В чём отличие христиан от лазаревцев?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: В чём отличие христиан от лазаревцев?

#401 Владимир+ » Вт, 22 июня 2010, 10:11

tatpit писал(а):
Владимир+ писал(а):Интересно, то есть клоуны - не христиане! А космонавты, например - тоже не могут быть христианами?
Если клоун как профессия, есть клоун по жизни :-D

То есть клоун по жизни христианином быть не может ?! :smile:
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#402 tatpit » Вт, 22 июня 2010, 14:14

Владимир+ писал(а):То есть клоун по жизни христианином быть не может ?!
Слишком поверхностные вопросы :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#403 oldsatana » Вт, 22 июня 2010, 14:37

Может, может
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#404 2010 » Вт, 22 июня 2010, 18:56

Мадера писал(а):2010, Вы точно - новенький! :smile:

Спасибо. :smile:
2010
Темы: 13
С нами: 15 лет 3 месяца

#405 2010 » Вт, 22 июня 2010, 19:02

Sergi, мне очень приятно, что Вы приняли мой подарок. :wub:
2010

#406 2010 » Вт, 22 июня 2010, 19:33

Владимир+, хорошо, давайте сделаем так :

1. Вера в Бога.
2. Вера в Иисуса Христа и исполнение его учения.
3. Вера в Святую Троицу.
4. Необходимость соблюдения заповедей.
5. Возможность прощения грехов.

Теперь вот что, между католиками, православными и группой других церквей существует разногласие по составляющим святой троицы, т. е. как соотносятся Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух Святой. По сути идёт попытка решить, кто среди них главный. Мол, если только от отца исходит святой дух, это как бы принижает сына перед отцом, значит надо их уравнять. Но если вспомнить, что святая троица едина, и её составляющие равны, эти разногласия отпадают сами собой, Вы со мной согласны ?

И ещё момент. Как Вы считаете, кого можно назвать словом христианин ?
2010

#407 Владимир+ » Вт, 22 июня 2010, 21:06

2010 писал(а): святая троица едина, и её составляющие равны

Согласен.

2010 писал(а): Как Вы считаете, кого можно назвать словом христианин ?

Вообще-то, с этого следовало начинать. Давайте возьмем энциклопедическое определение.

Христиани́н — это человек, исповедующий христианство, монотеистическую религию, основанную на жизни и учении Иисуса Христа.
Христианин — это не просто религиозный человек, а с другой стороны — это и не религиозный фанатик. Вот несколько принципов, которых должен придерживаться христианин.

* 1. Христианин – это ученик или последователь Иисуса Христа.
* 2. Христианин – это человек, который верой принял Иисуса Христа своим Богом и Спасителем, умершим за его грехи на Голгофском кресте.
* 3. Христианин – это человек, в котором живёт Дух Христа – Святой Дух Божий.
* 4. Христианин – это человек, изучающий Слово Божье и применяющий его к себе и к своей жизни: 1 Тимофею 4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя».
* 5. Христианин – это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
* 6. Христианин – это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
* 7. Христианин – это человек, который служит своими дарами Телу Христа – братьям и сестрам по вере.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1% ... 0%BD%D0%B5)

Но, кстати, уместно было бы тогда, чтобы Вы или кто-то другой из участников форума, взялся бы дать определение "лазаревца". :smile:
Владимир+

#408 snovir » Вт, 22 июня 2010, 21:27

Владимир+ писал(а):Но, кстати, уместно было бы тогда, чтобы Вы или кто-то другой из участников форума, взялся бы дать определение "лазаревца". :smile:
Мне кажется что этот термин некорректен. Нет ни одного форумчанина, который бы читал и почитал только Лазарева. И уж тем более который бы веровал в него, в его систему и обожествлял бы её. Можно ли назвать читающего и любящего Сократа (с подачи Платона, естественно) сократовцем? Сократ учил мыслить. Т.е. он учил философии. Мне кажется, что и Лазарев учит тому же. Обычно если человек принимает какую-либо модель мировоззрения как свою, то он становится невосприимчивым к другим системам взглядов, т.е. закрывается для новой информации. В этом смысле любая религия является закрытой системой. А система Лазарева не закрывается, а наоборот включает в себя всё новые и новые элементы. Думаю это одно из главных отличий ДК и любой религии, включая и христианство.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#409 Nik » Вт, 22 июня 2010, 21:32

snovir, :approve:
Nik
Аватара
Темы: 344
О себе: типа pavlik, но mimo

#410 Steel1 » Вт, 22 июня 2010, 21:45

snovir, спасибо! я уже устала оппонентам СНЛа говорить тоже самое :-D
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 2 месяца

#411 2010 » Вт, 22 июня 2010, 21:52

Владимир+ писал(а):Согласен.

Тогда, как Вы считаете, корректно ли будет записать вот так :

1. Вера в Бога.
2. Исполнение учения Иисуса Христа.
3. Необходимость соблюдения заповедей.
4. Возможность прощения грехов.

То есть мы упростили, записали святую троицу Бога-отца, Бога-сына и Бога-Святого духа одним словом Бог, т. к. Бог един.

Давайте остановимся на наиболее обобщённом определении -
"Христианин - это ученик и последователь Иисуса Христа". Дальше понятно кто это такой, можно не перечислять.

Кто такой лазаревец ? Это человек увлекающийся информацией Лазарева. Это люди придумали для удобства, чтоб покороче звучало. Это как если бы я читала Айзека Азимова и назвала бы себя "Азимовка", просто потому, что мне очень нравится узнавать как устроен мир, как устроены звёзды. И это не исключало бы моей веры в Бога, а, может быть, и увеличивало бы её - я бы восхищалась, как Творец устроил космос и как Творец велик. При этом совершенно чётко я бы понимала, что исследователь звёзд может в чём-то и ошибаться. :wink:

Если желаете узнать мнение других форумчан, можно запросто создать тему с этим вопросом. :wink:
2010

#412 2010 » Вт, 22 июня 2010, 21:56

Владимир+, вот видите, ещё одно очень хорошее определение. Можно тему не созавать. Вам и тут напишут.
2010

#413 Бордо » Ср, 23 июня 2010, 7:28

snovir писал(а):Мне кажется что этот термин некорректен. Нет ни одного форумчанина, который бы читал и почитал только Лазарева. И уж тем более который бы веровал в него, в его систему и обожествлял бы её. Можно ли назвать читающего и любящего Сократа (с подачи Платона, естественно) сократовцем? Сократ учил мыслить. Т.е. он учил философии. Мне кажется, что и Лазарев учит тому же. Обычно если человек принимает какую-либо модель мировоззрения как свою, то он становится невосприимчивым к другим системам взглядов, т.е. закрывается для новой информации. В этом смысле любая религия является закрытой системой. А система Лазарева не закрывается, а наоборот включает в себя всё новые и новые элементы. Думаю это одно из главных отличий ДК и любой религии, включая и христианство.
Не соглашусь.
Лазарев долгое время работал над созданием системы, и многие люди ждали от него именно законченной, отвечающей на все вопросы системы. Отголоски этих ожиданий носятся ещё по форуму в виде "так у него же тема гордыни не закрыта, потому и сестра у него болеет". Христианские догмы и мусульманский намаз отталкивают как пережитки прошлого, а современная законченная система законов мироздания, которую достаточно принять не думая и использовать - это притягивает. А если она законченная(самая эффективная), то все остальные автоматически становятся не законченными и, в лучшем случае, принимаются к сведению.
Тем более, что есть разочаровавшиеся... читатели, то есть, которые получается, что почитали только Лазарева.
Бордо
С нами: 20 лет 7 месяцев

#414 snovir » Ср, 23 июня 2010, 8:05

Бордо писал(а):Не соглашусь.
Лазарев долгое время работал над созданием системы, и многие люди ждали от него именно законченной, отвечающей на все вопросы системы. Отголоски этих ожиданий носятся ещё по форуму в виде "так у него же тема гордыни не закрыта, потому и сестра у него болеет". Христианские догмы и мусульманский намаз отталкивают как пережитки прошлого, а современная законченная система законов мироздания, которую достаточно принять не думая и использовать - это притягивает. А если она законченная(самая эффективная), то все остальные автоматически становятся не законченными и, в лучшем случае, принимаются к сведению.
Тем более, что есть разочаровавшиеся... читатели, то есть, которые получается, что почитали только Лазарева.
Я не совсем понимаю в чём именно не согласие с моим постом?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#415 Reflex » Ср, 23 июня 2010, 8:33

snovir писал(а):Я не совсем понимаю в чём именно не согласие с моим постом?
Бордо хочет сказать, что есть такие люди, которые почитают только Лазарева, так как возвели его систему до уровня почитания и поклонения.

Но Бордо не учел одного, что этих людей очень малое количество, и большая их часть ушла на олазарение или ударилась в православную религиозную жизнь.
Это категория людей идолопоклонников, которые поначалу создают фетиш из системы Лазарева. А потом, разочаровавшись в своем идоле, они рано или поздно находят себе предмет поклонения в другой сфере. Они начинают делать фетиш из библии, фетиш из святых писаний, фетиш из слова Бога… Ну вот такие они есть, так они воспринимают реальность.

У меня на этот счет есть теория, надо еще над ней немного поработать, что бы все красиво сложилось.
Reflex
С нами: 15 лет 11 месяцев

#416 обычный » Ср, 23 июня 2010, 8:55

Sergi писал(а): следует попытаться ответить на главный вопрос этой темы: в чём заключаются основные отличия настоящих христиан от настоящих лазаревцев?
Главное отличие - лазаревцы не лезут на христианские сайты, чтобы утверждать : "Идите как мы - только мы идём правильно" ( гордыня ).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#417 Мадера » Ср, 23 июня 2010, 9:04

Reflex, это очень интересно! Обязательно поделитесь своими изысканиями.
Для меня, к примеру, эти люди - загадка! Даже знакомый психолог не смог мне вразумительно об*яснить сей феномен...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#418 Владимир+ » Ср, 23 июня 2010, 9:28

snovir писал(а):
Владимир+ писал(а):Но, кстати, уместно было бы тогда, чтобы Вы или кто-то другой из участников форума, взялся бы дать определение "лазаревца". :smile:
Мне кажется что этот термин некорректен.... система Лазарева не закрывается, а наоборот включает в себя всё новые и новые элементы...

Давайте тогда рассматривать информацию СНЛ как комментарий и критику к действующим религиозным и философским системам.

И тогда назовем "лазаревцем" (в целях обсуждения данной темы) человека, который принимает эти корректировки СНЛ за верные и им следует.
Владимир+

#419 Владимир+ » Ср, 23 июня 2010, 9:35

2010 писал(а): Давайте остановимся на наиболее обобщённом определении -
"Христианин - это ученик и последователь Иисуса Христа". Дальше понятно кто это такой, можно не перечислять.

Не знаю, насколько корректна фраза "последователь Бога" и "ученик Бога". Но давайте пока примем такое определение и посмотрим, куда это нас приведет.
Владимир+

#420 Sergi » Ср, 23 июня 2010, 9:57

обычный писал(а):лазаревцы не лезут на христианские сайты, чтобы утверждать : "Идите как мы - только мы идём правильно"
Скорее всего это объясняется тем, что где-то в глубине души они понимают, что против мировых религий система ДК слабовата, поэтому сидят только на своём ФДК и никуда не высовываются; бояться, что на христианских сайтах им покажут правду-матку и им эта правда не понравится.
Sergi
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения