Epsylon-GR писал(а):То, что ты говоришь, если касается ТОЛЬКО меня а не вас всех- ошибочно.
Epsylon-GR, а скажите, что же в том, что я произносила, НЕ ошибочно?
Epsylon-GR писал(а):Все что я сказал что будет – было и это видно.
Вряд ли является достижением для земледельца провозгласить присутствие на поле обилия сорняков и продемонстрировать это обилие сорняков в наличии.
Тот же Сергей Николаевич говорил, что обиняками и притчами в Библии даётся опасная для прямого озвучивания информация, которая через иносказание воспринимается подсознанием, минуя опасные для человека сознательные оценки. Напрямую соприкасаться с Богом неподготовленому человеку опасно. Это тоже говорил СНЛ.
Lana писал(а):Во-вторых: женщины подхватывают и усиливают подсознательные тенденции мужчины.
Epsylon-GR писал(а):У меня другое мнение- лазаревское.
Духовное состояние женщины во многом определяет состояние мужчины.
Оба эти мнения были озвучены одним и тем же человеком - С.Н. Лазаревым.
Каким же образом они могут мирно сосуществовать в сознании одного и того же мужчины?
Epsylon-GR писал(а):Мои идеи бьют по больным местам.
Я не жду аплодисментов.
У меня, знаете ли, такое бывает тоже.
Особенно в том, что касается аплодисментов.
Epsylon-GR писал(а):пункт
- спонтанность=правдивость
Сомнительный с точки зрения правдивости?
Что такое правдивость и кто обуславливает критерии правдивости?
На этот вопрос вы не ответили.
Поскольку вы - мужчина, то вопрос стратегии и направления - к вам.
За мной - подробности.
Спонтанность имеет прямое отношение к открытости, значит и правдивости.
Через спонтанность могут открыться явления разных видов. Во-первых, может проявиться не более чем наработанный стереотип поведения. Привычная эмоционально-логическая колея, выбраться из которой и осознать которую крайне трудно.
Во-вторых, через спонтанность может проявиться действие по вдохновению, по велению Божиему, когда человека ведёт Дух (Любовь), а не эгоистичные клише поведения. И такая чистая спонтанность присуща далеко не каждому. И даётся она Богом тому, кому Он посчитает нужным дать. И в ком она есть, а в ком нет, определяется не утверждениями и заявлениями.
Остальное - на ваше усмотрение.
Савуар вивр
Не имею даже представления, что это такое.

Это явно не английский. Там, где я внимательно просматривала тему, этого словосочетания нет.
«Культура» - это функция ума, значит и доза фальши, значит и лжи.
В таком случае функцией чего является "цивилизация", которая в ДК противопоставляется "культуре"?
PS. Обсуждение в вашей теме идёт в рамках её названия. Не обижайтесь, пожалуйста, на отклонения от ваших идей и постов.

[/quote]