Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#521 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 0:26

Ты, кстати, читал материалы лекции? Волосы дыбом.
Нужно быть действительно подготовленным, чтобы это нормально переносить.
Например, можешь убить ребенка перед лекцией. Лучше на глазах у родителей.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#522 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 0:29

Вот почему я не рекомендую больше людям книги СНЛ- нет никакой уверенности, что человек отделит там правду от лжи, отсеет зерно от плевел. Cам я это сделал с трудом, и не без помощи стороннего взгляда людей. Ведь ложка цианида может отравить большую цистерну меда. Что книги СНЛ могут быть опасны и вредны, мне, еще неопытному и молодому, сказал лет 13 назад тертый жизнью человек, прочитав буквально полстраницы первой или второй книжки навскидку. (Он был честным опером, спецом по экономическим преступлениям :) ) . Я конечно, не поверил, потом убедился сам.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#523 Sergi » Пн, 26 мая 2008, 0:30

Ьoьoрaмa писал(а):>>Это я ктому, что не всё так просто и быстро, как может показаться на первый взгляд.

Это ты к тому, что, несмотря на неисчислимые прецеденты наглой лжи тебе, как верному читателю, ты снова веришь, как баран на новые ворота.

Иногда мне кажется, что мы с тобой как-будто на разных языках разговариваем. Как еврей и чукча. Понимание в таких случаях впринципе невозможно.
Sergi
Аватара
Темы: 28

#524 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 0:31

Ьoьoрaмa

Это на какой лекции он про ребенка говорил??? :wacko:
Человеков M
Аватара

#525 Sergi » Пн, 26 мая 2008, 0:33

Ьoьoрaмa писал(а):Ты, кстати, читал материалы лекции? Волосы дыбом.
Нужно быть действительно подготовленным, чтобы это нормально переносить.
Например, можешь убить ребенка перед лекцией. Лучше на глазах у родителей.

Нет, но надо будет почитать. Это в той ссылке, которую я дал, про убийство детей написано?
Sergi
Аватара
Темы: 28

#526 Stella » Пн, 26 мая 2008, 0:35

Ьoьoрaмa писал(а):Например, можешь убить ребенка перед лекцией. Лучше на глазах у родителей.

ну это ж явный перебор и Вы играете сейчас словами. Или Вы будете и библию критиковать? Там же все символически. Меня тоже поражало, как можна отцу сказать, чтоб он убил долгожданного сына (я про Авраама). Не надо все воспринимать буквально.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#527 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 0:40

Stella
окружающему

Кто такой Лживая Змея, чтобы ты ставила его в аналогию Богу?

Я не ахти какой набожный человек, но меня коробит от такого.

Кто такой Лживая Змея, чтобы по аналогии с Богом подначивать убивать?
Кто такой Лживая Змея, чтобы забивать вам в башку идею с радостью смотреть на смерть?
Ьoьoрaмa
Аватара

#528 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 0:46

Sergi писал(а):Это в той ссылке, которую я дал, про убийство детей написано?

А, понял- это он про Авраама. Что сказать- желание убийства сына, или брата, как там описано- это классическая психология вырождающегося рода, можно сказать, что это желание от Бога- то есть, Бог хочет, чтобы сей род прекратился, и поэтому лишает его представителей последнего благоразумия. А за миг перед казнью сына, Aвраама посетила Любовь к нему, пришло прозрение, он опомнился- и сохранил жизнь парню, а с ней и свой род .
Человеков M
Аватара

#529 Stella » Пн, 26 мая 2008, 0:51

Ьoьoрaмa
Я не ставила аналогий. Я просто поняла, что ты предложил убивать ребенка перед лекцией, потому как СНЛ трактовал, что именно имелось ввиду, когда Бог попросил Авраама принести в жертву долгожданного сына. Это единственная логическая цепочка, так как СНЛ не призывал на лекции убивать детей. Я ж не думаю, что ты страдаешь уж совсем сильной паранойей, чтоб от балды такое предлагать. :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#530 Stella » Пн, 26 мая 2008, 0:53

Человеков писал(а):А, понял- это он про Авраама. Что сказать- желание убийства сына, или брата, как там описано- это классическая психология вырождающегося рода, можно сказать, что это желание от Бога- то есть, Бог хочет, чтобы сей род прекратился, и поэтому лишает его представителей последнего благоразумия. А в минуту перед казнью сына, Aвраама посетила Любовь, а с ней и прозрение, он опомнился- и сохранил жизнь парню, а с ней и свой род .

А Вы внимательно читали тот отрывок из СЗ, ведь именно Бог его остановил в последний момент, а не сам Авраам одумался.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#531 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 0:54

"Еще один пример. Муж уходит к другой. Почему? - спрашивает жена. Ответ: потому что я обещал, я должен держать слово. Через какое-то время он возвращается: "я хочу жить с тобой". Затем через 2 недели снова уходит: "я дал слово..." Когда СН посмотрел жену на тонком плане, оказалось, что у нее привязка к мужу в 3-4 раза выше критической нормы, а агрессия к мужу - в 7 раз. Муж чувствует, что она его убивает, и одновременно он ее любит. В этой ситуации он должен начать пить, умереть, уйти к другой. Последнее - самый щадящий вариант. Почему она не может решить эту проблему безумного поклонения любви? СН посмотрел ее детей, оказалось, 2-й ребенок - никакой. Следовательно, у матери программа самоуничтожения. Взрыв самоуничтожения передается мужу. Ребенок осуждает родителей. Вся эта ситуация, как оказалось, ведет начало от времени беременности, которая совпала со смертью матери этой женщины. Возникло нежелание жить, неприятие судьбы, недовольство собой. Эту программу самоуничтожения она "вкатила" и себе и ребенку. Теперь ребенок не выдерживает прикосновения к любви, и все это возвращается к матери. Ребенок может погибнуть. Причина всего этого - неправильное отношение к смерти близкого человека.
Даже первобытные люди говорили: "Человек умер, душа ушла", т.е. они интуитивно чувствовали волю Бога. А сейчас люди говорят: "умер нелепой, несправедливой смертью". А потом происходит разрушение судьбы, здоровья, психики ребенка." (с) ЛЗ

Опускаем весь бред про 7 раз, "посмотрел", "программа самоуничтожения" и прочую фигню.
Оставляем только те аспекты, по которым идет давление.
Итак, вы не должны неправильно относится к смерти близкого человека. А то детям пипец.
То, что надо бы и самим поубивать для практикования сохранения любви, еще говорить рано, вы еще недостаточно подготовлены.
Ьoьoрaмa
Аватара

#532 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 0:57

Stella, Читал внимательно. Я трактую так, как мне подсказывает логика, а не как раввины хотят, чтобы я думал :) :? .
Человеков M
Аватара

#533 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:06

Ьoьoрaмa
Ну по поводу отношения к смерти даже психологи говорят, что люди в большинстве неправильно к ней относятся. Многие после смерти близкого человека чаще думают о себе "на кого ты меня оставил", чем на самом деле об умершем. Один психолог (кажется М. Литвак) рассказывал, что на его практике только одна женщина высказала свое мнение о смерти мужа "он был молодой и мог ещё много чего сделать", остальные чаще сетуют на то как ИМ плохо.
Сам СНЛ говорит, что проблема в его системе - это то, что его неправильно трактуют и понимают.

Ьoьoрaмa
А ответь на такой вопрос, за что ты себя любишь? И любишь ли себя?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#534 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:06

Человеков.
Думай головой курицы.

Стеллочка.
Люблю. Я себе очень дорог как память о потраченном на себя времени.

А ты, следуя за ЛЗ, подумай - сможешь ли ты как корова отнестись к смерти матери, а еще лучше - порадоваться. Если нет - ты не достаточно подготовлена.
Уровень подготовленности, кстати, здесь часто тестируется лзшниками.
Ьoьoрaмa
Аватара

#535 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:11

Ьoьoрaмa писал(а):Думай головой курицы.

ты уверен, что тебе именно СНЛ не нравится со своей теорией, а не желание оскорблять и унижать собеседников тобой движет?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#536 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:13

Разумеется, я полон желания оскорблять и унижать собеседников, что за дурацкий вопрос?

А чего уже второй раз тему сменить пытаемся? Когнитивный диссонанс?
Ьoьoрaмa
Аватара

#537 Sunn » Пн, 26 мая 2008, 1:14

Возникло нежелание жить, неприятие судьбы, недовольство собой.
Наиболее сомнительная часть цитаты.

Ребенок может погибнуть. Причина всего этого - неправильное отношение к смерти близкого человека.

А отношение к жизни ребёнка как тут рассматривается?
Sunn
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#538 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:16

Sunn писал(а):А отношение к жизни ребёнка как тут рассматривается?

Отлично подмечено. Пусть и ребенок копыта отстегнет - в чем проблема-то? Почему у ЛЗ дети родителей ценнее?
Разве не отца и мать почитать завещано, а детей?
Ьoьoрaмa
Аватара

#539 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 1:20

Разумеется, я полон желания оскорблять и унижать собеседников, что за дурацкий вопрос?
Ьoьoрaмa
Аватара

#540 Stella » Пн, 26 мая 2008, 1:21

Ьoьoрaмa писал(а):Стеллочка.
Люблю. Я себе очень дорог как память о потраченном на себя времени.

ну не все потеряно, а то некоторые отвечали с чего я думаю, что он вообще себя любит. :unsure:
А вообще, себя надо любить просто так, уже за то что ты есть. Поверь, многим это тяжело понять, как это любить себя просто так, в любых ситуациях, даже когда ошибаешься. Просто беседовала на эту тему с многими своими знакомыми. Если у тебя есть причины, чтоб не полюбить себя за что-то, то другого человека не оправдавшего потраченного на него времени тебе будет тяжело простить, на грани невозможного, пока не поймешь, что любить надо просто так. Помнишь как в мультике (это мой любимый мульт), когда медвежонку такому хмурому вручили букет, а на вопрос "а за что?" "а просто так" :) :wub:
п.с. это не эзотерика, а элементарная психология ;)
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения