tatpit писал(а):Если клоун как профессия, есть клоун по жизниВладимир+ писал(а):Интересно, то есть клоуны - не христиане! А космонавты, например - тоже не могут быть христианами?![]()
То есть клоун по жизни христианином быть не может ?!

Список разделов › Главное › Точка зрения
tatpit писал(а):Если клоун как профессия, есть клоун по жизниВладимир+ писал(а):Интересно, то есть клоуны - не христиане! А космонавты, например - тоже не могут быть христианами?![]()
Слишком поверхностные вопросыВладимир+ писал(а):То есть клоун по жизни христианином быть не может ?!
Мадера писал(а):2010, Вы точно - новенький!![]()
2010 писал(а): святая троица едина, и её составляющие равны
2010 писал(а): Как Вы считаете, кого можно назвать словом христианин ?
Мне кажется что этот термин некорректен. Нет ни одного форумчанина, который бы читал и почитал только Лазарева. И уж тем более который бы веровал в него, в его систему и обожествлял бы её. Можно ли назвать читающего и любящего Сократа (с подачи Платона, естественно) сократовцем? Сократ учил мыслить. Т.е. он учил философии. Мне кажется, что и Лазарев учит тому же. Обычно если человек принимает какую-либо модель мировоззрения как свою, то он становится невосприимчивым к другим системам взглядов, т.е. закрывается для новой информации. В этом смысле любая религия является закрытой системой. А система Лазарева не закрывается, а наоборот включает в себя всё новые и новые элементы. Думаю это одно из главных отличий ДК и любой религии, включая и христианство.Владимир+ писал(а):Но, кстати, уместно было бы тогда, чтобы Вы или кто-то другой из участников форума, взялся бы дать определение "лазаревца".
Владимир+ писал(а):Согласен.
Не соглашусь.snovir писал(а):Мне кажется что этот термин некорректен. Нет ни одного форумчанина, который бы читал и почитал только Лазарева. И уж тем более который бы веровал в него, в его систему и обожествлял бы её. Можно ли назвать читающего и любящего Сократа (с подачи Платона, естественно) сократовцем? Сократ учил мыслить. Т.е. он учил философии. Мне кажется, что и Лазарев учит тому же. Обычно если человек принимает какую-либо модель мировоззрения как свою, то он становится невосприимчивым к другим системам взглядов, т.е. закрывается для новой информации. В этом смысле любая религия является закрытой системой. А система Лазарева не закрывается, а наоборот включает в себя всё новые и новые элементы. Думаю это одно из главных отличий ДК и любой религии, включая и христианство.
Я не совсем понимаю в чём именно не согласие с моим постом?Бордо писал(а):Не соглашусь.
Лазарев долгое время работал над созданием системы, и многие люди ждали от него именно законченной, отвечающей на все вопросы системы. Отголоски этих ожиданий носятся ещё по форуму в виде "так у него же тема гордыни не закрыта, потому и сестра у него болеет". Христианские догмы и мусульманский намаз отталкивают как пережитки прошлого, а современная законченная система законов мироздания, которую достаточно принять не думая и использовать - это притягивает. А если она законченная(самая эффективная), то все остальные автоматически становятся не законченными и, в лучшем случае, принимаются к сведению.
Тем более, что есть разочаровавшиеся... читатели, то есть, которые получается, что почитали только Лазарева.
Бордо хочет сказать, что есть такие люди, которые почитают только Лазарева, так как возвели его систему до уровня почитания и поклонения.snovir писал(а):Я не совсем понимаю в чём именно не согласие с моим постом?
Главное отличие - лазаревцы не лезут на христианские сайты, чтобы утверждать : "Идите как мы - только мы идём правильно" ( гордыня ).Sergi писал(а): следует попытаться ответить на главный вопрос этой темы: в чём заключаются основные отличия настоящих христиан от настоящих лазаревцев?
snovir писал(а):Мне кажется что этот термин некорректен.... система Лазарева не закрывается, а наоборот включает в себя всё новые и новые элементы...Владимир+ писал(а):Но, кстати, уместно было бы тогда, чтобы Вы или кто-то другой из участников форума, взялся бы дать определение "лазаревца".
2010 писал(а): Давайте остановимся на наиболее обобщённом определении -
"Христианин - это ученик и последователь Иисуса Христа". Дальше понятно кто это такой, можно не перечислять.
Скорее всего это объясняется тем, что где-то в глубине души они понимают, что против мировых религий система ДК слабовата, поэтому сидят только на своём ФДК и никуда не высовываются; бояться, что на христианских сайтах им покажут правду-матку и им эта правда не понравится.обычный писал(а):лазаревцы не лезут на христианские сайты, чтобы утверждать : "Идите как мы - только мы идём правильно"
Сейчас этот раздел просматривают: 186 гостей