Birma писал(а):на фоне американского флага
– засланец.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Birma писал(а):на фоне американского флага
Jeca писал(а):Ну, сравни с собой, не проблема. Вот тебе «суть православия», например, сказанная понимающим дэдушкой:
westnik писал(а):А Василию пора бы уже не цитировать Библию, а пойти по пути любви к Творцу и ко всему его творению!Jeca писал(а):Ну, сравни с собой, не проблема. Вот тебе «суть православия», например, сказанная понимающим дэдушкой:Если окинуть беглым взглядом сколько он на форуме выдал сообщений, так жуть береть, за это время многие просветляются, а он каким быль таким и осталси.
![]()
Всем удачи в обретении любви к Богу!
![]()
![]()
Все ищешь замену зависимости от «святости», нравственности?Василий Декармированный писал(а):стал больно просветленным
Василий Декармированный писал(а):А Лазарев после написания аж 13-ти книжек стал больно просветленным?
Popobawa писал(а):ключ к подлинному очищению лежит в том, что место поражения должно стать местом победы, место падения должно превратиться в место подъема. Белое должно стать черным, день - ночью, ложь - правдой.
Вот именно. Принимай «тяжёлую артирелию»:Popobawa писал(а):А христианство, вроде, не менялось.
Ты спроецировал на Бога роль «родителя» и так получил образ Бога, Который судит, а затем награждает или наказывает — в зависимости от того, насколько ему нравятся твои поступки и мысли. Но это упрощенный взгляд на Бога, основанный на вашей мифологии. Он не имеет никакого отношения к тому, Кто Я Есмь.
Создав таким образом целую систему мыслей о Боге, основанную на человеческом опыте, а не на духовных истинах, ты затем создал всю свою реальность вокруг любви. Это реальность, основанная на страхе и направляемая идеей страшного, мстительного Бога. Ее Организующая Мысль — неверна, но отрицать эту мысль означало бы подорвать всю вашу теологию. И хотя новая теология, которая заменит эту, была бы воистину вашим спасением, — вы не можете принять ее, потому что идея Бога, Которого не нужно бояться, Который не будет осуждать и у Которого нет причин наказывать, слишком велика даже для вашего самого широкого представления о том, Кто и Что есть Бог.
sestra писал(а):слишком далеки они от народа, слишком "богоизбранными" считают себя, слишком большое презрение идет к остальным людям.
Alex писал(а):Василий Декармированный
http://bogistina.info/miro/index.shtml
что ты думаешь хороший это знак или ?
sestra писал(а):Мне кажется, что наша церковь из любви к Богу стала во главу угла ставить осуждение, основанное на страхе, и, таким образом , напрочь перечеркивает все, что говорил Христос. Я очень люблю Христа, люблю Православие, но в нем сейчас нет почти гуманизма, есть индивидуализм. Каждый боится нарушить догмы и готов ради этого осуждать всех несовершенных, весь "падший мир", как будто этот мир и эти люди - не есть творение Божие. Отсюда мораль - главный грех, с которым всегда боролась Православная церковь и обличала, указывая людям на то, что они рабы, твари и т.д, этот самый грех гордыни и стал слишком явственно виден в воцерквовленных людях. И из-за этого система РПЦ может превратиться в секту - слишком далеки они от народа, слишком "богоизбранными" считают себя, слишком большое презрение идет к остальным людям. А кто спасется? Самые отчаянные. В ком любви больше, чем догм.
Для меня не догма. Могу писать «Бог есть жизнь» без риска на ВЕЧНЫЙ АД.Василий Декармированный писал(а):Бог есть любовь" - это тоже догма.
Василий Декармированный писал(а):обывательских заблуждений относительно Церкви.
Но я уже говорил, что путь моей соседки изменился и она вместе ранее избранного пути, вместе со своей сестрой по пути Рерихов, пошла в церковь. Там ей сообщили о Главном Догмате Православной церкви о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ". Согласно которого она была: зачата во грехе, рождена во грехе, виновна, порочна и проклята Богом. И тогда она похудела на 15 кг. и заболела, от НЕЛЮБВИ к себе, раком лимфы.

Анафема сектанту.Slavnyj писал(а):Бог есть любовь.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей