Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#481 даВим » Пн, 14 февраля 2011, 15:46

Juliette писала: Давим, это неправда.
Прошу простить, при обмене короткими сообщениями трудно добиться чёткости понимания,
особенно если люди не настроены на одну волну — то моё замечание
относилось не к вам лично, может только частично, а в целом к стороне дискуссии.
С вами, Juliette, нам как раз наиболее конструктивно удалось пообщаться,
поэтому моё общее впечатление положительное.

Другое дело, что мы так и не докопались до истин.
По ВЗ я решил, что если и можно до них докопаться,
то это займёт нереально много времени, поэтому основной вывод,
что мы просто по разному смотрим на вещи, типа я вам говорю:
ну если всё это правильно, то почему всё как-то не по-русски,
а вы мне отвечаете: ну и что, что не по-русски, зато по-еврейски. :smile:

Ваш ответ о Создателе, носит обобщённый характер, как об Абсолюте,
но это ни как не проясняет вашего происхождения и предназначения.
Мне просто бросилось в глаза взаимосвязь этой неопределённости
с неопределённым представлением о родине, а также то, что вы в людях
больше всего цените надёжность.
Ну я не знаю как можно развить эту тему и надо ли это вам,
просто можете взять себе на заметку, может пригодится. :rose:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#482 просто Соня » Чт, 17 февраля 2011, 13:11

"Каждый народ имеет таких евреев, каких он заслуживает"/КиВ (кто-то из великих)/
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#483 Natish » Чт, 17 февраля 2011, 23:16

:-D Шикарно...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#484 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 0:32

Нет, правда ведь :smile:
Евреи, действительно, отличаются повышенной активностью, пассионарностью, яростным фанатизмом в том, чем они занимаются*.
Евреи - фанатики и в ортодоксии, и в бунте; и в стяжательстве, и в предпринимательстве, и в революции.
Не отличаясь более высокими способностями (имхо), они отличаются именно повышенной целеустремленностью.
И в шахматах, и в музыке, и в физике, и в воровстве. И в альтруизме, и в цинизме.

Еврей Дизраэли создал величие Британской империи(:16). Еврей Троцкий отверг все национальное ради преобразования человечества путем революционного насилия (после мая 1917го).
Евреи (на 100%, это не все знают) Примаков и Андропов укрепляли державу, полагая, что служат своей стране и народу. Евреи-диссиденты ее разрушали, полагая, что служат своей стране и народу.

Евреи удивительным образом, часто сами того не сознавая, откликаются на явный или скрытый социальный заказ (это отмечал еще В.В. Шульгин).
После того, как, начиная с Александра III, власть в России отказалась от диалога с обществом
(вступила с обществом в недискуссионные отношения), борьба стала неизбежной, и евреи повалили в революционные партии всех направлений.
Нужны стране революционеры? - пожалуйста. Продотряды? - пожалуйста. ОГПУ? - пожалуйста. Диссиденты, олигархи? - пожалуйста.

Мозги надо власти иметь. Глупая власть (а любая власть, предоставленная сама себе, собственной самодержавности, - глупа) загубит любое народное достояние. Если собственную элиту обозвать "помещики и капиталисты", изгнать и расстрелять; Если весь разумный и работящий люд обозвать "кулаками" и сгнобить;
Если все ресурсы страны вогнать в вооружение, доставшееся противнику в первые дни Отечественной войны,
и в в ракеты, которые после, на свои же кровные, приходится конвертировать;
Если человек в таком государстве - всегда средство для какой-то очередной великой цели -
то чего уж говорить о бесхозяйственном отношении к евреям :wacko:

Американская система поняла, что максимальная польза стране - когда каждый максимально развивает и использует свой потенциал. Там евреи (безграмотная, темная, нищая эмигрантская масса) за три поколения достигли многого. Но их личные достижения - это достижения Америки!
А у нас? А у нас вечное "мы-они". "200 лет вместе" и все никак не поймем, что евреи - такой же субэтнос России, как и любой другой, со своими особенностями.

Неумение пользоваться своими евреями - это бездумное, безумное и безжалостное использование любого "человеческого материала" почти всей нашей истории. В каждом из нас, как и в наших живших в России предках, живет и чахнет лесковский Левша, безвестно сгинувший в провинциальной больничке.

----------
*(Все, что я говорю, всегда можно делить на 16.
Это в среднем. Скажем, несколько выше, чем среднестатистическое.
Так что выделять евреев можно только в некотором условном смысле.)
просто Соня
Аватара

#485 escape » Пт, 18 февраля 2011, 0:54

Соня Хабинская писал(а):Неумение пользоваться своими евреями - это бездумное, безумное и безжалостное использование любого "человеческого материала" почти всей нашей истории.
Опять высокомерное извращение. :vom:
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: скво

#486 Music_DJ » Пт, 18 февраля 2011, 1:05

Благодарю евреев за часть крови, которая во мне течет. :smile: Спасибо Богу за то, что дал евреев. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#487 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 1:19

И во мне течет восьмушка. Есть даже такое слово: "октоморонка". :smile:

Казимир III пригласил в Польшу евреев, когда по всей Европе только и начались погромы и на евреев навешали всех собак.
(Именно тогда, а не раньше, по мнению Леона Полякова и начался антисемитизм; всякие там погромы во времена Крестовых походов были только семечки /Леон Поляков "Исторяи антисемитизма" 2т/).
И дал им почти дворянские привилегии. И слабая Польша стала Речью Посполитой.
Казимир прекрасно понимал, что евреи - это финансы, ремесла и налоги.
Кончилась в Польше для евреев спокойная жизнь - кончилась и великая Польша.

У нас же все грустнее. Ну решил Гитлер обойтись без евреев, обошелся он без Эйнштейна и атомной бомбы.
Но евреи - это все же незначительная часть любой нации. Ампутация евреев - это вред, но вред поправимый.
у нас же был не просто геноцид всего народа (народов империи), а аристоцид, меритофагия.
Пожирание и изничтожение лучших даже и на генетическом уровне: уничтожались семьи и социальные слои, которые и делают народ народом. А оставшимся система внушила такуюбезынициативность, страх и безнадегу,
что мы имеем то что имеем (см. фильмы Хлебникова и Снегирева, - совесть нации)
просто Соня
Аватара

#488 Монархист » Пт, 18 февраля 2011, 5:23

Cонечка, очень хорошо, что вы уже мыслите сами, а не цитатами.

Но есть некоторые заблуждения. Нужно различать неверующих евреев, атеистов, от верующих. Понятно, что евреи воры, революционеры, олигархи на 99% в душе давно потеряли связь с Божественным. И не случайно еврейские погромы в начале ХХ века прошли по Югу России (Херсонская и Бессарабская губернии), где евреи до этого массово уходили в криминал - в бандитизм, ростовщичество, мошенничество. Видимо, в конце XIX - нач. ХХ вв от веры отпадали не только русская интеллигенция, дворяне, рабочие, но и евреский народ, уходивший в революцию.

Лазарев всегда подчёркивал, что евреи-атеисты намного опаснее, чем атеисты других наций. Евреи на протяжении трёх тысяч лет систематически поддерживали ограничениями/унижениями тела в себе связь с Божественным и, естественно, что презрев мораль и став атеистами, эти кармические духовные запасы в евреях реализовались в огромный творческий потенциал, ум, таланты, к-е не всегда использовались во благо окружающим. Например, сценаристы, режиссёры операторы Голливуда - на 60% выходцы из Европы, евреи. Их творчество коммерциализовалось и потрафляет низменным желаниям масс. Боевики, фантастику, ужасы, мелодрамы Голливуда - всё это вызывает у нормального человека отвращение и просмотр этого - пустая трата времени. Но Голливуд - я точно знаю - это не вся Америка, но часть еврейской Америки, неверующей.

Не стоит смешивать Абрамовича, Березовского, изобретателя термоядерной бомбы ак. Сахарова по нац.принадлежности с евреями верующими, напр., Нострадамусом, Львом Шестовым, Александром Менем, Григорием Померанцем.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 7 месяцев

#489 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 5:42

ПППЗ - прошу посильной помощи зала :smile:
просто Соня
Аватара

#490 Leona » Пт, 18 февраля 2011, 6:13

Соня Хабинская писал(а):ПППЗ - прошу посильной помощи зала :smile:

Соня,хоть я и русская но хочу сказать спасибо всем евреям с коими меня связывала судьба.Мои родители дружили с одной еврейской семьей-мама,папа и дочка.Это просто Идеал семейных отношений! У любой нации есть свом хорошие и слабые стороны.Почему бы нам не поучиться друг у друга?Евреи умные и хорошие бизнесмены.Есть анекдот,что если еврей устроился на фирму дворником,то через год он будет директором.Я взяла это себе на заметку,результат не заставил себя ждать!Так нужно русским и работать как евреи а не беситься,когда их обскакали в карьере и бизнесе.А нашим евреям советую взять пример с Березовского,расслабиться слегка и полюбить Россию со всеми её достоинствами и недостатками.Просто полюбить! :rose:
Leona
Аватара

#491 Jeca » Пт, 18 февраля 2011, 6:21

Leona писал(а):Почему бы нам не поучиться друг у друга?
Их детей в еврейской школе учат чему?
Чему нам учить-то детей своих? Давайте их спросим , ага! :wub:
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#492 Leona » Пт, 18 февраля 2011, 6:46

Jeca писал(а):Их детей в еврейской школе учат чему?
Чему нам учить-то детей своих? Давайте их спросим , ага! :wub:

Не знаю чему учат в еврейских школах.Мои дети учатся в русской школе.Правда директор еврейка и содержите родители школу за свой счет! :wacko:
И куда деваться,содержим-где правительство,почему в школе нет средств-не знаю! :wacko: Сидеть и ждать от дяди подарков?Учимся у евреев и выживаем в агрессивной среде как можем! :-D Другие нации потому и приспосабливаются в России,что дружные,помогают друг другу!Русские же буквально слова не дают друг другу сказать-скажешь-белое-тут же кто нить выскакивает и орёт-Нет-чёрное!!! :smile: Давайте брать у других самое хорошее и учиться любить друг друга!!!И другие нации тоже. :rose:
Leona
Аватара

#493 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 9:13

Вот то-то и оно. Смотрела Познер с Джигарханяном. Тот его спрашивает: В какой стране вам все таки нравится жить больше?
- В Америке.
- а почему не в России.
Армен так мучительно губами-то пожевал, поморщился (это надо было видеть!) и говорит:
НЕ ЛЮБИМ МЫ ДРУГ ДРУГА.

Смотрела гадючник (ШЗ, школа злословия) с Хаматовой. Она с Корзун занимается детьми, больными лейкемией.
Слезы. (пересказывать не буду; скачивается элементарно) Чуть что хорошее начинаешь делать - немотивированная агрессия со стороны ближних и дальних.

Вот в штатах есть Джуика (помощь еврейским семьям; но они помогают и не только еврейским. Есть там какой-то установленный % в бюджете).
А вот "Русики" - нет. И "украинки" - тоже.

\Ладно. Уж 2 часа собираюсь дописать, а все некогда. Пошлю пока это\
просто Соня
Аватара

#494 ИраТрис » Пт, 18 февраля 2011, 9:30

иудейской национальности
:-D
одна женьщина как то сказала - если еврей не знает идыша то это не еврей :-D а ещё гдето написанно что Бог говорит на древнем языке ,ну да ладно.
такое отношение можно же сказать что в будущем так как этот народ избраный он себя и проявит ,а пока другие страны чувствуя свою безпомощность и ища виноватых вот так и набрасываються .тоесть идёт нормальный ход событий :huh: :-D
ИраТрис

#495 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 9:59

От евреев никогда не слыхала об их "избранности". Зато моих православных собратий этот вопрос волнует чрезвычайно. Ревность, что ли?
ИМХО те, кого раздражает эта еврейская "избранность", в тайне считают избранным как раз свой народ.
Скажем, у идеологов польского мессианизма были большие напряги по еврейскому поводу.
Да и у нас, русских: когда разоткровенничаются об этом, в итоге выходит, что избранный народ у них как раз наш русский.
Определенная надменность у евреев определенно встречается. Но носит она, скорее, оборонительный характер.
Ни в Европе, ни в штатах ничего подобного я не замечала.
просто Соня
Аватара

#496 Leona » Пт, 18 февраля 2011, 10:27

Если человек заявляет-я лучший,а вы никто-то это садист.Если считает Вы крутые,а я дурачок-это мазохист.Нормальная психология :я умный,здоровый,нормальный и вы такие же умные и здоровые! :yes:
Так и отношения между нациями.Тот кто начинает кичиться своей избранностью-"больной на голову".Русские великая нация и культура,Еврейская нация великая и мудрая-дала нам Тору и другие тоже самое.Изучайте свои корни и делитесь друг с другом Мудростью. :rose: А дурак и бандит он в любой нации дурак и бандит. :-D
Leona
Аватара

#497 даВим » Пт, 18 февраля 2011, 14:40

Соня Хабинская писала: Неумение пользоваться своими евреями - это бездумное, безумное и безжалостное использование любого "человеческого материала"
Соня, каковы ваши представления о предназначении "человеческого материала".
И кто в вашем представлении является Пользователем этого "материала".
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#498 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 15:57

А это не моя терминология, а сталинская. Все только что уж прекрасно сказала Leona,
И Маркс - тоже неплохо: "Общество, в котором свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех".
просто Соня
Аватара

#499 просто Соня » Пт, 18 февраля 2011, 16:01

Что ж это такое-то? Опять я разболталась. :? Может мне самой тему по евреям открыть?
Так опять кого-то блевать на Хабинскую потянет :huh:
просто Соня
Аватара

#500 олег@тор » Пт, 18 февраля 2011, 18:22

Монархист писал(а):Но есть некоторые заблуждения. Нужно различать неверующих евреев, атеистов, от верующих. Понятно, что евреи воры, революционеры, олигархи на 99% в душе давно потеряли связь с Божественным.
Вот-вот, нечего путать евреев с жидами. Кстате, среди нормальных вы забыли про Высоцкого.

Мне вот, что интересно: Почему не разбирается тема ашкеназов с сефардами, раз уж копать-так глубже, чем глубже копать тем больше говна, извините за неприятное слово. Я вот например слышал, что они никак мир поделить не могут.
ДаВим, приветствую Вас! :) По этому вопросу вам чего нибудь известно? Я вот так и не понял, каким был Гитлер?
олег@тор
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения