Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#441 gedeon » Вт, 13 мая 2008, 16:38

во всём высший смысл. чем хуже, тем лучше :)
иногда чтобы начать ценить, нужно потерять ;)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#442 gedeon » Вт, 13 мая 2008, 16:39

Василий Декармированный

спасибо за историю. теперь уверен в Коктебели винца куплю. :happy:
gedeon

#443 Василий Декармированный » Вт, 13 мая 2008, 16:40

Nora Greene
Смотрю и на ФДК сидят , пардон, зомбированные чужой идеологией..
:ninja: :ninja: :ninja:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#444 gedeon » Вт, 13 мая 2008, 16:41

:lol: надо еще идеологическую резервацию на ФДК сделать :ninja:
gedeon

#445 Maelstrom » Вс, 18 мая 2008, 12:19

Nora Greene писал(а):Вероятно кому-то на верхушке власти очень выгодно сеять рознь и вражду между народами.
А сеют именно сверху. Идеология эта дрянная.. А то, что украинцы и русские имеют смешанные семьи и детей десятилетиями, если не веками,
это не в счёт. Как бы.
Кому ж это так выгодно-то? :)

Изображение
Maelstrom

#446 Марк Голдберг » Вс, 18 мая 2008, 13:20

Nora Greene писал(а):Просветите меня.. Москаль это русский? Или тот, кто из Москвы?

Наконец то Nora Greene решилась показать свое истинное лицо!
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#447 Марк Голдберг » Вс, 18 мая 2008, 13:23

Nora Greene писал(а):Может, москаль=грязный?

Интересно, один из самых воинствующих националистов Украины, посланный Ющенко своим представителем в Крым, носит фамилию Москаль.
Марк Голдберг

#448 Василий Декармированный » Вс, 18 мая 2008, 15:18

Марк Голдберг писал(а):
Nora Greene писал(а):Может, москаль=грязный?
Интересно, один из самых воинствующих националистов Украины, посланный Ющенко своим представителем в Крым, носит фамилию Москаль.

Он - воинствующий националист??? :blink: (А как же тогда называются те, которые официально состоят в Конгрессе украинских националистов?)
А Москаль носит футболку с надписью "БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ, ЧТО Я МОСКАЛЬ!" :grin:
Он сам рассказывал.
Василий Декармированный
Аватара

#449 Марк Голдберг » Пн, 19 мая 2008, 14:50

Василий Декармированный писал(а):А Москаль носит футболку с надписью "БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ, ЧТО Я МОСКАЛЬ!"
Он сам рассказывал.

Может быть.
Хотя чаще всего на них бывает другое - ЧТО Я НЕ МОСКАЛЬ!
Марк Голдберг

#450 Марк Голдберг » Пн, 19 мая 2008, 14:53

Василий Декармированный писал(а):Он - воинствующий националист??? (А как же тогда называются те, которые официально состоят в Конгрессе украинских националистов

Я бы их охарактеризовал, как лично сам считаю, да боюсь модераторы забанят.
Марк Голдберг

#451 Василий Декармированный » Пн, 19 мая 2008, 16:01

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Он - воинствующий националист??? (А как же тогда называются те, которые официально состоят в Конгрессе украинских националистов
Я бы их охарактеризовал, как лично сам считаю, да боюсь модераторы забанят.

Жуть! :ninja:
Василий Декармированный
Аватара

#452 Марк Голдберг » Пн, 19 мая 2008, 16:05

Василий Декармированный писал(а):Жуть!

Мне любые националисты не симпатичны - включая квасных русских патриотов.
Марк Голдберг

#453 ivolya » Пт, 30 мая 2008, 0:38

Stanislav писал(а):1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?
Смотря что вы под этим имеете ввиду.Если люблю я свою страну?Да и горжусь тем что я хохлушка.Хочу ли всех москалей на мыло?Да нет живите.Нужно ли разобратся в истории?Да нужно.
А про войну отдельная история.Если у вас на красной площади на параде идут немцы так это нормально.Они же не в спину стреляли они просто всех нас уничтожали.Но я согласна кто старое помянит.....

же нам не пересмотреть историю ведь и те и другие воевали за какуе-то идею.А кто сказал что идея одних лучше других.Люди защищали свою територию.как могли как знали.Да к тому же вы точно знаете как происходили там события?.В общем я не боюсь говорить с вами о том что я переживаю за свою страну.Только не надо меня профашисткой называть.Тут еще поспорить можно_кто из нас профашист
Stanislav писал(а):2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?
Я просто думаю не так как вы.
Посмотрела когда тема началась....Да зря я наверно со своим рылом но все равно за страну обидно. :cry:
Люблю я ее
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#454 ivolya » Пт, 30 мая 2008, 0:50

Человеков писал(а):Нужно просто понимать, что тебя направляют осознанно на кого-то, кто перестал быть нужен этим кукловодам.
Сегодня это западные украинцы, завтра будут европейцы, послезавтра американцы, затем евреи. Такова политика этих безчеловечных существ- после того, как определенная группа людей выполнила свое предназначение, они от нее так или иначе избавляются, "опускают" ее. Это политика "Разделяй, стравливай и властвуй" -создатель и главный вдохновитель ее и есть дьявол.
А мы типа не причем.Каких правителей заслужили.......А то они такие сякие а мы все чистенькие и пушистые.Вы на этих существ бесчеловечных посмотрите и подумайте а не сделали вы вклад в их бесчеловечность?
ivolya
Аватара

#455 ivolya » Пт, 30 мая 2008, 1:03

Афалина писал(а):и вот я недавно в москве, в магазине, заговорила по телефону по-украински. рассказываю реакцию- одна женщина подошла и плюнула мне на сапоги, еще две сказали что-то типа "каклы панаехали". на украине ГОРАЗДО лучше относятся к русским, чем в россии к украинцам.
спасибо Аффлина погрели душу.У меня друзья в гости в росию сьездили.Вернулись с синяками,не захотели поддержать тост за то чтобы Юлька сдохла.Во где толерантность. :wub:
ivolya
Аватара

#456 ivolya » Пт, 30 мая 2008, 12:12

Марк Голдберг писал(а):У жителей Западной и Восточной Украины различный менталитет и разная культура. И нам трудно понять друг друга. Сейчас свидомые пытаются вытеснить русскую культуру, заменив ее своей.
Ну не согласна я с вами.Выросла в крыму,живу в Запорожье.Общалась с западенцами(не обижайтесь на название)Беларусами,Русскими.Сестра живет под Москвой.Ну нет у нас разных менталитетов.Вот подруга в канаду уехала.Это да слушаю ее теперь точно мы разные.Не надо отмазываться что трудно понять.Попробуйте может не такие и разные?
ivolya
Аватара

#457 ivolya » Сб, 31 мая 2008, 1:26

Марк Голдберг писал(а):В чем то Вы несомненно правы. Но что делать человеку который Русский язык, русскую культуру любит больше чем украинскую?
Продолжат любить.Но не забывать и культуру и язык територии на которой живешь.Мне стыдно что на украинском говорить не могу.Практики нет.Где же ее найдешь если Марки и Александры кричат спасите умирающий русский язык. :?
Марк Голдберг писал(а):Почему в Восточной и Южной Украине любят клясть Россию, Кремль, москалей на чистом русском языке, не применяя украинский?

Да из-за вас родимых.Вы так вопите что вас ущемили что и поговорить на родном языке не с кем.А когда встретишь кого,говорят что суржиком не смей.Только сразу чистым литературным и без ошибок. :cry:
ivolya
Аватара

#458 ivolya » Сб, 31 мая 2008, 1:40

Виола писал(а):я просто пытаюсь узнать во всех ли регионах такая система?
Человеческий потенциал то накоплен по знанию родственной культуры.
У нас две школы рядом.Одна на руском языке(в ней украинский изучают как иностранный)Во второй мои дети учаться на украинском.Русский программой не предусмотрен,но деректриса ввела русский по той причине что в регионе многие говорят на русском и быть грамотным всеже не плохо :wink:
ivolya
Аватара

#459 ivolya » Сб, 31 мая 2008, 2:15

[quote="Nora Greene"]Ярогор
Просветите меня.. Москаль это русский? Или тот, кто из Москвы?
[quote]
Насколько я помню школу москаль это солдат который призывалься на службу на 25 лет.Так как обычно семью он не создавал(кто же его ждать столько будет)Вот когда солдатиков,в смысле москаликов расквартировывали в каком нибудь селе,они там слегонца чудили.В общем для мужского населения они вражинами били.Типа на чужих жен заглядывали.С тех пор и пошло.Так что это не москвичи уничижительно.Хотя я могу и ошибатся.А может у нас училка фонтазерка? :?
ivolya
Аватара

#460 Марк Голдберг » Вс, 1 июня 2008, 14:22

ivolya писал(а):Да из-за вас родимых.Вы так вопите что вас ущемили что и поговорить на родном языке не с кем.А когда встретишь кого,говорят что суржиком не смей.Только сразу чистым литературным и без ошибок.
Типичное проявление украинского национализма. Во всем виноваты кацапы. Не дают нам говорить на рiдной мове. А Вы не заметили, что основное в наших в Александром тезисах это - Пожалуйста - развивайте украинский язык и культуру, только не насилуйте нас, дайте нам умереть говоря на своем языке, читая русские книги и слушая русскую речь в кино и на телевидении?
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения