Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#401 Brittany » Ср, 16 апреля 2008, 14:41

Афалина писал(а):вы не знали , что там евреев всегда было много?

:) Я знала, что в той географической местности говорят на идише.
Про иврит в Одессе слышу впервые.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#402 Stanislav » Сб, 19 апреля 2008, 14:36

Афалина писал(а):ну дай вам Бог здоровья.

и вам не хворать ;)
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
О себе: Кайфую по жизни )

#403 Ярогор » Вс, 20 апреля 2008, 7:37

Stanislav
Ты хоть середину открытой тобой темы читал?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#404 Feuer » Пт, 25 апреля 2008, 12:57

Я сейчас нахожусь на Украине, где не была три года. Меня удивляет тот факт, что: МЭР Киева, не берусь его личность обозначить. Как украинцы могли выбрать такого МЭРа? Или на Украине, нет украинской нации. Далее, цены. Кому тдут выкаченные деньги из народа? Полагаю, кто - то очень хорошо манипулирует ценами с определенной целью. Закрома с эерном опустели за зиму на 25%, нет места для нового урожаю, а цены на мясо, на уровне заполярнрго круга. На предметы быта и одежду в 2 раза больше, европейских. Кто - то, явно, готовит бунт. Горько видеть такое безобразие.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#405 Александэр » Пт, 25 апреля 2008, 15:06

Feuer
В Европу стремимся, по всем фронтам. :grin:
Александэр

#406 Лада » Пт, 25 апреля 2008, 15:40

Nora Greene,для тебя ваыдержка...тз статьи Семена Резника.
До революции культура и литература на языке Библии набрала в России немалую мощь. Хотя народ говорил в основном на идиш, иврит был широко распространен: на нем велись религиозные службы, на нем были написаны религиозные книги, а затем стала появляться и светская литература — художественная, педагогическая, историческая, философская, научная.
Центром иврита была Одесса, где жил и работал «почти гениальный» (по оценке М. Горького) поэт Хаим-Нахман Бялик. Некоторые его произведения были известны всей читающей России — благодаря превосходным переводам В. Жаботинского. Вокруг Бялика группировались прозаики, поэты, педагоги, энтузиасты иврита. Бялик руководил издательством, выпускавшим на иврите самую разнообразную литературу для детей и взрослых. Активно работали ассоциация учителей иврита, культурно-просветительское общество «Тарбут». В 1917 году, в короткий период свободы между Февралем и Октябрем, возник ряд журналов, периодических литературных сборников. Энергичный деятель культуры Аврам Стейбел начал издавать в переводах на иврит произведения мировой классики — Толстого, Ромена Роллана, Тургенева, Оскара Уальда, Флобера, Золя. Летом 1917 года в Одессе появилась еженедельная газета «Ха-Ам», затем ставшая ежедневной. Ее редактор Бенцион Кац, кстати сказать, быстро распознал суть нового режима и уже в декабре 1917 года в редакционной статье писал: «Русская революция превзошла своей дикостью все отрицательные проявления Французской революции… Нам осталась лишь надежда, что власть новой инквизиции продлится недолго»
Режим оказался живучим, а вот газета просуществовала только до июля 1918 года.
В январе 1920 года, когда коммунисты окончательно утвердились в Одессе, все издания на иврите были закрыты. Просьба разрешить хотя бы один литературный журнал, совершенно аполитичный, была отклонена.
Началось наступление на школы с преподаванием на иврите — как на религиозные, так и на светские.
Лада

#407 Brittany » Пт, 25 апреля 2008, 15:48

Лада
Спасибо! я об этом не знала. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#408 Ярогор » Сб, 26 апреля 2008, 10:39

Feuer писал(а):Как украинцы могли выбрать такого МЭРа?
Афалина писал(а):а про мэра... так хто его выбирал?

Да просто:
продпаек каждому пенсионеру от Правексбанка, молитва "афроамериканца" от Посольства Божьего на Земле и ... "биомасса", так старательно выращиваемая "не одну тысячу лет" (не без помощи «почти гениальных» поэтов) захавала наживку.
Ярогор

#409 Ярогор » Сб, 26 апреля 2008, 12:17

Афалина писал(а):а про поэтов можете поясней? и про биомассу тоже...

Про "поэтов" - у Лады распрашивай...
биомасса - было употреблено украинскими нуворишами в смысле: какие революции? - мы из регинов нагоним в Киев биомассу- вот и вся революция...
извини, времени нет рассказать про ту же оранжевую революцию с энергетической точки зрения (в смысле общего энергетического поля, его влияния на учавствующих в событиях людей и кто воспользовался результами событий...)
Ярогор

#410 Марк Голдберг » Вс, 27 апреля 2008, 12:09

Афалина писал(а):А для меня так и осталось загадкой, с чего это вдруг марк голдберг так яростно защищает права русского языка, а не иврита. последний, кстати говоря, в одессе почти исчез...

Так этой сволочи русский несколько ближе...
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#411 Марк Голдберг » Вс, 27 апреля 2008, 13:36

Feuer писал(а):Меня удивляет тот факт, что: МЭР Киева, не берусь его личность обозначить. Как украинцы могли выбрать такого МЭРа? Или на Украине, нет украинской нации. Далее, це

А мне Черновецкий нравится. Честно говорит на родном языке. Помнит, что Киев - мать городов русских...
Марк Голдберг

#412 Ярогор » Сб, 3 мая 2008, 19:41

Афалина писал(а):если не сложно- посоветуй где можно почитать об этом. особенно про революцию с т.з. энергетики
В том, что было под рукой, не нашел, поищи в инете Алексей Яковцев, программа Сотис.
Марк Голдберг писал(а):А мне Черновецкий нравится.

Скажи мне, кто твой друг...
То Сафика только смотришь, то Лёня Космос нравится...
Ярогор

#413 Человеков » Сб, 3 мая 2008, 23:14

Афалина писал(а):Ярогор а про поэтов можете поясней? и про биомассу тоже...

Ярогор, можно я ссылочку про поэта кину :? http://www.zarubezhom.com/gorky.htm
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#414 Марк Голдберг » Вс, 4 мая 2008, 14:30

Ярогор писал(а):Скажи мне, кто твой друг...
То Сафика только смотришь, то Лёня Космос нравится...

Если напишу, что Кличко мне нравится, то что скажете - понятное дело, тупой как и все боксеры.
Марк Голдберг

#415 Ярогор » Пн, 5 мая 2008, 8:56

Человеков писал(а):Ярогор, можно я ссылочку про поэта кину
А чего у меня спрашиваешь? ;)
Мне это не надо,
это другому надо:

Марк Голдберг писал(а):Если напишу, что Кличко мне нравится, то что скажете - понятное дело, тупой как и все боксеры.

:) :) :)
Увы, это уход от обсуждаемой темы, но связь между теми, кто тебе (имеется ввиду любой, а не конкретно Марк :) ) нравится и миропониманием, отражающемся в сообщениях, таки прослеживается...
Ярогор

#416 Василий Декармированный » Пн, 5 мая 2008, 13:12

Марк Голдберг писал(а):
Feuer писал(а):Меня удивляет тот факт, что: МЭР Киева, не берусь его личность обозначить. Как украинцы могли выбрать такого МЭРа? Или на Украине, нет украинской нации. Далее, це
А мне Черновецкий нравится. Честно говорит на родном языке. Помнит, что Киев - мать городов русских...

Он просто не способен выучить украинский (ака русинский). Да и Кличко не очень-то способен. Тимошенко и Янукович выучили, а те двое - ну никак не осилят.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#417 Василий Декармированный » Чт, 8 мая 2008, 11:36

Куклы, в которые играют люди
http://obkom.net.ua/articles/2008-04/25.2033.shtml
Василий Декармированный
Аватара

#418 Планета » Чт, 8 мая 2008, 13:01

..
Планета

#419 Василий Декармированный » Чт, 8 мая 2008, 21:49

Планета писал(а):Великая украинская тайна
http://www.ari.ru/doc/?id=2173

А была ли в 17 веке тряпка бело-сине-красная?

Но если очевидно, что турок и курд не могут быть представителями одной «малоазийской» нации, как могут быть «украинцами» живущий где-нибудь в Харькове русский и гуцул из Ивано-Франковска?

Русский, даже живущий в Харькове, этническим украинцем быть не может. Но это не значит, что в Харькове и Ивано-Франковске не живут представители одного и того же самого украинского (русинского) этноса.
Есть мифологи русофобские, а это мифологи украинофобские.
Видимо, поиск истины, золотой середины не столь захватывающее занятие для подобных авторов.
Василий Декармированный
Аватара

#420 Марк Голдберг » Пт, 9 мая 2008, 12:26

Василий Декармированный писал(а):А была ли в 17 веке тряпка бело-сине-красная?

Недавно "подслушал" вопрос на одной из радиостанции. Если произойдет худшее и Украина разведется на Западную и Восточную, кого в союзники выберут официальный Киев и сами киевляне?
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения