Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#501 Марк Голдберг » Пт, 13 июня 2008, 16:49

ivolya писал(а):Ведь и по красной площади немецкие войска недавно шли вместе с рускими.И ничего.Где же обычное прощение,вместе с пониманием что люди защищали свой дом,как могли
Знаете почему, это моя точка зрения, в России простили немецкий народ, но никак не могут избавиться от ощущения чего то не чистого, когда речь заходит о бандеровцах? У немецких нацистов была ужасная, но Величественная идея, завоевать и преобразить весь мир. А у украинских повстанцев, отгородиться от соседей, в свой замкнутый мирок, в который не будет доступа - полякам, русским и евреям. Дело в масштабах идей.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#502 ivolya » Пт, 13 июня 2008, 19:01

Марк Голдберг писал(а):Да не фашисты они. А манкурты.
Манкурты это те что родства не помнят?Так мы с вами больше подходим под не помнящих :tongue:
Марк Голдберг писал(а): У немецких нацистов была ужасная, но Величественная идея, завоевать и преобразить весь мир. А у украинских повстанцев, отгородиться от соседей, в свой замкнутый мирок, в который не будет доступа - полякам, русским и евреям. Дело в масштабах идей.
Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький? :aiai:
Я все ситуации представляю в масштабе семьи чтобы понятней было.Так вот сижу я себе в своей квартире,ни сном не духом тут сосед приходит и говорит,что он тут стенкой перегородит или еще что.И аргументов кучу приведет.Но это же моя квартира!Мне решать как в ней жить.Причем тут сосед.С соседом я могу дружить в свободное от семьи время,не более того.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#503 Stella » Пт, 13 июня 2008, 21:44

ivolya писал(а):Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький? :aiai:
+10 :approve:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#504 Stanislav » Пт, 13 июня 2008, 23:03

ivolya писал(а):Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький?

Немцы в отличии от людей вроде вас вынесли урок из ВОВ, пока помнят их поколения о том что было они не допустят повторения - им стыдно за то что было, они не любят вспоминать об этом потому что не поражение, а сам факт того что они были носителями фашизма вызывает у них стыд и горечь за произошедшее, многочисленны факты когда бывшие фашисткие офицеры-ветераны извинялись даже со слезами перед ветеранами-советскими воинами ... Поэтому между немцами и русскими нет вражды - они поняли ошибки - мы простили - мир ...

Такие же как вы реабилитируют убийц и фашистов, и обвиняете советских воинов в "порабощении" незалежной. Вам не возможно что-то объяснить .. что грехи надо признавать и хотя бы раскаиватся, и уж никак не пытаться их оправдывать и восхвалять!
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#505 Stella » Пт, 13 июня 2008, 23:17

Stanislav писал(а):Вам не возможно что-то объяснить ..
бла бла бла..., а сам в соседней теме гонишь бочку на лица кавказской национальности и требуешь, чтоб русские пробудились :wacko: а украинцам не положено пробуждаться :-D
Можна создать аналогичную тему Проявления фашизма с акцентом на кавказцефобию в России ... :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#506 ivolya » Сб, 14 июня 2008, 0:03

Stanislav писал(а): и обвиняете советских воинов в "порабощении" незалежной.
Ну и откуда вы взяли что мы обвиняем ВВО в порабощении.Это у вас по телеку показывают?Или где.?
Stanislav писал(а): Вам не возможно что-то объяснить
Только не расказывайте что вам возможно.Вы сидите на своей волне,и судя по тому что пишите даже не пытаетесь понять.
Stanislav писал(а):Такие же как вы реабилитируют убийц и фашистов,
Я не реабилитирую убийц.Хотя и убийцы заслуживают прощения.Я просто вижу ситуацию по другому.Ну поймите если на вас нападают а вы защищаетесь и нечаяно убиваете,вы убийца?Ситуация с западной украиной не однозначна.Они не звали советы к себе домой.И когда им выпал шанс от советов защитится они им воспользовались.Они защищали свой дом.В чем их вина?Кто вы такой чтобы судить их?Бог?Царь?Или Кто?А немцы (простите фашистами не могу и их назвать,потому что люди верили в правое дело.И не все были на этой войне убеждеными гитлеровцами,просто они были патриотами своей родины. )пришли завоевывать чужую територию.ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ.Хотя вряд ли,это же я фашистка,а вы очень добрый и отзывчивый человек,только за державу чужую обидно :-D
Stanislav писал(а):что грехи надо признавать и хотя бы раскаиватся,
Я тоже считаю что признавать ГРЕХИ надо.Но я думаю вы этого не умеете.Вот уже несколько лет вы обвиняете всех подряд в русофобстве,фащизме и др.грехах.А сами что,чистенький?Сомневаюсь.Это как в библии.Когда Исус защитил порочную женщину.Пусть кинет в нее камень тот кто безгрешен.Таковых не нашлось.
Stanislav писал(а): им стыдно за то что было, они не любят вспоминать об этом потому что не поражение, а сам факт того что они были носителями фашизма вызывает у них стыд и горечь за произошедшее,
Так вам надо чужой стыд и унижение увидеть? Так это гордыня у вас требует унижения чужого :yes:
ivolya
Аватара

#507 Марк Голдберг » Вс, 15 июня 2008, 11:41

ivolya писал(а):Манкурты это те что родства не помнят?Так мы с вами больше подходим под не помнящих
Почему Вы считаете, что они для меня свои? У них уже давно другая ментальность, не славянская, а австрийская.
Марк Голдберг

#508 Марк Голдберг » Вс, 15 июня 2008, 11:44

ivolya писал(а):Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький?
Были более подлые. Их считают предателями, стрелявшими в спину. Немцы - были открытые жестокие враги.
Марк Голдберг

#509 Марк Голдберг » Вс, 15 июня 2008, 11:46

Stella писал(а):+10
Все во то ? Я своим нулей бы не жалел припысывать.
Марк Голдберг

#510 Stella » Вс, 15 июня 2008, 14:01

Марк Голдберг писал(а):Я своим нулей бы не жалел припысывать.
я не делю людей на своих и твоих... по себе не судят.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#511 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 12:02

Stella писал(а):я не делю людей на своих и твоих... по себе не судят.
Вот это по - украински!
Мы людей по языку и культурным потребностям не делим! Пусть все говорят на рiдной мове, думают, слушают, читают по-украински.
Марк Голдберг

#512 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 12:07

Stanislav писал(а):Немцы в отличии от людей вроде вас вынесли урок из ВОВ, пока помнят их поколения о том что было они не допустят повторения - им стыдно за то что было, они не любят вспоминать об этом потому что не поражение, а сам факт того что они были носителями фашизма вызывает у них стыд и горечь за произошедшее, многочисленны факты когда бывшие фашисткие офицеры-ветераны извинялись даже со слезами перед ветеранами-советскими воинами ... Поэтому между немцами и русскими нет вражды - они поняли ошибки - мы простили - мир ...

Такие же как вы реабилитируют убийц и фашистов, и обвиняете советских воинов в "порабощении" незалежной. Вам не возможно что-то объяснить .. что грехи надо признавать и хотя бы раскаиватся, и уж никак не пытаться их оправдывать и восхвалять!
Полностью согласен с ответом Станислава. Нельзя героизировать убийц гражданского населения. Избиравших себе врагов преимущественно по национальной принадлежности. Я бы первый подал им руку, если бы они воевали исключительно с частями НКВД и вермахта. Не запятнав себя репрессиями против поляков и евреев.
Поляков не понимаю, как можно поддерживать политических наследников, чьи деды вырезали польские села?
Марк Голдберг

#513 Stella » Пн, 16 июня 2008, 14:11

Марк Голдберг писал(а):Мы людей по языку и культурным потребностям не делим! Пусть все говорят на рiдной мове, думают, слушают, читают по-украински.
ты что совсем сбрендил? :huh: А что мне запрещать кому-то думать по-украински? Думай хоть на японском, но официальные документы будь добр заполняй на украинском.

Марк Голдберг писал(а):Поляков не понимаю, как можно поддерживать политических наследников, чьи деды вырезали польские села?
Давай поговорим про это, только под другим углом. Вот ты наверное очень гордишься, что у вас в Одессе все таки открыли памятник Екатерине ІІ
А то, что по её приказу уничтожили Запорожскую Сечь, то так , детский лепет.

Уничтожение Запорожской Сечи (1775 год) — военная операция российских войск, в результате которой Запорожская Сечь была уничтожена и перестала существовать. Основой для уничтожения Запорожской Сечи послужил манифест российской императрицы Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии».

Манифест Екатерины ІІ

Манифест Екатерины II «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской Губернии» (5 августа 1775 года): Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное. Вследствие сего 4 июня нашим Генерал-Поручиком Текеллием со вверенными ему от нас войсками занята Сечь Запорожская в совершенном порядке и в полной тишине без всякого от казаков сопротивления… Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…"
А тут можешь ознакомиться почему разгромили Запорожскую Сечь и что она из себя представляла... и можешь дальше с гордостью игнорировать украинский.
Википедия - Запорожская Сечь
Stella
Сюрприз года
Аватара

#514 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 14:19

Stella писал(а):А тут можешь ознакомиться почему разгромили Запорожскую Сечь и что она из себя представляла... и можешь дальше с гордостью игнорировать украинский.
" А у меня есть свои источники информации", как говорил герой Клинта Иствуда в вестерне "На несколько долларов больше".
Я например больше доверяю Олесю Бузине, который описывает казаков как не образованный пьяный сброд. Готовый за деньги убивать и насиловать хоть поляков, хоть москалей. а когда нельзя их, то и собственных малоросов.
А по культуре личного обращения, Вы можете номиноваться на медаль вместе со Станиславом.
Я Вам сколько раз говорю, я не против развития украинской культуры, но буду активно сопротивляться, когда мне будут силой навязывать чуждые мне ценности.
Марк Голдберг

#515 Марк Голдберг » Пн, 16 июня 2008, 14:27

Stella писал(а):ты что совсем сбрендил?
И где дремлет Кнопка?
Какой яркий персонаж на одну из номинаций вырисовывается во времени!
Марк Голдберг

#516 Stella » Пн, 16 июня 2008, 14:35

Марк Голдберг писал(а):
Stella писал(а):ты что совсем сбрендил?
И где дремлет Кнопка?
Какой яркий персонаж на одну из номинаций вырисовывается во времени!
не вижу ничего странного в своем выражении "сбрендил", типа оппился и бренди и пришел на форум. Тебе ж нормально козаков называть пьяным сбродом, а тебе сбрендил нельзя говорить? :huh:
Сразу видно, что курс истории в школе пропустил, а Олесь Бузина как раз кандидат исторических наук :wacko: Тоже мне авторитет нашел :vom: Я читала его книги во время оранжевой революции. Он сам продажный журналист, ему за что заплатят, про то писать и будет.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#517 Василий Декармированный » Пн, 16 июня 2008, 14:51

Stella писал(а):Сразу видно, что курс истории в школе пропустил, а Олесь Бузина как раз кандидат исторических наук :wacko: Тоже мне авторитет нашел :vom: Я читала его книги во время оранжевой революции. Он сам продажный журналист, ему за что заплатят, про то писать и будет.

почему продажный? и что он такого писал во время той революции?

П.С. Всем: Переходы на личности и ругань мешают воспринимать постинги.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#518 Stella » Пн, 16 июня 2008, 15:30

Василий Декармированный писал(а):почему продажный? и что он такого писал во время той революции?
писал писал, у меня ещё книжка дома лежала, их по ходу бесплатно раздавали. Он писал в поддержку оранжевых, типа как тяжело им живется,что заговоры против них (имена конечна были изменены, пару букв сменили и понять можно было о ком речь идет)Хотя сами подбивали людей с вилами на Киев идти, я как услышала, как Тимошенко у нас в Черкассах людей подбивала на это, то сразу поняла, что за них точно голосовать не буду.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#519 ivolya » Пн, 16 июня 2008, 20:01

Марк Голдберг писал(а):ivolya писал(а):Манкурты это те что родства не помнят?Так мы с вами больше подходим под не помнящих Почему Вы считаете, что они для меня свои? У них уже давно другая ментальность, не славянская, а австрийская.

Марк Голдберг
А где я написала что они для Вас свои?Обычно мы видим в других то плохое что хотим скрыть в себе.Так что тебе не нравиться в бендерах? :-D
Марк Голдберг писал(а):Были более подлые. Их считают предателями, стрелявшими в спину.
Кто это их считает?Вы штоли?Тогда вопрос к вам а вы там были.Мы можем много раз давать ссылки по историческим справкам,а толку.
Марк Голдберг писал(а):Stella писал(а):+10 Все во то ? Я своим нулей бы не жалел припысывать.Марк Голдберг
Мне вообщето и плюсика хватило.Я не гордая а приятно было :?
Марк Голдберг писал(а):Вот это по - украински!Мы людей по языку и культурным потребностям не делим! Пусть все говорят на рiдной мове, думают, слушают, читают по-украински.
Хорошо быть на стороне сильного Великого и Могучего,защищать то что не требует защиты.Русский язык имеет свою територию на которой он может свободно развиваться,к тому же у нас в городе мне никто не запрещает говорить на русском,как думаю и в вашем городе.В Украине нет проблемы русского языка,в Украине нет ни одного человека который не знает русский язык.В Украине есть проблема украинского языка,это единственная страна в которой украинский может и должен развиваться,если мы не хотим забыть свои корни.Чем больше вы сопротивляетесь украинскому языку,тем больше желающих извратить нормальное течение событий.Хотите чтобы русский стал вторым государственным,помогите украинскому.Ведь для вас это не трудно :wink:
ivolya
Аватара

#520 Stella » Пн, 16 июня 2008, 20:14

ivolya писал(а):Хорошо быть на стороне сильного Великого и Могучего,защищать то что не требует защиты.Русский язык имеет свою територию на которой он может свободно развиваться,к тому же у нас в городе мне никто не запрещает говорить на русском,как думаю и в вашем городе.В Украине нет проблемы русского языка,в Украине нет ни одного человека который не знает русский язык.В Украине есть проблема украинского языка,это единственная страна в которой украинский может и должен развиваться,если мы не хотим забыть свои корни.Чем больше вы сопротивляетесь украинскому языку,тем больше желающих извратить нормальное течение событий.Хотите чтобы русский стал вторым государственным,помогите украинскому.Ведь для вас это не трудно :wink:
ivolya
Хорошо все и правильно сказано, но Марк Голдберг плохо понимает о чем идет речь, тема уже идет по второму кругу :lol:
Как ему можно что-то обьяснять, если у него козаки - это пьяный сброд, от которых Россия избавилась, как только кончилась война с турками. Разговор превращается в метание бисера перед свинями
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения