Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#401 Juliette » Чт, 3 февраля 2011, 20:40

даВим писал(а):Juliette, а я думав вы из России, значит спутал с кем-то.

За пределами России это трудно понять,

ну и у кого из нас проблемка с превосходством? :wink:

даВим писал(а):очевидно, что весь механизм держится лишь на корысти дающего ссуду.
а по мне так на корысти и жадности берущего. перечитайте Мастера и Маргариту, и все встанет на свои места.
а точнее, и берущий, и дающий нашли друг друга. они могут вместе разориться, а могут вместе выплыть.
пожелаем им обоим удачного плавания :grin:

даВим писал(а):Давайте подведём итог дискуссии простым ответом на вопрос:
считаете ли вы дачу ссуды под процент богоугодным делом? — Да или Нет.

Мы говорим о светлом будущем, когда будет коммунизм, или о современной России?
Если о реальном сегодняшнем дне, тогда у меня к вам вопрос, первый за всю нашу дискуссию.

Ответте на него искренне и честно пожалуйста!

Представьте , что сегодня же сбербанк России обьявил беспроцентый ипотечный заем всем желающим сроком на 5 лет.

Представили?
А теперь скажите мне, что произойдет через час после этого обьявления на улицах Москвы?

В траспорте, в учреждениях, в банках?

Представили?

Вот это и ответ на ваш вопрос о богоугодности ссуды.

А Богоугодно, это целиком подчинить свою волю Ему, и заботу о пропитании тоже. А манны у Него много и хватит на всех.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#402 Li~ » Чт, 3 февраля 2011, 21:24

Juliette,
Читаю обсуждение и мне приходит на память один сучай, было это ещё во время, когда я училась где-то в старших классах школы. Случилось вот что: однажды мы с мамой отправились на вещевую ярмарку. И там, как в любом многолюдном месте, было место бойкого и активного распространения разного рода лотерей. Ну, вы понимаете. Я по своей неискушённости взяла предложенный билетик. Хотя мама и сказала, чио не стоит, захотелось попробовать. Стёрла монеткой нужное поле и... о, чудо! Выигрыш!!!
Дальше по всем уже знакомой схеме шла разводка. Обратилась я к девушке-распространительнице, что вот, мол, выигрыш. Она: "да, да, пойдёмте со мной!" и вот мы идём чуть в сторону, а там ещё одна деушка-распространитель с женщиной стоит. И она тоже выиграла то же самое. Дилемма, кому дать приз, классический вариант. И вот тогда я второй "счастливице" предлагаю: "в чём же проблема для нас с Вами? Давайте возьмём деньгами и поделим поровну. Или смотрим, сколько это стоит и между собой решаем: один берёт вещь, возвратив другому половину стоимости. "Замешательство и отказ второй "выигравшей" последовал стремительно. Девушки вторили, что так нельзя! На это я протянула, что всё ясно и с компанией распрощалась. Так сказать, пронаблюдала ситуацию изнутри.
Вот Ваши комментарии напоминают мне такую разводку. Что, мол, нельзя отменить существующий порядок вещей. Что иного выхода, кроме как поддерживать текущую ситуацию, никак не возможно изыскать. Это неправда.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#403 даВим » Чт, 3 февраля 2011, 22:14

Juliette писала: Ответте на него искренне и честно пожалуйста!
Представьте, что сегодня же сбербанк России обьявил беспроцентый ипотечный заем всем желающим сроком на 5 лет.
Что за сложность тут ответить?
Понятно, что изменение даже просто ставки рефинансирования всего на четверть процента,
особенно внезапное, приведёт к буму или панике на бирже.
В чём подвох? В экономике, как и в любой системе всё сбалансировано достаточно тонко,
неважно праведная это экономика или преступная — законы системы непреклонны.
Или это угроза? Мол, если продолжите копать — “будет вам бабушка Юрьев день”. :-D
Я у вас не спрашивал про политическое решение.
Я спрашивал ваше личное отношение.
И так дубль два:

Что касается политических решений, то без изменения СоЗнания человека
и формирования Единого СоЗнания Народа, они не имеют никакого смысла.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#404 Juliette » Чт, 3 февраля 2011, 22:38

Li~ писал(а):Juliette,
Читаю обсуждение и мне приходит на память один сучай, было это ещё во время, когда я училась где-то в старших классах школы. Случилось вот что: однажды мы с мамой отправились на вещевую ярмарку. И там, как в любом многолюдном месте, было место бойкого и активного распространения разного рода лотерей. Ну, вы понимаете. Я по своей неискушённости взяла предложенный билетик. Хотя мама и сказала, чио не стоит, захотелось попробовать. Стёрла монеткой нужное поле и... о, чудо! Выигрыш!!!
Дальше по всем уже знакомой схеме шла разводка. Обратилась я к девушке-распространительнице, что вот, мол, выигрыш. Она: "да, да, пойдёмте со мной!" и вот мы идём чуть в сторону, а там ещё одна деушка-распространитель с женщиной стоит. И она тоже выиграла то же самое. Дилемма, кому дать приз, классический вариант. И вот тогда я второй "счастливице" предлагаю: "в чём же проблема для нас с Вами? Давайте возьмём деньгами и поделим поровну. Или смотрим, сколько это стоит и между собой решаем: один берёт вещь, возвратив другому половину стоимости. "Замешательство и отказ второй "выигравшей" последовал стремительно. Девушки вторили, что так нельзя! На это я протянула, что всё ясно и с компанией распрощалась. Так сказать, пронаблюдала ситуацию изнутри.
Вот Ваши комментарии напоминают мне такую разводку. Что, мол, нельзя отменить существующий порядок вещей. Что иного выхода, кроме как поддерживать текущую ситуацию, никак не возможно изыскать. Это неправда.

Li, выходы есть, конечно же. вы правы. только они не громкие и не внешние.
для себя мне кажется самым правильным выходом будет сокращение желаний до размеров заработанного мной.
и честное отдавание 10% всех моих доходов тем, кто нуждается.
а остальные выходы каждый ищет для себя конечно же.

а любые громкие шаги с демонстрациями и разгонами банков мне кажутся ненужными и даже возможно опасными.

Давим,

а вы слукавили и не ответили на мой вопрос.
ведь вопрос был не в том,что произойдет на бирже.
биржа мне ну совсем не интересна.
я спросила вас, что по вашему мнению случится на улицах Москвы, в общественном транспорте,
в учреждениях и просто на рабочих местах
. какие угрозы? просто вопрос о поведении людей при таком сценарии.
Juliette

#405 даВим » Чт, 3 февраля 2011, 23:42

Нет, Juliette, это вы уходите от ответа.
Я вам дал развёрнутый ответ, что такие спонтанные действия, не обоснованные
изменениями в СоЗнании народа и бессистемно к изменениям в остальных параметрах
экономики, а по сути, в её основах, — безусловно, приведут к ажиотажу
и экономической неразберихе.
Поэтому такие действия можно расценить как провокацию или диверсию.
Или я не понял суть вашего вопроса?

И так дубль три:
даВим
Аватара

#406 Juliette » Пт, 4 февраля 2011, 0:19

наверное не поняли.
потому что если люди утраивают цену на поездку в такси сразу после взрыва, то наверное, такие же люди устроят беспорядки и погромы на улицах в поптыках к этому банку прорваться (если вдруг будет беспроцентный заем на ипотеку).
Бог вроде бы ипсытаний ни по силам не дает.
На мой взгляд на данном этапе развития отмена процентов - просто удар не по силам.
поэтому сейчас, ссуда - разрешенное действие, если хотите, богоугодное.

а чтобы ссуды не стало, то надо делать необходимые внутренние изменения каждому человеку.
вот и все.

я очень надеюсь, что люди придут и к отмене ссуды, и к отмене денег.
Juliette

#407 даВим » Пт, 4 февраля 2011, 0:40

Juliette, мой вопрос был, с одной стороны, гораздо проще, а,
с другой, гораздо ответственнее.
Я же уточнил, что я не требую с вас какого-то “политически взвешенного” решения.
Я спрашивал об отношении к ссуде с позиции Бога, т.е. Вечности и Истины.
Можно ли ваш ответ расценивать так, что для вас
понятие Богоугодности, Истины — относительны,
меняются со временем, от политической ситуации?

Кстати, вовсе незачем валит в одну кучу ссудный процент и деньги, как средство расчётов.
даВим
Аватара

#408 Agnea » Пт, 4 февраля 2011, 9:25

даВим писал(а):считаете ли вы дачу ссуды под процент богоугодным делом?
Так вы же сами лично, начали свою жизнь с "ссуды под процент"! Или ваша, да ваша лично жизнь не богоугодное дело? :huh:
Когда вы родились, в первые 14-18 лет вы не работали, ничего не производили а жили за счёт ваших родителей, которые в будущем, наверняка надеялись на то, что вы отдадите им это с процентами в виде помощи, когда они станут стариками.
Получается, это богоудогное дело, иначе ваши беспомощные в старости родители от вас никакой помощи могут не ждать. О детях так и вообще разговора нет. ( Впрочем, в России, где ссуды под процент пользуются презрением, мы все ясно видим отношение к старикам, пенсионерам и деткам )
Agnea
Автор темы
Аватара

#409 Agnea » Пт, 4 февраля 2011, 11:57

Давим
Или вот ещё пример
считаете ли вы дачу ссуды под процент богоугодным делом?
у меня сейчас в кошельке есть деньги, которых хватить чтобы средняя семья с детками в России прожила не голодая месяц, а если запретить давать деньги под процент, а я могу им их дать но мне запрещает закон, что же им умирать с голоду? В таком случае вопрос: Так чей Бог более жесток?
Да, возможно те, кому я дам деньги под процент не станут богатыми ( а возможно впоследствии станут ) но если давать деньги нуждающимся, пусть даже под процент - это не богоугодное дело, так что ж тогда по вашему богоугодное? Смотреть, как они без денег с голода умирают?? :wacko:
Что-то у вас с нравственностью не впорядке, Давим, или с агрессией, раз так спокойно готовы наблюдать, как другие умирают. :wacko: :wacko:
Agnea
Автор темы
Аватара

#410 Li~ » Пт, 4 февраля 2011, 12:18

Agnea писал(а):...а я могу им их дать но мне запрещает закон, что же им умирать с голоду? В таком случае вопрос: Так чей Бог более жесток?
Да, возможно те, кому я дам деньги под процент не станут богатыми ( а возможно впоследствии станут ) но если давать деньги нуждающимся, пусть даже под процент - это не богоугодное дело, так что ж тогда по вашему богоугодное? Смотреть, как они без денег с голода умирают?? :wacko:
Что-то у вас с нравственностью не впорядке, Давим, или с агрессией, раз так спокойно готовы наблюдать, как другие умирают. :wacko: :wacko:

Это полнейший бред... Кто может Вам запретить просто взять и отдать деньги при элементарном желании? Причём тут проценты? Хотите спасти деток от смерти - забудьте о процентах, спасайте! Адресно, хотя бы одного-двух. Если нравственность и совесть вопиёт.
Li~

#411 Li~ » Пт, 4 февраля 2011, 13:00

Juliette писал(а):Li, выходы есть, конечно же. вы правы. только они не громкие и не внешние.
для себя мне кажется самым правильным выходом будет сокращение желаний до размеров заработанного мной.
и честное отдавание 10% всех моих доходов тем, кто нуждается.
а остальные выходы каждый ищет для себя конечно же.

а любые громкие шаги с демонстрациями и разгонами банков мне кажутся ненужными и даже возможно опасными.

Вполне соглашусь с Вашей личной позицией, хорошее решение. Но остался ещё один нюанс. Вижу, Вы здраво оцениваете ситуацю и понимаете, что этот "условно бесплатный" сыр разложен не из альтруистических побуждений. Однако, как видно хотя бы из этого обсуждения, подводные камни данной ситуации очевидны далеко не для всех, во всяком случае, не во всех возможных аспектах.

Давайте рассуждать образно. Представьте, что Вы идёте по узкой горной дороге и видите неожиданно за поворотом обвал. Вы опытны, осторожны и знаете о возможных в горах опасностях, замечаете по косвенным признакам, что тропа может поползти и дальше. И не пойдёте дальше опасным путём, а обойдёте. Но за Вами идут ещё люди и можно предположить с большой уверенностью, что не все из группы столь опытны и предусмотрительны. Возможно потому, что кто-то из них первый раз в горах. А с ними, скажем, идёт гид, который чувствует себя как рыба в воде, ловок и привычен к экстриму. А на другом конце тропы группу ждёт оплаченный автобус на определённое время. И если группа не придёт вовремя, это сулит убытки. Этот гид предпочитает вести людей на риск, чтобы не допустить потери прибыли. Вы знаете, чем это может обернуться. Что стоит предпринять в данной ситуации?
Li~

#412 даВим » Пт, 4 февраля 2011, 15:09

Agnea, а что ж вы так воспламенились? Вопрос-то пока поставлен просто — Да или Нет.
А вы вместо ответа сразу начинаете оправдываться.
Но тут всплывают некоторые интересные подробности.
Agnea писала: Так чей Бог более жесток?
Т.е. Бог не один, и один из них жесток, значит они — разное, не Единое.

Тогда более основательный вопрос:
Кто ваш бог?
Для желающих вопрос в более развёрнутой форме:
Кто ваш Создатель, и кто ваш бог?
даВим
Аватара

#413 eXcoRRps-OTETS » Пт, 4 февраля 2011, 16:24

Juliette

...бепроцентное кредитование на сотни тысяч долларов на 30 лет на квартиру? конечно миф.
к тому же опасный. также как опасно владеть незаработанным...
Ну просто прелесть)))
Как же незаработанным, а долг что , исчез? Его отдавать надо.
Финансовый климат и перспективы "модернизации" :
http://www.youtube.com/watch?v=WhxmVo5wE40

...в чем проблема со второй работой? или даже третьей?...
А в том, что, работая на 2-х работах человек первращается в раба - он может ТОЛЬКО работать и спать. Ни воспитывать детей, ни учиться - ничего другого.
...речь же идет об удовлетворении желания, или оно должно быть удолветворено бесплатно?...
Это не желание - а насущная ПОТРЕБНОСТЬ (если говорить о жилье). И опять-таки, кто говорит что бесплатно? Долг должен быть вернут.

...но мне совершенно непонятно, что за раздутая проблема такая. то есть понятно,что речь идет о раздутом желании жить хорошо и на халяву.
с таким желанием и 11% годовых маловато будет....
Я думаю ,что после просмотра видео Вы согласитесь, что:
"Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе ; ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моё буду милостив к тебе. И будут отверзны врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся" - Исаия 60:10-12.
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#414 Natish » Пт, 4 февраля 2011, 17:31

ап чем спор, граждане? есть люди,у которых понятие добра и зла сидит,скажем так,на генетическом уровне, есть люди,которые уже давно согласились с современной моралью, ну, и есть те,кто этой моралью жонглирует,дабы было чем царства завоевывать)))). Как в такой ситуации можно прийти к консенсусу? А никак))).Тут вот и срабатывает принцып-каждому свое. Есть более важный вопрос:как людям,которым мнимое благополучие глаз еще не зашорило,защитить себя и потомков своих от рабства Маммоны,с его ростовщиками?
даВим -шота я не поняла с ответом. В какой теме искать?))))Или намекните,хотя бы, насколько я в ж..пэ,со своими умаразумами))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#415 Li~ » Пт, 4 февраля 2011, 17:48

Natish,
Есть более важный вопрос:как людям,которым мнимое благополучие глаз еще не зашорило,защитить себя и потомков своих от рабства Маммоны,с его ростовщиками?

Ну это как раз и обсуждаем. :smile:
Li~

#416 Agnea » Пт, 4 февраля 2011, 17:53

даВим писал(а):Agnea, а что ж вы так воспламенились? Вопрос-то пока поставлен просто — Да или Нет.
я же вам ответила, причём с пояснениями.

даВим писал(а):Agnea, а что ж вы так воспламенились? Вопрос-то пока поставлен просто — Да или Нет.
даже и не думала в чём либо перед вами оправдываться. Вы, лично вы врятли сделали бОлее для России чем я.

даВим писал(а):Т.е. Бог не один, и один из них жесток, значит они — разное, не Единое.
Ну так я вам намекаю, что то, во что верите вы - дьявол, жестокий и бессердечный, а БОГ, он же Яхвэ - Один

Li писал(а):Кто может Вам запретить просто взять и отдать деньги при элементарном желании? Причём тут проценты?
Так Закон!
Я ж не буду требовать с нищего отдать последнее! Просто он напишет, должен тому, кто его спас от смерти - разве это не логично?
Agnea
Автор темы
Аватара

#417 Juliette » Пт, 4 февраля 2011, 18:07

Li~ писал(а):
Juliette писал(а):
Вполне соглашусь с Вашей личной позицией, хорошее решение. Но остался ещё один нюанс. Вижу, Вы здраво оцениваете ситуацю и понимаете, что этот "условно бесплатный" сыр разложен не из альтруистических побуждений. Однако, как видно хотя бы из этого обсуждения, подводные камни данной ситуации очевидны далеко не для всех, во всяком случае, не во всех возможных аспектах.

Давайте рассуждать образно. Представьте, что Вы идёте по узкой горной дороге и видите неожиданно за поворотом обвал. Вы опытны, осторожны и знаете о возможных в горах опасностях, замечаете по косвенным признакам, что тропа может поползти и дальше. И не пойдёте дальше опасным путём, а обойдёте. Но за Вами идут ещё люди и можно предположить с большой уверенностью, что не все из группы столь опытны и предусмотрительны. Возможно потому, что кто-то из них первый раз в горах. А с ними, скажем, идёт гид, который чувствует себя как рыба в воде, ловок и привычен к экстриму. А на другом конце тропы группу ждёт оплаченный автобус на определённое время. И если группа не придёт вовремя, это сулит убытки. Этот гид предпочитает вести людей на риск, чтобы не допустить потери прибыли. Вы знаете, чем это может обернуться. Что стоит предпринять в данной ситуации?

а гид не сядет в тюрьму и не потеряет работу если будут жертвы?
Juliette

#418 Juliette » Пт, 4 февраля 2011, 18:09

даВим писал(а):Juliette, мой вопрос был, с одной стороны, гораздо проще, а,
с другой, гораздо ответственнее.
Я же уточнил, что я не требую с вас какого-то “политически взвешенного” решения.
Я спрашивал об отношении к ссуде с позиции Бога, т.е. Вечности и Истины.
Можно ли ваш ответ расценивать так, что для вас
понятие Богоугодности, Истины — относительны,
меняются со временем, от политической ситуации?

Кстати, вовсе незачем валит в одну кучу ссудный процент и деньги, как средство расчётов.

с позиции Вечности (как вы пишите), нет ни народов, ни стран,ни жен , ни мужей, никаких человеческих связей.
но мы живем на земле и во времени, и обсуждаем как устроить жизнь на земле и во времени, чтобы было лучше.
и ВЗ дан для того, чтобы организовать жизнь на земле и во времени. смелость переписывать ВЗ я на себя не возьму.
Juliette

#419 Li~ » Пт, 4 февраля 2011, 18:10

Agnea писал(а):
Li писал(а):Кто может Вам запретить просто взять и отдать деньги при элементарном желании? Причём тут проценты?
Так Закон!
Я ж не буду требовать с нищего отдать последнее! Просто он напишет, должен тому, кто его спас от смерти - разве это не логично?

Ну если желание помощи возникает не от ума, а от сердца, спасающий движется Богом в этот момент и является просто исполнителем воли божьей. То есть фактически, Бог помогает страждущим Вашими материальными средствами. И тогда тот, кому помощь адресовалась если кому и должен, то Богу.
Li~

#420 Juliette » Пт, 4 февраля 2011, 18:12

Li~ писал(а):
Ну если желание помощи возникает не от ума, а от сердца, спасающий движется Богом в этот момент и является просто исполнителем воли божьей. То есть фактически, Бог помогает страждущим Вашими материальными средствами. И тогда тот, кому помощь адресовалась если кому и должен, то Богу.
согласна полностью. только тут надо не долг давать а милостыню. просто безвозмездно отдавать.
это совсем другая ситуация, чем ссуда на квартиру, и движение души другое, и процесс другой поэтому и результат.
Juliette

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения