Re: Мировоззренческие ошибки Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 dised » Пт, 25 марта 2016, 4:07

Сью писал(а):Мы привыкли считать, что мягкость характера должна быть видна внешне, но в первую очередь имеют значение эмоции человека, то что внутри, настоящее.
Это одно из заблуждений ДК. Гуна благости должна преобладать и в речи человека.
Но, скажем, лесть и заискивание в разговоре нельзя отнести к речи в гуне благости. Это считается уже гуной невежества.
Чистота у человека должна быть и внутренняя и внешняя.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В 1990-е годы японский ученный проводил опыты с водой, воздействуя на нее различными звуковыми вибрациями. При грубой и нецензурной речи структура воды отличалась от случая, когда на воду воздействовали положительными вибрациями молитвы и мягкой речи.
Так что делайте выводы, насколько важно внешнее поведение человека.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Сью писал(а):Реальные изменения зарабатываются собственным трудом, какими-то усилиями. Да, это тяжкий труд, но зато заработанное таким образом - у тебя уже не пропадёт, не исчезнет

Еще как пропадет.

Александр Хакимов: «Первое – человек должен отказаться от греховной деятельности прямо сейчас. Второе – ему следует научиться все время общаться с Богом, чтобы не деградировать вновь»
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#481 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 7:38

elizabeth писал(а):dised, я задала вам конкретный вопрос о цели вашего пребывания на ФДК. ВЫ, не отвечая на мой, задали мне встречный..
elizabeth, Эдик не ответит.. не мучайте, он и сам не знает. После того, как он был модератором форума Лазарева и общался с ним по телефону не один раз.. Он потерял смысл в Лазареве.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#482 elizabeth » Пн, 25 апреля 2016, 7:46

mimo писал(а):elizabeth, Эдик не ответит.. не мучайте, он и сам не знает.

mimo, :smile: давайте подождем...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#483 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 7:51

elizabeth писал(а):
mimo писал(а):elizabeth, Эдик не ответит.. не мучайте, он и сам не знает.

mimo, :smile: давайте подождем...
elizabeth, :smile: давайте..
mimo
Аватара

• 1

#484 dzadzen » Пн, 25 апреля 2016, 9:15

dised писал(а):
dzadzen писал(а):В этом отрывке, дисед, речь о том, что не надо судить ни с позиции добра, ни с позиции зла. Что то что ты судишь ДК и СНЛа - это не истина, а иллюзия.
Различать вектор к Богу и вектор от Бога- не есть иллюзия.
Наделять вектора "от" или "к" позициями "правильно" или "неправильно" есть иллюзия.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#485 mimo » Пн, 25 апреля 2016, 9:16

dzadzen писал(а):Наделять вектора "от" или "к" позициями "правильно" или "неправильно" есть иллюзия.
dzadzen, как и твоё высказывание. Иллюзия.
mimo
Аватара

#486 dised » Пн, 25 апреля 2016, 9:52

elizabeth писал(а):dised, я задала вам конкретный вопрос о цели вашего пребывания на ФДК.

Цель моего пребывания на форуме - это:
1.Хаять Лазарева
2. Хаять иные конфессии
3. Рассказывать о Ведах, в которых я ничего не понимаю
4. Мешать общаться любящим душам

elizabeth, Вас устроит такой ответ?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
dzadzen писал(а):
dised писал(а):
dzadzen писал(а):В этом отрывке, дисед, речь о том, что не надо судить ни с позиции добра, ни с позиции зла. Что то что ты судишь ДК и СНЛа - это не истина, а иллюзия.
Различать вектор к Богу и вектор от Бога- не есть иллюзия.
Наделять вектора "от" или "к" позициями "правильно" или "неправильно" есть иллюзия.
Ты тоже иллюзия.Тебя нет. Ты - плод воображения читающих твои сообщения.
dised
Автор темы
Аватара

#487 elizabeth » Пн, 25 апреля 2016, 9:57

dised писал(а):elizabeth писал(а):
dised, я задала вам конкретный вопрос о цели вашего пребывания на ФДК.

Цель моего пребывания на форуме - это:
1.Хаять Лазарева
2. Хаять иные конфессии
3. Рассказывать о Ведах, в которых я ничего не понимаю
4. Мешать общаться любящим душам

elizabeth, Вас устроит такой ответ?

А вас?..
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#488 Brittany » Пн, 25 апреля 2016, 10:07

dised писал(а):Цель моего пребывания на форуме - это:1.Хаять Лазарева2. Хаять иные конфессии3. Рассказывать о Ведах, в которых я ничего не понимаю4. Мешать общаться любящим душам
:-D
:approve:
Как приятно,что тебе не отказать в чувстве юмора.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#489 dragonfly » Пн, 25 апреля 2016, 11:11

Марк писал(а):
monroe писал(а):молится по 250 раз в ден
Мне понравилось как Лазарев написал в одной из книг "Опыт выживания". Представьте, что перед вами любимая девушка, вы признаетесь ей в любви.
- Я тебя люблю! :rose:
Девушка в восторге. :yahoo:
Но... Молодой человек продолжает:
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю
- Я тебя люблю
_ Я тебя люблю
- Я тебя люблю........
И так 250 раз подряд.
Девушка развернется и уйдёт от этого идиота.
Так и с молитвой. Важно не количество, а чувство. Достаточно 1-2 раза повторить с ощущение Любви. Бог не глухой и не дурак. Услышит. :cannot:
а вот тут я с Лазаревым вобще не согласна абсолютно........внутреннюю молитву чем чаще повторяешь, тем лучше......молитвы, мантры, "Отче Наш", благодарности Богу......внутренне проговариваешь, хорошо , когда это становится постоянным внутренним фоном, постоянной практикой.........это вытесняет из сознания все дурное, плохие мысли(т.к. их место занимает молитва), и постепенно меняет человека....
один-два раза это ничего..............и что значит - с чувством?
чувства как раз в процессе и появляются
ну и это, конечно, зависит от того, чем человек занят....если позволяет работа.......а у многих нет...но все равно, когда возникает внутреннее пространство для молитвы оно как очищает изнутри, освобождает от негатива и расширяется, имхо
вобщем, в этом я с СНЛом не соглашусь :smile: :smile: :ugu:
dragonfly
Темы: 29

#490 Brittany » Пн, 25 апреля 2016, 11:14

dragonfly писал(а):а вот тут я с Лазаревым вобще не согласна абсолютно........внутреннюю молитву чем чаще повторяешь, тем лучше....
Лазарев подчеркнул ЧУВСТВО.
Brittany
Аватара

#491 dragonfly » Пн, 25 апреля 2016, 11:18

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):а вот тут я с Лазаревым вобще не согласна абсолютно........внутреннюю молитву чем чаще повторяешь, тем лучше....
Лазарев подчеркнул ЧУВСТВО.
ЧУвство может возникнуть в какието экстремальные моменты.....например, в минуту смертельной опасности......или когда опасность угрожает твоим близким.....вобщем, чтото такое.....тогда такая молитва быстрее и сильнее доходит до Бога
но чувство не может быть под заказ.........оно либо есть, либо его нет.....
а в ежедневной практике полезна монотонность...тогда постепенно изменяться и чувства, разовьются....но такого накала они все равно не достигнут :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
но в экстремальный момент любой человек, даже формально неверующий, обратиться к Богу и без советов Лазарева......видимо, для этого такие моменты и существуют :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
думаю, если человек обращается к Богу, значит у него по любому есть какойто посыл....интерес, поиск.....и этот посыл надо развивать...чувства развиваются...а развиваются они благодаря правильному повторению, и частому обращению :smile: :smile: ..постепенно вытесняя все остальное
dragonfly

#492 Brittany » Пн, 25 апреля 2016, 11:22

dragonfly писал(а):ЧУвство может возникнуть в какието экстремальные моменты..
Да при чём тут какие-то экстремальные моменты...
Когда я молюсь,как ты выразилась, монотонно, я не чувствую...отдачи...
Ну вот как актёр на сцене, бывает, играет...спустя рукава... проговаривает текст,
автоматически подаёт реплики...
а зал не проведёшь...
Brittany
Аватара

#493 dragonfly » Пн, 25 апреля 2016, 11:24

Brittany писал(а):Ну вот как актёр на сцене, бывает, играет...спустя рукава... проговаривает текст,
автоматически подаёт реплики...
а зал не проведёшь...
честно говоря, я такого вообще не встречала.....по статистике, актеры больше всех любят свою работу, больше представителей других профессий....может, мне конечно, везет...но как правило, все стараются

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):ЧУвство может возникнуть в какието экстремальные моменты..
Да при чём тут какие-то экстремальные моменты...
Когда я молюсь,как ты выразилась, монотонно, я не чувствую...отдачи...
.
ну, возможно, это очень индивидуально
вобщем, я свою мысль выразила
это же еще я думаю связано и с мозгом....
скажем, если ты будешь смотреть постоянно порнуху, измениться твой мозг......расширится очаг удовольствий, чтото деформируется
а если будешь постоянно читать молитвы то тоже чтото измениться
своим сознанием надо управлять, имхо
dragonfly

• 1

#494 dzadzen » Пн, 25 апреля 2016, 11:47

dised писал(а):Ты тоже иллюзия.Тебя нет. Ты - плод воображения читающих твои сообщения.
Мда, тебе действительно еще рановаты Веды читать, даже толкования понять не можешь, не то что Первоисточник. Но только если это так, надо смиренно это признать, а не строить из себя ведуна.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#495 dragonfly » Пн, 25 апреля 2016, 12:00

dzadzen писал(а):
dised писал(а):Ты тоже иллюзия.Тебя нет. Ты - плод воображения читающих твои сообщения.
Мда, тебе действительно еще рановаты Веды читать, даже толкования понять не можешь, не то что Первоисточник. Но только если это так, надо смиренно это признать, а не строить из себя ведуна.
возможно, не только рано, но и просто вредно......сознание не способно переварить эту информацию, както применить в жизни......результаты этого могут быть весьма и весьма плачевны...увы :( :( :(

Добавлено спустя 49 секунд:
получается такой уход от реальности в сочетании с навязчивой маниакальной идеей :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#496 dzadzen » Пн, 25 апреля 2016, 12:17

dragonfly писал(а):
dzadzen писал(а):
возможно, не только рано, но и просто вредно......сознание не способно переварить эту информацию, както применить в жизни......результаты этого могут быть весьма и весьма плачевны...увы :( :( :(

Добавлено Пн, 25 апреля 2016, 12:01:
получается такой уход от реальности в сочетании с навязчивой маниакальной идеей :dont_knou: :dont_knou:
Просто я привел строчку из Бхагавад-Гиты и ее толкование Бхарати Свами, которое написано прямо. Но человек даже толкование не способен понять в виду личного фильтра с одним крошечным отверстием. Ну пусть плавает дальше в своей иллюзии. В целом - этого его личная проблема и карма.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#497 dised » Пн, 25 апреля 2016, 13:42

dzadzen писал(а):Просто я привел строчку из Бхагавад-Гиты и ее толкование Бхарати Свами, которое написано прямо. Но человек даже толкование не способен понять в виду личного фильтра с одним крошечным отверстием. Ну пусть плавает дальше в своей иллюзии. В целом - этого его личная проблема и карма.
dzadzen писал(а):завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла. "

Здесь, например, говорится о пользе и вреде. Значит, можно говорить о том, что некоторые духовные традиции приносят пользу, а некоторые исследования экстрасенсов приносят вред.
Даже традиционные религии неравнозначны по своему воздействию, то что уж говорить об очень ограниченной теории одного человека?
Относительность будет всегда в материальном мире.
Ты вырвал из контекста фразу Истина находится по ту сторону добра и зла и толкуешь ее на свой лад.
Однако автор выражал совсем иную мысль.
dised
Автор темы
Аватара

• 1

#498 dzadzen » Пн, 25 апреля 2016, 14:03

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Просто я привел строчку из Бхагавад-Гиты и ее толкование Бхарати Свами, которое написано прямо. Но человек даже толкование не способен понять в виду личного фильтра с одним крошечным отверстием. Ну пусть плавает дальше в своей иллюзии. В целом - этого его личная проблема и карма.
dzadzen писал(а):завороженные красивыми словами, прельщенные мирскими ценностями, они не видят разницы между пользой и вредом и не решаются посвятить себя бескорыстному служению Истине. Добрые поступки – карма и самопознание – гьяна, к чему призывают Веды, относятся к трем состояниям иллюзии. Но ни добрые поступки, ни самопожертвование не имеют нечего общего со служением Истине. Истина находится по ту сторону добра и зла. "

Здесь, например, говорится о пользе и вреде. Значит, можно говорить о том, что некоторые духовные традиции приносят пользу, а некоторые исследования экстрасенсов приносят вред.
Даже традиционные религии неравнозначны по своему воздействию, то что уж говорить об очень ограниченной теории одного человека?
Относительность будет всегда в материальном мире.
Ты вырвал из контекста фразу Истина находится по ту сторону добра и зла и толкуешь ее на свой лад.
Однако автор выражал совсем иную мысль.
Дисед, ты совсем что ли слепец. Добрые поступки относятся к одному из состояний иллюзии, но ни добрые поступки ни самопожертвование не имеют ничего общего к служению истине. Поэтому все твое обличение Лазарева и призывы к псевдодобродетелям (к псевдо потому что через осуждение неправедных, и нравственного превосходства невозможно придти к добродетели), не имеет ничего общего служению истине, т.е. Богу.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#499 спок » Пн, 25 апреля 2016, 14:21

dised писал(а):В этой теме я где-то подробно объяснял значение гун материальной природы.
а в том объяснении было описание происхождения гун, сколько их, какие гуны управляют (или составляют основу) психикой человека, а какие материальной природой. как в вашем понимании связаны эти две категории (человеческая/психическая и материальная, т.е. неживая природа)
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#500 dised » Пн, 25 апреля 2016, 16:29

dzadzen писал(а):Дисед, ты совсем что ли слепец. Добрые поступки относятся к одному из состояний иллюзии, но ни добрые поступки ни самопожертвование не имеют ничего общего к служению истине. Поэтому все твое обличение Лазарева и призывы к псевдодобродетелям (к псевдо потому что через осуждение неправедных, и нравственного превосходства невозможно придти к добродетели), не имеет ничего общего служению истине, т.е. Богу.
Да, но ты не сможешь вот так сразу взять и служить истине. Чтобы выйти на этот уровень, нужно подняться по гунам материальной природы: от невежества к благости. Добрые поступки - это гуна благости. Это тоже иллюзия, поскольку относится к материальному миру. Но ее тоже нужно пройти.
ДК ориентирует людей на гуну срасти.
Чтобы понять, что ты служишь истине, нужно разобраться во всем многообразии традиций, теорий и практик.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
спок писал(а):
dised писал(а):В этой теме я где-то подробно объяснял значение гун материальной природы.
а в том объяснении было описание происхождения гун, сколько их, какие гуны управляют (или составляют основу) психикой человека, а какие материальной природой. как в вашем понимании связаны эти две категории (человеческая/психическая и материальная, т.е. неживая природа)
Весь материальный мир - это сплетение гун.
Психика человека тоже имеет материальную природу. Поэтому также находится под влиянием гун.
dised
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения