Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Лазаревский бог

#401 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 19:46

Сергей Б, Ну раз процесс нормальный. Вернемся к твоей личности, к твоим опилкам в голове и твоему энурезу. Что там у тебя по чувствам сейчас?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#402 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 19:53

Ты не готов честно общаться.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#403 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 20:01

Сергей Б писал(а):Ты не готов честно общаться.
Да, я не готов честно общаться, а ты не готов не мочить простыни по ночам. Смотри -у тебя всего два весомых фантазийных аргумента против моей личности - мой якобы страх и не готовность честно общаться с тобой, что в твоей интерпретации означает только говорить то, что ты считаешь правильным, навязать себе твой мирок и проникнуться твоими представлениями, потому что ты так хочешь и чувствуешь. А у меня больше аргументов - вот смотри -твой энурез, твое зомбячество, твой простатит и твой богатый набор венерических заболеваний. Ну красота же. Как же после этого с тобой можно честно общаться? Никак.
Grinch
Аватара

#404 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 20:13

Уже честно, это первый шаг к победе. Только, я за твою личность, а не против. Тебя есть, за что уважать. Ну дальше, все твои мысли поменяются в противоположную сторону со временем, как мне кажется, это дело времени. Так что, я за тебя. Нормальный процесс. А по ночам я люблю спать.

Нормальный конфликт должен идти на примирение сторон. Все по системе ДК получается.
Сергей Б

#405 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 20:41

Сергей Б писал(а):Уже честно, это первый шаг к победе. Только, я за твою личность, а не против. Тебя есть, за что уважать. Ну дальше, все твои мысли поменяются в противоположную сторону со временем, как мне кажется, это дело времени. Так что, я за тебя. Нормальный процесс. А по ночам я люблю спать.Нормальный конфликт должен идти на примирение сторон. Все по системе ДК получается.
Да все наоборот. Не работает никакая система дк и вчк опять. Поздно теперь тебе давать заднего и вставлять в себя цветочки с сердечками.Никакого примирения сторон не было и не будет, пленных здесь не берут и в живых не оставляют -сразу съедают душу . Съехал на личности - поздняк лепетать жалкую лазаревщину, раньше надо было ее лепетать.
Grinch
Аватара

#406 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 20:55

:lol: Ну побуянь немного. Спусти пары, так сказать.
Сергей Б

#407 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 21:11

Сергей Б писал(а)::lol: Ну побуянь немного. Спусти пары, так сказать.
Серег ,как ты думаешь по манере общения ,Гринч ,кто по гороскопу ??
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#408 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 21:14

Трудно сказать. На него больше боевые системы повлияли на поведение.
Сергей Б

#409 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 21:25

Сергей Б писал(а):Все по системе ДК получается.
Пора делать ставки. Вот это диалог. Но при чем тут ДК приплелась, по привычке што ли.
:-D Alisa SU, боюсь Гринч стока не выдержит. :-D
Вера

#410 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 21:30

Вера писал(а):Гринч стока не выдержит.
Дан ну, этот опытный боец. Будет до последнего в стойке стоять. Хотя, уже можно заканчивать полемику. Можно не реагировать на посты больше. Нет реакции сопротивления и полемика очень быстро заканчивается.
Сергей Б

#411 Вера » Ср, 12 февраля 2014, 21:33

Сергей Б, я за вас болею, вы прям герой, в такую тему залезть, и с такими бойцами.
Прям воин света. :-D
Вера

#412 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 21:41

Вера писал(а):Сергей Б, я за вас болею, вы прям герой, в такую тему залезть, и с такими бойцами.
Прям воин света. :-D
А все уже, продавливать смысла нету. Пытаться бороться ради борьбы -то же нет интереса. Время ограничено свободное. Раздел то "Точка зрения", это я попутал просто немного. Читаю невнимательно. Человек идет своим путем, это его выбор.
Сергей Б

• 2

#413 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 21:54

Сергей Б писал(а):А все уже, продавливать смысла нету. Пытаться бороться ради борьбы -то же нет интереса.
Куда это ты бежать собрался? А ну стой.А как же меняться ради меняться,опять меняться и еще раз менятья, как завещал великий николаичь? Сразу про смысл скоропостижно вспомнил, про интерес, время у него вдруг стало ограниченным, раздел он попутал.
Сергей Б писал(а):Можно не эрегировать на посты больше. Нет эрекции сопротивления и полемика очень быстро заканчивается.
Эрекция сопротивления у него вишь пропала. Упырей разбудил своими дурацкими диагнозами,вердиктами и фантазиями, а теперь драпать? нет уж, жди пока всю душу тебе не вынем и не съедим, раз ты такой здесь диагност, фантазер и присяжный заседатель выискался.
Grinch
Аватара

#414 Alisa SU » Ср, 12 февраля 2014, 21:57

Grinch писал(а):жди пока всю душу тебе не вынем и не съедим,
Гринч ,ну пощадите мальца , пусть идет с миром , он подумает и больше так не будет :-D
ну на кой вам его душа :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#415 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 22:01

Grinch писал(а):Упырей разбудил своими дурацкими
Или их еще бесами называют. Ну а если человек с ними дружит, зачем выгонять? Это его свобода воли. Его выбор. Если желание будет у самого человека, то все эти упыри постепенно уменьшатся и исчезнут прочь. Главное,заметить их в себе. Это Бог изгоняет.
Сергей Б

• 1

#416 Мир » Ср, 12 февраля 2014, 22:09

Сергей Б писал(а):Это Бог изгоняет.

Пурумбурум то есть? Счас Гринч тебе про боха все расскажет. :smile:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#417 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 22:10

Alisa SU писал(а):ну на кой вам его душа
А я знаю, на кой? Может и згадидзе.Как классик говорил -" Я тот .кто вечно ищет бла, но совершает злаго (с)
Одним непонятным барахлом больше ,одним меньше. Насчет пощады -отказать! Вон опять следующий пост его с самодиагнозом - такого не сожрешь, потом век себя корить будешь и совесть замучает - сколько добрым людям этот дурак диагностической фигни наговорил с умным видом.
Grinch
Аватара

#418 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 22:14

Grinch писал(а):такого не сожрешь
Правильно, не сожрешь. Ты Гринч, оскорбления прекращай мочить.

Добавлено спустя 2 минуты:
Мир писал(а):Пурумбурум то есть?
Пурумбурум нету, есть бурумпурум. :smile:
Сергей Б

#419 Grinch » Ср, 12 февраля 2014, 22:22

Сергей Б писал(а): Ты Гринч, оскорбления прекращай мочить.
Я не могу прекратить мочить и оскорблять тебя, мой диагностический тонкочувствующий друг. Твоя нежная эльфийская душа привлекла мое внимание.
Пока по твоей длинной шее медленно шла нейронная реакция, которая только сейчас озарила тебя вспышкой -зачем ты полез в личности, о чем тебя предупреждали больше десяти меньше двадцати раз - обратного хода у запущенного тобой процесса уже нет. Ошибки надо не признавать, их надо смывать -кровью.
Grinch
Аватара

#420 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 22:30

Grinch писал(а):обратного хода у запущенного тобой процесса уже нет.
Совершенно верно. Только этот процесс запущен не мной.
Нежность - это точность при подаче силы. Например, взять бумажный стаканчик и не смять его при этом. Со временем ты можешь отойти от мести, можешь научиться прощать. Если разберешься, что за сила ведет к мести, а что за сила ведет к прощению. И надо ли это.

Ну смоешь,значит своей кровью свои ошибки, как ум думает твой, так ты себе будущее сам и лепишь. Зачем так думаешь? Твое дело.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения