Вопрос защитникам ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 13:09

Вот вы много лет читаете книги Лазарева, посещаете семинары, слушаете лекции.
Представьте, что перед вами новичок.
Объясните этому новичку во-первых, что такое карма. Только пользуясь исключительно объяснениями самого Лазарева.
И второй вопрос - что такое диагностика кармы.
tigrizia
Автор темы

#441 vec » Вс, 9 июня 2013, 22:23

Может я попробую ответить на вопрос про карму?

Карма - это структура внешних слоёв души, эго и индивидуальность каждого. Не будь кармы, не было бы личности. Каждый держится за своё эго, так-как понимает, что это то, что отличает его от других.

Поэтому так сложно менять себя - ведь это означает по сути стать другой личностью.

Диагностика кармы Лазарева - инструмент, помогающий каждому осознать необходимость изменения себя. Но это очень неприятно. Поэтому, конечно проще сказать - это всё ерунда и меняться я не буду.

Я не идеализирую СНЛ, но отношусь к нему с большИм уважением.
vec
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#442 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:28

Nadin,
на лазаревском форуме была так как ресурс нравился. лазарев всех удалил. вы это проглотили.
ваш форум обречен.
можете продолжать так же мордовать не похожих на вас. у вас очень хорошо получается.
tigrizia
Автор темы

#443 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:29

vec,
вот эту ерунду и рассказывайте новичкам.
бред.
tigrizia
Автор темы

#444 Nadin » Вс, 9 июня 2013, 22:32

tigrizia, если тебе чхать на Лазарева вместе с его ДК, то какая тебе разница вообще?
Nadin

#445 vec » Вс, 9 июня 2013, 22:34

tigrizia писал(а):vec,
вот эту ерунду и рассказывайте новичкам.
бред.

Отлично! :approve:

Но как я понял, вы своего объяснения давать не собираетесь, так что придётся удовлетвориться моим. :roll:
vec
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#446 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:35

Nadin,
послушай а тебе какая разница?
попиннать хочешь на последок? ну давай.
да мне чихать на лазарева и его учение. потому что его полседователи не дружат с головой.
одни на официальном форуме с ума сходят, другие на неофициальном.
дурдом.
tigrizia
Автор темы

#447 Saturnia » Вс, 9 июня 2013, 22:35

tigrizia, давай, тогда до свидания... До новых встреч..
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#448 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:35

vec,
зачем вам мои? у вас лазарев есть.
tigrizia
Автор темы

#449 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:36

babochka,
до каких встреч?
с тобой что ли?
tigrizia
Автор темы

#450 Stella » Вс, 9 июня 2013, 22:37

кто с мечом придет, тот на мече и уйдет...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#451 Nadin » Вс, 9 июня 2013, 22:37

tigrizia, Что ты на меня наговариваешь? Я интересуюсь, я не садистка, чтоб пинать кого-то...

Мне интересна логика какая? Столько лет быть на лазаревском ресурсе, а теперь, когда народ в большинстве своем и дальше хочет, чтоб сий ресурс был "лазаревский", то тебе не подходит теперь....
Nadin

#452 Saturnia » Вс, 9 июня 2013, 22:38

tigrizia, вы так и не ответили на мой вопрос. Что вас тебя, уже запуталась, держаЛО до этого здесь? Ведь дурдома было больше.
Saturnia

#453 Samersen » Вс, 9 июня 2013, 22:38

Тигра утро вечера мудренее
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#454 Stella » Вс, 9 июня 2013, 22:39

tigrizia писал(а):да мне чихать на лазарева и его учение. потому что его полседователи не дружат с головой.

для того, чтоб не дружить с головой - совсем не обязательно быть последователем Лазарева. Вот ты яркий тому пример. так как странно обсирать учение Лазарева на том ресурсе, который объединил его последователей и не последователей.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#455 Saturnia » Вс, 9 июня 2013, 22:39

tigrizia писал(а):babochka,
до каких встреч?
с тобой что ли?
А) понятно) Дура с чудовищами в голове. Что со мной общаться то?
Saturnia

#456 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:40

Stella,
пошла ты. пришла еще тут про мечи чесать.

Nadin,
мне ваша логика не понятна. вас вытурили с ресурса лазарева. вы ему не нужны.
вас по хорошему просили мирно соседствовать сторонники и противники - вы же не слышите никого. всех задавили этим лжеучением.
tigrizia
Автор темы

#457 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:42

Samersen,
ты мне несколько раз указал на дверь.
в чем дело? ты передумал?

Stella писал(а):Вот ты яркий тому пример. так как странно обсирать учение Лазарева на том ресурсе, который объединил его последователей и не последователей.
да. избавлю ваш уникальной форум от этой напасти.
tigrizia
Автор темы

#458 alfa si » Вс, 9 июня 2013, 22:42

Stella писал(а):кто с мечом придет, тот на мече и уйдет...
:approve:
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

#459 tigrizia » Вс, 9 июня 2013, 22:43

babochka писал(а): Дура с чудовищами в голове. Что со мной общаться то?
вы все тут с комплексами. думай так если тебе так легче.
tigrizia
Автор темы

#460 Виктор С » Вс, 9 июня 2013, 22:43

tigrizia писал(а):не даются нам неприятности богом. что за бред?
вот чтобы понимать, что дает нам Бог, и надо читать ДК.
и Библию.
например, самое первое - изгнание Адама и Евы из рая на грешную землю, в самое пекло дуального мира. :evil:
а потом что делал Бог Ветхого Завета, как Иова праведника (!) мучил, как Содом и Гоморру серой и огнем поливал...бррр.
а все почему? потому что Бог есть любовь.
апостол Иоанн ведь не сказал - Бог есть добро, или справедливость, братство, счастье, свет, благополучие и т.д.
именно любовь, как путь к единству, к восстановлению первородного единства с Творцом, Отцом нашим. любовь, которая направлена к душе человека, его сути, помогая ей стать совершенной, опытной, сделать очередной шаг на пути возвращения "блудного сына".
Все ТС, неприятности, болезни и пр. - это восприятие нашим эго помощи Отца заблудшему сыну (дочери).
конечно, эта помощь не прямая, не указующий перст Бога с высочайшего 12 уровня плотности энергии. есть Его представитель в нашей душе -это Божественное Я (фрагмент души на 7 уровне), есть данный Богом процесс перевоплощения, реинкарнации души, и связывающий в единое целое все воплощения закон кармы.
Богу от нас, его детей, ничего не надо, Он дал нам в момент рождения свой великий дар - свободную волю, дал ДНК жизни, в которой потенциально заложена вся программа развития души, движения ее по уровням и планам Бытия, Вселенной, Творения Бога. дал свои Божественные законы, регулирующие Жизнь во Вселенной - Закон изменчивости, Цикличности, Закон действия и противодействия энергий, законы сохранения, и др. плюс закон кармы, который еще называют "неоконченное дело". то есть, это не закон наказания за грехи, а эффективное техническое средство для пролонгирования процесса получения Опыта жизни, в случае, если человек не успевает пройти все уроки , запланированные Высшим Я души на данное воплощения. хотя наше эго может воспринимать карму как наказание и неприятности.
да Бог не дает нам неприятности, их сотворяет сам человек, и они к нему потом возвращаются.но ... согласно механизму, созданному Богом. душа видит, что это благо, а эго воспринимает как ТС, несчастье, удар судьбы и неудачу.
так что, ждать от жизни (и от Бога) только добра и счастья - это идеализм. почему Самерсен и написал про розовые очки.
:wub:
кстати, здесь становится видно преимущество опры на ДК перед ориентацией на какое то одно учение или систему - ту же теологию Блаватской, Веды, иудаизм или Каббалу. ДК более терпима, она вбирает в себя все лучшее , что есть в других системах и религиях, хотя Лазареву иногда и не хватает объективности и терпимости к инакомыслящим. но нам необязательно повторять его ошибки, мы можем брать у него то лучшее, что он дает в своих трудах, исследованиях, и особенно, в их практическом применении для анализа человеческих отношений, причин наших проблем.
ведь у него в руках мощное оружие - видение поля конкретного человека, объекта, в его развитии, и влияния различных факторов на этот процесс.
поэтому я за то, чтобы оставить в качестве базового направления нашего форума апробированную и известную в мире систему ДК, как некий бренд, вывеску форума для привлечения новых участников.
никакой конкретизации вводить не следует. ДК - достаточно общее название. мало понятное для широкой публики, что и будет его плюсом.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения