Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#461 Juliette » Чт, 10 февраля 2011, 20:41

Natish писал(а):кому принадлежит вся Земля?-простите мне мою бестактность, но получается-евреям. Ибо редкий русский может себе позволить приютится где-либо, окромя России. Большая редкость и малоуютно....
По ссылке от Andy http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=18509.80-Вы не читали комменты под обращением? Мне стало тихо плохо...Некоторые из агрессивно к русским настроенных проживают в РФ)))).И ждут судного дня, когда их Бог покарает эту бесполезную страну...Вот уж воистину, избранность мозги накрыла... :wacko:

почему?
в Нью Йорке приютилось огромное колличество русских, украинцев и узбек, французов, китайцев, пакистан, арабов и армян.
и все как-то уживаются без поиска виноватых и погромов.

кмк, если человек живет где-то и работает, приносит пользу, то не стоит говорит о "приюте".
также некрасиво говорит о "приюте" если человек живет на земле, защищает ее, и за нее умирает.
просто некрасиво это. ну или мы все - приютившеся у Бога под крылышком.

глянула на комментарии в том форуме, по моему все отвратительные и друг друга стоят. читать неприятно.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#462 даВим » Чт, 10 февраля 2011, 21:06

Juliette, вам не понравилось слово “приютившей”,
так вы вроде сами толкуете о жизни в изгнании, ну нет проблем, заменю на “своей”.
Juliette, а что для вас родина?
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#463 Juliette » Чт, 10 февраля 2011, 21:08

лесной человек,
ув. Лесной Человек.
у меня нет таких мыслей, что какие-то нееврейские народы обязательно ненавидят евреев.
у меня есть огромные любовь и уважения ко всем народам.

ненависть мне кажется временным ослеплением, которое может захватить любого человека и любой народ.
самое деление на народы мне кажется делом временным.
Juliette

#464 Juliette » Чт, 10 февраля 2011, 21:15

Juliette, а что для вас родина?[/quote]
Давим, я очень много жила в разных местах. Иногда годами, иногда по несколько месяцев.
и мне нравится жить в разных местах. например, мне очень хочется пожить в Индии хотя бы месяца 3-4, чтобы лучше узнать эту страну, потому что сами Индусы мне очень нравятся. главное, что я увидела, это то, насколько много разных людей и как все хотят быть любимыми и любить.

я с большой нежностью вспоминаю город, где я родилась, но жить там мне больше не хочется.
европу я очень люблю и очень люблю америку и россию. везде есть красивые места и красивые люди. в россии умерли мои бабушка и дедушка. дедушка мой был офицером советской армии, сначала был на фронте , а потом остался в армии. никаких разговоров об антисемитизме дома не разрешалось, чтобы не было клеветы на советский народ. сейчас в России живут мои родственники и друзья. но у меня уже нет желания жить именно в России, или выделять Росссию как особую страну на карте.
каждая страна - особая. Можно сьездить в Ирландию и увидеть, как Ирландцы гордятся свой особой судьбой, своей борьбой с Англией, своим католичеством. у всех стран и народов - свой особый путь.

наверное, у меня уже нет какого-то одного выделенного места на земле, которое я твердо привязываю к своей личности.
Juliette

#465 даВим » Пт, 11 февраля 2011, 15:04

Juliette, а Кто для вас Создатель?
даВим
Аватара

#466 Juliette » Пт, 11 февраля 2011, 20:13

даВим писал(а):Juliette, а Кто для вас Создатель?
вы так давно меня экзаменуете, что забыли, что уже в этой теме задавали мне этот вопрос и я вам на него ответила.
Juliette

#467 даВим » Пт, 11 февраля 2011, 23:03

Juliette, вопрос возник в связи с вашим ответом о родине,
т.е. не просто в религиозно догматическом аспекте,
а с точки зрения происхождения вашей Сущности,
как вы себе представляете своё происхождение,
если конечно есть какое-то понимание этого.
даВим
Аватара

#468 Natish » Сб, 12 февраля 2011, 15:22

в Нью Йорке приютилось огромное колличество русских, украинцев и узбек, французов, китайцев, пакистан, арабов и армян.
и все как-то уживаются без поиска виноватых и погромов.
-Понимаете, есть разная категория русских,армян,узбеков и т.д. Я не из продвинутых, но можно попытаться объяснить мою мысль с помощью эзотерических умазрений-реинкарнации и прошлые воплощения. Вот у каждой нации в свое время было почитание рода и вечных канонов. Все они реинкарнировали в своем роду и берегли и любили свою землю,тот малый пятачек на планете,который населяли их предки. Потом произошел сбой,начались нарушения в программе, грехи якобы...Люди начали предавать друг друга в своем роду, убивать своих и чужих...Не умею, к моему сожалению, выдавать четкие тексты, пишу,как думается, и не всегда понятно и не всегда буквально)))), но общую идею отследить можно. Да? Так вот,исходя из этих соображений, души стали реинкарнировать хаотично, кто где, по грехам своим...Но память первоисточника сохраняется. Как и сохраняются семьи и роды,которые не настолько нагрешили против предков своих и земли своей. Вот у последних есть четкое понятие своей родины,своей принадлежности к своей земле, к энергии своего рода. Таким неуютно в других землях,они всегда ищут дорогу ДОМОЙ, никакие земные блага не могут успокоить их души,никакая роскошь и покой какой-либо другой страны-земли не заменит им энергетики своего пятачка...Отсюда и существование патриотов, многими,забывшими свою родину, так не уважаемые...Потому я и написала,что русские не могут быть счастливы где-то там, истинные русские,по духу...или душе, как правильнее,не знаю. Это относится к любому народу. Многие, в духе, истинные дети своего пятачка, не эмигрируют,либо быстро возвращаютя домой, или деградируют на чужбине...
Такое мое ощущение. Меня могут оспорить все,кому не лень, с высоты своих знаний или ощущений. Я высказала лишь свое видение этой ситуации :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#469 Juliette » Вс, 13 февраля 2011, 6:30

Natish,
ну конечно вам виднее, где могут или не могут быть счастливы русские по духу люди, тут и спорить бессмысленно.
а вообще, уже давно на протяжении всей этой темы, вот какие строчки крутятся у меня в мозгу:

И каждый говорит о любви в словах,
Каждый видит прекрасные сны,
И каждый уверен, что именно он - Источник огня...
И это - тема для новой войны.

лучше Бориса Борисовича и не скажешь ничего про это.
Juliette

#470 Natish » Вс, 13 февраля 2011, 18:10

Печально...по предыдущим постам я видела Вас в более светлых тонах...Моя мысль о разнице взглядов на свое место на планете, по идее, не должна бы вызывать войну...Это просто попытка более-менее объяснить,почему некоторые не могут себя найти вдали от своих корней, а некоторым весь мир,как дом...Отрицать тех или других-утопия...и,как раз, агрессия...Но Вам видней)))))
..и Слава Богу, если каждый,наконец, сумеет увериться в том, что он источник Огня! Об этом все писания, даже Тора, если не ошибаюсь...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#471 даВим » Вс, 13 февраля 2011, 18:22

Juliette писала: на протяжении всей этой темы, вот какие строчки крутятся у меня в мозгу…
А я обратил внимание, что на протяжении всей этой темы,
практически единственным способом отстаивания своей позиции вашей стороной
является манипуляция эмоциями.

Но вообще тема оказалась на удивление плодотворной.
Лично для меня прояснила многие понятия, в том числе и о себе самом.
Я благодарен всем участникам, кто принял в ней более или менее искреннее участие.
При желании её уже можно было бы разбить на десяток отдельных тем,
как более узких, так более широких.

Главное, что для меня прояснила эта тема, что многие идеи,
которые мы славяне, не задумываясь, привыкли считать своими собственными,
на самом деле таковыми не являются.
И эти привнесённые, а стало быть, чуждые идеи пронизывают все сферы жизни:
философию, методологию, религию, правосознание, образование, историю,
экономику, политику, мораль, нравственность, этику…

И в основе этой системы искажений безусловно лежит Библия,
и главное в ней даже не то, что там есть буквальные искажения,
главное, что способ мышления, положенный в её основу не соответствует славянскому уму.
Поэтому даже те элементы Истины, которые в ней сохранились,
не дают ясности понимания строения Мира и места человека в нём.
А если ты не понимаешь своего предназначения, человек, то ради чего тебе жить?
даВим
Аватара

#472 snovir » Вс, 13 февраля 2011, 18:35

даВим писал(а):И в основе этой системы искажений безусловно лежит Библия,
и главное в ней даже не то, что там есть буквальные искажения,
главное, что способ мышления, положенный в её основу не соответствует славянскому уму.
Поэтому даже те элементы Истины, которые в ней сохранились,
не дают ясности понимания строения Мира и места человека в нём.
А если ты не понимаешь своего предназначения, человек, то ради чего тебе жить?
Что же это за ум такой - славянский? Славянам удалось национализировать (или может расилизировать) ум?
Славянин это предназначение?
У немцев тоже было очень чёткое и ёмкое понимание что такое "истинный ариец". Это им очень помогло, стали они от этого мудрее, чище и благороднее?
А истинный славянин это тот, для кого Библия это только исказитель глубинного смысла бытия? Быть славянином это значит поднатореть в буквенно-словарных пасьянсах якобы наделённых тем смыслом, который другим никогда не был ведом и не ведом сейчас?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#473 даВим » Вс, 13 февраля 2011, 18:51

snovir, ты чего-то сказать хотел или спросить, :unsure:
или просто — нет слов, одни эмоции.
даВим
Аватара

#474 snovir » Вс, 13 февраля 2011, 18:59

даВим писал(а):snovir, ты чего-то сказать хотел или спросить, :unsure:
или просто — нет слов, одни эмоции.
Конечно спросить. Что такое славянский ум?
snovir

#475 даВим » Вс, 13 февраля 2011, 19:35

Ну, тогда переходи в соседнюю тему об отношении к народу России,
и сформулируй вопрос более определённо,
собственно, а что тебе непонятно, с каких позиций ты смотришь?
даВим
Аватара

#476 snovir » Вс, 13 февраля 2011, 19:40

даВим писал(а):Ну, тогда переходи в соседнюю тему об отношении к народу России,
и сформулируй вопрос более определённо,
собственно, а что тебе непонятно, с каких позиций ты смотришь?
Просто дайте определение термину, который вы употребили в своём посте. Думаю, что я вряд ли смогу найти его в словарях и энциклопедиях.
snovir

#477 Holger » Вс, 13 февраля 2011, 20:57

Своеначальный, жадный ум,-
Как пламень, русский ум опасен:
Так он неудержим, так ясен,
Так весел он - и так угрюм.

Подобный стрелке неуклонной,
Он видит полюс в зыбь и муть,
Он в жизнь от грезы отвлеченной
Пугливой воле кажет путь.

Как чрез туманы взор орлиный
Обслеживает прах долины,
Он здраво мыслит о земле,
В мистической купаясь мгле.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

#478 Juliette » Пн, 14 февраля 2011, 6:14

Natish писал(а):Печально...по предыдущим постам я видела Вас в более светлых тонах...Моя мысль о разнице взглядов на свое место на планете, по идее, не должна бы вызывать войну...Это просто попытка более-менее объяснить,почему некоторые не могут себя найти вдали от своих корней, а некоторым весь мир,как дом...Отрицать тех или других-утопия...и,как раз, агрессия...Но Вам видней)))))
..и Слава Богу, если каждый,наконец, сумеет увериться в том, что он источник Огня! Об этом все писания, даже Тора, если не ошибаюсь...

Natish,
моя цитата из Гребенщикова не относилась к вашим мыслям про русских по духу и их загнивание вне России. Это был общий комментарий про всю дискуссию.

Мне довелось знать несколько евреев (один из них мой собственный отец), которые не прижились на чужбине и вернулись в Россию. Также я знаю много русских и украинцев (корейцев и китайцев и других людей), которые живут и работают в разных странах (включая Америку и Израиль) и собираются так и продолжать. мне кажется, что это зависит не столько от национальности, сколько от других внешних и внутренних причин. например, очень важно приехал человек с семьей или один. Семьи чаще выживают в эмиграции и остаются, одиночки чаще возвращаются. Хотя, много и одиночек, которые женились, пустили корни в новой стране.

каждый, кто верит, что ИМЕННО он - источник огня находится в прелести, как мне думается.
каждый кто знает, что каждый человек источник огня (хотя бы потенциально), на правильном пути.
Juliette

#479 Juliette » Пн, 14 февраля 2011, 6:47

даВим писал(а):
Juliette писала: на протяжении всей этой темы, вот какие строчки крутятся у меня в мозгу…
А я обратил внимание, что на протяжении всей этой темы,
практически единственным способом отстаивания своей позиции вашей стороной
является манипуляция эмоциями.
Давим, это неправда.

я отвечала на ваши вопросы очень долго, честно и терпеливо.
например, обьясняя вам свое видение ВЗ, которое вкорне расходится вашим.

пишу вам я настолько неэмоиционально и спокойно, что меня уже назвали ледяной (что должно быть очень смешно тем, кто хоть немного знаком со мной в жизни или по переписке). так что ваши претензии в манипулировании эмоциями не по адресу (можете смело еще раз перечитать мои ответы вам, если не верите, возможно, вы путаете меня с другими участниками дискуссии).

на ваш вопрос про то, что для меня Создатель, я уже один раз ответила. могу ответить еще раз.

Он - Единственный Кто реально существует.
все остальные - только его проявления.
(именно это определение Он дал Моисею, когда заговорил с ним).

есть еще определние Бог - это Любовь, это определние дал Иисус.
Любовь - это то как Бог создает свои проявление, та сила, с помощью которой он проявляет (творит) себя в нашем мире и других мирах.

а больше никаких определений я дать не могу, да и невозможно ограничивать заведомо безграничное.
Juliette

#480 Nilstear » Пн, 14 февраля 2011, 14:42

Holger
Вiрши та гарни, тiльки галузь дуже ...
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения