Спасаем дьявола!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#501 Человеков » Вс, 25 мая 2008, 17:24

Sergi- Ьoьoрaмa, это же просто тень Попобавы, его зеркальное отражение в воде. :)
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#502 Кэт » Вс, 25 мая 2008, 21:39

Эхехе, да что мы обсуждаем то?
Буквы какие-то...
А тут сам дьявол в образе СНЛа по земле бродит
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#503 Ьoьoрaмa » Вс, 25 мая 2008, 21:42

Человеков писал(а): А вам такая ампутация целого форума ничего не напоминает?

Палишь нас, друг мой, с потрохами!
Именно что можно создавать форумы вокруг да около. Но на них не будет основного фактора, отделяющего правильные догадки от ложных.
Как уже говорилось в прошлый раз, темы нападок на ЛЗ имеют рейтинг: висит - пальцем в небо; стерли - попал; стерли мгновенно - попал в глаз.

В общем, сложно было судить, что правильно, а что нет, если никто ничего не ампутирует. Но такой наглости не ожидали :)
Все еще дает о себе знать дурацкая вера в порядочность, которой здесь ни на йоту.

It sucked you in, it dragged you down
To where there is no hallowed ground
Where holiness is never found
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#504 Человеков » Вс, 25 мая 2008, 22:02

Значит пару раз я в глаз кому-то попадал ненароком :?. Кэт, зачем же так на СНЛ? Он просто выразитель тенденции, которую сам же и описывает в книгах- поклонения земному :). Человек настоящего, так сказать.
Человеков M
Аватара

#505 Ьoьoрaмa » Вс, 25 мая 2008, 22:42

Кэт писал(а):Эхехе, да что мы обсуждаем то?

Буквы какие-то...

Да нет Катюш, это важно.
Для Segi может быть важно, понять, что он не может понять, как именно перевернуто то, что он видит.
И помочь ему, даже после долгих упорствований, признать, что ему говорили, как именно перевернуто, показывали, а он не видел. Точнее, видел, но не верил.
Ьoьoрaмa
Аватара

#506 Sergi » Вс, 25 мая 2008, 23:01

Кэт писал(а):Эхехе, да что мы обсуждаем то?
Буквы какие-то...
А тут сам дьявол в образе СНЛа по земле бродит

Дался же вам этот СНЛ. Есть системы куда опаснее ДК. Саентология, Аум сенрикё, Сахаджа-йога,... Да мало ли их. Почему вы прицепились именно к СНЛу, а не к кому-нибудь другому?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#507 Ьoьoрaмa » Вс, 25 мая 2008, 23:09

Потому что ЛЗ действует умно и грамотно.
Никаких изъятий квартир, полного порабощения, отрыва от семей - он тщательнейшим образом продумал неуязвимость системы.
Потому что ЛЗ представляет политическую опасность. Он еще не слишком стар, чтобы умереть раньше, чем сможет попасть во власть.
Соберет денег с недоумков, купит тех, кто поумнее, а умники будут болтаться на фонарях (мечта ЛЗ).
Есть, конечно, надежда, что он зацепит какого-нить серьезного дядьку в дорогом сером костюме, и в одну из поездок на дачу его и без того слабенькое водительское мастерство сыграет с ним злую шутку... Но на это рассчитывать сам знаешь... :/
Ьoьoрaмa
Аватара

#508 Sergi » Вс, 25 мая 2008, 23:23

Ьoьoрaмa писал(а):Потому что ЛЗ действует умно и грамотно.
Никаких изъятий квартир, полного порабощения, отрыва от семей - он тщательнейшим образом продумал неуязвимость системы.
Потому что ЛЗ представляет политическую опасность. Он еще не слишком стар, чтобы умереть раньше, чем сможет попасть во власть.
Соберет денег с недоумков, купит тех, кто поумнее, а умники будут болтаться на фонарях (мечта ЛЗ).
Есть, конечно, надежда, что он зацепит какого-нить серьезного дядьку в дорогом сером костюме, и в одну из поездок на дачу его и без того слабенькое водительское мастерство сыграет с ним злую шутку... Но на это рассчитывать сам знаешь... :/

Это ты на полном серьёзе? :blink:
Кто тебя только так застращал?
Если серьёзно, то я думаю, что в политику СНЛ не сунется. Это не его стезя. Ему вот что-нибудь исследовать, помогать людям целительством, читать лекции и т.д. Это не Г.П. Гробовой, чтобы в президенты метить.
Sergi
Аватара

#509 Человеков » Вс, 25 мая 2008, 23:36

Раз пошла такая пьянка, приведу небольшую характеристику СНЛ с одного ведического сайта- из раздела "Галерея новейших интеллектуалов от антимира" . Вот здесь, как раз под Григорием Климовым с его "Высшей социологией" :) http://www.svet999.ru/Antimir/Total_sekt.htm

/ Всегда в бочке мёда правильных слов в книгах С. Лазарева (о карме, о религии, об образе жизни) найдутся капли дёгтя от Антимира, которые и определяют миссию этого человека на Земле:

-- "Живя по правилам, вы не должны надеяться на то, что у вас будет хорошее будущее";

-- "Социализм - это самоубийство. Россия и Украина, я думаю, идут к созданию новой философии и нового понимания мира";

-- "Если будущее реальность, то естественно, это будущее связано не только со мной и с моей судьбой, но и с положением планет. В этом плане астрология права";

-- "Всё от Бога, всё от человека, и всё от случайности. Почему? Потому что это всё едино";

-- "Я пытаюсь создать систему, как правила дорожного движения, как ориентироваться в этом мире";

-- "Меня больше интересует истина, чем соответствие какой-то современной догме, какой бы религией она не выражалась";

-- "Если ты гармоничен, тебе не нужна ни свечка, ни вода".

Подобные ему - Стив и Барбара Ротер, Пауло Коэльо, Джуна Давиташвили, Роберт Монро, Индра Деви, Станислав Гроф, Энтони де Мелло, Кэтрин Кульман, Ю.А. Подгорный, Александра Дэвид-Нил, Майкл Ньютон, Стори Уотерс - прогенотипы высокого уровня (-7.24.900, созвездие Волк, см. раздел 5.1.1). /
Человеков M
Аватара

#510 Ьoьoрaмa » Вс, 25 мая 2008, 23:46

Sergi писал(а):Ему вот что-нибудь исследовать, помогать людям целительством, читать лекции и т.д.

мда... нечего ответить тебе даже...
Ты взаправду считаешь, что требуется год для написания одной Книги Лжи?
На что тратится это время, как ты думаешь?

Человеков
Чего-то мне не понравилось... Поверхностно как-то и с закосом на Антимир еще...
Неправославная какая-то критика ;)

Кстати, с чем связана приостановка приема до 1 ноября? Не с лицензированием ли деятельности по "помощи людям целительством"?
Ьoьoрaмa
Аватара

#511 Человеков » Вс, 25 мая 2008, 23:53

У тебя порой глубже получалось критиковать, признаю. Но больно жестко, нелицеприятно, а за это парят в бане, как минимум. ;) .
Человеков M
Аватара

#512 Sergi » Вс, 25 мая 2008, 23:55

Ьoьoрaмa писал(а):мда... нечего ответить тебе даже...
Ты взаправду считаешь, что требуется год для написания одной Книги Лжи?
На что тратится это время, как ты думаешь?
Да я об этом как-то не думаю. Пускай пишет, как ему удобно. Если надо год, значит быстрее никак. Как говорится: "Скоро только кошки родятся."
Кстати, с чем связана приостановка приема до 1 ноября? Не с лицензированием ли деятельности по "помощи людям целительством"?

Первый раз слышу. Что за приостановка такая?
Sergi
Аватара

#513 Stella » Вс, 25 мая 2008, 23:55

Человеков писал(а):Подобные ему - Стив и Барбара Ротер, Пауло Коэльо...

а что плохого в Пауло Коэльо??? :blink: :blink: :blink:
Или кто-то сбрендил и свалил всех подряд в одну кучу? А Лиз Бурбо :blink: Я её правда не читала, но прочитала отрывок её книги в журнале "Колесо жизни", то очень даже интересная статья была.
Ой мля, ржу не могу :Laughter9: А Нагиева туда че всунули??? С коричневым кружочком :lol: Мне очень даже мужчина нравится :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#514 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 0:02

Ето к ним вопросы, к ведунам :). Я ведаю только то, что знаю сам.
Человеков M
Аватара

#515 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 0:09

ы, я вроде не критиковал ни ЛЗ, ни Книги Лжи. Ну разве только совсем на ранних этапах.
Само понятие "критика" введено ЛЗ и уводит в сторону.
Какая, к свиням, критика? Конструктивная :) :) :)

Это у меня звучит как "конструктивная критика действий Аль Каеды" или "конструктивная критика дьяволопоклонничества".

А уж пресловутые "противоречия ДК и христианства (ислама, буддизма етк.)" - вообще смех разбирает :)
Ьoьoрaмa
Аватара

#516 Stella » Пн, 26 мая 2008, 0:11

Человеков писал(а):Ето к ним вопросы, к ведунам

Могу сказать, что эти ведуны ВООБЩЕ не имеют никакого отношения к ведам. Так как слушала лекции Торсунова по аюрведе, то они даже рекомендуют СНЛ для изучения.
п.с. при выборе косметолога, парикмахера(или даже какого-то лекарства, крема, товара) есть не писаное правило, если специалист старается себя расхвалить за счет обсырания другого, то надо брать ноги в руки и искать другого.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#517 Человеков » Пн, 26 мая 2008, 0:15

Stella писал(а):п.с. при выборе косметолога, парикмахера(или даже какого-то лекарства, крема, товара) есть не писаное правило, если специалист старается себя расхвалить за счет обсырания другого, то надо брать ноги в руки и искать другого.

Это мне напомнило одного гуру, критикующего в той или иной степени практически все системы, кроме своей :? :) Конечно, если не имеешь особо своих достоинств, остается критиковать чужие недостатки.
Человеков M
Аватара

#518 Sergi » Пн, 26 мая 2008, 0:17

Ьoьoрaмa
Полазил по сайту СНЛа и набрёл на ссылкувот сюда: Леция в Москве 13-14 мая 2008 года
главная цитата:
Сейчас СН работает над 2-й книгой из цикла "Человек будущего". Причем сначала он хотел отложить эту работу на осень по той же причине возникших у него проблем со здоровьем: "Стыдно писать книгу о здоровье, когда у самого проблемы". Но на него насели родственники и убедили писать, поскольку так бывало всегда, что же теперь, не писать что ли? В процессе, мол, распишешься, а потом станет легче. Так оно и вышло. В результате материала стало даже слишком много, и книга видится в 3-х частях. Одна из которых уже закончена, вторая пишется, написание третьей планируется летом, а презентация книги - осенью.

Это я к тому, что не всё так просто и быстро, как может показаться на первый взгляд.
Sergi
Аватара

#519 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 0:17

Stella
окружающему

ты изредка что-то вменяемое говоришь...
Тогда очень правильно про Книги Лжи сказала, как плетется бред и вкрапляется нужная информация в понятных терминах, чтобы уставшее от бреда сознание уцепилось, теперь вот тоже в точку.
Надо бы подумать пересмотреть свои взгляды на тебя через прицел.
Ьoьoрaмa
Аватара

#520 Ьoьoрaмa » Пн, 26 мая 2008, 0:19

>>Это я ктому, что не всё так просто и быстро, как может показаться на первый взгляд.

Это ты к тому, что, несмотря на неисчислимые прецеденты наглой лжи тебе, как верному читателю, ты снова веришь, как баран на новые ворота.
Ьoьoрaмa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения