Список разделов › Главное › Точка зрения
А может они оказались мудрее вас?Марк Голдберг писал(а):Поляков не понимаю, как можно поддерживать политических наследников, чьи деды вырезали польские села?
Знаешь Стелла,адекваты(как их Станислав назвал)не могут поверить в другую ТЗ потому ,что цепляются за мифы,мировозрение,которыми их кормят со времен Петра 1.Stella писал(а):А тут можешь ознакомиться почему разгромили Запорожскую Сечь и что она из себя представляла... и можешь дальше с гордостью игнорировать украинский.Википедия - Запорожская Сечь
Не далее как вчера была на Хортице в музее Запорожской Сечи.И с удивлением узнала что на Сечи были школы.В те времена было много войн,и поэтому оставалось много сирот.Вот этих сирот забирали в школы.В основном учили военному делу,но кроме этого дети учили астрологию и несколько языков,польский украинский,латынь,турецкий.Да нам бы их уровеньМарк Голдберг писал(а):Я например больше доверяю Олесю Бузине, который описывает казаков как не образованный пьяный сброд. Готовый за деньги убивать и насиловать хоть поляков, хоть москалей. а когда нельзя их, то и собственных малоросов.
Да мне не трудно еще много раз повторить с разных сторон.Должен же он убедиться что меня зомбиривали качественно.Stella писал(а):Как ему можно что-то обьяснять, если у него козаки - это пьяный сброд, от которых Россия избавилась
Вот ключик ко всей поднятой теме: признать за другими право активно сопротивляться навязыванию силой чуждых ценностей - это ни автор этой темы, ни Марк не готовы сделать.Марк Голдберг писал(а):Я Вам сколько раз говорю, я не против развития украинской культуры, но буду активно сопротивляться, когда мне будут силой навязывать чуждые мне ценности.
А с таких же пор, как и Запорожская Сечь стала "не образованным пьяным сбродом" в некоторых умах...Александэр писал(а):А с каких это пор культурные традиции Галичины стали традициями всей страны?
Да не путай ты божий дар с яичницейАлександэр писал(а):Традиции у нас у васех одни - СОВЕТСКИЕ!!!!!!!!!!
А кто тебе мешает "приложить ум" к познанию традиций, их сути и попробовать применить к нынешней ситуации. Научиться отделять зерна (традиции) от плевел (СОВЕТСКОГО)???ума не прилажу - маразм старческий
Вы за всех не расписывайтесь.Советские-это уход от традиций.Александэр писал(а):Традиции у нас у васех одни - СОВЕТСКИЕ!!!!!!!!!!
у меня в крови чего только не намешано.но я живу на этой територии и чувствую себя частью этой територии.Александэр писал(а):Кто то считает себя украинцем,превознося все украинское, кто-то русским...
я вот не думаю что мать не может сама прожить.она дщчь пытается из гнезда выпихнуть.пора бы учиться самой полетать,а не за мамкину юбку цеплятся.Александэр писал(а):И получается, что дочь то без матери может прожить, а вот матери одной трудновато будет.
ну деток вырастила,пора и о себе подумать себя миру показать,да и на мир посмотреть.Сколько можно мамку к чужим мужикам ревноватьАлександэр писал(а):Какого перца эта мать собралась в Эвропу с Натой, ума не прилажу - маразм старческий?
Извините, образование получил в советской школе. Где нас научили уважать Киевскую Русь. Попытки современных политиканов вбить клин в триединый народ Украины, России, Беларуссии - мне не симпатичны.Представьте себе, что сейчас в Черкассах или Запорожье, востановят в бывших правах запорожских казаков. И они начнут получать заказы от олигархов и бандитов(что одно и тоже) на рейдерские захваты прибыльных предприятий. С правом убивать руководителей и работников заводов. Их жен насиловать, а имущество грабить.И никаких уголовных преследований.Stella писал(а):Сразу видно, что курс истории в школе пропустил, а Олесь Бузина как раз кандидат исторических наук Тоже мне авторитет нашел Я читала
Мне не интересна украинская культура и история(в ее официальной версии). Но мне ее настойчиво предлагают изучить с телеэкранов и радиостанций. А предложите мне выучить версию Олеся Бузины, Александра Асова, В.Шемшука, П.Глобы - да я вам сам за это приплачивать буду. А за версию Ющенко деньги возьму и тут же пропью от отвращения.Stella писал(а):Хорошо все и правильно сказано, но Марк Голдберг плохо понимает о чем идет речь, тема уже идет по второму кругу
Навязать свою культуру и свой язык, как единственный приемлемый в Украине. Русскоязычные выступают за равноправие обоих языков.ivolya писал(а):Так что тебе не нравиться в бендерах?
Не скромничайте, по Лазареву - это обратная сторона гордыни.ivolya писал(а):Мне вообщето и плюсика хватило.Я не гордая а приятно было
Марк Голдберг писал(а):
Так чужим мужикам мамка старая и даром не нужна, им дочь на колени поставить надо.ivolya писал(а):Сколько можно мамку к чужим мужикам ревновать
Если бы Вам хорошо проплатили за отрыв от России, то забыли бы ( на время) любые унижения.ivolya писал(а):А может они оказались мудрее вас?
Живите как Вам хочется, но оставьте нам право жить в собственной субкультурной среде.Я не ни разу не выдвигал требований, кроме равноправного применения русского языка в Украине и свободного доступа к русскоязычнм источникам информации. Деньги можете делить между собой.Ярогор писал(а):Кстати, это непризнание права и есть суть "москальства" как состояния сознания. Выразителями этой сути в Украине есть люди, не желающие признавать и учитывать культурные традиции той страны, в которой живут и активно сопротивляющиеся этому. К сожалению, в большинстве своём - русскоговорящие.
Правь
Почему только в учебниках?Александэр писал(а):А как вы познаете традиции роясь в учебниках?
Вот берешь слова, пропускаешь их через себя, пробуешь почувствовать их суть, представить дух времени. И уже на этом этапе можно почувствовать, какие слова передают суть.Там слова, а традиции это дух времени! Чувство жизни.
Голо, потому что разрушено, не сохранено в "словесной и материальной (те же пирамиды) форме", но осталось в генетической памяти и памяти предыдущих жизней. Вот когда накопишь суть многих "слов из учебников", начинается процесс "восстановления родовой памяти" и традиция из имитации превращается в чувство жизни с учетом современных условий.На голом месте традиции не возобновишь.
Традициями живут!!!! Традиции приходят с родителями, иначе это все имитация...
Дык гони нафик из своей головы СОВДЕПИЮ, работай над собой.Начать строить пирамиды - возродить традиции? Нет! Мировоззрение утрачено - СОВДЕПИЯ У ВАСЕХ В ГОЛОВАХ!!!
Да не-е-е-е, Марк, не получится построить "коммунизм с собственной субкультурой" в отдельно взятой территорииМарк Голдберг писал(а):Живите как Вам хочется, но оставьте нам право жить в собственной субкультурной среде.Я не ни разу не выдвигал требований, кроме равноправного применения русского языка в Украине и свободного доступа к русскоязычнм источникам информации. Деньги можете делить между собой.
Да не вбивается клин в камень.Не ведитесь на политиков и все.Это же так просто.Не возможно нас разделить.Марк Голдберг писал(а): Попытки современных политиканов вбить клин в триединый народ Украины, России, Беларуссии - мне не симпатичны.
Ой,ну у вас и фонтазия бурная.Я помню в оранжевую наших козаков послали в киев бело-голубых поддержать.А они там потерялись.Их искали долго а когда нашли,то они пиво себе спокойненько пили в кабаках.Марк Голдберг писал(а):Представьте себе, что сейчас в Черкассах или Запорожье, востановят в бывших правах запорожских казаков. И они начнут получать заказы от олигархов и бандитов(что одно и тоже) на рейдерские захваты прибыльных предприятий. С правом убивать руководителей и работников заводов. Их жен насиловать, а имущество грабить.И никаких уголовных преследований.
А для рейдерства и казаков не надо и так есть много в черных одежках дядей с пистолями.Шото вы совсем запуталисьМарк Голдберг писал(а):на рейдерские захваты прибыльных предприятий.
А шо,П.Глоба тоже нам про правильную историю расказываетМарк Голдберг писал(а): А предложите мне выучить версию Олеся Бузины, Александра Асова, В.Шемшука, П.Глобы -
А чё за версию Ющенко бабки дают.И я хочуМарк Голдберг писал(а): А за версию Ющенко деньги возьму и тут же пропью от отвращения.
Ну где тебе навязывают все еду в Одессу.может и мне чё навяжут.Так получается ты и в себе не любишь когда навязываешь чего то другим.Ну ладноМарк Голдберг писал(а):Навязать свою культуру и свой язык, как единственный приемлемый в Украине. Русскоязычные выступают за равноправие обоих языков.
Сейчас этот раздел просматривают: 220 гостей