Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#441 Василий Декармированный » Вс, 22 февраля 2009, 18:21

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Крупнейшая индийская националистическая организация запустила проект по вытеснению импортных прохладительных напитков с внутреннего рынка. На смену им придет коровья моча. Активисты крупнейшей индийской националистической организации Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) готовятся дать отпор засилью импортных товаров на потребительском рынке, пишет The Times. В данный момент при содействии этих патриотов завершается разработка нового напитка на основе коровьей мочи, сообщает InoPressa. Называться он будет "gau jal", что в переводе с санскрита означает "коровья вода". В отличие от продукции конкурентов, новинка не содержит токсинов и, как заверил глава Департамента защиты коров при RSS Ом Пракаш, "очень полезна для здоровья", "вкусна" и начисто лишена запаха мочи. В продажу "коровья вода" может поступить уже в этом году. В будущем разработчики планируют выйти и на внешние рынки.

Уверен, что новинка будет пользоваться спросом в том числе и за пределами Индии.

У меня есть такое подозрение, что если ад действительно существует, то вход в него находится где-то в Индии. И как из прохудившегося канализационного коллектора, оттуда время от времени происходят выбросы. И все эти индо-тибетские откровения, учения и теории - не более чем подвиды сатанизма. А великие учителя Шамбалы - суть бесы. При том, что я человек вообще не религиозный. Но подозрение такое есть. Может быть, я неправ.

Вот ты Василий Декармированный , говоришь , что ты человек вообще не религиозный , а Кровь Бога пьёшь.
И сам в этом признавался ....
Интересно для каких целей ?

Лично я считаю , что лучше пить "коровью воду" , чем пить Кровь Бога.

Покайся , язычник , пока не поздно.

Это всё цитата была. Не мои слова. Я-то религиозный человек. Думал, вы уже все в курсе.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#442 Hanuman » Вс, 22 февраля 2009, 18:30

Василий Декармированный писал(а):Вот ты Василий Декармированный , говоришь , что ты человек вообще не религиозный , а Кровь Бога пьёшь.
И сам в этом признавался ....
Интересно для каких целей ?

Лично я считаю , что лучше пить "коровью воду" , чем пить Кровь Бога.

==============
Это всё цитата была. Не мои слова. Я-то религиозный человек. Думал, вы уже все в курсе.

Василий Декармированный

Тебя же не понять ... :huh: :huh: :huh:
Где цитаты , а где твои слова ...
Твоих личных слов я давно уже не видел - одни цитаты.
А когда у тебя идут цитаты - то ты нигде об этом не говоришь.
Так что - ты занимаешься плагиатом и воровством у более умных и продвинутых догматиков и сектатнтов.

И вообще.
Кто тебе сказал что пить Кровь Бога - это по христиански ?
Ты думаешь , что каннибализм - это то , что хотел Иисус ? :huh: :huh: :huh:

Ты все слова Спасителя воспринимаешь так же буквально ? :huh: :huh: :huh: :huh:

Как же ты заблуждаешься .
Ты ничем не лучше туземцев , язычников и сатанистов .....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#443 amoroso » Пн, 23 февраля 2009, 10:54

Еще перед тем как причастить апостолов перед смертью Иисус насытил пять тысяч человек пятью хлебами и произнёс проповедь о Хлебе Жизни: Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём (Ин. 6, 56)

human у вас у самого сознание каннибала....как можно так похабно писать о Таинствах Христовых? Вас извинит только явное, видимое, осязаемое ваше невежество...

Василий Д...желаю вам верного прочтения духовной культуры Тибета и Индии... :smile: думаю в этом вопросе вы столь же компетентны как human в православии ...
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#444 Василий Декармированный » Пн, 23 февраля 2009, 17:02

amoroso писал(а):Василий Д...желаю вам верного прочтения духовной культуры Тибета и Индии... :smile: думаю в этом вопросе вы столь же компетентны как human в православии ...
Безбожие и язычество. Но я не безбожник и не язычник. А на детали лень тратить время.
Василий Декармированный
Аватара

#445 Hanuman » Пн, 23 февраля 2009, 17:28

amoroso писал(а):

Еще перед тем как причастить апостолов перед смертью Иисус насытил пять тысяч человек пятью хлебами и произнёс проповедь о Хлебе Жизни: Я есмь ХЛЕБ ЖИЗНИ...Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём (Ин. 6, 56)

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

amoroso писал(а):human у вас у самого сознание каннибала....как можно так похабно писать о Таинствах Христовых? Вас извинит только явное, видимое, осязаемое ваше невежество...

Ваше невежество , amoroso , аналогично темноте и невежеству Василия.
Для того , что бы исполнять заповеди Христовы необязательно думать , что нужно пить Кровь Бога.

Впредь , если будете обращаться ко мне используя мой ник , прошу его не коверкать.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#446 amoroso » Пн, 23 февраля 2009, 17:41

Безбожие и язычество. Но я не безбожник и не язычник. А на детали лень тратить время.

:grin: А невежество оно между прочим из ЛЕНИ и прорастает...и как вы не оправдывалось... невежеством и остается. Пишу не потому что я большая эрудитка ... просто вы защищая православие часто переходите ту грань...за которой просто видно озлобление ума...поймите вы же этим хороните притягательность истины православия о которой пытаетесь писать...вместо того чтоб помочь людям ощутить что вы правы...
amoroso
Автор темы
Аватара

#447 Василий Декармированный » Пн, 23 февраля 2009, 18:00

amoroso писал(а):

:grin: А невежество оно между прочим из ЛЕНИ и прорастает...и как вы не оправдывалось... невежеством и остается. Пишу не потому что я большая эрудитка ... просто вы защищая православие часто переходите ту грань...за которой просто видно озлобление ума...поймите вы же этим хороните притягательность истины православия о которой пытаетесь писать...вместо того чтоб помочь людям ощутить что вы правы...
Нету у меня озлобления ума. Мне Лазарев в суп не плевал. Буддисты и индуисты тоже.
Они и так знают, что я прав. Они просто не хотят с этим соглашаться. Расщепление мышления.
Василий Декармированный
Аватара

#448 amoroso » Вт, 24 февраля 2009, 11:03

Мне Лазарев в суп не плевал. Буддисты и индуисты тоже.....Расщепление мышления.

То что ты называешь расщепленным мышлением это объединение противоположностей... :grin:
Если художник будет молиться на ДЖАКОНДУ, считать ее недостижимым шедевром...он так и останется ....бедным подмастерье.
А если он рассмотрит да Винчи как "конкурента" и соперника и изучит всю методологию и практику то создаст СВОЙ ШЕДЕВР...
Христос не Бог, а человек...и в то же время Бог!!!
Реинкарнация есть!!! и БЕССМЕРТИЕ и СПАСЕНИЕ есть!!!
Троица есть...но Бог един!!!
НИКАКИЕ СЛАЖЕННЫЕ МЫСЛИШКИ и сЩепленное сознание...где все слаженно склеено не помогут постичь Бога...потому что ОН больше всех склееных в сознание мыслей.
amoroso
Автор темы
Аватара

#449 Василий Декармированный » Вт, 24 февраля 2009, 15:52

amoroso писал(а):
Мне Лазарев в суп не плевал. Буддисты и индуисты тоже.....Расщепление мышления.
Христос не Бог, а человек...и в то же время Бог!!!
Христос создал Вселенную, потом дал заповеди Моисею и т.д., потом вочеловечился и стал как мы, но без греха.

Реинкарнация есть!!! и БЕССМЕРТИЕ и СПАСЕНИЕ есть!!!
А вот Лазарев в реинкарнации сомневается, бессмертие отрицает, а что такое спасение не понимает. Вы умнее Лазарева, что ли?
Василий Декармированный
Аватара

#450 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 16:03

Василий Декармированный писал(а):Вы умнее Лазарева, что ли?
Ну и меркииииии…

Негров видал – ага? Когда Христос создал Нэхра. Кались, давай, сверх разум святый Василий. Или негры недостойны рабства Божьего. А?
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#451 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 16:07

Василий Декармированный писал(а):Христос создал Вселенную, потом дал.....
Церковная метафизика не хухры мухры - очень сложная наука. Умнее может быть только Лазарев в этом вопросе – по мнению Василия конечна.
Jeca

#452 amoroso » Вт, 24 февраля 2009, 16:36

А вот Лазарев в реинкарнации сомневается, бессмертие отрицает, а что такое спасение не понимает. Вы умнее Лазарева, что ли?

Но это понимание на которое выводит система "автоматически" без и вне благословения самого Лазарева...зерно в системе...я просто выдаю вам мыслечувственный репортаж...так сказать выполняю ретрансляционую функцию :grin:

Спасение это выход из цепочки реинкарнаций...ангельские стадии развития...если человек не готов к той ступени он будет бегать по земле столько жизней сколько надо и в страданиях и муках готовиться к БОЛЬШЕМУ...
все зависит с какого угла смотреть если с точки зрения 1 жизни ....там одно выходит...ПРАВОСЛАВИЕ ВЫХОД...предельная концентрация на Боге
если с точки зрения Божественной Вечности ....там несколько иные расклады будут...и учение о реинкарнации обретает смысл
зачем Богу создавать грешника...он родился...погрешил...умер...мытарства не прошел...в аду помучался...уничтожен...А ЧТО ДАЛЬШЕ? В чем смысл?

А праведник? ну стал АНГЕЛОМ, вкусил БЛАЖЕНСТВО...а дальше что всю вечность делать? Чай у самовара пить?
Валентину Евстафьевну знаешь?(преподаватель Киевской семинарии) я спросила у нее а не будет ли там СКУЧНО в вечном блаженстве? Она неуверенно сказала...ну наверно там будет тоже жизнь только другая..
amoroso
Автор темы
Аватара

#453 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 16:49

amoroso писал(а):Она неуверенно сказала...
Василий уверенно отвесит - мало не покажется.

amoroso писал(а):Спасение это выход из цепочки реинкарнаций...
Васю скрутит от этого, скрутит – люблю, когда церковь в лице Василия крутит! Мучайте его СВОИМИ выводами, мучаете. Он сам тут недавно предложим думать самостоятельно - "ибо Бог дал разум".
Jeca

#454 Василий Декармированный » Вт, 24 февраля 2009, 17:17

amoroso писал(а):

Но это понимание на которое выводит система "автоматически" без и вне благословения самого Лазарева...зерно в системе...я просто выдаю вам мыслечувственный репортаж...так сказать выполняю ретрансляционую функцию :grin:
Это не автоматически, просто он раньше писал о реинкарнации и завязал на нее много чего. Но то его отсебятина. Точнее, пересказ языческих суеверий.
Осипов иронически назвал ДК "откровением". То есть, предполагается, что в ДК написано то, что всем христианам и так давным-давно известно. Но эта правдивая инфа перемешана с лживой. И выходит таки ДИЧЬ.
И всё это завязано на авторитете Лазарева в глазах лазаревцев. Он как застежка, скрепляющая правду с ложью. Но смесь правды с ложью - как смесь каки с вареньем. Получается все равно кака.

Спасение это выход из цепочки реинкарнаций...ангельские стадии развития...если человек не готов к той ступени он будет бегать по земле столько жизней сколько надо и в страданиях и муках готовиться к БОЛЬШЕМУ...
Лазарев написал, что все выйдут из цепочки реинкарнаций через 1000-1100 жизней. И будет "распад духовных структур". Для всех. Согласитесь, что это мало похоже на спасение.
Спасение - это спасение от ада. От вечности вне Бога. И живем лишь раз - Лазарев прав, когда сомневается в существовании переселения душ.

все зависит с какого угла смотреть если с точки зрения 1 жизни ....там одно выходит...ПРАВОСЛАВИЕ ВЫХОД...предельная концентрация на Боге
если с точки зрения Божественной Вечности ....там несколько иные расклады будут...и учение о реинкарнации обретает смысл
Вам интереснее кантоваться по тыще жизней (и в каждой из них болезни, печали, воздыхания) вместо того, чтобы за одну жизнь прийти к Богу (где только радость и блаженство)? :wacko: Зачем? Ведь даже Лазарев допускает, что живем лишь раз, но вы все равно настаиваете на максимально долгом пути к Богу. Что за мазохизм такой?

зачем Богу создавать грешника...он родился...погрешил...умер...мытарства не прошел...в аду помучался...уничтожен...А ЧТО ДАЛЬШЕ? В чем смысл?
Бог не создает грешника. Бог создает человека с разумом и свободной волей. А человек сам своей волей решает, свободно, куда ему идти - к Богу или в другую сторону. Как вы сейчас. Вы ведь совершенно свободны в выборе - поверить Христианству или поверить ДК. Бог не создавал вас способными верить исключительно в оккультные "системы" (вера в которые - это тоже грех).

А праведник? ну стал АНГЕЛОМ, вкусил БЛАЖЕНСТВО...а дальше что всю вечность делать? Чай у самовара пить?
Да.. и в самом деле.. типа скучно ведь будет всю вечность с Богом пребывать.. Тогда куда же двигаться, если не в такой скучный рай? Где же будет веселее? В еще 1000 таких же жизней, какие живем сейчас, с последующим распадом духовных структур, чтоб не скучали?
Люди не станут ангелами никогда. Они созданы выше ангелов.

Валентину Евстафьевну знаешь?(преподаватель Киевской семинарии) я спросила у нее а не будет ли там СКУЧНО в вечном блаженстве? Она неуверенно сказала...ну наверно там будет тоже жизнь только другая..
Нет, не знаю Валентину Евстафьевну.
Вы когда-нибудь ощущали Божью благодать? А если представить ее в 1000 раз сильнее, да еще и бесконечной? Пока не ощущали, то рай представляется скучным местом. По себе помню.
Василий Декармированный
Аватара

#455 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 17:33

Василий Декармированный писал(а):А человек сам своей волей решает, свободно, куда ему идти - к Богу или в другую сторону.
Блин – ну, опять же предупреждать надо же, чуть не подавился от присмиху.

Свободная воля на все четыре стороны, а ПРАВеЛЬНАЯ ОДНАААА. Уй ума моя, ай хороша – религия рулит товарищи, в одну сторону, ибо это свобода воли данная Господом нашим - вседержителем ревнивым до других сторон. Держитесь за баранку и помалкивайте.
Jeca

#456 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 17:34

Василий Декармированный писал(а):Пока не ощущали, то рай представляется скучным местом.
Так он ещё и в прелести – бесконечного секаса захотел, экстазу ему мало тут. Фи...
Jeca

#457 amoroso » Вт, 24 февраля 2009, 17:50

Как может быть вечность ВНЕ БОГА? ничего не может быть вне Бога! Зачем Богу уничтожать человека если он не правильно распорядился волей? разве Бог бессилен его изменить? Разве Бог бессилен сделать что либо с "вечностью вне Бога"? какая то ущербность в такой точке зрения...
Тот же Осипов говорит что больной ребенок дороже матери, неправедный дороже Богу к нему приковано все внимание...тысячами жизней Бог учит душу человека...а душа это не наш ум, не наше сознание, память, способности, духовность ЭТО ТЕЛО ЛЮБВИ вне ВСЕГО вне идеалов, догм, знаний всяких.

вы призываете бояться какой-то вечности вне Бога, толкаться в Православие как советские граждане в переполненный троллейбус(в страхе что на всех мест не хватит) вообще напоминаете ПОЛИЦЕЙСКОГО ...шаг вправо влево - РАССТРЕЛ...вы сам напоминаете запрограмированный РОБОТ...робокоп...найтмен из православия....
amoroso
Автор темы
Аватара

#458 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 18:02

amoroso писал(а):тысячами жизней Бог учит душу человека
Нет, "громить" Васю, эт конечно "хорошо".
Но, душа сама этого хочет (учится), её никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ - не давайте церкви в лице Инквизитора Василия «черных (вы)ходов»…
Jeca

#459 Jeca » Вт, 24 февраля 2009, 18:04

Василий Декармированный писал(а):Пока не ощущали, то рай представляется скучным местом.
Самое интересное, что выше тут есть это:
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Что близко к сути, но видно Василий думает, что это сугубо о желудке сказка…
Jeca

#460 Василий Декармированный » Вт, 24 февраля 2009, 18:24

amoroso писал(а):Как может быть вечность ВНЕ БОГА? ничего не может быть вне Бога!
Человек создан вечным, по Божьему образу и подобию, т.е. личность человека не может прекратить свое существование. И вот если человек Бога отвергает, то станет ли Бог ему навязываться? Думаю, что нет. Значит, для такого человека остается единственный вариант - вечность в аду.

Зачем Богу уничтожать человека если он не правильно распорядился волей?
Я ж и говорю, что не может уничтожить. Но и насильно, против его воли, к Себе притащить тоже не может. Остается ад.

разве Бог бессилен его изменить?
Вы не хотите отцепиться от Лазарева и стать христианами, и идти к Богу, а не к черту.
Силен ли Бог взять вас за мозг и развернуть в Свою сторону? Силен. Но Он уважает нашу свободу выбора.

Разве Бог бессилен сделать что либо с "вечностью вне Бога"? какая то ущербность в такой точке зрения...
Когда Христос телом умер на кресте, Он сошел в ад и взорвала его изнутри. На иконе Воскресения видны валяющиеся ворота ада. И вывел оттуда всех праведников, живших до Него. Потому что прежде Христа во ад шли все - и праведники и грешники. Теперь - только грешники. С тех пор говорят, что "двери ада закрыты изнутри".

Тот же Осипов говорит что больной ребенок дороже матери, неправедный дороже Богу к нему приковано все внимание...тысячами жизней Бог учит душу человека...а душа это не наш ум, не наше сознание, память, способности, духовность ЭТО ТЕЛО ЛЮБВИ вне ВСЕГО вне идеалов, догм, знаний всяких.
Тот же Осипов говорит, что вера в переселение душ - языческое суеверие. И думаю, он лучше нас разбирается в вопросе, о котором говорит.

вы призываете бояться какой-то вечности вне Бога,
Хм.. где я призывал бояться? Вы не можете бояться. "Младенец не боится тигра". Вы еще не понимаете, чтобы бояться.

толкаться в Православие как советские граждане в переполненный троллейбус(в страхе что на всех мест не хватит)

Этого я тоже не говорил. Места хватит всем. Или вы тоже читали ту советскую атеистическую басню о том, что душам на небе не хватает места и т.д.?

вообще напоминаете ПОЛИЦЕЙСКОГО ...шаг вправо влево - РАССТРЕЛ...вы сам напоминаете запрограмированный РОБОТ...робокоп...найтмен из православия....
Афигеть! :wacko:
Кто бы мог подумать, что вы так эмоционально воспримите мои слова? :huh:
Это все потому, что напряглась ваша зацепка за Лазарева. Моя мама когда-то тоже чуть не плакала, когда ее мировоззрение перестраивалось из оккультно-лазаревского в православное. Несколько болезненный процесс, да...
Я никакой не робот, не полицейский. И никакой не расстрел. Но! "Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их". Это Христос сказал. Тот, о Ком в Библии написано, что Он есть Бог Любовь.
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения