Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: Лазаревский бог

#441 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 8:26

Сергей Б писал(а):Во-вторых, давать мощные импульсы по энергетике могут только те, кому за. Какой там у него дан в борьбе, не знаю. Ну видно, что мастер.
:huh:
А я разве не давала вам импульс по энергетике?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#442 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 8:29

Сергей Б писал(а):скрытный
во всем скрытый .просто мистр Х
Спойлер
phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#443 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:33

Марфа Меньшикова писал(а):
Сергей Б писал(а):Во-вторых, давать мощные импульсы по энергетике могут только те, кому за. Какой там у него дан в борьбе, не знаю. Ну видно, что мастер.
:huh:
А я разве не давала вам импульс по энергетике?
Вы сперва подцепляете, берете, потом отдаете. Если грубовато цепляете, то в свой адрес упреки получаете. Ну в общем, импульсное общение - это конфликт. А когда общение идет не как импульс (брошенный камень), а как поток реки жизни, то это любовь.

Любовь идет, когда душа раскрыта. (это ответ Ярогору на его вопрос). Тогда человек легко общается принимает и отдает энергию, пропускает через себя потоки. А когда есть закрытость, то потока нету. Тогда идет конфликт сперва, дабы пробить гордыню. Тогда это путь к любви - конфликт по системе ДК. Импульсное общение.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#444 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 8:36

Сергей Б писал(а):Любовь идет, когда душа раскрыта. (это ответ Ярогору на его вопрос). Тогда человек легко общается принимает и отдает энергию, пропускает через себя потоки. А когда есть закрытость, то потока нету. Тогда идет конфликт сперва, дабы пробить гордыню. Тогда это путь к любви - конфликт по системе ДК. Импульсное общение.

чувственное общение - это не любовь, ИХМО.
И энергия - это не любовь. Энергия - это просто потенциал, его можно в любом направлении направить (либо сам человек направляет, либо силы, которые за ним стоят).
Поэтому не надо этого микса про любофф.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#445 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:42

Любовь -ток любви. Это электрический ток, заставляющий гореть все лампочки. Там где провод неисправен, там искрение -конфликт. Такое определение любви дает Саи Баба. Любовь -это ток энергии, соединяющая всех нас в одно целое. Лампочки в цепи разные, но по цепи идет один и тот же ток. Накопленная любовь -это потенциальная энергия, аккумулятор, позволяющий оказывать помощь, или запускать какие-то процессы на старте.
СНЛ здесь немного путал терминологию, на первоначальном этапе -это помощь.

Любовь -это не чувство, это ламинарный поток энергии (покой).
Сергей Б

#446 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 8:42

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому не надо этого микса про любофф.
Марфуш ,Серега хочет любоффь умом понять , вот хочет и все ,и пока он сам себе это как-то ,не объяснит , все по полочкам ,не разложит , не поймет ...такое у него восприятие ,сначала понять .потом попробовать , а интересно на аттракционах ...он тоже кататься пойдет ,только после того ,когда полностью схему изучит ,как и каким образом ,энта штука вращается и переворачивается ))
представляю....пришли с ним в парк ...говорю ..пошли прокатнемся ...он неа....только после того как я все изучу .мы сюда вернемся и попробую ,теорию воплотить в жизнь)))
Alisa SU F
Аватара

#447 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:45

Марфа Меньшикова писал(а):чувственное общение - это не любовь,
Это первый шаг к любви. Сперва обмен чувствами, потом чувства сдувает, потом образуется контур ламинарного потока между людьми. Чувство - реакция любви в человеке на окружающий мир. Как-то так примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ум - отражение души, если душа чистая, то ум видит правду, если в душе грязь и страхи, то ум будет думать также.
Сергей Б

#448 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 8:48

Alisa SU писал(а):Серега хочет любоффь умом понять

Серега сам запакованный человек, отделывающийся общими фразами и определениям... так что его обвинения здесь кого-то в какой-то закрытости или "неискренности" - это так, немного фарс на публику. Плюс распространенный прием (здесь же, опять же, на форуме).
Ну да ладно.
Это потом можно будет отделить в офтоп, все эти выяснения, ху из ху.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#449 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 8:50

Марфа Меньшикова писал(а):Серега сам запакованный человек, отделывающийся общими фразами и определениям...

дак кто бы с этим спорил ,но он видит в этом свою открытость
Alisa SU F
Аватара

#450 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 8:52

Сергей Б писал(а):Это первый шаг к любви. Сперва обмен чувствами, потом чувства сдувает, потом образуется контур ламинарного потока между людьми. Чувство - реакция любви в человеке на окружающий мир. Как-то так примерно.

Мы уже проплыли эту "философию", ее цели и задачи понятны.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#451 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:54

Alisa SU писал(а):сначала понять .потом попробовать
Наоборот, сперва вкусить, потом описать. Если конечно, это интересно для того, с кем общаешься.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Мы уже проплыли эту "философию", ее цели и задачи понятны.
Опять обидели что-ли? Что так грустно? Философию да, практику нет. В условиях форума это не получится. Для этого существуют специальные учреждения, подобные протестантской церкви.
Сергей Б

#452 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 8:57

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сергей Б писал(а):сперва вкусить, потом описать.
зря в дегустаторы не пошел ...вот тут твое призвание :approve: особенно если дорогие ,вина .коньяки , как на пробовался бы ...на описывался ...а там глядишь по дороге где нибудь и любовь почувствовал ))
и так каждый ...день...не работа .а праздник )))
Alisa SU F
Аватара

#453 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 9:05

упс, мне пора уезжать. )))

Добавлено спустя 42 секунды:
Alisa SU писал(а):зря в дегустаторы не пошел ...вот тут твое призвание
Я по краскам строительным дегустатор. :-D
Сергей Б

• -1

#454 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 9:53

Сергей Б писал(а):Ну значит, у меня тоже сильный энергетический импульс, получается.
Сила есть, ума не надо ©
Сергей Б писал(а):Любовь идет, когда душа раскрыта. (это ответ Ярогору на его вопрос). Тогда человек легко общается принимает и отдает энергию, пропускает через себя потоки. А когда есть закрытость, то потока нету.
с учётом этого:
Марфа Меньшикова писал(а):чувственное общение - это не любовь, ИХМО.
Вот как в соционике © описывается ТИМ, у которого на первом месте стоит этика:

Этика

Сказать о том, что этик прекрасно разбирается в отношениях между людьми — значит ничего не сказать об этике. Он не просто разбирается. Он великолепно чувствует отношение других к себе, отношения людей между собой. Собственно, он не просто смотрит и изучает, он активно их моделирует. Было бы неверно предположить, что этики безусловно и всегда вежливы и приятны в общении. Да, конечно, но только тогда, когда им это нужно. В общем-то, они довольно легко ссорятся, мирятся, легко говорят о своих отношениях, чувствах другим. Установление психологической дистанции, любовь, дружба, симпатия, теплота, общительность и в то же время холодность, отчужденность, зло, безжалостность. Они просто воспринимают мир через отношения или чувство, эмоцию. Как и отношения между людьми, так и эмоции людей представляют для них ценность, будь они положительными или отрицательными. Если попытаться сравнить людей, то они как небесные тела: есть источники света и есть отражатели, те, которые сами не светят, но передают свет других. Этики — это своего рода светила, генераторы отношений, эмоций, которые распространяются всем и многие с благодарностью их принимают, впитывают и шлют дальше, отразив в них частичку своего тепла и своей души. И это могут быть эмоции радости или печали, воодушевления и депрессии, оптимизма, счастья, смеха и плача, пессимизма, недовольства. И все-таки...

О, весна без конца и без краю —
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита.

Сергей Б, узнаёшь?

А любовь - это Людьми Божественного ("тонкопланового") В(ь)едание.
Т.е. понимание другого через взаимодействие "тонкоматериальных" составляющих человеческой души. А вот тут и начинается информационный метаболизм. И когда у тебя этика на первом месте в этом процессе взаимодействия и ты нихрена этого не понимаешь, а пыташься своей сильной стороной (этикой) "раскрыть" всех подряд - это твои проблемы пользователя "информационного тока" - короче, ламерская у тебя позиция в этом вопросе, за что и получаешь.

ЗЫ. Да и темы это касается... "Лазаревский бог" не вписывется в такое понимание взаимоотношений...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#455 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 16:19

Ярогор писал(а):"Лазаревский бог"
Это система очистки души до того, как пошла любовь и до того как люди научились любить друг друга, то есть въедать Бога в другом, но не самого другого. До этого момента идёт чувственный конфликт. Идет импульсное общение. Друг-друга "пробивают" через взаимные оскорбления и прочие виды конфликтных отношений. Спасибо ЛСН-у за такую мощнейшую систему. И за возможность контактировать с этим мощнейшим существом. :yes:

Нет Ярогор, у меня Этика далеко не на первом месте. И эмоции с недавнего времени отошли в сторону, как второстепенные проявления. Внутри я "горячий", а не "холодный". Могу отмочить "ласковые выражения" прямо в лоб. Тут просто сдерживают меня правила поведения определенные и то, что это общественное место. А вообще конечно, сейчас стараюсь вообще не употреблять матерных выражений. Тем более, можно и "культурно" так задеть, что тоже мало приятного.

Тонкоплановое -не обязательно Божественное, оно может и диавольское.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ярогор писал(а):Сила есть, ума не надо
Я раньше тоже таким же умником был, как и ты. Старался точно употреблять выражения с глубоким смыслом, следил за фактами и выстраивал систему доказательств в своих точках зрения. Но такое состояние приводит к слабости. Сил мало в душе, когда ум слишком много работает. Система СНЛ помогла "пережечь" стереотипы и множество грязной оперативной памяти из мозгов (субъективное предположение). Стало легко в голове, стали появляться силы души. Потом пошел перевес в другую сторону. Когда слишком много энергии, и здесь уже надо научиться контролировать такую энергию. А это возможно при условии высокой культуры мысли. Я думаю, через некоторое время приду к уравновешиванию и стабилизации соотношения умный - сильный. (имхо).
Сергей Б

• -1

#456 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 17:13

Сергей Б писал(а):Спасибо ЛСН-у за такую мощнейшую систему.
Системой ЛСН-скую ДК можно считать весьма условно. Наличие диагностических способностей не подразумевает автоматического наличия способностей системазации полученных результатов.
Что и подтверждается вот такими выводами:
Сергей Б писал(а):До этого момента идёт чувственный конфликт. Идет импульсное общение. Друг-друга "пробивают" через взаимные оскорбления и прочие виды конфликтных отношений.
В соционическом информационном метаболизме конфликтные отношения - это только 1/16 ТИМов. А у тебя они поставлены во главу угла...
Сергей Б писал(а):Нет Ярогор, у меня Этика далеко не на первом месте.
Ты насколько хорошо знаешь соционику?
Сергей Б писал(а):Тонкоплановое -не обязательно Божественное, оно может и диавольское.
Вот такая "систематизация" (использование такой терминологии) и есть проблемой "системы ДК".
Сергей Б писал(а):Я думаю, через некоторое время приду к уравновешиванию и стабилизации соотношения умный - сильный. (имхо).
Удачи!
Ярогор

#457 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 17:23

Ярогор писал(а):А у тебя они поставлены во главу угла...
Нет ты ошибаешься и делаешь выводы, подгоняя информацию под свои знания.
Начитался соционики и всех по 16 ящикам этих самых ТИМов раскладываешь. А оно это нужно? Ну да ладно, думай что хочешь. Знание и запись в памяти теории из книги -это разные вещи. Что ты хочешь развивать - мышление памяти? Тогда будешь всех спрашивать: "Что ты знаешь о таком-то предмете?" Это мышление памяти нужно, разве что в знаниях ГОСТов, юридических законов, запоминания номеров телефонов и так далее. А когда слишком голова загружена лишними знаниями, то это дает разве что развлечение уму. В то время как его (ум) можно направить в полезное русло.

Ты лучше расскажи, как тебе помогают эти знания соционики, как они помогли тебе улучшить жизнь твою? Вот это уже опыт, это интересно будет почитать.
Сергей Б

#458 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 17:47

Сергей Б писал(а):Нет ты ошибаешься и делаешь выводы, подгоняя информацию под свои знания.
А вариант использования знаний тебя не устраивает?
Сергей Б писал(а):Ты лучше расскажи, как тебе помогают эти знания соционики, как они помогли тебе улучшить жизнь твою? Вот это уже опыт, это интересно будет почитать.
Дык я тебе (на тебе же) уже продемонстрировал использование этих знаний. :-D
Знание ТИМа намного облегчает взаимопонимание. В том числе для форумского общения - как минимум, понимаешь, чем обусловлены определённые реакции того, с кем общаешься.
Ярогор

#459 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 18:03

Если цель- взаимопонимание, то ум в избытке здесь тоже мешать будет. Я не вижу как ты применил знания на практике, кроме как определил меня в ящик Этика. Это всего лишь для того, чтобы твой ум быстро успокоился и не искал ответа на мучающий вопрос. А ворос будет мучить, поскольку сам ум своим избытком, перекрывает реальное восприятие собеседника.

От недостатка информации ум, начинает читать множество литературы, психологии, социологии, соционики, физиогномики и прочей тестовой инфы, которая позволяет получить примерно описание личности, исходя из 16 вариантов описания, или другого числа из другой литературы. Но этим поиском, ум еще больше засоряет сам себя и перестает видеть жизнь души. Энергии становится все меньше. Умный собеседник становится поглотителем по энергии. Он нуждается в полемике, нуждается в общении, поскольку своим умом перекрыл возможность генерации своей энергии. Получается замкнутый круг. Ум опять читает множество литературы в поиске ответа. Дальше, память перегружается и частично стираясь, информация превращается в ложь. Стереотипы в уме начинают жить своей жизнь, начинаются бессонные ночи и так далее. Ум бурно кипит и плавно превращается в разъяренного слона. Клеточная память, демонические цепи, начинают забирать все больше энергии.

Поэтому, здесь лучше научиться останавливать свой ум, до той поры, пока он не стал контролировать самого человека, превращаясь в демона. Отсюда множество страхов, подозрений, иллюзий, бессонные ночи, головные периодические боли и так далее. Далее, перегруз памяти, может приводить к рассеянности в лучшем случае, либо вообще выбивать из равновесия, когда разные знания в одной голове, начинают спорить между собой, создавая сомнения. Это начало психозов, неврозов и так далее. Ум необходим, но его необходимо научиться обуздать. Сильно умному человеку помогают такие системы как ДК очень быстро, если он доверяет автору.
Сергей Б

#460 Ярогор » Пт, 14 февраля 2014, 18:11

Сергей Б, ты для кого столько букав извёл?
По воробъям из пушки пальнул?
Сергей Б писал(а):Я не вижу как ты применил знания на практике, кроме как определил меня в ящик Этика.
Так чья эта проблема - твоя или моя? - не увидеть механизма применения знаний на практике?
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения