Список разделов › Главное › Точка зрения
Знаете почему, это моя точка зрения, в России простили немецкий народ, но никак не могут избавиться от ощущения чего то не чистого, когда речь заходит о бандеровцах? У немецких нацистов была ужасная, но Величественная идея, завоевать и преобразить весь мир. А у украинских повстанцев, отгородиться от соседей, в свой замкнутый мирок, в который не будет доступа - полякам, русским и евреям. Дело в масштабах идей.ivolya писал(а):Ведь и по красной площади немецкие войска недавно шли вместе с рускими.И ничего.Где же обычное прощение,вместе с пониманием что люди защищали свой дом,как могли
Манкурты это те что родства не помнят?Так мы с вами больше подходим под не помнящихМарк Голдберг писал(а):Да не фашисты они. А манкурты.
Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький?Марк Голдберг писал(а): У немецких нацистов была ужасная, но Величественная идея, завоевать и преобразить весь мир. А у украинских повстанцев, отгородиться от соседей, в свой замкнутый мирок, в который не будет доступа - полякам, русским и евреям. Дело в масштабах идей.
+10ivolya писал(а):Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький?![]()
ivolya писал(а):Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький?
бла бла бла..., а сам в соседней теме гонишь бочку на лица кавказской национальности и требуешь, чтоб русские пробудилисьStanislav писал(а):Вам не возможно что-то объяснить ..
Ну и откуда вы взяли что мы обвиняем ВВО в порабощении.Это у вас по телеку показывают?Или где.?Stanislav писал(а): и обвиняете советских воинов в "порабощении" незалежной.
Только не расказывайте что вам возможно.Вы сидите на своей волне,и судя по тому что пишите даже не пытаетесь понять.Stanislav писал(а): Вам не возможно что-то объяснить
Я не реабилитирую убийц.Хотя и убийцы заслуживают прощения.Я просто вижу ситуацию по другому.Ну поймите если на вас нападают а вы защищаетесь и нечаяно убиваете,вы убийца?Ситуация с западной украиной не однозначна.Они не звали советы к себе домой.И когда им выпал шанс от советов защитится они им воспользовались.Они защищали свой дом.В чем их вина?Кто вы такой чтобы судить их?Бог?Царь?Или Кто?А немцы (простите фашистами не могу и их назвать,потому что люди верили в правое дело.И не все были на этой войне убеждеными гитлеровцами,просто они были патриотами своей родины. )пришли завоевывать чужую територию.ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ.Хотя вряд ли,это же я фашистка,а вы очень добрый и отзывчивый человек,только за державу чужую обидноStanislav писал(а):Такие же как вы реабилитируют убийц и фашистов,
Я тоже считаю что признавать ГРЕХИ надо.Но я думаю вы этого не умеете.Вот уже несколько лет вы обвиняете всех подряд в русофобстве,фащизме и др.грехах.А сами что,чистенький?Сомневаюсь.Это как в библии.Когда Исус защитил порочную женщину.Пусть кинет в нее камень тот кто безгрешен.Таковых не нашлось.Stanislav писал(а):что грехи надо признавать и хотя бы раскаиватся,
Так вам надо чужой стыд и унижение увидеть? Так это гордыня у вас требует унижения чужогоStanislav писал(а): им стыдно за то что было, они не любят вспоминать об этом потому что не поражение, а сам факт того что они были носителями фашизма вызывает у них стыд и горечь за произошедшее,
Почему Вы считаете, что они для меня свои? У них уже давно другая ментальность, не славянская, а австрийская.ivolya писал(а):Манкурты это те что родства не помнят?Так мы с вами больше подходим под не помнящих
Были более подлые. Их считают предателями, стрелявшими в спину. Немцы - были открытые жестокие враги.ivolya писал(а):Так, чё то я не догоняю,чужих легче простить чем своего,потому что у своего масштаб идей маленький?
Все во то ? Я своим нулей бы не жалел припысывать.Stella писал(а):+10
я не делю людей на своих и твоих... по себе не судят.Марк Голдберг писал(а):Я своим нулей бы не жалел припысывать.
Вот это по - украински!Stella писал(а):я не делю людей на своих и твоих... по себе не судят.
Полностью согласен с ответом Станислава. Нельзя героизировать убийц гражданского населения. Избиравших себе врагов преимущественно по национальной принадлежности. Я бы первый подал им руку, если бы они воевали исключительно с частями НКВД и вермахта. Не запятнав себя репрессиями против поляков и евреев.Stanislav писал(а):Немцы в отличии от людей вроде вас вынесли урок из ВОВ, пока помнят их поколения о том что было они не допустят повторения - им стыдно за то что было, они не любят вспоминать об этом потому что не поражение, а сам факт того что они были носителями фашизма вызывает у них стыд и горечь за произошедшее, многочисленны факты когда бывшие фашисткие офицеры-ветераны извинялись даже со слезами перед ветеранами-советскими воинами ... Поэтому между немцами и русскими нет вражды - они поняли ошибки - мы простили - мир ...
Такие же как вы реабилитируют убийц и фашистов, и обвиняете советских воинов в "порабощении" незалежной. Вам не возможно что-то объяснить .. что грехи надо признавать и хотя бы раскаиватся, и уж никак не пытаться их оправдывать и восхвалять!
ты что совсем сбрендил?Марк Голдберг писал(а):Мы людей по языку и культурным потребностям не делим! Пусть все говорят на рiдной мове, думают, слушают, читают по-украински.
Давай поговорим про это, только под другим углом. Вот ты наверное очень гордишься, что у вас в Одессе все таки открыли памятник Екатерине ІІМарк Голдберг писал(а):Поляков не понимаю, как можно поддерживать политических наследников, чьи деды вырезали польские села?
А тут можешь ознакомиться почему разгромили Запорожскую Сечь и что она из себя представляла... и можешь дальше с гордостью игнорировать украинский.Уничтожение Запорожской Сечи (1775 год) — военная операция российских войск, в результате которой Запорожская Сечь была уничтожена и перестала существовать. Основой для уничтожения Запорожской Сечи послужил манифест российской императрицы Екатерины ІІ «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской губернии».
Манифест Екатерины ІІ
Манифест Екатерины II «Об уничтожении Запорожской Сечи и о причислении оной к Новороссийской Губернии» (5 августа 1775 года): Мы восхотели объявить во всей Нашей Империи… что Сечь Запорожская вконец уже разрушена со истреблением на будущее время и самого названия Запорожских казаков… Сочли Мы себя ныне обязанными пред Богом, пред Империею Нашею и пред самым вообще человечеством разрушить Сечу Запорожскую и имя казаков от оной заимствованное. Вследствие сего 4 июня нашим Генерал-Поручиком Текеллием со вверенными ему от нас войсками занята Сечь Запорожская в совершенном порядке и в полной тишине без всякого от казаков сопротивления… Нет теперь Сечи Запорожской в политическом ее уродстве, следовательно же и казаков сего имени…"
" А у меня есть свои источники информации", как говорил герой Клинта Иствуда в вестерне "На несколько долларов больше".Stella писал(а):А тут можешь ознакомиться почему разгромили Запорожскую Сечь и что она из себя представляла... и можешь дальше с гордостью игнорировать украинский.
И где дремлет Кнопка?Stella писал(а):ты что совсем сбрендил?
не вижу ничего странного в своем выражении "сбрендил", типа оппился и бренди и пришел на форум. Тебе ж нормально козаков называть пьяным сбродом, а тебе сбрендил нельзя говорить?Марк Голдберг писал(а):И где дремлет Кнопка?Stella писал(а):ты что совсем сбрендил?
Какой яркий персонаж на одну из номинаций вырисовывается во времени!
Stella писал(а):Сразу видно, что курс истории в школе пропустил, а Олесь Бузина как раз кандидат исторических наукТоже мне авторитет нашел
Я читала его книги во время оранжевой революции. Он сам продажный журналист, ему за что заплатят, про то писать и будет.
писал писал, у меня ещё книжка дома лежала, их по ходу бесплатно раздавали. Он писал в поддержку оранжевых, типа как тяжело им живется,что заговоры против них (имена конечна были изменены, пару букв сменили и понять можно было о ком речь идет)Хотя сами подбивали людей с вилами на Киев идти, я как услышала, как Тимошенко у нас в Черкассах людей подбивала на это, то сразу поняла, что за них точно голосовать не буду.Василий Декармированный писал(а):почему продажный? и что он такого писал во время той революции?
А где я написала что они для Вас свои?Обычно мы видим в других то плохое что хотим скрыть в себе.Так что тебе не нравиться в бендерах?Марк Голдберг писал(а):ivolya писал(а):Манкурты это те что родства не помнят?Так мы с вами больше подходим под не помнящих Почему Вы считаете, что они для меня свои? У них уже давно другая ментальность, не славянская, а австрийская.
Марк Голдберг
Кто это их считает?Вы штоли?Тогда вопрос к вам а вы там были.Мы можем много раз давать ссылки по историческим справкам,а толку.Марк Голдберг писал(а):Были более подлые. Их считают предателями, стрелявшими в спину.
Мне вообщето и плюсика хватило.Я не гордая а приятно былоМарк Голдберг писал(а):Stella писал(а):+10 Все во то ? Я своим нулей бы не жалел припысывать.Марк Голдберг
Хорошо быть на стороне сильного Великого и Могучего,защищать то что не требует защиты.Русский язык имеет свою територию на которой он может свободно развиваться,к тому же у нас в городе мне никто не запрещает говорить на русском,как думаю и в вашем городе.В Украине нет проблемы русского языка,в Украине нет ни одного человека который не знает русский язык.В Украине есть проблема украинского языка,это единственная страна в которой украинский может и должен развиваться,если мы не хотим забыть свои корни.Чем больше вы сопротивляетесь украинскому языку,тем больше желающих извратить нормальное течение событий.Хотите чтобы русский стал вторым государственным,помогите украинскому.Ведь для вас это не трудноМарк Голдберг писал(а):Вот это по - украински!Мы людей по языку и культурным потребностям не делим! Пусть все говорят на рiдной мове, думают, слушают, читают по-украински.
ivolyaivolya писал(а):Хорошо быть на стороне сильного Великого и Могучего,защищать то что не требует защиты.Русский язык имеет свою територию на которой он может свободно развиваться,к тому же у нас в городе мне никто не запрещает говорить на русском,как думаю и в вашем городе.В Украине нет проблемы русского языка,в Украине нет ни одного человека который не знает русский язык.В Украине есть проблема украинского языка,это единственная страна в которой украинский может и должен развиваться,если мы не хотим забыть свои корни.Чем больше вы сопротивляетесь украинскому языку,тем больше желающих извратить нормальное течение событий.Хотите чтобы русский стал вторым государственным,помогите украинскому.Ведь для вас это не трудно
Сейчас этот раздел просматривают: 204 гостей