля
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#523 Agnea » Ср, 9 марта 2011, 14:25

Джуля писал(а):почему никому из русских (практически никому, если брать массы) не приходит в голову рассказывать миру о сожженных дотла вживую с жителями деревнях, например, Смоленской области?

К сожалению, равнодушие и наплевательское отношение к ближнему сейчас, как и тогда, характерны многим, живущим в нашей стране. А посмотрите как у нас относятся к ветеранам? К инвалидам , да что там говорить, просто к старикам и детям? Какие условия у нас созданы для них в общественных местах и на какие пособия они вынужденны существовать, и ведь в этом виновато не только государство и чиновники, а прежде всего наплевательское отношение друг к другу...
Так что даже о тех, заживо сожженных в деревнях Смоленщины вспоминают лишь в подобных темах на форуме да в кино.

Джуля писал(а):Почему защищаете именно холокост, предание о 6 миллионах замученных евреях, и обходите проблему замалчивания превосходящих по количеству потерь русских?

Видимо, из-за того же наплевательского отношения друг к другу. А почему некоторые русские так наплевательски относятся к своим же, почему любят дружить против кого-то, часто не ценят свою семью и семейные связи, ( ведь ценить - это не просто "позвонить по телефону", но еще и проведать своих дедушек-бабушек, ходить друг к другу в гости, реально помогать ), просто не умеют быть добрее к ближнему, к своему же?
Ведь помнить о гибели должны не кто-то там, а свои же. Так к кому тогда здесь ваш упрёк Джуля? :smile:
Agnea
Автор темы
Аватара

#524 Agnea » Ср, 9 марта 2011, 14:32

даВим писал(а):Среди моих одноклассников было множество евреев,
— никакими особыми талантами они не выделялись, обычные середнячки,
особые способности всегда проявляли белорусы, русские, украинцы.
а при чём здесь особые способности и национальность человека? :huh:
Ведь особыми способностями отличаются не по принадлежности к русским, украинцам или белорусам, как вы выше написали. И среди евреев есть много одаренных, способных, талантливых людей, а не только "здоровых середнячков", как вы отметили.
Agnea
Автор темы
Аватара

#525 Джуля » Ср, 9 марта 2011, 14:43

Agnea,
Ведь помнить о гибели должны не кто-то там, а свои же. Так к кому тогда здесь ваш упрёк Джуля?
:smile:

Agnea, спасибо, что ответили, Соня! :grin:
ЗЫ. но вопросы не всегда бывают упреками, если что.
ЗЫ2.
и ведь в этом виновато не только государство и чиновники, а прежде всего наплевательское отношение друг к другу...
Я просто советую вам подумать, насколько и как влияет и формирует такое вот наплевательское отношение друг к другу именно государство и те, кто поставлены им управлять...сопоставьте, как много соседей, прохожих плюют на вас?
Джуля
Аватара

#526 Agnea » Ср, 9 марта 2011, 14:55

Джуля писал(а):Agnea, спасибо, что ответили, Соня!
я не Соня. Соня вам наверняка ещё ответит :grin:

Джуля писал(а):насколько и как влияет и формирует такое вот наплевательское отношение друг к другу именно государство и те, кто поставлены им управлять...
Почему вам не хватает храбрости взять на себя ответственность? Ведь те, кто управляет государством не сами себя поставили, а поставило их общество, то самое общество, которое их взрастило и сделало их такими, какие они есть. A наше общество - это не масса и не кто-то там, а прежде всего - лично вы сами.
И не надо утверждать, мол ваша хата - скраю, ведь этот принцип губителен, как вы сами можете убедиться, если конечно живете в России.
Agnea
Автор темы
Аватара

#527 Джуля » Ср, 9 марта 2011, 15:33

Agnea, спасибо, что оценили мою шутку про Соню :rose:

Почему вам не хватает храбрости взять на себя ответственность? Ведь те, кто управляет государством не сами себя поставили, а поставило их общество, то самое общество, которое их взрастило и сделало их такими, какие они есть. A наше общество - это не масса и не кто-то там, а прежде всего - лично вы сами.
У меня есть своя точка зрения, основанная на своих наблюдениях, при чем тут мои храбрость и ответственность? :smile:

Каким образом общество кого-то куда-то ставит?! От того, что в этом обществе существуют сказания о демократии и всем сопутствующем, еще не значит, что так оно и есть. Цивилизация не только варится сама в себе, ее еще и направляют по желобам. Причем, видимо, всякий раз по одним шаблонам. Противостоять этому - все равно, что в однеху идти против лавины. Поэтому тут уж только личное я поможет :smile: например, устоять против активного мнения о том, что именно евреи были самой пострадавшей стороной. Настолько пострадавшей, что остальное уже не упоминается. Поэтому:
И не надо утверждать, мол ваша хата - скраю, ведь этот принцип губителен, как вы сами можете убедиться, если конечно живете в России.

не в мой огород камень.
И даже более того, смею высказывать такое мнение (да-да, осмеливаюсь), попадая автоматически в разряд антисемитов. А разве не так устроено наше общество? Посмела ляпнуть про сожженных смолян, вот вы в мою сторону уже и взглядом борца с антисемитизмом смотрите. Нет?
Джуля
Аватара

#528 даВим » Ср, 9 марта 2011, 16:27

Agnea писала: а при чём здесь особые способности и национальность человека?
Да это не ко мне вопрос, вы просто привели мой ответ на несколько предыдущих постов,
в которых постепенно выпячивалась тема особой даровитости евреев.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#529 лесной человек » Ср, 9 марта 2011, 20:52

Agnea писал(а):Agnea. Отношение к народу Сиона.
Здравствуйте, Agnea.
Скажите, что вы думаете о том, что ЛСН весьма негативно диагностирует состояние Израиля, его настоящее и будущее?
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

#530 Agnea » Ср, 9 марта 2011, 23:45

Джуля , даВим
неужели вы сути моих слов не уловили?
Тогда выражу парой предложений: проблема России не в евреях,американцах, мировом заговоре и т.д и т.п , а в равнодушии и наплевательском отношении к друг дружке прежде всего. Вы посмотрите как в СНГ относятся к старикам, деткам, малоимущим, да и друг к другу, не будьте лицемерами! В этом виновата не власть и не Путин с Медведевым, ведь нет , а свинское отношение к близким, к своим родным, своим же людям , ведь нигде кроме отсталых африканских стран так к друг дружке не относятся, как у нас с вами друг к другу.
( когда был пожар в клубе "Хромая лошадь" с умирающих на снегу даже часы снимали - вот вам Глубина русской славянской души! )
Неужели непонятно, что евреи такого делать не будут? Тем более, со своими же!
А о сожженных Смоленщины кто помнить должен, как не потомки? И что они делают, эти самые потомки?
Обвиняют в том, мол что другие не помнят, а своих жирморд-чинуш заставить отстаивать права своих же погибших - это уже - страшно? ( Да и им, чинушам-жирмордам плевать на своих же русских, только для галочки разве что, на 9 мая, и то ветераны живут на гране нищеты )
В Израиле по-другому. В Израиле отстояли права тех 6 миллионов, кто был невинно убиен в газенвагенах нацистов ( среди них были и мои родственники, поэтому сейчас, когда я вам это пишу, меня бьет в слезах, я РЫДАЮ ...)
А почему сейчас в России, в Стране, где так много погибло людей от нацизма, продолжают взывать к ненависти, выкрикивая нацистские лозунги? Неужели в людях совсем не осталось любви, что их обьединяют в ненависти против тех же евреев?
Agnea
Автор темы
Аватара

#531 Agnea » Ср, 9 марта 2011, 23:52

лесной человек писал(а):Здравствуйте, Agnea.
Скажите, что вы думаете о том, что ЛСН весьма негативно диагностирует состояние Израиля, его настоящее и будущее?
Лесной человек, позвольте вас спросить, вы когда либо сами бывали в Израиле? Если бывали, то что вы в первую очередь ощутили, сойдя на Землю?
А теперь представьте, Сергея Николаевича, родившегося и бОльшую часть своей жизни прожившего в СССР. Что он ощутит, сойдя на Святую Землю? )))
Разумеется, ему нравится там, но тут уже происходит конфликт ума, воспитанного в Союзе и чувств , его чувств....
Agnea
Автор темы
Аватара

#532 даВим » Чт, 10 марта 2011, 0:24

Agnea, я вас прекрасно понимаю и согласен с тем, что вы пишете о собственно проблемах русских,
так для подобных размышлений даже отдельная тема есть в этом же разделе
об отношении к народу России, туда бы это и писать, а то здесь это всё равно затеряется.

Не нужно мешать всё в одну кучу и эмоции и факты и дезинформацию,
реальные трагедии и мифы иначе просто мы не понимаем о чём говорим.
В нашем мире всё очень плотно переплелось,
поэтому если мы совместно сознательно не стремимся к ясности,
то нить разговора сразу ускользает,
а мы, кстати, успели уже обсудить в этой теме довольно сложные вопросы.
К примеру, есть факт многочисленных жертв среди европейских евреев во ВМВ,
но есть также разоблачение мифа о 6 млн. таких жертв.
Хотим ли мы в этом разобраться спокойно и понять смысл? Так же и по другим вопросам.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#533 Монархист » Чт, 10 марта 2011, 2:50

В мемуарах русского монархиста Ивана Солоневича читал о том, как он убегал из СССР в 1934 году через финскую границу с двумя братьями.
Последнее, что ему встретилось на пути с советской стороны - это мёртвая русская деревня в Карелии с костями и скелетами в хатах и вокруг после голода коллективизации. И первое же жилище финского крестьянина с той стороны - аккуратный коттеджик с жетоном страхового полиса на стене (государство в Финляндии о них, крестьянах, блин, заботилось, видите ли :smile: уже в 1934-м :huh: ).
Супруга финского начальника погранзаставы тут же накормила и одела их. И тогда Солоневич, вспомнив, как в СССР встречают финских перебежчиков-коммунистов допросами в НКВД, избиениями, высылкой в Сибирь, подумал: "А может быть, русское гостеприимство и доброта - это миф, к-й русские сами себе внушили?"
И в последующее время пребывания в Финляндии, когда финны в шутку подначивали его о том, что в СССР постоянный голод, политрепрессии, а у них спокойно и благополучно, то Солоневич отвечал на эти выпады тем, что сейчас в России при власти не настоящие русские, а коммунисты.

Ну это так - ничего не доказывающий отрывок.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#534 Джуля » Чт, 10 марта 2011, 11:12

Agnea,
Во первых строках моего письма умоляю: не рыдайте! Ясен пень, шо вам надо вытряхнуть эмоции, пережить это. Но, видите ли, вы не одиноки в таком своем горе. Поэтому, держитесь.
Тогда выражу парой предложений: проблема России не в евреях,американцах, мировом заговоре и т.д и т.п , а в равнодушии и наплевательском отношении к друг дружке прежде всего. Вы посмотрите как в СНГ относятся к старикам, деткам, малоимущим, да и друг к другу, не будьте лицемерами! В этом виновата не власть и не Путин с Медведевым, ведь нет , а свинское отношение к близким, к своим родным, своим же людям , ведь нигде кроме отсталых африканских стран так к друг дружке не относятся, как у нас с вами друг к другу.
( когда был пожар в клубе "Хромая лошадь" с умирающих на снегу даже часы снимали - вот вам Глубина русской славянской души! )
Неужели непонятно, что евреи такого делать не будут? Тем более, со своими же!
А о сожженных Смоленщины кто помнить должен, как не потомки? И что они делают, эти самые потомки?
Обвиняют в том, мол что другие не помнят, а своих жирморд-чинуш заставить отстаивать права своих же погибших - это уже - страшно? ( Да и им, чинушам-жирмордам плевать на своих же русских, только для галочки разве что, на 9 мая, и то ветераны живут на гране нищеты )
В Израиле по-другому. В Израиле отстояли права тех 6 миллионов, кто был невинно убиен в газенвагенах нацистов ( среди них были и мои родственники, поэтому сейчас, когда я вам это пишу, меня бьет в слезах, я РЫДАЮ ...)
А почему сейчас в России, в Стране, где так много погибло людей от нацизма, продолжают взывать к ненависти, выкрикивая нацистские лозунги? Неужели в людях совсем не осталось любви, что их обьединяют в ненависти против тех же евреев?

Знаете, мнению о том, что какая-то нация лучше другой, определение давно дано. Мне неловко говорить об этом вам, но называется это нацизм.
Я правильно понимаю, что вы не часто в России бываете? Может, поэтому вы судите о нас кем-то сформированными штампами? которые показывают по телевидению, нет? Поэтому спросила выше, как часто ваши соседи плюют на вас, избивают, кидаются помоями? Просто окрест меня нет таких, не так часты такие явления в окружающей жизни. Ну, если не смотреть телевизор, опять же :smile: .

О путиных медведевых душа болит? А знаете... каждую весну и осень обычные граждане, вернее, часть их, приходят на места боев времен ВОв и приводят их к тому знаменателю, который должен быть: поднимают останки погибших, захоранивают в определенных местах, ставят памятники. Самодельные. Ибо никому из тех, кто сидит ТАМ, это не нужно. Так вот, на свои средства, в счет своих отпусков за свой же счет, толпы этих придурошных с лопатами и минаками в руках ползают по болотам и весям своей страны, забыв на две недели блага цивилизации и причитания домашних, лишившихся в очередной раз поездки к морю или куда-то там еще, куда положено ездить в отпуске. И дай бог, чтобы администрация города или поселка выделила горбы, простые, неструганные, которые потом сами поисковики доводят до ума паяльными лампами...и чтобы разрешили отвод земель под памятники, сделанные на наши, собранные деньги...это считается очень хорошей администрацией, которая идет навстречу нуждам трудящимся :-D . А в Московской области кое-где, по слухам, не выделяют земель под захоронения павших, и их прихоранивают где придется, прикапывают в старые мемориалы. Это я вам рассказываю, что мне с моего места видно. Думаю, таких примеров можно накопать мульён.

А по телевидению, которое ваще-то формирует общественное мнение и прививает вкус, показывают далеко не это...Вы не согласитесь со мной? Праздничный день 9 мая, он в последние десятилетия как, соответственно освещается? На мой взгляд, отвратно. Показывать в такой день американский фильм ни о чем и не показывать старые наши фильмы, которые несли дух тех времен, это есть отображение определенной политики.

Общество не существует само по себе. Его направляют. Вот куда его направляют, смотрите сами. И люди, в массе, одинаковы везде: в Грузии, в Перми, в Родезии, в Италии и т.д. Поэтому часы с умирающих потенциально будут снимать везде. Другое дело, почему не снимают...еще раз, поразмыслите, какова роль тех, кто формирует "моду", трендовые тенденции в обществе...для примера, выскажу свое личное мнение о бандитском беспределе постперестройки: достаточно было одного! расчета снайперов, гастролирующего по городам Союза, чтобы об этом явлении никто и не услышал...говоря проще, отстрелить их к чертовой маме. А сделано было прямо противоположное, бандитизму - зеленый свет! ура-ура! и, естественно, это же природная черта русских, как же! обязательно!

Да, согласна с вами, существует огромная доля вероятности образования нацизма в России...только вот природа его не из глубинки идет, а страну туда заботливо ведут...как, впрочем, и Германию когда-то.
Джуля
Аватара

#535 просто Соня » Чт, 10 марта 2011, 18:45

я, видимо, немножечко расистка и немножечко националистка.
Только за державу мы радеем с разных сторон.
И мне глубоко наплевать на проблемы и недостатки прочих стран и народов.
(Вот как Зевс щас меня молнией и прихлопнет!)

"Не любим мы друг друга"! сокрушенно сказал Джигарханян, в ответ на вопрос, почему ему жить в америке нравится больше, чем в России.
Другой выдающийся деятель культуры назвал наше презрение друг к другу "холопским".
И это его боль за всех нас, а не "русофобия".

Может и наверняка мы - не самое больное общество на свете.
Но хочется быть все равно - еще здоровее.
И тут одним прославлением собственного здоровья - не обойдешься.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#536 лора25 » Вс, 20 марта 2011, 0:21

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=geMcwpQQdfg&feature=player_embedded[/youtube]
лора25
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#537 Agnea » Чт, 24 марта 2011, 23:32

Бесподобный клип! Благодарю вас Лора :rose:
Он актуален особенно сейчас, когда в Святой Земле вновь слышны взрывы и в её Сердце, Иерусалиме - снова льется кровь ...
до Ашдода тоже, кстати одна долетела, благо тут без жертв...
Agnea
Автор темы
Аватара

#538 лора25 » Пт, 25 марта 2011, 0:29

Agnea писал(а):Он актуален особенно сейчас, когда в Святой Земле вновь слышны взрывы и в её Сердце, Иерусалиме - снова льется кровь ...
к сожалению он актуален всё время , и вчера , и сегодня , и дай бог , чтобы не завтра.
Высоцкий , как всегда бесподобен.
лора25
С нами: 14 лет 7 месяцев

#539 observer » Пт, 25 марта 2011, 2:19

Опошлили хорошую песню тошнотным видеорядом.
observer

#540 Ствол » Пт, 25 марта 2011, 6:11

observer, приятно посмотреть на русских парней в хорошей амуниции и с оружием)))
Как тебе этот видеоряд?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nT95P3OMXd0[/youtube]
Ствол M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения