В защиту православия.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Jeca » Ср, 19 декабря 2007, 17:49

Birma писал(а):на фоне американского флага

– засланец.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#42 westnik » Чт, 27 декабря 2007, 15:36

Jeca писал(а):Ну, сравни с собой, не проблема. Вот тебе «суть православия», например, сказанная понимающим дэдушкой:

Ну правильно, в этом и есть суть православия, только почему взято в кавычки-или это взято из рассказов далёкого до веры человека? :blink:
А Василию пора бы уже не цитировать Библию, а пойти по пути любви к Творцу и ко всему его творению! :) Если окинуть беглым взглядом сколько он на форуме выдал сообщений, так жуть береть, за это время многие просветляются, а он каким быль таким и осталси. :wacko:
Всем удачи в обретении любви к Богу!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 11 месяцев

#43 Василий Декармированный » Чт, 27 декабря 2007, 15:45

westnik писал(а):
Jeca писал(а):Ну, сравни с собой, не проблема. Вот тебе «суть православия», например, сказанная понимающим дэдушкой:
А Василию пора бы уже не цитировать Библию, а пойти по пути любви к Творцу и ко всему его творению! :) Если окинуть беглым взглядом сколько он на форуме выдал сообщений, так жуть береть, за это время многие просветляются, а он каким быль таким и осталси. :wacko:
Всем удачи в обретении любви к Богу!
:wub: :wub: :wub:

А Лазарев после написания аж 13-ти книжек стал больно просветленным? :blink:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 9 месяцев

#44 Jeca » Чт, 27 декабря 2007, 16:11

Василий Декармированный писал(а):стал больно просветленным
Все ищешь замену зависимости от «святости», нравственности?
Jeca

#45 Злой рок » Чт, 27 декабря 2007, 16:34

Василий Декармированный писал(а):А Лазарев после написания аж 13-ти книжек стал больно просветленным?

Зависть пожирает твою душу. Хош на Лазареве раскрутить своё олазарение :lol!: , токмо на чужом добре далеко не заедешь :Abuses5:
Злой рок
Аватара
Темы: 8
С нами: 18 лет 3 месяца

#46 Popobawa » Чт, 27 декабря 2007, 17:00

Как вы любите все с ног на голову ставить!
Он хочет не далеко заехать, а поближе придти, не на чужом добре, а на чужом зле.
Брякнете, а потом сами же и верите в то, что вылетело.

А ключ к подлинному очищению лежит в том, что место поражения должно стать местом победы, место падения должно превратиться в место подъема. Белое должно стать черным, день - ночью, ложь - правдой.
Это было, было, уже старо как мир -
#define TRUE FALSE //счастливой отладки ссобаки
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев

#47 Jeca » Чт, 27 декабря 2007, 17:21

Popobawa писал(а):ключ к подлинному очищению лежит в том, что место поражения должно стать местом победы, место падения должно превратиться в место подъема. Белое должно стать черным, день - ночью, ложь - правдой.

Слушайте. Как вы любите все с ног на голову ставить! А христианство чем стало?
Jeca

#48 Popobawa » Чт, 27 декабря 2007, 23:57

Чем-чем!
Ты видел деревянное поколение 80-90-х? Ты по ним судишь? Или по батюшкам, которые торпедами работали во времена смуты, а потом кто в Думу, кто в Церковь просочился? По ним?
Это просто люди кем-то стали. И если ты, он, твои, его друзья пытались бы за это время собрать и сохранить вокруг себя нормальных людей - сейчас было бы не так запущено.

А христианство, вроде, не менялось. Ну, попытки что-то сфальсифицировать, что-то в извращенной форме увековечить постоянно ведутся, конечно... Лазарева опять же взять хотя бы...

Или я за новостями не слежу, и по настоянию некоторых тут личностей, которые все знают лучше Бога, вышел Сверхновый Завет?
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев

#49 Василий Декармированный » Пт, 28 декабря 2007, 3:36

Протестант:
- Хотите, я покажу Вам церковь, которая основана на Писании?

Ортодокс:
Хотите, я покажу Вам Церковь, которая составила Писание?
Василий Декармированный
Аватара

#50 Jeca » Пт, 28 декабря 2007, 10:39

Popobawa писал(а):А христианство, вроде, не менялось.
Вот именно. Принимай «тяжёлую артирелию»:

Ты спроецировал на Бога роль «родителя» и так получил образ Бога, Который судит, а затем награждает или наказывает — в зависимости от того, насколько ему нравятся твои поступки и мысли. Но это упрощенный взгляд на Бога, основанный на вашей мифологии. Он не имеет никакого отношения к тому, Кто Я Есмь.
Создав таким образом целую систему мыслей о Боге, основанную на человеческом опыте, а не на духовных истинах, ты затем создал всю свою реальность вокруг любви. Это реальность, основанная на страхе и направляемая идеей страшного, мстительного Бога. Ее Организующая Мысль — неверна, но отрицать эту мысль означало бы подорвать всю вашу теологию. И хотя новая теология, которая заменит эту, была бы воистину вашим спасением, — вы не можете принять ее, потому что идея Бога, Которого не нужно бояться, Который не будет осуждать и у Которого нет причин наказывать, слишком велика даже для вашего самого широкого представления о том, Кто и Что есть Бог.
Jeca

#51 Alex » Сб, 5 января 2008, 21:56

Василий Декармированный

http://bogistina.info/miro/index.shtml

что ты думаешь хороший это знак или ?
Alex
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#52 Jeca » Сб, 5 января 2008, 22:30

Даааа, близится 2012. «Переход 2012» хороший знак, а?
Jeca

#53 sestra » Сб, 5 января 2008, 22:45

Мне кажется, что наша церковь из любви к Богу стала во главу угла ставить осуждение, основанное на страхе, и, таким образом , напрочь перечеркивает все, что говорил Христос. Я очень люблю Христа, люблю Православие, но в нем сейчас нет почти гуманизма, есть индивидуализм. Каждый боится нарушить догмы и готов ради этого осуждать всех несовершенных, весь "падший мир", как будто этот мир и эти люди - не есть творение Божие. Отсюда мораль - главный грех, с которым всегда боролась Православная церковь и обличала, указывая людям на то, что они рабы, твари и т.д, этот самый грех гордыни и стал слишком явственно виден в воцерквовленных людях. И из-за этого система РПЦ может превратиться в секту - слишком далеки они от народа, слишком "богоизбранными" считают себя, слишком большое презрение идет к остальным людям. А кто спасется? Самые отчаянные. В ком любви больше, чем догм.
sestra

#54 Jeca » Сб, 5 января 2008, 23:04

sestra писал(а):слишком далеки они от народа, слишком "богоизбранными" считают себя, слишком большое презрение идет к остальным людям.

А если бы было «поменьше», то «всё нормально»? Ведь суть наличие презрения (невежества), ведь суть наличие условий спасения, условий любви самого Бога.
Jeca

#55 Василий Декармированный » Вс, 6 января 2008, 2:08

Alex писал(а):Василий Декармированный

http://bogistina.info/miro/index.shtml
что ты думаешь хороший это знак или ?

Я не знаю. я же не толкователь знаков... :unsure:
Василий Декармированный
Аватара

#56 Василий Декармированный » Вс, 6 января 2008, 2:12

sestra писал(а):Мне кажется, что наша церковь из любви к Богу стала во главу угла ставить осуждение, основанное на страхе, и, таким образом , напрочь перечеркивает все, что говорил Христос. Я очень люблю Христа, люблю Православие, но в нем сейчас нет почти гуманизма, есть индивидуализм. Каждый боится нарушить догмы и готов ради этого осуждать всех несовершенных, весь "падший мир", как будто этот мир и эти люди - не есть творение Божие. Отсюда мораль - главный грех, с которым всегда боролась Православная церковь и обличала, указывая людям на то, что они рабы, твари и т.д, этот самый грех гордыни и стал слишком явственно виден в воцерквовленных людях. И из-за этого система РПЦ может превратиться в секту - слишком далеки они от народа, слишком "богоизбранными" считают себя, слишком большое презрение идет к остальным людям. А кто спасется? Самые отчаянные. В ком любви больше, чем догм.

Извините, мне физически не хватит времени разбирать и опровергать эту коллекцию обывательских заблуждений относительно Церкви.
Повторю слова древнего святого: "Кому Церковь не мать, тому Бог - не отец".

И снова:
"Бог есть любовь" - это тоже догма. Кто в нее врит, тот уже догматик. Не говоря уж о догме "Бог существует".
А Лазарев спасение "отменил". После тыщи реинкарнаций всех поголовно типа ждет распад духовных структур. И тех, кто любил Бога, и тех, кто ненавидел Его.
Василий Декармированный
Аватара

#57 Jeca » Вс, 6 января 2008, 8:39

Василий Декармированный писал(а):Бог есть любовь" - это тоже догма.
Для меня не догма. Могу писать «Бог есть жизнь» без риска на ВЕЧНЫЙ АД.

Василий Декармированный писал(а):обывательских заблуждений относительно Церкви.

Но я уже говорил, что путь моей соседки изменился и она вместе ранее избранного пути, вместе со своей сестрой по пути Рерихов, пошла в церковь. Там ей сообщили о Главном Догмате Православной церкви о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ". Согласно которого она была: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, порочна и проклята Богом. И тогда она похудела на 15 кг. и заболела, от НЕЛЮБВИ к себе, раком лимфы.
Jeca

#58 Novyj » Ср, 4 июня 2008, 16:34

Вот еще старую темку вытащил на поверхность, чтобы не думали, что я противник православия :tongue:
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 6 месяцев

#59 Jeca » Ср, 4 июня 2008, 16:55

Slavnyj писал(а):Бог есть любовь.
Анафема сектанту.
Jeca

#60 Ьoьoрaмa » Ср, 4 июня 2008, 16:58

А кто так думает? Тебе бы и не досталось в той теме, если бы ты выбросил (если они у тебя есть) - распятие, иконки и Библию в мусорное ведро. Все нормально - сатанист он и есть сатанист, твой Выбор.
Дело как раз в том, что ты и рыбку (с) хочешь съесть, и с ЛЗ дружить. Так не бывает.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: Враг №1

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения