Та покажут, покажут.Sergi писал(а):бояться, что на христианских сайтах им покажут правду-матку и им эта правда не понравится.
И здесь все показывают, как на ладони.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Та покажут, покажут.Sergi писал(а):бояться, что на христианских сайтах им покажут правду-матку и им эта правда не понравится.
и не только покажут, но догонят и еще .... покажут... догонят и ... еще много раз покажутSergi писал(а):на христианских сайтах им покажут правду-матку
Только мой личный опыт. Потому что не встречал в жизни ни одного верующего, общаясь с которым захотелось разделить его веру.snovir писал(а):Скажем, ваша вера во что-либо или кого-либо имеет под собой какую-нибудь научную основу или только ваш личный опыт познания и самореализации?
Если Иисус знал о предстоящей мучительной Голгофе, но не пытался выжить, что это? Вы же сами пытаетесь всех здесь убедить, что его жертва была не велика.А раз так, получается он неосознанно стремился к смерти на земле?snovir писал(а):это больше похоже на автопортрет, чем на портрет Иисуса. Извините если разрушаю вашу научную догму о вашем здравом смысле.
хочешь быть?Марк Goldberg писал(а):А мы слабые не мудрые смертные люди. Как же смертные могут быть равны бессмертному и всезнающему?
Вы задаете правильные вопросы, мне нравится ход ваших мыслейМарк Goldberg писал(а):Но есть некая нелогичность в следующем. Нас призывают стать подобными Иисусу. В то же время утверждая, что Иисус всемогущий сын божий, сам ставший Богом. А мы слабые не мудрые смертные люди. Как же смертные могут быть равны бессмертному и всезнающему? К тому же всемогущему?
Если Иисус знал о предстоящей мучительной Голгофе, но не пытался выжить, что это? Вы же сами пытаетесь всех здесь убедить, что его жертва была не велика.А раз так, получается он неосознанно стремился к смерти на земле?
Марк Goldberg писал(а): Если Иисус знал о предстоящей мучительной Голгофе, но не пытался выжить, что это?
Я не пытаюсь никого убедить или переубедить. Я задался чисто философским вопросом, ответ на который хотелось бы услышать от истинно верующих православных или же от философов. А то все называют Подвиг Христа Великой Жертвой и не имеют никакого представления почему.Марк Goldberg писал(а):Вы же сами пытаетесь всех здесь убедить, что его жертва была не велика.
Вряд ли у Иисуса было что-либо неосознанным в его Великой Душе. Вы в своей оценке явно исходите не из интересов души, но из интересов тела. Задача Христа была указать путь спасения души. Вот он его и указал. Он принял полную чашу потерь всех человеческих ценностей сохранив при этом Любовь к Отцу и к людям. Т.е. он подтвердил своё Учение всей своей Жизнью и смертью и сохранил его в первозданной чистоте. Именно прохождение потери всего человеческого с сохранением любви дало огромный потенциал Учению Христа, который не исчерпается никогда.Марк Goldberg писал(а):А раз так, получается он неосознанно стремился к смерти на земле?
Низачто не расшифруешь то, что сказалsnovir писал(а):Принятие Воли Отца Небесного с сохранением любви к Нему и к людям.
Значит зашифровал классно.tatpit писал(а):Низачто не расшифруешь то, что сказал
Многим помог за последние 100 лет?IslandsInOcean писал(а):хочешь быть?
Будь!
... и Он тебе в этом поможет!
Я могу согласиться с подобной версией. Особенно первой, что он действительно жил в Иудее.Reflex писал(а):Для данной дискуссии я вижу следующие необходимые точки отсчета:
Иисус Назаретянин существовал.
Иисус Назаретянин Бог-создатель вселенной воплощенный в человеческом теле.
Иисус Назаретянин принял смерть на кресте.
Отвечайте, с интересом прочту.Reflex писал(а):давайте продолжим, я кажется знаю как ответить на ваши вопросы, что бы они обрели логику и смысл в вашем понимании.
Но нигде Господь в Евангелии прямо не предлагает ему принять мученическую смерть. Наоборот, дает ему время для спасения. И людей рядом, кто бы мог вsnovir писал(а):Принятие Воли Отца Небесного с сохранением любви к Нему и к людям.
Так дайте свои объяснения. Интересно услышать.snovir писал(а):Я не пытаюсь никого убедить или переубедить. Я задался чисто философским вопросом, ответ на который хотелось бы услышать от истинно верующих православных или же от философов. А то все называют Подвиг Христа Великой Жертвой и не имеют никакого представления почему.
Скажу вам больше, я тоже считаю Его Подвиг Великой Жертвой, но мои объяснения будут чисто философскими и вряд ли удовлетворят православных догматиков.
Марк, неужели ваша вера во всё вот это что вы процитировали лучше той, которую предлагает христианство? А подлинного мудреца и благодать человечества вы в своей жизни встречали? Равного среди равных, но с истинными знаниями, которые он готов отдавать страждущим и алчущим его?Марк Goldberg писал(а):Аулиахастр «Неофитальная и звёздная лоция или Путь Разума»
Минск 1995 г.
«Своей верой в Христа люди отдают свои души во власть закона воздаяния. Кто съел иудея Христа символично, в качестве просвирки, но на уровне своей материализующей энергетической мысли всерьез, того душа будет съедена десятикратно после смерти его бренного тела.
И если, так называемый, бог Иисус пошел на то, чтобы быть распятым сознательно и предвидел дальнейшие лабиринты несчастий, в которые ввергает народы своим распятием отдавая в жертву, чтобы народы впоследствии принесли себя в жертву ему по закону воздаяния, то этот бог есть испытание демонами сознаний человеческих. Иудеи, содеявшие это распятие и передав веру в распятие другим народам, сделали эти народы соучастниками жертвоприношения Иисуса, за которое, как и иудеи, вот уже множество столетий люди в неведении и вере несут себя к новым жервоприношениям и самораспятиям.
Это и есть воздаяние Христу иудеям за ловко подстроенное ими распятие, за которое во многих воплощениях иные народы вот уже 2000 лет страдают принося на алтарь Христа свою рабскую покорность и мрак сознаний.
Подлинный мудрец и благодать человечества не сделает себя жертвой человечества, чтобы оно страдало от своего неведения, он даст знания, выводящие человечество на путь развития и освобождения сознания от оков суеверий и страхов, и о себе оставит память, как о равном среди равных из людей, только раньше остальных пришедшем в страну знаний у указавшим в нее путь всему человечеству. В случае с Иисусом мы наблюдаем классический пример испытателя человеческих сознаний, мага – посланника 6-го космического порядка Вселенной, который предложил миру путь веры, порождаемой и подпитываемой невежеством человеческих сознаний, готовых отдаться в страхе на суд и милость любому чудодею, пришедшему смущать и испытывать их сознания.»
В современных контактерских книгах об этом и пишут. Что все вы люди, равны перед Богом, но имеют разный опыт в духовных поисках, разный по времени опыт жизни Души в физическом мире.snovir писал(а):неужели ваша вера во всё вот это что вы процитировали лучше той, которую предлагает христианство? А подлинного мудреца и благодать человечества вы в своей жизни встречали? Равного среди равных, но с истинными знаниями, которые он готов отдавать страждущим и алчущим его?
Я так не считаю, извини. Вот славяно-арийские Веды больше понравились. И "Исповедь" Льва Толстого. Современные контактеры.tatpit писал(а):а ты зачем хрень всякую читаешь, ну Лазарев исключение, не приходило в голову, что в библии истина зашифрована, научись смотреть сквозь завесу.
Даа, веды и мне понравились, и исповедь тожеМарк Goldberg писал(а):Вот славяно-арийские Веды больше понравились
Марк Goldberg писал(а): В современных контактерских книгах об этом и пишут.
А что вы знаете о самой жизни Ошо? Наполнена ли она была мудростью и опытом духовным? На мой взгляд всё его учение только потакает низменным желаниям человеческим, которым и сам Ошо уделял в своей жизни первостепенное значение. Разве это мудрость? Ошо скорее духовный гедонист чем философ или мудрец.Марк Goldberg писал(а):Например Ошо не говорил, что он посланник Небес, аватар и мессия, а просто человек, который имеет большой опыт духовных поисков в прошлой жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 211 гостей