Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#401 Вега » Пт, 25 сентября 2015, 9:42

МарияЯ писал(а):
Добавлено Чт, 24 сентября 2015, 18:15:
Спойлер
Вега писал(а):Христос обладал ведическим знанием. Его миссия была принести их из Индии в свои земли. О том, что он жил много лет в Индии и Лазарев говорил в фильме Путь в Индию. Он также говорил в нем, что Веды являются колыбелью всех изестных сейчас религий, и что они зарождаются и умирают, а Веды будут вечными, это исток.
В иудаизме много взято из Вед и переписано на свой лад, тот же миф о всемирном потопе, он есть в ведических писаниях, а они намного древнее Библии.

Шива в Махадеве так же говорит о Ведах:
"Уникальность Вед заключается в том, что какой бы предмет ни был известен в явленном мире, он может быть определен через описание или оценку в Ведах. Из Вед все человечество познает все истинные знания, достигает их, размышляет о них. Это знания общего облага. Веды являются основой всех религий."

т.е.ничего нового, никаких знаний не ожидается?
ключ к счастью это детальное изучение вед?
я правильно понимаю?

Почему же ничего нового. Если свыше дано знание законов вселенной, это не значит, что они будут застывшими и не будут пополняться. Но основа, истина, как вечный неизменный закон вселенной, остаётся такой же, и он дан в Ведах. Вы не смотрели фильм Путь в Индию Лазарева? Посмотрите, он там говорит об этом. О христианстве он говорит, что оно вышло из Вед, прошло по миру, пришло в Россию, вернувшись к своим истокам, а так как русские и индийцы родственные народы и ведическое знание изначально вышло от народа, проживавшего на территории нынешней России, круг замкнулся.
А по поводу ничего нового, был такой эпизод в Махадеве.
Одному мудрецу, преданному Шивы, через озарение пришли мантры и он принёс их Шиве на утверждение, как четвертые Веды. Другие мудрецы, сыновья Брахмы были против этого, так как считали, что Брахма дал уже все знание в виде трёх Вед при начале творения мира. Шива ответил им так -
Брахма бесконечен. Знание, созданное в Его разуме бесконечно. До сего дня мудрецы, получавшие это знание с помощью прозрения, опытным путём познавали Веды. Но в этом мире осталось ещё очень много скрытого знания. Авторитетные создатели этого знания постоянно время от времени будут меняться. Ограничивать знание равносильно надругательству над знанием. Знание бесконечно. Никто не может сказать, сколько таких сочинений и Вед понадобятся в будущем, чтобы попытаться достичь дна этого океана знания...

В итоге они проиграли в дискуссии Шиве и поменяли свое мнение. За это их брат проклял их и они превратились в маленьких детей, но они ему были благодарны за это. Эта метафора показывает, что дети больше всего открыты познанию.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Мадера писал(а):
NikolaiN писал(а):Рекомендую вам разобраться сначала самой в техниках получения информации, которые использовал СНЛ, а потом что-то утверждать о чистоте источника.
Благодарю за рекомендацию, но ничего подобного я не утверждаю! И даже не намекаю! И нигде не вспоминаю о техниках пондемоторного письма! :dont_knou: Да, я припоминаю, что в самых первых книгах он говорил, что эта техника ему помогала поначалу, но, затем, ему дали понять, что халява закончилась и следует работать самостоятельно. На том дело и окончилось. СНЛ, вообще, к техникам относится очень настороженно.

А я думала он до сих пор пользуется этой техникой для диагностики. Плюсики его и кресты это ведь пандемоторным письмом он смотрит, разве нет?
Вега
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#402 Мадера » Пт, 25 сентября 2015, 9:55

Linn писал(а):Скорее - не гордыня размажет, но сама Сила.
может и так. Способности дают ощущение силы. Сила без верного вектора неизбежно ведёт к гордыне. Гордыня - к разрушению.
Причём, всё это происходит на подсознании и отследить процесс умом и самоанализом не получается. А чем больше силы (способностей) - тем выше скорость процессов. Это, как раз тот самый случай с гранатой в руке обезьяны.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 4

#403 Мадера » Пт, 25 сентября 2015, 10:06

Вега писал(а):Плюсики его и кресты это ведь пандемоторным письмом он смотрит, разве нет?
Насколько я понимаю - нет. Пондемоторное письмо - это поток бессознательного, подключение к постороннему источнику инфы. А здесь - конкретное его собственное вИдение. Впрочем, NikolaiN, очевидно, лучше об этом скажет.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
dised писал(а):Не видно особо, чтобы помогало. НФ лихорадит периодически от склок и скандалов. Думаю, что в реальной жизни все выглядит еще намного хуже. Читатели копируют поведение своего гуру.
Это очень удобно - сваливать свои грехи и недоработки на гуру! :smile: Может, в их понимании гуру для этого и существует?! Помнится - у Христа тоже был ученик нерадивый... Как по Вашему, здесь тоже гуру согрешил или ученик не дорос до инфы учителя?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#404 МарияЯ » Пт, 25 сентября 2015, 17:59

Saturnia писал(а):
МарияЯ писал(а):
Джулия писал(а):МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
не знаю..я ни разу не посмеялась
фильм трагичный,описывает боль человеческой жизни
отец потерял любовь в душе, дочь наркоманка...вокруг...распад
Как бы... Жанр фильма то:

драма, комедия
Автор фильма определил так. Значит есть там комичное, просто ЧЮ разное может быть.

дело в том, я думаю, на чем сосредотачиваться при просмотре
там действительно есть моменты, которые описывала Джулия, смешные на поверхности
но внутри фильм очень трагичный, фактически он описывает смерть души и большие страдания людей
если сосредоточиться на том, что внутри, то как-то не смешно
главный герой похож на сидящего в комнате для смертников, он тщетно ищет путь к любви---вокруг все заперто
он зависим от своего успеха потому что в его жизни больше ничего нет
он не умеет любить, не любит себя, не любит дочь
а дочь страдает от этого, она всю жизнь ждала его внимания..но так и не дождалась
стала наркоманкой. сидящей на крыше и готовой умереть
да и сам герой уже думал о самоубийстве...собственно в конце фильма вроде как его и совершил....
он не любит жену, в которую швырнул ножом
не любит людей и ....
и все вокруг такие же как он...
несчастные, пустые...ожидающие чуда и права на счастье
но счастье все уплывает..внутри пустота

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
dised писал(а):МарияЯ писал(а):
ведь знания у иудеев были более чем обширные, так сказать "из глубины веков"
нужно ли им воспринимать что-то новое, если и старое по их мнению вполне нормально работает?

Религия изживает себя со временем в силу того, что теряется духовная энергия при передаче знаний. Поэтому периодически на Земле появляется очередной пророк и дает новый импульс.
ну это механизм описанный в ведах как я понимаю
тут опять встает вопрос
а другой механизм появления импульса возможен?
почему должен появиться именно пророк? потому что так описано в ведах?
но возможно есть другой способ получения знаний, кроме пророка...
тот же С.Н. или Плыкин---ведь они тоже несут знания
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#405 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 21:42

Посмотрел "Бердмэн". Интересный фильм. Не может не задеть (богатый психологический материал).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

• 3

#406 arka » Пт, 25 сентября 2015, 21:47

dised писал(а):СНЛ никак не тянет на посланника Бога. И даже не включен в цепочку передачи знаний от Бога.
Вы так авторитетно об этом заявляете, потому что решаете эти вопросы за Господа Бога?
Поэтому, несомненно, в курсе, кто "включён в цепочку передачи", а кто нет?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#407 Джулия » Пт, 25 сентября 2015, 21:56

МарияЯ писал(а):внутри фильм очень трагичный

МарияЯ, :rose: я прекрасно понимала что это так. Захотелось написать сиюминутные настоящие ощущения, они были такими: хороший юмор, хорошее настроение. В фильме нет того что мы не любим в фильмах последнего времени. Против "Левиафана" - сказка. А трагедия.. несколько ненастоящая для моей жизни, пересмотреть надо. Схематичная такая что ли трагедия... не убиваешься особо, хоть и понимаешь. Спасибо режиссеру. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#408 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 22:02

Как-то посоветовал мне коллега по работе фильм "Жила была одна баба" , рекомендовал как ржачный.
обычный M
Аватара

#409 МарияЯ » Пт, 25 сентября 2015, 22:08

Джулия писал(а):
МарияЯ писал(а):внутри фильм очень трагичный

МарияЯ, :rose: я прекрасно понимала что это так. Захотелось написать сиюминтные настоящие ощущения, они были такими: хороший юмор, хорошее настроение. В фильме нет того что мы не любим в фильмах последнего времени. Против "Левиафана" - сказка. А трагедия.. несколько ненастоящая для моей жизни, пересмотреть надо. Схематичная такая что ли трагедия... не убиваешься особо, хоть и понимаешь. Спасибо режиссеру. :smile:

все мы разные :smile: и восприятие тоже...я ж не спорю
для меня фильм самый что ни есть настоящий хоть и выглядит как ....фантазии сумасшедшего
потому как я сама частично как этот главный герой
я его очень понимаю...
МарияЯ
Аватара

• 1

#410 Джулия » Пт, 25 сентября 2015, 22:12

обычный писал(а):Как-то посоветовал мне коллега по работе фильм "Жила была одна баба" , рекомендовал как ржачный.

Вот тут я не особо смеялась. Трагичная судьба запала больше. :smile:
Джулия
Аватара

#411 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 22:14

Джулия, есть ржачные моменты. Но общий фон другой. Наверное, я и вправду зануда. :-D

Добавлено спустя 58 секунд:
Но фильм не без иронии,конечно. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
СН точно не мог пройти мимо. Сверхспособности при недостаточно гармоничном мировоззрении....
обычный M
Аватара

#412 МарияЯ » Пт, 25 сентября 2015, 22:20

обычный писал(а):СН точно не мог пройти мимо. Сверхспособности при недостаточно гармоничном мировоззрении....
люди многие как я поняла считают, что это были фантазии, а не сверхспособности
С.Н. увидел сверхспособности...я тоже такого мнения
МарияЯ
Аватара

#413 Джулия » Пт, 25 сентября 2015, 22:29

обычный писал(а):Джулия, есть ржачные моменты. Но общий фон другой. Наверное, я и вправду зануда.

Добавлено спустя 58 секунд:
Но фильм не без иронии,конечно.

Ну вот смотрите, юмор - как отрыв от трагедии. И юмор даже превосходящий. И баланс есть.
Чего нет в Левиафане. Надрыв даже противоестественный. Мы так не живем ни в какой ситуации.

МарияЯ, так он даже ж то ли разбился, то ли улетел...
Ну чтоб мы не страдали особо.
Джулия
Аватара

#414 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 22:29

МарияЯ, возможно, что это были и фантазии. Как возможность человека повлиять на невлияемое.
Но и это психологический фактор. Неприятие.
Могло реализоваться. А могло остаться фантазиями.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Джулия писал(а):Чего нет в Левиафане.
Там более жёсткая история. Российская. :-D
обычный M
Аватара

#415 Иф » Пт, 25 сентября 2015, 22:31

обычный писал(а):Сверхспособности при недостаточно гармоничном мировоззрении....
:grin:
недостаточно гармоничное мировозрение НЕ БЫВАЕТ .
бывает мировозрение , которое тебе и мне или ему кажется .... недостаточно гармоничным
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#416 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 22:33

Иф писал(а):
обычный писал(а):Сверхспособности при недостаточно гармоничном мировоззрении....
:grin:
недостаточно гармоничное мировозрение НЕ БЫВАЕТ .
бывает мировозрение , которое тебе и мне или ему кажется .... недостаточно гармоничным
Игорь, тоже верно. :yes:
А если дано пройти через это, то....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я так увлёкся, что даже не понял, что не досмотрел. :-D Посмотрю концовку.
обычный M
Аватара

• 1

#417 Джулия » Пт, 25 сентября 2015, 22:35

"Тот Самый Мюнхгаузен "
Там тоже то ли разбился, то ли улетел, а зрителю легче. :smile:
Джулия
Аватара

#418 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 22:36

Джулия писал(а):"Тот Самый Мюнхгаузен "
Не от ума фильм.. :approve:
обычный M
Аватара

#419 МарияЯ » Пт, 25 сентября 2015, 22:44

обычный писал(а):МарияЯ, возможно, что это были и фантазии. Как возможность человека повлиять на невлияемое.
Но и это психологический фактор. Неприятие.
Могло реализоваться. А могло остаться фантазиями.
нет, там вся суть фильма именно в том, что они есть....но при этом человек не умеет любить и поэтому не может творить
потому как творить можно только из любви
а сверхспособности это не любовь
послушайте лекцию С.Н. "облики гордыни 7" как раз и об этом фильме---там он все хорошо объясняет
МарияЯ
Аватара

#420 обычный » Пт, 25 сентября 2015, 22:45

МарияЯ, возможно. Я досмотрю. :)

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Досмотрел. :smile:
Джулия писал(а):Там тоже то ли разбился, то ли улетел
Взгляд дочери говорит, что улетел.
обычный M