Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#521 ivolya » Пн, 16 июня 2008, 20:20

Марк Голдберг писал(а):Поляков не понимаю, как можно поддерживать политических наследников, чьи деды вырезали польские села?
А может они оказались мудрее вас? :obida:
Stella писал(а):А тут можешь ознакомиться почему разгромили Запорожскую Сечь и что она из себя представляла... и можешь дальше с гордостью игнорировать украинский.Википедия - Запорожская Сечь
Знаешь Стелла,адекваты(как их Станислав назвал)не могут поверить в другую ТЗ потому ,что цепляются за мифы,мировозрение,которыми их кормят со времен Петра 1.
Марк Голдберг писал(а):Я например больше доверяю Олесю Бузине, который описывает казаков как не образованный пьяный сброд. Готовый за деньги убивать и насиловать хоть поляков, хоть москалей. а когда нельзя их, то и собственных малоросов.
Не далее как вчера была на Хортице в музее Запорожской Сечи.И с удивлением узнала что на Сечи были школы.В те времена было много войн,и поэтому оставалось много сирот.Вот этих сирот забирали в школы.В основном учили военному делу,но кроме этого дети учили астрологию и несколько языков,польский украинский,латынь,турецкий.Да нам бы их уровень :hi-hi:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#522 ivolya » Пн, 16 июня 2008, 20:22

Stella писал(а):Как ему можно что-то обьяснять, если у него козаки - это пьяный сброд, от которых Россия избавилась
Да мне не трудно еще много раз повторить с разных сторон.Должен же он убедиться что меня зомбиривали качественно. :hi-hi:
ivolya
Аватара

#523 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 10:07

Марк Голдберг писал(а):Я Вам сколько раз говорю, я не против развития украинской культуры, но буду активно сопротивляться, когда мне будут силой навязывать чуждые мне ценности.
Вот ключик ко всей поднятой теме: признать за другими право активно сопротивляться навязыванию силой чуждых ценностей - это ни автор этой темы, ни Марк не готовы сделать.
Кстати, это непризнание права и есть суть "москальства" как состояния сознания. Выразителями этой сути в Украине есть люди, не желающие признавать и учитывать культурные традиции той страны, в которой живут и активно сопротивляющиеся этому. К сожалению, в большинстве своём - русскоговорящие.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#524 Александэр » Вт, 17 июня 2008, 12:47

Ярогор
А с каких это пор культурные традиции Галичины стали традициями всей страны?
Александэр

#525 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 13:06

Александэр писал(а):А с каких это пор культурные традиции Галичины стали традициями всей страны?
А с таких же пор, как и Запорожская Сечь стала "не образованным пьяным сбродом" в некоторых умах...
Только Галичина выжила и сохранила эти традиции, а многие из ныне живущих на территории Запорожской Сечи благодаря Катьке даже и не знают о существовавших там традициях, да еще и активно сопротивляются...
Ярогор

#526 Александэр » Вт, 17 июня 2008, 13:27

Ярогор
Традиции у нас у васех одни - СОВЕТСКИЕ!!!!!!!!!! С молоком матери впитанные, а история...она интересна к изучению.
Кто то считает себя украинцем,превознося все украинское, кто-то русским...
Как по мне так, все мы из одного гнезда вылупились - Кивеской руси. Шли столетями вместе, вместе развивались.

Лазарев говорил, что Украина на т.п. мать. Перебранки с Россией это тогда что? Сссора матери повзрослдевшей дочерью?
И получается, что дочь то без матери может прожить, а вот матери одной трудновато будет.

Украинская культура должна развиваться, обогощатся ...и всего хорошего ей желаю я.
Но украинцы такие же дети Киевской руси как и русские с беларусами. Разница только в том, что они остались в доме Матери.
Какого перца эта мать собралась в Эвропу с Натой, ума не прилажу - маразм старческий?
Александэр

#527 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 13:45

Александэр писал(а):Традиции у нас у васех одни - СОВЕТСКИЕ!!!!!!!!!!
Да не путай ты божий дар с яичницей :-D :-D :-D
Сколько лет этим "традициям"?
ума не прилажу - маразм старческий
А кто тебе мешает "приложить ум" к познанию традиций, их сути и попробовать применить к нынешней ситуации. Научиться отделять зерна (традиции) от плевел (СОВЕТСКОГО)???
Звыняй, но если ум такой же короткий как СОВЕТСКИЕ традиции по сравнению с традициями народов, то кто ж тебе поможет :wink:
Ярогор

#528 Александэр » Вт, 17 июня 2008, 13:57

Ярогор

А как вы познаете традиции роясь в учебниках? Там слова, а традиции это дух времени! Чувство жизни.
Смотрел предачу, там "язычники" через костер прыгают, хороводы водят, выкрикивают фигню всякую - придурки придурками. Понты это всё.
На голом месте традиции не возобновишь.
Традициями живут!!!! Традиции приходят с родителями, иначе это все имитация...
Он у Египтян традиция была, приамиды строили - мыслили они так, чувствовали, на мир смотрели.
Начать строить пирамиды - возродить традиции? Нет! Мировоззрение утрачено - СОВДЕПИЯ У ВАСЕХ В ГОЛОВАХ!!!
Александэр

#529 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 14:03

Александэр писал(а):Традиции у нас у васех одни - СОВЕТСКИЕ!!!!!!!!!!
Вы за всех не расписывайтесь.Советские-это уход от традиций.
Александэр писал(а):Кто то считает себя украинцем,превознося все украинское, кто-то русским...
у меня в крови чего только не намешано.но я живу на этой територии и чувствую себя частью этой територии.
Александэр писал(а):И получается, что дочь то без матери может прожить, а вот матери одной трудновато будет.
я вот не думаю что мать не может сама прожить.она дщчь пытается из гнезда выпихнуть.пора бы учиться самой полетать,а не за мамкину юбку цеплятся.
Александэр писал(а):Какого перца эта мать собралась в Эвропу с Натой, ума не прилажу - маразм старческий?
ну деток вырастила,пора и о себе подумать себя миру показать,да и на мир посмотреть.Сколько можно мамку к чужим мужикам ревновать :-D
ivolya
Аватара

#530 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 14:07

Stella писал(а):Сразу видно, что курс истории в школе пропустил, а Олесь Бузина как раз кандидат исторических наук Тоже мне авторитет нашел Я читала
Извините, образование получил в советской школе. Где нас научили уважать Киевскую Русь. Попытки современных политиканов вбить клин в триединый народ Украины, России, Беларуссии - мне не симпатичны.Представьте себе, что сейчас в Черкассах или Запорожье, востановят в бывших правах запорожских казаков. И они начнут получать заказы от олигархов и бандитов(что одно и тоже) на рейдерские захваты прибыльных предприятий. С правом убивать руководителей и работников заводов. Их жен насиловать, а имущество грабить.И никаких уголовных преследований.
Екатерина Великая была не дура-баба, переписывалась с Вольтером. И если бы казаки честно охраняли границы ее Империи, не обижали ее подданных, она никогда не стала бы уничтожать яйца несущие ей прибыль. Императрица видела, сколько эти разбойники несут горя обычным людям.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#531 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 14:17

Stella писал(а):Хорошо все и правильно сказано, но Марк Голдберг плохо понимает о чем идет речь, тема уже идет по второму кругу
Мне не интересна украинская культура и история(в ее официальной версии). Но мне ее настойчиво предлагают изучить с телеэкранов и радиостанций. А предложите мне выучить версию Олеся Бузины, Александра Асова, В.Шемшука, П.Глобы - да я вам сам за это приплачивать буду. А за версию Ющенко деньги возьму и тут же пропью от отвращения.
Марк Голдберг

#532 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 14:21

ivolya писал(а):Так что тебе не нравиться в бендерах?
Навязать свою культуру и свой язык, как единственный приемлемый в Украине. Русскоязычные выступают за равноправие обоих языков.
Марк Голдберг

#533 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 14:23

ivolya писал(а):Мне вообщето и плюсика хватило.Я не гордая а приятно было
Марк Голдберг писал(а):
Не скромничайте, по Лазареву - это обратная сторона гордыни.
Марк Голдберг

#534 Александэр » Вт, 17 июня 2008, 14:24

ivolya писал(а):Сколько можно мамку к чужим мужикам ревновать
Так чужим мужикам мамка старая и даром не нужна, им дочь на колени поставить надо.
Александэр

#535 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 14:29

ivolya писал(а):А может они оказались мудрее вас?
Если бы Вам хорошо проплатили за отрыв от России, то забыли бы ( на время) любые унижения.
Марк Голдберг

#536 Марк Голдберг » Вт, 17 июня 2008, 14:33

Ярогор писал(а):Кстати, это непризнание права и есть суть "москальства" как состояния сознания. Выразителями этой сути в Украине есть люди, не желающие признавать и учитывать культурные традиции той страны, в которой живут и активно сопротивляющиеся этому. К сожалению, в большинстве своём - русскоговорящие.
Правь
Живите как Вам хочется, но оставьте нам право жить в собственной субкультурной среде.Я не ни разу не выдвигал требований, кроме равноправного применения русского языка в Украине и свободного доступа к русскоязычнм источникам информации. Деньги можете делить между собой.
Марк Голдберг

#537 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 14:57

Александэр писал(а):А как вы познаете традиции роясь в учебниках?
Почему только в учебниках?
Там слова, а традиции это дух времени! Чувство жизни.
Вот берешь слова, пропускаешь их через себя, пробуешь почувствовать их суть, представить дух времени. И уже на этом этапе можно почувствовать, какие слова передают суть.
А наиболее ценно то, что не можешь понять, что вызывает отрицание - в этом случае "познавай себя" - пробуй понять, почему это происходит. (Но это отдельная тема).
На голом месте традиции не возобновишь.
Традициями живут!!!! Традиции приходят с родителями, иначе это все имитация...
Голо, потому что разрушено, не сохранено в "словесной и материальной (те же пирамиды) форме", но осталось в генетической памяти и памяти предыдущих жизней. Вот когда накопишь суть многих "слов из учебников", начинается процесс "восстановления родовой памяти" и традиция из имитации превращается в чувство жизни с учетом современных условий.
Начать строить пирамиды - возродить традиции? Нет! Мировоззрение утрачено - СОВДЕПИЯ У ВАСЕХ В ГОЛОВАХ!!!
Дык гони нафик из своей головы СОВДЕПИЮ, работай над собой.
Пирамиду будет намного проще построить, чем восстановить утраченное мировозрение :wink:
Ярогор

#538 Ярогор » Вт, 17 июня 2008, 15:03

Марк Голдберг писал(а):Живите как Вам хочется, но оставьте нам право жить в собственной субкультурной среде.Я не ни разу не выдвигал требований, кроме равноправного применения русского языка в Украине и свободного доступа к русскоязычнм источникам информации. Деньги можете делить между собой.
Да не-е-е-е, Марк, не получится построить "коммунизм с собственной субкультурой" в отдельно взятой территории :-D
Это будет также хреново, как здесь правильноверующие рассказывают о "спасении отдельных уверовавших".
Ярогор

#539 Александэр » Вт, 17 июня 2008, 15:05

Ярогор
Я не говрю о совдепии с отрицательным акцентом.
Это наш, славянский - украино-русско-беларусский опыт, этап развития. Корявый, но очень важный!!!!

Зачем гнать нафик то к чему мы все вместе пришли? Это естесственный резултат, трансформации традиций, раз уж об этом разговор.
В будущем этот опыт очень нам всем поможет.
Александэр

#540 ivolya » Вт, 17 июня 2008, 15:23

Марк Голдберг писал(а): Попытки современных политиканов вбить клин в триединый народ Украины, России, Беларуссии - мне не симпатичны.
Да не вбивается клин в камень.Не ведитесь на политиков и все.Это же так просто.Не возможно нас разделить.
Марк Голдберг писал(а):Представьте себе, что сейчас в Черкассах или Запорожье, востановят в бывших правах запорожских казаков. И они начнут получать заказы от олигархов и бандитов(что одно и тоже) на рейдерские захваты прибыльных предприятий. С правом убивать руководителей и работников заводов. Их жен насиловать, а имущество грабить.И никаких уголовных преследований.
Ой,ну у вас и фонтазия бурная.Я помню в оранжевую наших козаков послали в киев бело-голубых поддержать.А они там потерялись.Их искали долго а когда нашли,то они пиво себе спокойненько пили в кабаках. :-D
Марк Голдберг писал(а):на рейдерские захваты прибыльных предприятий.
А для рейдерства и казаков не надо и так есть много в черных одежках дядей с пистолями.Шото вы совсем запутались :aiai:
Марк Голдберг писал(а): А предложите мне выучить версию Олеся Бузины, Александра Асова, В.Шемшука, П.Глобы -
А шо,П.Глоба тоже нам про правильную историю расказывает :lol:
Марк Голдберг писал(а): А за версию Ющенко деньги возьму и тут же пропью от отвращения.
А чё за версию Ющенко бабки дают.И я хочу :hi-hi:
Марк Голдберг писал(а):Навязать свою культуру и свой язык, как единственный приемлемый в Украине. Русскоязычные выступают за равноправие обоих языков.
Ну где тебе навязывают все еду в Одессу.может и мне чё навяжут.Так получается ты и в себе не любишь когда навязываешь чего то другим.Ну ладно
ivolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения