Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#461 Мир » Пт, 14 февраля 2014, 18:17

Сергей Б писал(а):Ум необходим, но его необходимо научиться обуздать.

Нет, обуздывать необходимо эмоции, которые вырываются из чувства правоты в обвинение. Ум - это инструмент. Он, конечно, "бормочет" все время что-то свое, раздувая мысли и создавая намерения, но этот инструмент ума можно использовать так, чтобы его жизнь была подчинена разумному началу. А разумное начало - оно уже есть изначально в сознании, душе, чувствах. Например, я чувствую, что недопустимо одно, другое, третье. Откуда это знание? Из разумного начала, которое мы лишь познаем и узнаем в философских или религиозных наставлениях, которые мы впитываем умом и переводим это знание в область чувств, активируя свою сознательность в этом самом своем разумном начале.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#462 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 18:19

Ярогор писал(а):Так чья эта проблема - твоя или моя? - не увидеть механизма применения знаний на практике?
Грязный ум задает много вопросов и имеет мало ответов. Раз, ключевое слово проблема, значит это действительно становится проблемой.
Ты спросил я ответил свою точку зрения. Дальше как-то особо неинтересно общаться, поскольку за ответом следует опять какой-то вопрос с критикой ответа.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мир писал(а):
Сергей Б писал(а):Ум необходим, но его необходимо научиться обуздать.

Нет, обуздывать необходимо эмоции, которые вырываются из чувства правоты в обвинение. Ум - это инструмент. Он, конечно, "бормочет" все время что-то свое, раздувая мысли и создавая намерения, но этот инструмент ума можно использовать так, чтобы его жизнь была подчинена разумному началу. А разумное начало - оно уже есть изначально в сознании, душе, чувствах. Например, я чувствую, что недопустимо одно, другое, третье. Откуда это знание? Из разумного начала, которое мы лишь познаем и узнаем в философских или религиозных наставлениях, которые мы впитываем умом и переводим это в область чувств, активируя свою сознательность в этом самом своем разумном начале.
Совершенно верно, согласен с Вами. Процесс, который я описал как обуздать свой ум, Вы описали как "использовать так, чтобы его жизнь была подчинена разумному началу." Согласен здесь полностью.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#463 Saturnia » Пт, 14 февраля 2014, 18:59

Ярогор писал(а):
Saturnia писал(а):ага) резвая)) лошадка) :yes:

Изображение
Очень сильный поступок :-D
Что и требовалось доказать. :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#464 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 19:33

Сергей Б писал(а):Ты спросил я ответил свою точку зрения. Дальше как-то особо неинтересно общаться, поскольку за ответом следует опять какой-то вопрос с критикой ответа.
Тогда опять придётся повторять неоднократно задаваемый вопрос - а чего ваще в теме участвуешь? Получить поддержку одобрямсную от Saturnia?
Так она и без этого от тебя без ума :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#465 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 20:21

:huh:
Кажись начинаю догадываться. Здесь скорее всего непонимание идет из-за разного мышления жителей Сибири и Украины.
На Украине очень влажный и мягкий воздух. Громкая речь заглушается мягким воздухом и кажется приглушенной. Это накладывает отпечаток на юмор украинский.

В Сибири воздух очень сухой. Тихая речь кажется жесткой и громкой. Отсюда смягчительный тембр беседы, и отличный от Украины юмор. Люди, юморят очень мягко, как бы намекая о чем-то. Это Азия, а восток -дело тонкое. Здесь догадываются по мимике о решении человека и так далее. В общем много условностей, на уровне чувств, весьма отличающимся от Европы.

Когда сюда на заработки приезжают украинцы, то они очень утомляют своим Гыр гыр гыр громким юмором, громкой раздражающей речью. Шумят, аж за километр слышно. Постоянно друг-друга так тюкают, разговорами "сам дурак". Все общение постоянно сводится к критике друг-друга. У нас такого нету взаимоклевания. Восток. Чувствительность выше. Чувствуют интонацию голоса и так далее. Соответственно, они нас не понимают первое время. разный климат однако.
Сергей Б

• 1

#466 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 20:45

Сергей Б писал(а):Кажись начинаю догадываться. Здесь скорее всего непонимание идет из-за разного мышления жителей Сибири и Украины.
У цьому випадку у нас так кажуть: В огороді бузина, а у Київі дядько :-D
Ярогор

#467 Вера » Пт, 14 февраля 2014, 20:50

Сергей Б, клево, я такого еще не слышала. Вы новую расовую теорию вывели. Запатентовать не забудьте. :-D
Вера

#468 Saturnia » Пт, 14 февраля 2014, 21:41

Ярогор писал(а):
Сергей Б писал(а):Ты спросил я ответил свою точку зрения. Дальше как-то особо неинтересно общаться, поскольку за ответом следует опять какой-то вопрос с критикой ответа.
Тогда опять придётся повторять неоднократно задаваемый вопрос - а чего ваще в теме участвуешь? Получить поддержку одобрямсную от Saturnia?
Так она и без этого от тебя без ума :-D
:-D
Классные у Вас приемчики.
Смешались в кучу и кони и люди. :-D

Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
Saturnia

#469 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 22:22

Saturnia писал(а):Классные у Вас приемчики.
Читаем внимательно стартпост.
Читаем внимательно первое сообщение в этой теме участницы Saturnia.
Делаем вывод о приёмчиках.
Ярогор

#470 Сергей Б » Сб, 15 февраля 2014, 4:46

Вера писал(а):Сергей Б, клево, я такого еще не слышала. Вы новую расовую теорию вывели. Запатентовать не забудьте. :-D
Ничего нового нету. Поездите по России лично, увидите разницу в климате и в поведении. Это уже отмечалось как фактор влияния у отдельных духовных лидеров.
Видите, тут затронешь этот вопрос. Человек будет гордиться, что он принадлежит к той или иной группе. Но вот эта гордость мешает установить контакт. Гордость, она хоть какая гордость -это грех. Зацепка за искажение вследствие привязанности за свою страну, национальность, регион и так далее. Поэтому, основная задача - привить общечеловеческие ценности.
Сергей Б

#471 Saturnia » Сб, 15 февраля 2014, 6:40

Ярогор писал(а):
Saturnia писал(а):Классные у Вас приемчики.
Читаем внимательно стартпост.
Читаем внимательно первое сообщение в этой теме участницы Saturnia.
Делаем вывод о приёмчиках.
Так заглавпост и читаем и относимся с юмором ко всему здесь уже написанному.
Там есть пункт в конце P.S. :wink:
Saturnia

#472 kvazar » Сб, 15 февраля 2014, 6:48

Александр Пушкин
«Мы добрых граждан позабавим»

Эпиграмма

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
(С).
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#473 Saturnia » Сб, 15 февраля 2014, 7:00

Ярогор, и вообще, чем Вам не нравится мое первое сообщение?

/viewtopic.php?f=7&t=55637&start=200
Каждый высказывает свою ТЗ. Я, в отличии от Вас, читаю тему от и до.
Второе вступление в тему Вам тоже не нравится?
/viewtopic.php?f=7&t=55637&start=240
Но это мне решать, что писать и когда вступать в диалог.
Вот мое третье вступление в тему не оставило Вашего внимания. :-D
И Вы начали абзываца мне в ответ. Я ж говорю, очень сильный поступок, что не так?
Saturnia

#474 Марк » Сб, 15 февраля 2014, 7:18

MAPA писал(а):Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.
Если вместо слово Бог вставить Целое, вам подойдёт?
Если принять Бога как совокупность всех внутренних и внешних сил Вселенной, то воля одного отдельно взятого человека НИЧТО по сравнению с волей Целого ( Вселенной)
MAPA писал(а):4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно
И это Целое не обязано отвечать на эгоистические молитвы-желания людей. Если иногда эти эго-молитвы совпадают с Волей Целого, тогда верующие и попы объявляют о Божьем чуде, вот видите, какой Бог добрый , он исполняет ваши просьбы.
Все что люди, такие какие они есть сейчас, могут, это просто наблюдать за происходящими событиями в мире и сними. И либо активно прыгать в течение, проносящее мимо них бревна, ухватившись за них и нестись по течению дальше, благодаря судьбу за это бревно. Либо стоять на берегу, злобно ругая Жизнь и оплёвывая счастливчиков, которые не побоялись броситься в стремину реки Судьбы. Можно выбрать и другой вариант, с любовью в душе остаться на берегу и медитировать, копить энергию любви и личную силу. И может быть когда-то, накопив эту силу, удастся и самому управлять этим течением пор своему выбору. Когда Целое признает нашу зрелость и даст возможность самим строить свою Судьбу. И управлять ее потоками.
Saturnia
Как заметил один мой приятель
- Посмотри на Максима Галкина. Его подняла некая волна успеха в судьбе, он сумел за неё ухватиться и не слететь. Как и Николай Басков. Не самые голосистые певцы и не самые остроумные юмористы-пародисты в России.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#475 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 10:29

Сергей Б писал(а):Видите, тут затронешь этот вопрос. Человек будет гордиться, что он принадлежит к той или иной группе. Но вот эта гордость мешает установить контакт.
Это классическая ошибка, когда отдельный фактор, имеющий влияющие и формирующие воздействие на сущность чела объявляются главным коррелирующим фактором исходя не из проведенного анализа выборки, а сугубо на основании личных впечатлений.
Вот и "система ДК" тоже имеет такую предрасположенность. Иначе было бы просто: болит рука - значится гордынька или чего-то там другое из "зацепок" зашкаливает. Увы, не работает такая "система"....

Saturnia писал(а):Но это мне решать, что писать и когда вступать в диалог.
Точно также и мне решать, что писать и как расценивать написанное. И если начинается переход на личности с оценкой меряния пиписьками, то нечего потом обижаться...
Ярогор

#476 Saturnia » Сб, 15 февраля 2014, 11:22

Ярогор, :grin:
Аааа) вы прочитали про пиписки :smile: Так это Вы обиделись, а не я.
А я ведь это не писАла)))) Мериться можно не только ими :wink:
Я тоже читаю и высказала свое мнение. Вы тоже переходите на личности в этой теме уже давно. Только замечаете это, когда переходят на Вашу личность.
Ладно. Мне сказать больше нечего и Вас не переговоришь. Знаю :yes: И цели такой нет.
Saturnia

#477 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 11:42

Saturnia писал(а):Так это Вы обиделись, а не я.
На обиженных воду возят :-D Не дождёшься!
Saturnia писал(а):А я ведь это не писАла)))) Мериться можно не только ими :wink:
Не, был только тонкий намёк на толстые обстоятельства © :hi-hi:
Saturnia писал(а):Только замечаете это, когда переходят на Вашу личность.
Ну надо же! Ну спасибо за то, что открыли мне глаза на такое поведение...
И как это тебе удалось это увидеть сквозь свои брёвна - никак не пойму :dont_knou:
Ярогор

#478 Saturnia » Сб, 15 февраля 2014, 14:33

Ярогор, :-D :wink: :dont_knou: :rose:
Saturnia

#479 Ярогор » Сб, 15 февраля 2014, 14:49

Saturnia писал(а): :-D :wink: :dont_knou: :rose: