Agnea,
Во первых строках моего письма умоляю: не рыдайте! Ясен пень, шо вам надо вытряхнуть эмоции, пережить это. Но, видите ли, вы не одиноки в таком своем горе. Поэтому, держитесь.
Тогда выражу парой предложений: проблема России не в евреях,американцах, мировом заговоре и т.д и т.п , а в равнодушии и наплевательском отношении к друг дружке прежде всего. Вы посмотрите как в СНГ относятся к старикам, деткам, малоимущим, да и друг к другу, не будьте лицемерами! В этом виновата не власть и не Путин с Медведевым, ведь нет , а свинское отношение к близким, к своим родным, своим же людям , ведь нигде кроме отсталых африканских стран так к друг дружке не относятся, как у нас с вами друг к другу.
( когда был пожар в клубе "Хромая лошадь" с умирающих на снегу даже часы снимали - вот вам Глубина русской славянской души! )
Неужели непонятно, что евреи такого делать не будут? Тем более, со своими же!
А о сожженных Смоленщины кто помнить должен, как не потомки? И что они делают, эти самые потомки?
Обвиняют в том, мол что другие не помнят, а своих жирморд-чинуш заставить отстаивать права своих же погибших - это уже - страшно? ( Да и им, чинушам-жирмордам плевать на своих же русских, только для галочки разве что, на 9 мая, и то ветераны живут на гране нищеты )
В Израиле по-другому. В Израиле отстояли права тех 6 миллионов, кто был невинно убиен в газенвагенах нацистов ( среди них были и мои родственники, поэтому сейчас, когда я вам это пишу, меня бьет в слезах, я РЫДАЮ ...)
А почему сейчас в России, в Стране, где так много погибло людей от нацизма, продолжают взывать к ненависти, выкрикивая нацистские лозунги? Неужели в людях совсем не осталось любви, что их обьединяют в ненависти против тех же евреев?
Знаете, мнению о том, что какая-то нация лучше другой, определение давно дано. Мне неловко говорить об этом вам, но называется это нацизм.
Я правильно понимаю, что вы не часто в России бываете? Может, поэтому вы судите о нас кем-то сформированными штампами? которые показывают по телевидению, нет? Поэтому спросила выше, как часто ваши соседи плюют на вас, избивают, кидаются помоями? Просто окрест меня нет таких, не так часты такие явления в окружающей жизни. Ну, если не смотреть телевизор, опять же

.
О путиных медведевых душа болит? А знаете... каждую весну и осень обычные граждане, вернее, часть их, приходят на места боев времен ВОв и приводят их к тому знаменателю, который должен быть: поднимают останки погибших, захоранивают в определенных местах, ставят памятники. Самодельные. Ибо никому из тех, кто сидит ТАМ, это не нужно. Так вот, на свои средства, в счет своих отпусков за свой же счет, толпы этих придурошных с лопатами и минаками в руках ползают по болотам и весям своей страны, забыв на две недели блага цивилизации и причитания домашних, лишившихся в очередной раз поездки к морю или куда-то там еще, куда положено ездить в отпуске. И дай бог, чтобы администрация города или поселка выделила горбы, простые, неструганные, которые потом сами поисковики доводят до ума паяльными лампами...и чтобы разрешили отвод земель под памятники, сделанные на наши, собранные деньги...это считается очень хорошей администрацией, которая идет навстречу нуждам трудящимся

. А в Московской области кое-где, по слухам, не выделяют земель под захоронения павших, и их прихоранивают где придется, прикапывают в старые мемориалы. Это я вам рассказываю, что мне с моего места видно. Думаю, таких примеров можно накопать мульён.
А по телевидению, которое ваще-то формирует общественное мнение и прививает вкус, показывают далеко не это...Вы не согласитесь со мной? Праздничный день 9 мая, он в последние десятилетия как, соответственно освещается? На мой взгляд, отвратно. Показывать в такой день американский фильм ни о чем и не показывать старые наши фильмы, которые несли дух тех времен, это есть отображение определенной политики.
Общество не существует само по себе. Его направляют. Вот куда его направляют, смотрите сами. И люди, в массе, одинаковы везде: в Грузии, в Перми, в Родезии, в Италии и т.д. Поэтому часы с умирающих потенциально будут снимать везде. Другое дело, почему не снимают...еще раз, поразмыслите, какова роль тех, кто формирует "моду", трендовые тенденции в обществе...для примера, выскажу свое личное мнение о бандитском беспределе постперестройки: достаточно было одного! расчета снайперов, гастролирующего по городам Союза, чтобы об этом явлении никто и не услышал...говоря проще, отстрелить их к чертовой маме. А сделано было прямо противоположное, бандитизму - зеленый свет! ура-ура! и, естественно, это же природная черта русских, как же! обязательно!
Да, согласна с вами, существует огромная доля вероятности образования нацизма в России...только вот природа его не из глубинки идет, а страну туда заботливо ведут...как, впрочем, и Германию когда-то.