Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Лазаревский бог

#481 Сергей Б » Сб, 15 февраля 2014, 18:17

Ярогор писал(а):
Сергей Б писал(а):Видите, тут затронешь этот вопрос. Человек будет гордиться, что он принадлежит к той или иной группе. Но вот эта гордость мешает установить контакт.
Это классическая ошибка, когда отдельный фактор, имеющий влияющие и формирующие воздействие на сущность чела объявляются главным коррелирующим фактором исходя не из проведенного анализа выборки, а сугубо на основании личных впечатлений.
Вот и "система ДК" тоже имеет такую предрасположенность. Иначе было бы просто: болит рука - значится гордынька или чего-то там другое из "зацепок" зашкаливает. Увы, не работает такая "система"....

Совершенно верно, не работает система, когда в ней сомневаются.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#482 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 18:35

Сергей Б писал(а):не работает система, когда в ней сомневаются
Ты хорошо подумал, когда написал это утверждение?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 4 месяца

• -1

#483 Дмитро » Сб, 15 февраля 2014, 19:05

Вот тут я чуть послушал СНЛ про бога : http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6884/
Ну по привычке своей тезисы его диагностирую. Ну и на очередном высказывании что душа вселенной это бог не проявленный, а физика это проявленный бог. На что моя диагностика сказала что душа есть только у живых, у неживой материи души нет. Т.е. утверждать что у вселенной есть душа, увы неграмотно. Душа, это результат развития живой материи. То что не может развиваться души не имеет. Это логически обосновано.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: диагност

• -1

#484 rita123 » Сб, 15 февраля 2014, 19:43

Дмитро писал(а):Вот тут я чуть послушал СНЛ про бога : http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6884/
Ну по привычке своей тезисы его диагностирую. Ну и на очередном высказывании что душа вселенной это бог не проявленный, а физика это проявленный бог. На что моя диагностика сказала что душа есть только у живых, у неживой материи души нет. Т.е. утверждать что у вселенной есть душа, увы неграмотно. Душа, это результат развития живой материи. То что не может развиваться души не имеет. Это логически обосновано.

Спасибо! :rose:
А "живые" это органика ..только? :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

#485 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 20:34

Дмитро писал(а):На что моя диагностика сказала что душа есть только у живых, у неживой материи души нет. Т.е. утверждать что у вселенной есть душа, увы неграмотно. Душа, это результат развития живой материи. То что не может развиваться души не имеет. Это логически обосновано.
Дмитро, диагностические способности очень сильно увязаны и переплетаются с мировоззрением. А из мировоззрения и вытекают определённые утверждения.
По аналогии с этим: душа, это результат развития живой материи можно сказать что и мировоззрение есть результат развития "диагностики" :wink:
Поэтому утверждения, полученные на основании "диагностики" должны быть выверены и точны.
моя диагностика сказала что душа есть только у живых, у неживой материи души нет
Для тебя может и понятно это утверждение, но есть вопросы:
- по каким критериям ты разделяешь живую и неживую материю?
- душу ты считаешь нематериальным образованием?
Ярогор

#486 rita123 » Сб, 15 февраля 2014, 20:36

Ярогор писал(а):Дмитро, диагностические способности очень сильно увязаны и переплетаются с мировоззрением.

:yes: :approve:

Это одинаково относится и к СНЛ
rita123
Аватара

#487 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 20:44

rita123 писал(а):Это одинаково относится и к СНЛ
Кто бы сомневался...
Вот есть два диагноста: СНЛ и Дмитро. Вроде бы одинаково работают (то бишь используют одну и ту же технологию), а "результаты" разные. Вот одна черта у них общая: не любят отвечать на вопросы о мировоззренческих ляпсусах :-D
Ярогор

#488 Дмитро » Сб, 15 февраля 2014, 20:52

Ярогор писал(а):
rita123 писал(а):Это одинаково относится и к СНЛ
Кто бы сомневался...
Вот есть два диагноста: СНЛ и Дмитро. Вроде бы одинаково работают (то бишь используют одну и ту же технологию), а "результаты" разные. Вот одна черта у них общая: не любят отвечать на вопросы о мировоззренческих ляпсусах :-D
Мои ляпсусы, это твое видение :smile:
В том то и дело что моя диагностика и СНЛ отличаются. Он видит, и то что видит сам интерпритирует согласно своему мировоззрению. Я то же вижу, но видение без обьяснений что видишь, мало эффективно. Моя диагностика дает мне информацию.
Ярогор писал(а):по каким критериям ты разделяешь живую и неживую материю?
По возможности развиваться. Причем, чем выше активность материи тем выше степень развития. Тем больше у души функций.
Ярогор писал(а):- душу ты считаешь нематериальным образованием?
Разновидностью материального мира.
Дмитро M
Аватара

#489 обычный » Сб, 15 февраля 2014, 20:52

rita123 писал(а):
Ярогор писал(а):Дмитро, диагностические способности очень сильно увязаны и переплетаются с мировоззрением.

:yes: :approve:

Это одинаково относится и к СНЛ

И ко всем остальным диагностам имеющим мировоззрение. То есть - ко всем.
У Дмитро это вообще очень ярко выражено. В этом :
Дмитро писал(а):Вот тут я чуть послушал СНЛ про бога : http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6884/

...в этом очень заметна зависимость достоверности диагностики от мировоззрения диагностирующего. Чтобы более-менее достоверно продиагностировать смысл высказывания нужно знать этот самый смысл, а не "чуть послушал".
У Лазарева под проявленным Богом подразумевается не только физический уровень Вселенной (её тело), но и все остальные уровни.
Но Дмитро решил, что проявленный Бог у Лазарева это только физический уровень и продиагностировал свой вывод, а не слова Лазарева.
В очередной раз... И его последователи рот раскрыли и сделали :approve: его диагностике своего вывода...
обычный M
Аватара
Темы: 98
О себе: божествен как и все

#490 Дмитро » Сб, 15 февраля 2014, 20:55

обычный писал(а):что проявленный Бог у Лазарева это только физический уровень
Зачем гадать или додумывать, я же дал ссылку, послушай.
Дмитро M
Аватара

#491 обычный » Сб, 15 февраля 2014, 20:59

Дмитро, зачем гадать - изучи ДК нормально. Есть Непроявленное и есть Вселенная (со всеми её уровнями).
Ну а решил за Лазарева, что проявленное - это только физический уровень Вселенной, и продиагностироовал то, что за него решил - своё продиагностировал, а не его.
И это уже тенденция. Ну и достоверность диагностики соотетствующая...
обычный M
Аватара

#492 rita123 » Сб, 15 февраля 2014, 21:01

обычный писал(а):И ко всем остальным диагностам имеющим мировоззрение. То есть - ко всем.У Дмитро это вообще очень ярко выражено.

Ну уж нет! :-D СНЛ выстроил такую умозрительную пирамиду выдумок и фантазий :smile: Дмитро до него далеко. Дмитро пока живет на земле и находится в обратной связи с нами. А СНЛ отгородился своим "мировозрением" от людей, потому что так легче выдавать его за нечто уникальное и продавать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
обычный писал(а): Есть Непроявленное

да ну? :grin: книжку недавно видела на прилавке "как управлять миром, чтобы не мешали санитары" :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
по Кастанеде есть известное, неизвестное и непознаваемое. По крайней мере честно. И логично.
rita123
Аватара

#493 обычный » Сб, 15 февраля 2014, 21:06

rita123 писал(а):СНЛ выстроил такую умозрительную пирамиду выдумок и фантазий

Если не Ваше, это не значит выдуманое. Интуиция так подсказывает...
И не одному ему.
rita123 писал(а):
обычный писал(а): Есть Непроявленное

да ну? :grin: книжку недавно видела на прилавке "как управлять миром, чтобы не мешали санитары" :-D

Добавлено Сб, 15 февраля 2014, 21:04:
по Кастанеде есть известное, неизвестное и непознаваемое. По крайней мере честно. И логично.

Не пробовали совместить Непроявленное и Непознаваемое? В некоторых концепциях это именно так.
А "как управлять миром" - это не к ДК...
обычный M
Аватара

#494 rita123 » Сб, 15 февраля 2014, 21:16

обычный писал(а):Не пробовали совместить Непроявленное и Непознаваемое?

желаю успеха :smile:
rita123
Аватара

#495 обычный » Сб, 15 февраля 2014, 21:18

rita123, ожидаемо.
Я ведь не диагност своих выводов о ком-то. Не заслужил " :approve: ". :-D
обычный M
Аватара

#496 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 21:25

Дмитро писал(а):Мои ляпсусы, это твое видение :smile:
Не совсем так.
О "ляпсусах" можно говорить как о различиях в мировоззрении. У каждого есть свои слабые и сильные стороны. Если ты силён в диагностике, то у меня сильная сторона - мировоззренческое видение с "косвенной диагностикой".
Дмитро писал(а):Моя диагностика дает мне информацию.
Не совсем понятно, что ты хотел этим сказать. Поясни на простом и понятном без диагностики примере.
Дмитро писал(а):По возможности развиваться. Причем, чем выше активность материи тем выше степень развития. Тем больше у души функций.
С учётом того, что душа - это разновидность материального мира, то не лучше ли критерием условного деления на живое/неживое считать не "активность", а участие в максимально возможной разновидности материального мира.
Грубо будет так: углерод в составе ДНК более живой, чем углерод в алмазе.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
обычный писал(а):зачем гадать - изучи ДК нормально.
обычный, задвинься!
Ярогор

#497 обычный » Сб, 15 февраля 2014, 21:29

Ярогор писал(а):обычный, задвинься!

Не дал покрасоваться, невостребованный "учитель" человечества? :-D
обычный M
Аватара

#498 Nadin » Сб, 15 февраля 2014, 21:31

Пардоньте, может, я не в тему, но вселенная живая, планеты живые, горы, деревья, озера и реки- все живое...

Неужели кто-то думает иначе? :unsure:
Nadin

#499 обычный » Сб, 15 февраля 2014, 21:33

Nadin, есть и такие.
Ведь Дмитро продиагностировл. Теперь ждущие с открытым ртом знают, что думать...
обычный M
Аватара

#500 rita123 » Сб, 15 февраля 2014, 21:37

Nadin писал(а):Пардоньте, может, я не в тему, но вселенная живая, планеты живые, горы, деревья, озера и реки- все живое...

что значит живое, Надин? Определение в студию. Кто-то скажет, что какашка живое и у нее есть душа. :hi-hi:
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения