Список разделов › Главное › Точка зрения
Popobawa писал(а):Зло - намеренное противление Воле Божьей
Sergi писал(а):Исходная посылка: Дявол - это источник зла. Предположим, что дьявола нет. Тогда от кого все беды и несчастья, откуда берётся всё зло, которое существует в мире, неужели от Бога. Нет это противоречит определению Бога(по определению Бог - это всемогущее, абсолютно доброе существо, от которого зло исходить не может). Но тут есть маленький нюанс, у человека есть свободная воля, благодаря которой он может творить как добро так и зло. Таким образом, зло исходит от людей и причина этого в свободной воле, которой Бог наделил человека.
Popobawa писал(а):Sergi писал(а):
Исходная посылка: Дявол - это источник зла. Предположим, что дьявола нет. Тогда от кого все беды и несчастья, откуда берётся всё зло, которое существует в мире, неужели от Бога. Нет это противоречит определению Бога(по определению Бог - это всемогущее, абсолютно доброе существо, от которого зло исходить не может). Но тут есть маленький нюанс, у человека есть свободная воля, благодаря которой он может творить как добро так и зло. Таким образом, зло исходит от людей и причина этого в свободной воле, которой Бог наделил человека.
Вот, что и требовалось доказать. Как сам Сатана писал.
Человеков писал(а): Хорошо, если это шутка.
Sergi писал(а):В результате духовной практики человек может достигнуть истинного самоосознания, осознать себя бессмертной душой, а не материей. Это происходит весьма естественно и безболезненно и твоё упоминание о кровоточащих кусках поэтому здесь неуместно.
Padraig писал(а):"Тот-Кого-Мы-Не-Называем"
Popobawa писал(а):Padraig писал(а):"Тот-Кого-Мы-Не-Называем"
С.Н.Лазарев, автор книг "Диагностика кармы"? Мы его смело называем. Чего нам-то бояться?
В соответствии с Ведической философией человек отделяется от материи и отождествляется с бессмертной душой, тем не менее в материи ничего греховного нет. Но от материи надо освободиться, чтобы перейти в Царство Бога. Кстати, ты тоже сошлись на какой нибудь иточник, а то непонятно, откуда ты взял это единство материи и души.Просто "Тот-Кого-Мы-Не-Называем" порой очень лихо уводит человеков от истины с помощью манипуляции терминами "духовная практика" etc., объявляя
материю грехом. Это не так. Еще раз повторюсь - суть в единстве, а отнюдь не в борьбе с намерением исключить одну из составляющих.
Вот это правильно. Надеюсь, что я достаточно ясно высказал свою точку зрения.Не надо спорить. Просто имей свою собственную точку зрения.
Так вот, когда у тебя за спиной нет ни капли правды, палишься на каждом шагу. Куда не наступишь - везде хлюпает и можно провалиться по самые гланды.
Что нам и продемонстрировал Sergi
Sergi писал(а):Но от материи надо освободиться, чтобы перейти в Царство Бога
Sergi писал(а):Но от материи надо освободиться, чтобы перейти в Царство Бога.
Padraig писал(а):Ты сам-то веришь в это?
Sergi писал(а):Кстати, ты тоже сошлись на какой нибудь иточник, а то непонятно, откуда ты взял это единство материи и души.
Я рад, что тебе понравилось.Как мило. Как оригинально, надежно и универсально выстроена защита!
Ещё бы. До фанатизма!Ты сам-то веришь в это?
Как это отдельно от Вед? Если бы я не столкнулся с Ведами, то я бы этого не знал и не мог бы в это верить. Я так понимаю, что сперва человек что-то узнаёт, а потом решает принять это или отвергнуть.Отдельно от Вед?
Поговаривают, что это выбор самой души. Бог даёт ей то, чего она хочет. Если она не хочет служить Богу, она попадает в этот мир и пытается служить своим интересам и материальным желаниям. Этот мир - исправительное учреждение. Цель в том, чтобы восстановить свои личные любовные отношения с Богом и вернуться в его царство.Какой тогда смысл вообще засовывать человека в такие условия, из-за которых он, согласно вышеизложенной тобой доктрине, а-приори не может быть счастлив?
Я считаю, что так можно неискушённую паству направить по пути эскапизма и самоуничтожения. Будьте бдительны!
Popobawa писал(а):А ты откуда знаешь про 4 темы??
Сейчас этот раздел просматривают: 226 гостей