В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#421 oldsatana » Ср, 23 июня 2010, 11:17

Sergi писал(а):бояться, что на христианских сайтах им покажут правду-матку и им эта правда не понравится.
Та покажут, покажут.
И здесь все показывают, как на ладони.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#422 IslandsInOcean » Ср, 23 июня 2010, 11:25

Sergi писал(а):на христианских сайтах им покажут правду-матку
и не только покажут, но догонят и еще .... покажут... догонят и ... еще много раз покажут :approve:... правду-матку...
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#423 oldsatana » Ср, 23 июня 2010, 11:31

Будут гнаться до лазаревского сайта... и показывать и показывать
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#424 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 11:56

snovir писал(а):Скажем, ваша вера во что-либо или кого-либо имеет под собой какую-нибудь научную основу или только ваш личный опыт познания и самореализации?
Только мой личный опыт. Потому что не встречал в жизни ни одного верующего, общаясь с которым захотелось разделить его веру.
snovir писал(а):это больше похоже на автопортрет, чем на портрет Иисуса. Извините если разрушаю вашу научную догму о вашем здравом смысле.
Если Иисус знал о предстоящей мучительной Голгофе, но не пытался выжить, что это? Вы же сами пытаетесь всех здесь убедить, что его жертва была не велика.А раз так, получается он неосознанно стремился к смерти на земле?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#425 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 11:59

[]Но разве расстаться с человеческим ради Божественного это жертва? Это всё равно что поменять бочку дёгтя на океан золота. Разве это жертвенный обмен?
Почему это называется жертвой? И тем более Великой Жертвой?[/quote]

[quote][/quote]

Но есть некая нелогичность в следующем. Нас призывают стать подобными Иисусу. В то же время утверждая, что Иисус всемогущий сын божий, сам ставший Богом. А мы слабые не мудрые смертные люди. Как же смертные могут быть равны бессмертному и всезнающему? К тому же всемогущему?
Марк Goldberg
Аватара

#426 IslandsInOcean » Ср, 23 июня 2010, 12:04

Марк Goldberg писал(а):А мы слабые не мудрые смертные люди. Как же смертные могут быть равны бессмертному и всезнающему?
хочешь быть?
Будь!
... и Он тебе в этом поможет! :approve:
IslandsInOcean
Темы: 19
С нами: 18 лет 8 месяцев

#427 Reflex » Ср, 23 июня 2010, 13:56

Марк Goldberg писал(а):Но есть некая нелогичность в следующем. Нас призывают стать подобными Иисусу. В то же время утверждая, что Иисус всемогущий сын божий, сам ставший Богом. А мы слабые не мудрые смертные люди. Как же смертные могут быть равны бессмертному и всезнающему? К тому же всемогущему?

Если Иисус знал о предстоящей мучительной Голгофе, но не пытался выжить, что это? Вы же сами пытаетесь всех здесь убедить, что его жертва была не велика.А раз так, получается он неосознанно стремился к смерти на земле?
Вы задаете правильные вопросы, мне нравится ход ваших мыслей :smile:
Давайте попробуем найти на них ответ, если вам конечно интересно. У меня есть по этому поводу некоторые мысли.
Для того что бы разобраться в ситуации, надо определить точки отчета, неизменные факты, опираясь на которые мы смоделируем происходящие события.

Для данной дискуссии я вижу следующие необходимые точки отсчета:
Иисус Назаретянин существовал.
Иисус Назаретянин Бог-создатель вселенной воплощенный в человеческом теле.
Иисус Назаретянин принял смерть на кресте.

Если вы согласны, давайте продолжим, я кажется знаю как ответить на ваши вопросы, что бы они обрели логику и смысл в вашем понимании.
Reflex
С нами: 15 лет 11 месяцев

#428 snovir » Ср, 23 июня 2010, 15:34

Марк Goldberg писал(а): Если Иисус знал о предстоящей мучительной Голгофе, но не пытался выжить, что это?

Принятие Воли Отца Небесного с сохранением любви к Нему и к людям.
Марк Goldberg писал(а):Вы же сами пытаетесь всех здесь убедить, что его жертва была не велика.
Я не пытаюсь никого убедить или переубедить. Я задался чисто философским вопросом, ответ на который хотелось бы услышать от истинно верующих православных или же от философов. А то все называют Подвиг Христа Великой Жертвой и не имеют никакого представления почему.
Скажу вам больше, я тоже считаю Его Подвиг Великой Жертвой, но мои объяснения будут чисто философскими и вряд ли удовлетворят православных догматиков.
Марк Goldberg писал(а):А раз так, получается он неосознанно стремился к смерти на земле?
Вряд ли у Иисуса было что-либо неосознанным в его Великой Душе. Вы в своей оценке явно исходите не из интересов души, но из интересов тела. Задача Христа была указать путь спасения души. Вот он его и указал. Он принял полную чашу потерь всех человеческих ценностей сохранив при этом Любовь к Отцу и к людям. Т.е. он подтвердил своё Учение всей своей Жизнью и смертью и сохранил его в первозданной чистоте. Именно прохождение потери всего человеческого с сохранением любви дало огромный потенциал Учению Христа, который не исчерпается никогда.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#429 tatpit » Ср, 23 июня 2010, 15:37

snovir писал(а):Принятие Воли Отца Небесного с сохранением любви к Нему и к людям.
Низачто не расшифруешь то, что сказал :-D
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#430 snovir » Ср, 23 июня 2010, 15:44

tatpit писал(а):Низачто не расшифруешь то, что сказал :-D
Значит зашифровал классно.
snovir

#431 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 15:54

IslandsInOcean писал(а):хочешь быть?
Будь!
... и Он тебе в этом поможет! :approve:
Многим помог за последние 100 лет?
Reflex писал(а):Для данной дискуссии я вижу следующие необходимые точки отсчета:
Иисус Назаретянин существовал.
Иисус Назаретянин Бог-создатель вселенной воплощенный в человеческом теле.
Иисус Назаретянин принял смерть на кресте.
Я могу согласиться с подобной версией. Особенно первой, что он действительно жил в Иудее.
Reflex писал(а):давайте продолжим, я кажется знаю как ответить на ваши вопросы, что бы они обрели логику и смысл в вашем понимании.
Отвечайте, с интересом прочту.
snovir писал(а):Принятие Воли Отца Небесного с сохранением любви к Нему и к людям.
Но нигде Господь в Евангелии прямо не предлагает ему принять мученическую смерть. Наоборот, дает ему время для спасения. И людей рядом, кто бы мог в
этом посодейстовать.
snovir писал(а):Я не пытаюсь никого убедить или переубедить. Я задался чисто философским вопросом, ответ на который хотелось бы услышать от истинно верующих православных или же от философов. А то все называют Подвиг Христа Великой Жертвой и не имеют никакого представления почему.
Скажу вам больше, я тоже считаю Его Подвиг Великой Жертвой, но мои объяснения будут чисто философскими и вряд ли удовлетворят православных догматиков.
Так дайте свои объяснения. Интересно услышать. :yes:
Марк Goldberg
Аватара

#432 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 15:55

Аулиахастр «Неофитальная и звёздная лоция или Путь Разума»
Минск 1995 г.

«Своей верой в Христа люди отдают свои души во власть закона воздаяния. Кто съел иудея Христа символично, в качестве просвирки, но на уровне своей материализующей энергетической мысли всерьез, того душа будет съедена десятикратно после смерти его бренного тела.
И если, так называемый, бог Иисус пошел на то, чтобы быть распятым сознательно и предвидел дальнейшие лабиринты несчастий, в которые ввергает народы своим распятием отдавая в жертву, чтобы народы впоследствии принесли себя в жертву ему по закону воздаяния, то этот бог есть испытание демонами сознаний человеческих. Иудеи, содеявшие это распятие и передав веру в распятие другим народам, сделали эти народы соучастниками жертвоприношения Иисуса, за которое, как и иудеи, вот уже множество столетий люди в неведении и вере несут себя к новым жервоприношениям и самораспятиям.
Это и есть воздаяние Христу иудеям за ловко подстроенное ими распятие, за которое во многих воплощениях иные народы вот уже 2000 лет страдают принося на алтарь Христа свою рабскую покорность и мрак сознаний.
Подлинный мудрец и благодать человечества не сделает себя жертвой человечества, чтобы оно страдало от своего неведения, он даст знания, выводящие человечество на путь развития и освобождения сознания от оков суеверий и страхов, и о себе оставит память, как о равном среди равных из людей, только раньше остальных пришедшем в страну знаний у указавшим в нее путь всему человечеству. В случае с Иисусом мы наблюдаем классический пример испытателя человеческих сознаний, мага – посланника 6-го космического порядка Вселенной, который предложил миру путь веры, порождаемой и подпитываемой невежеством человеческих сознаний, готовых отдаться в страхе на суд и милость любому чудодею, пришедшему смущать и испытывать их сознания.»
Марк Goldberg
Аватара

#433 tatpit » Ср, 23 июня 2010, 15:57

Держи меня, соломинка, держи меня, когда вокруг шторма в двенадцать баллов!....Пока моя соломинка цела,не утонуть, о камни не разбиться, сквозь столько бурь она меня вела, что с ней мне невозможно разлучиться © :-D
tatpit

#434 snovir » Ср, 23 июня 2010, 16:07

Марк Goldberg писал(а):Аулиахастр «Неофитальная и звёздная лоция или Путь Разума»
Минск 1995 г.

«Своей верой в Христа люди отдают свои души во власть закона воздаяния. Кто съел иудея Христа символично, в качестве просвирки, но на уровне своей материализующей энергетической мысли всерьез, того душа будет съедена десятикратно после смерти его бренного тела.
И если, так называемый, бог Иисус пошел на то, чтобы быть распятым сознательно и предвидел дальнейшие лабиринты несчастий, в которые ввергает народы своим распятием отдавая в жертву, чтобы народы впоследствии принесли себя в жертву ему по закону воздаяния, то этот бог есть испытание демонами сознаний человеческих. Иудеи, содеявшие это распятие и передав веру в распятие другим народам, сделали эти народы соучастниками жертвоприношения Иисуса, за которое, как и иудеи, вот уже множество столетий люди в неведении и вере несут себя к новым жервоприношениям и самораспятиям.
Это и есть воздаяние Христу иудеям за ловко подстроенное ими распятие, за которое во многих воплощениях иные народы вот уже 2000 лет страдают принося на алтарь Христа свою рабскую покорность и мрак сознаний.
Подлинный мудрец и благодать человечества не сделает себя жертвой человечества, чтобы оно страдало от своего неведения, он даст знания, выводящие человечество на путь развития и освобождения сознания от оков суеверий и страхов, и о себе оставит память, как о равном среди равных из людей, только раньше остальных пришедшем в страну знаний у указавшим в нее путь всему человечеству. В случае с Иисусом мы наблюдаем классический пример испытателя человеческих сознаний, мага – посланника 6-го космического порядка Вселенной, который предложил миру путь веры, порождаемой и подпитываемой невежеством человеческих сознаний, готовых отдаться в страхе на суд и милость любому чудодею, пришедшему смущать и испытывать их сознания.»
Марк, неужели ваша вера во всё вот это что вы процитировали лучше той, которую предлагает христианство? А подлинного мудреца и благодать человечества вы в своей жизни встречали? Равного среди равных, но с истинными знаниями, которые он готов отдавать страждущим и алчущим его?
snovir

#435 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 16:21

snovir писал(а):неужели ваша вера во всё вот это что вы процитировали лучше той, которую предлагает христианство? А подлинного мудреца и благодать человечества вы в своей жизни встречали? Равного среди равных, но с истинными знаниями, которые он готов отдавать страждущим и алчущим его?
В современных контактерских книгах об этом и пишут. Что все вы люди, равны перед Богом, но имеют разный опыт в духовных поисках, разный по времени опыт жизни Души в физическом мире.
Например Ошо не говорил, что он посланник Небес, аватар и мессия, а просто человек, который имеет большой опыт духовных поисков в прошлой жизни.
Тот же Лазарев уже утверждает, что Иисус не Бог. А признает его одним из Учителей. Да и сам Лазарев не пишет, что послан Иерархами в этот мир, что он простой Исследователь.
Марк Goldberg
Аватара

#436 tatpit » Ср, 23 июня 2010, 16:24

Марк Goldberg, а ты зачем хрень всякую читаешь, ну Лазарев исключение, не приходило в голову, что в библии истина зашифрована, научись смотреть сквозь завесу.
tatpit

#437 Марк Goldberg » Ср, 23 июня 2010, 16:26

tatpit писал(а):а ты зачем хрень всякую читаешь, ну Лазарев исключение, не приходило в голову, что в библии истина зашифрована, научись смотреть сквозь завесу.
Я так не считаю, извини. Вот славяно-арийские Веды больше понравились. И "Исповедь" Льва Толстого. Современные контактеры.
Марк Goldberg
Аватара

#438 tatpit » Ср, 23 июня 2010, 16:32

Марк Goldberg писал(а):Вот славяно-арийские Веды больше понравились
Даа, веды и мне понравились, и исповедь тоже :yes: :yes: :yes:
tatpit

#439 snovir » Ср, 23 июня 2010, 16:38

Марк Goldberg писал(а): В современных контактерских книгах об этом и пишут.

Написать можно всё что угодно. А как живут и трудятся эти самые контактёры? Какие испытания проходят по жизни? Кто-нибудь об этом знает? Всякий пророк оставлял после себя не только и не столько написанное им, сколько содеянное. А современные могут только писать.
Марк Goldberg писал(а):Например Ошо не говорил, что он посланник Небес, аватар и мессия, а просто человек, который имеет большой опыт духовных поисков в прошлой жизни.
А что вы знаете о самой жизни Ошо? Наполнена ли она была мудростью и опытом духовным? На мой взгляд всё его учение только потакает низменным желаниям человеческим, которым и сам Ошо уделял в своей жизни первостепенное значение. Разве это мудрость? Ошо скорее духовный гедонист чем философ или мудрец.
snovir

#440 Reflex » Ср, 23 июня 2010, 17:09

Не знаю, как изложить кратко и при этом понятно, а главное доступно, но попробую. Ведь главное начать, а там пойдет :smile:
Я где-то читал ваш пост Марк, в котором вы задавались вопросом, «почему всемогущий Бог, желая донести свою волю, не донес её прямо и явно человечеству? Почему он не реализовал схему, когда согрешил и на счет три, происходит наказание. Убил - умер сам, прелюбодействовал - пиписка отсохла… и так далее?» А ведь правда, что стоит создателю построить человечество? Создать дополнительных контролеров, ангелов воплоти, явных и материальных… Как Творцу, нет пределов Его возможности, но при этом Он этого не делает. Почему? Конечно, самый первый и явный ответ напрашивается, что х**ня всё это, выдумки попов. Но в тоже время неспокойно как-то на душе, ведь правда? Хочется верить во что-то, что дает смысл и понимание, задает цель и указывает путь.

(так… что-то я отвлекся, хотел стереть всё что написал да начать по-другому... но в итоге решил оставить ход мысли )

Давайте прейдем к сути, и поставим себя на место Творца нашего мира. Нас же просят что бы мы были подобны Иисусу :smile: Вот давайте начнем с малого, попробуем понять Его таким образом. Посмотреть на нас Его глазами. Он создал нас, он нас любит, любит как отец. Вы кстати отец Марк, испытали в своей жизни отцовские чувства? Так вот представьте, что вы испытываете любовь к созданному вами миру, настоящую, отцовскую любовь к своему детищу. (Кстати, это еще одна точка отсчета, тот факт, без которого все разваливается и не имеет смысла. Факт, отцовства Создателя к людям.)
Первый вывод, который напрашивается из этой ситуации это то, что вы не будете строить своих детей. Вы не будете делать из них зомби, вы не будете делать из них рабов. Вы не будете давать им догм, ибо любая, остановит развитие и рост. (Сюда кстати вписывается тема, почему Иисус Сам не написал заповеди, имея такую возможность, и мы к ней еще вернемся) Как отец, вот скажите, чего бы вы хотели от своих детей? Ведь не рабского послушания? Вы ждете от них, что они станут такие же, как вы и даже лучше. Но как добиться этого, когда вы далеки от них, не в смысле расстояния, а в смысле развития. Вы настолько другой, что они не могут вас даже видеть и слышать за зоной пространства и времени, не говоря о том, что бы понимать. Вы настолько другой, что если явитесь сами, это будет подобно океану, пришедшему к капелькам влаги. Капельки перестанут существовать.

(блин… много… не донести ответы так быстро, что-то я себя переоценил и времени нет, я позже продолжу, если вы не против)
Я думаю можно дать краткие ответы, но лучше раскрыть полностью
и думаю нужна отдельная тема
Reflex
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения