Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#421 Марк Голдберг » Сб, 10 мая 2008, 17:17

Ярогор писал(а):Увы, это уход от обсуждаемой темы, но связь между теми, кто тебе (имеется ввиду любой, а не конкретно Марк ) нравится и миропониманием, отражающемся в сообщениях, таки прослеживается...

Почему же уход? Просто мне нравятся люди хоть с какими то остатками принципов. А взять Григян-Тимошенко или Турчинова. Оба родом из Днепропетровска. Наверняка в детстве бойко говорили на русском. У меня есть друзья из Днепра. Все говорят на хорошем литературном русском, не смотря на патриотические фамилии Хмельницкий-Шевченко. А Юлии Владимировне из конъюктурных соображений стало выгодно позиционировать себя как украинскую националистку. А завтра подует другой ветер и она станет патриоткой Киевской Руси. А Турчинов - был комсомольским вожаком, переквалифицировался в православные, за тем смекнул, что у протестантов больше денег и влияния в мире.
Вам наверно тоже не очень приятны перебежчики Тарас Чорновил, Ганна Герман или Нестор Шуфрич?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#422 Василий Декармированный » Сб, 10 мая 2008, 19:06

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А была ли в 17 веке тряпка бело-сине-красная?
Недавно "подслушал" вопрос на одной из радиостанции. Если произойдет худшее и Украина разведется на Западную и Восточную, кого в союзники выберут официальный Киев и сами киевляне?

Украина не разделится. Если не разделилась в 2004, то теперь уже не разделится. Несмотря о мечты многих об этом. Киев на 3/4 голосует за оражевых. И именно он слепливает все регионы.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#423 Василий Декармированный » Сб, 10 мая 2008, 19:08

Марк Голдберг

Наверняка в детстве бойко говорили на русском.

:)))
А теперь разучились, что ли?
Тимошенко по украински с русским акцентиом говорит. И она не националистка.. :ninja: уф.. хотя.. какая тут разница..
Василий Декармированный
Аватара

#424 Ярогор » Сб, 10 мая 2008, 20:35

Марк Голдберг писал(а):Почему же уход?

Уход, уход...
в сторону обсуждения воздействия "публичных" людей на массовое сознание и сознание отдельных личностей :) .
Тема-то про проявления фашизма...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#425 Василий Декармированный » Сб, 10 мая 2008, 21:20

Ярогор писал(а):
Марк Голдберг писал(а):Почему же уход?
Тема-то про проявления фашизма...

Вот еще линк сугубо по теме:

Фельдфебель Аттила и штурмбанфюрер Леголас
http://www.inosmi.ru/translation/241173.html
Василий Декармированный
Аватара

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ..

#426 ambient » Сб, 10 мая 2008, 22:13

Stanislav писал(а):Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

Не украинец (разве что слегка), но отвечу - много. Смотрел политический украинский форум Клуб ФУП - просто торжество русофобии. В России если и есть укрофобия, то минимум в 10 раз меньше. Хотя надо признать что русские не любят очень тоже многих.

С другой стороны тоже есть фишка. Товарищ ездил во Львов, говорят центр русофобии, так вот, говорит более вежливых людей не встречал. Но тем не менее, тем не менее. Кто не согласен - дайте ссылку на укрофобский форум типа ФУПа.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

#427 Марк Голдберг » Вс, 11 мая 2008, 13:48

ambient писал(а):С другой стороны тоже есть фишка. Товарищ ездил во Львов, говорят центр русофобии, так вот, говорит более вежливых людей не встречал. Но тем не менее, тем не менее. Кто не согласен - дайте ссылку на укрофобский форум типа ФУПа.

Так Лазарев об этом много написал. Есть народы с малым уровнем сознательной агрессии и колоссальной подсознательной, как и наоборот.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ..

#428 Василий Декармированный » Вс, 11 мая 2008, 15:41

ambient писал(а):
С другой стороны тоже есть фишка. Товарищ ездил во Львов, говорят центр русофобии,
"Город Львов". Роман в 9-ти страницах.

так вот, говорит более вежливых людей не встречал. Но тем не менее, тем не менее.

Сестра ездит в командировки по крупным городам Украины. И только во Львове ее коллеги-врачи полюбопытствовали текущим репертуаром киевских театров. Коллегам из всех других городов это не так интересно.
Василий Декармированный
Аватара

#429 Александэр » Пн, 12 мая 2008, 17:16

Работаю с поставщиками из Львова.
С самого начала принципиально говорю сними по-русски. Через месяц они перешли с украинского тоже на русский.
Александэр

#430 Ярогор » Вт, 13 мая 2008, 8:26

Александэр писал(а):С самого начала принципиально говорю сними по-русски. Через месяц они перешли с украинского тоже на русский.

Это один из факторов (принципиально!), приводящих в конце концов к тому, что всех "принципиально русскоговорящих" причисляют к "москалям" с разрастанием конфликта до уровня войны между разбивающими яйцо с тупой или острой стороны.
"Москаль" - это не русскоговорящий, это - состояние сознания, не принимающего принципиально иных условий вне собственных представлений. Ладно бы принимало бы "втихомолку", ан нет, такое состояние требует тоталитарного подчинения всех инакомыслящих (инакоговорящих) себе...
И не важно потом к какой сфере разногласий это относится - то ли к языку, то ли к одежде...
Ярогор

#431 Александэр » Вт, 13 мая 2008, 14:03

Ярогор
Зря вы так. Киевская русь мать и русского и украинского языков. Если бы партнеры продолжали говрить со мной на ураинском ничего бы не изменилось.

Но на Украине русский язык уничтожается. Мать октазалась от одного дитя в пользу другого. В такой ситуации разговр на русском все больше становится принципиальным.
Александэр

#432 Ярогор » Вт, 13 мая 2008, 14:31

Александэр писал(а):Зря вы так. Киевская русь мать и русского и украинского языков. Если бы партнеры продолжали говрить со мной на ураинском ничего бы не изменилось.
Но на Украине русский язык уничтожается. Мать октазалась от одного дитя в пользу другого. В такой ситуации разговр на русском все больше становится принципиальным.

Принципиальным в чём? Поясни пожалуйста...
Одно дело когда ты приезжаешь в другую страну "погостить", другое - когда ты родился в этой стране в русскоговорящей семье, по тем или иным причинам попавшей в эту страну и собирающейся здесь жить...
Элементарное знание языка этой страны, её истории еще никому не помешали...
Неумение говорить на украинском тоже не принципиальный вопрос...
А вот желание "принципиально говорить на русском", показывая свое пренебрежение к другим - это всегда чувствуется... Поэтому я и говорю: москаль - это состояние сознания, а это уже епархия психологии.
Ярогор

#433 Brittany » Вт, 13 мая 2008, 14:35

Ярогор
:) Просветите меня.. Москаль это русский? Или тот, кто из Москвы? :? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#434 Александэр » Вт, 13 мая 2008, 14:42

Ярогор
Я пояснил.
Когда у руля государства люди выкидывающие один из родных языков за борт, использование русского становится принципиальным.

Глядя на ваше мнение о мне как о москале, мое использование русского, и мое нежелание ( обычное, человечское) изучать украинский, могут быть только принципиальными.
Понимаете?

Если проще, то когда только я один останусь на Украине русскоговорящим, моя позиция будет неиначе как принципиальной.
:)
Александэр

#435 Александэр » Вт, 13 мая 2008, 14:45

Nora Greene писал(а): Просветите меня.. Москаль это русский? Или тот, кто из Москвы?

Москаль это шовинистически настроеный росиянин. В старину воинствующе настроеный.
Тот кто не считает Украину государстовом, украинцев нацией и т.п.
Таких много и на этом форуме.

Правда, Ярогор причислил к ним еще и рускоговрящих украинцев.
:)
Александэр

#436 Ярогор » Вт, 13 мая 2008, 15:10

Nora Greene писал(а):Просветите меня.. Москаль это русский? Или тот, кто из Москвы?
Еще раз повторю - это состояние сознания... или в терминах ДК - кармическая зацепка...
Александэр писал(а):Когда у руля государства люди выкидывающие один из родных языков за борт, использование русского становится принципиальным.
У руля, то бишь кормушки, и не такие пасутся, а это разговор другого уровня.
мое нежелание ( обычное, человечское) изучать украинский,

так что, если у руля окажется кто-то другой, у тебя появится желание изучать украинский? Или: у руля появится человек, который будет "уничтожать украинский", у тебя тоже возникнет желание его изучать? (я не говорю уже "о защищать")???
Здесь можешь не отвечать - себе ответь...
Ярогор

#437 Brittany » Вт, 13 мая 2008, 15:12

Александэр писал(а):Москаль это шовинистически настроеный росиянин

:unsure: Меня просто зацепило, что корень этого слова "моск".. А не было ли это как-то связано с Московским княжеством?

Ещё: когда-то давно читала, что москва = "большая грязь".. там на берегах реки (теперь Москва-река) был основано селение, впоследствии ставшее городом..
Может, москаль=грязный? :unsure: :?

Впрочем, это не имеет к данной теме отношения..
Brittany
Аватара

#438 Александэр » Вт, 13 мая 2008, 15:37

Ярогор писал(а):так что, если у руля окажется кто-то другой, у тебя появится желание изучать украинский? Или: у руля появится человек, который будет "уничтожать украинский", у тебя тоже возникнет желание его изучать? (я не говорю уже "о защищать")???
Здесь можешь не отвечать - себе ответь...

Я за то чтобы украинский развивалася. Но я кажуть облыште мэнэ.
Я вырос и получил образование в своей родной стране на совем родном языке. И мне пофиг если некоторые начали считать этот язык и эту страну чужими.

У россиян хватило ума взять лучшее от совдепии и провести парад неся красные знамена. У нас пока "высасывают" героев из пальца роясь в "трипольской" культуре.
К счастью Галичина это еще не вся Украина.
Александэр

#439 Василий Декармированный » Вт, 13 мая 2008, 15:53

Ярогор

Были с друзьями неделю назад в Крыму, в Коктебеле. Там продавщица винного магазина прочитала нашему украиноязычному львовскому другу раздраженную экспресс-лекцию о мировом значении русского языка и что-то еще об Украине (но тут я пожалел себя и отошел в сторону). Хотя он всего лишь не понял, входит ли стоимость пластиковой бутылки в стоимость вина.
А во Львове тому товарищу достается за то, что ходит в русскую церковь. Вот так и оказался по жизни между двух огней.
Василий Декармированный
Аватара

#440 Brittany » Вт, 13 мая 2008, 16:36

Василий Декармированный писал(а):Вот так и оказался по жизни между двух огней.

Вероятно кому-то на верхушке власти очень выгодно сеять рознь и вражду между народами.
А сеют именно сверху. Идеология эта дрянная.. А то, что украинцы и русские имеют смешанные семьи и детей десятилетиями, если не веками,
это не в счёт. Как бы.
Кому ж это так выгодно-то? :)

Смотрю и на ФДК сидят , пардон, зомбированные чужой идеологией.. :)
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения