Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Лазаревский бог

#421 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 22:33

Сергей Б писал(а):Со временем ты можешь отойти от мести.

:hi-hi: А если ему нравиться мстить? Получая от этого удовольствие.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 8 месяцев

#422 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 22:37

Сергей Б писал(а):Со временем ты можешь отойти от мести.
А я не отойду от мести. Месть мое второе имя.И зачем мне разбираться в галлюцинациях твоей глупости. Она со временем становится у диагностов только глубже и объемнее, Оттуда, как из винных погребов диагносты черпают свою напыщенность и самодовольство, вынуждая их читать набившие оскомину проповеди с выражением, как будто они изрекли сейчас что то то жутко мудрое.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

• -1

#423 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 22:39

Grinch писал(а):Месть мое второе имя
Ну вот имя беса. Кому служишь?
Где твое первое имя?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#424 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 22:41

Изгнать решил? :-D
Мир

#425 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 22:42

Мир писал(а):А если ему нравиться мстить? Получая от этого удовольствие.
:-D Супер. Молодца. А совершив самую подлую и яростную месть, ярко чувствуешь тогда именно то высшее наслаждение, о котором и повествует в своих литературных произведения добрый волшебник.Все по ДК, все по ней.
Grinch
Аватара

#426 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 22:42

Мир писал(а):Изгнать решил? :-D
Он сам это сделает. Сам Бога попросит, когда поймет. Это его дело уже. А у меня таких сил нету. :pardon:
Сергей Б

#427 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 22:48

Сергей Б писал(а):Ну вот имя беса. Кому служишь?Где твое первое имя?
Это не сложно. Я тоже в доктора чекиста играть умею. Смотри - ну вот и выход твоего Сергей Б психоза.Когда тебя стали беспокоить первые галлюцинации?
Расскажи о своих видениях подробнее, как правило, они соответствуют национальным культурным кодировкам. Итак - как часто тебе приходилось видеть героев народного и алкогольного эпоса -бесов, чертей,леших и домовых? О чем они чаще всего говорят с тобой? Они шепчут тебе на ухо -" Убей! Убей его?!
Grinch
Аватара

#428 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 22:49

Grinch писал(а):А совершив самую подлую и яростную месть, ярко чувствуешь тогда именно то высшее наслаждение,

Приземлённая ты субстанция. :hi-hi:
Мир

#429 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 22:52

Мир писал(а):Приземлённая ты субстанция.
Как в народе говорят, чтобы выше прыгнуть, надо ниже пригнуться. Потому сакральные техники мести особо заслуженным дуракам позволяют подняться на самые высокие этажи мистического переживания. В этой теме мне несказанно повезло. Дураки же сейчас мельчают, а здесь чистое везение - напыщенный и упитанный самодовольством диагностический чудик.
Grinch
Аватара

#430 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 22:53

Saturnia писал(а):Ярогор, Grinch, вы слабаки.. Вы можете мериться и дальше всем, что для вас достойно.... Но ваши аргументы есть только у Сергея.
С места и в карьер :hi-hi: резвая лошадка

Сергей Б писал(а):Всегда разные ощущения идут. Я их описываю и все.
А зачем описываешь? Тебя ж ведь не просили быть самописцем. Да и это сугубо твои личные ощущения.
А дальше, если вижу, что человек не готов раскрываться,
Дык чё, вся твоя цель участия в теме - это раскрыть другого? А дальше что? повампирить?
то беседу уклоняю в сторону, как в данном случае.
То бишь цель - поманипулировать...
Или, если ощущаю, что нет сейчас "волны подходящей" (то есть у меня в данный момент не хватит энергии) , то игнорирую беседу.
Ну да, когда взламывают (раскрывают) и лезут куда не просят, обычно по мордам бъют.
Важны не мысли, которые повторяются в большинстве своем у каждого человека, а чувства. Как-то так примерно. А читать умом посты, это переключаться в философию беседы. При таком общении длительном, ум душу съедает обычно. Такова моя точка зрения.
Ну твою однополярную "чуйственную" энергетику за километр слышно :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#431 Сергей Б » Чт, 13 февраля 2014, 5:52

Дмитро писал(а):Зачем спорить есть бог или нет. Есть задача более простая и интересная, есть инопланетяни или нет. Если есть то почему они не контакируют. Или может мы их эксперимент и они за нами как за крысами подопытными наблюдают.
Об этом есть книга Владимира Шемшука "Диалог земля - космос." В Ней он дает попытку описания различных цивилизаций и их цели, проявленные на Земле.
Сергей Б

• 1

#432 Saturnia » Чт, 13 февраля 2014, 10:39

Ярогор, ага) резвая)) лошадка) :yes:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#433 Дмитро » Чт, 13 февраля 2014, 10:54

Сергей Б писал(а):Об этом есть книга Владимира Шемшука "Диалог земля - космос." В Ней он дает попытку описания различных цивилизаций и их цели, проявленные на Земле.
Ну да понятно.
Просто инопланетяне ближе и их кто то но видел. Если бы разобраться с их целями и задачами, было бы понятнее и нам, как жить. А то получается что они за нами следят, наблюдают, в контакт не входят, почему не понятно.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

• -1

#434 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 10:57

Saturnia писал(а):ага) резвая)) лошадка) :yes:

Изображение
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#435 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 7:22

Сергей Б писал(а):Ты Гринч, оскорбления прекращай мочить.

Сергей Б, вы уже давно вокруг Гринча ходите, все присматривались, с какой стороны можно подойти.

Grinch, Сергею просто интересны люди с сильным энергетически импульсом, он там какой-то свой интерес ловит, ИХМО.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#436 Марфа Меньшикова » Пт, 14 февраля 2014, 7:26

Ярогор писал(а):Сергей Б писал(а):Всегда разные ощущения идут. Я их описываю и все.

А зачем описываешь? Тебя ж ведь не просили быть самописцем. Да и это сугубо твои личные ощущения.
А дальше, если вижу, что человек не готов раскрываться,
Дык чё, вся твоя цель участия в теме - это раскрыть другого? А дальше что? повампирить?
то беседу уклоняю в сторону, как в данном случае.
То бишь цель - поманипулировать...
Или, если ощущаю, что нет сейчас "волны подходящей" (то есть у меня в данный момент не хватит энергии) , то игнорирую беседу.
Ну да, когда взламывают (раскрывают) и лезут куда не просят, обычно по мордам бъют.
Важны не мысли, которые повторяются в большинстве своем у каждого человека, а чувства. Как-то так примерно. А читать умом посты, это переключаться в философию беседы. При таком общении длительном, ум душу съедает обычно. Такова моя точка зрения.
Ну твою однополярную "чуйственную" энергетику за километр слышно

Ярогор, респект :approve:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#437 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 7:43

Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, вы уже давно вокруг Гринча ходите,
да тут ,не то ,что было ...вокруг Гринча ,где походишь ,там и ляжешь :-D или сляжешь :-D
я бы тут весь их диалог в перлы перенесла ,или пускай там сразу пишут , читала с семечками ,но зажигают мужики :-D но не смотря на это ,читателям их диалог может быть очень пользительным , хоть и не в бровь ,а в глаз , но с глубоким смыслом )))
есть моменты .когда лучше ,не вмешиваться,но мотать на ус , а то вдруг вмешаешься и вся гениальность момента пропадет !
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#438 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:09

Марфа Меньшикова писал(а):
Сергей Б писал(а):Ты Гринч, оскорбления прекращай мочить.

Сергей Б, вы уже давно вокруг Гринча ходите, все присматривались, с какой стороны можно подойти.

Grinch, Сергею просто интересны люди с сильным энергетически импульсом, он там какой-то свой интерес ловит, ИХМО.
Он сильный по духу. Только у него другой дух "холодненький". Нормальный процесс "пободались" немного. Потом когда его уже совсем на оскорбления понесло, ну устал парень немного, подумал я, впрочем как и я тоже устал, пора заканчивать "бодаловку". :-D Обменялись импульсами энергетическими.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Ярогор писал(а):однополярную "чуйственную" энергетику за километр слышно
Ну значит, у меня тоже сильный энергетический импульс, получается.
Сергей Б

#439 Alisa SU » Пт, 14 февраля 2014, 8:20

Сергей Б писал(а):ну устал парень немного,
да насколько ,я наслышана ,этот парень мне в папы годиться :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#440 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 8:24

Alisa SU писал(а):
Сергей Б писал(а):ну устал парень немного,
да насколько ,я наслышана ,этот парень мне в папы годиться :grin:
Ну он об этом не говорил мне. скрытный. А какая разница в возрасте? Мне нет разницы в этом.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения