грех Осуждения

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Бриджит » Вт, 19 августа 2008, 7:38

Feuer писал(а):Видимо, для этого случая, церковь сложила цепочку молитв вечерних, где есть покаянные слова, относящееся к прожитому дню. В церкви есть обряд соборования
Я правильно понимаю что согласно вашему посту можно в течении дня осуждать, вечером прочитать молитвы и с утра можно по новой?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Василий Декармированный » Ср, 20 августа 2008, 14:30

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По сообщению агентства новостей "Galaxy-news", переданному вчера по астральным каналам, на своем последнем заседании Межгалактический Совет Космических Разумах принял решение о частичном открытии человечеству информации, прямо касающейся будущего земной цивилизации. Речь идет о назревающей катастрофе планетарного масштаба из-за нарушенного энергетического равновесия на естественном спутнике Земли. В результате целого ряда посадок на поверхность Луны земных летательных аппаратов, а также передвижений по ней людей, была нарушена целостность защитного порошкового слоя из молотых альфацентаврских сухариков (который невежественные земные астрономы называют "космической пылью"). Этот слой, покрывающий поверхность Луны еще с позапрошлого миллионнолетия, защищает ее от воздействия прямых солнечных лучей, которые иначе полностью бы расплавили пломбир, из которого Луна состоит на тонком плане. В свою очередь, жидкий пломбир может просочиться сквозь разделительную вафельную оболочку на толстый рафинадный план и растворить его. Это приведет к полному разрушению Луны, а следовательно, и к катастрофическим последствиям для Земли. Для предотвращения подобного развития событий необходимо как можно скорее загладить следы, оставленные человечеством на поверхности Луны, и тем самым восстановить нарушенное экондитерционное равновесие. С этой целью по крайней мере 40% людей Земли должны в каждое полнолуние садиться в позу лотоса лицом в направлении Луны и до утра производить загребательные движения руками с растопыренными согнутыми пальцами. В результате суммарного энергетического эффекта эти следы могут заровняться уже через 10-15 лет. А до тех пор землянцы не могут чувствовать себя в полной безопасности.

Кто говорит, что это бред?!!! Кто посмел?!!!
А ВЫ НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!

Неужели Христос сказал эти слова для того, чтобы ими можно было прикрывать от критики всяких бредописцев, еретиков и духовных баронов Мюнхгаузенов последующих времен и народов? Может, их еще и на стенах психлечебниц писать?
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Jeca » Чт, 21 августа 2008, 12:45

Василий Декармированный писал(а):Кто говорит, что это бред?!!! Кто посмел?!!! А ВЫ НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
Ну, что, Великий Инквизитор Святый Всяколожнослов, будем святыми словечками играться?
Ибо Твоя Духовность в церкви отвалилась - ибо не осуждайте и не осуждаемы будете. Довешай и это над своей палатой.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#44 Jeca » Чт, 21 августа 2008, 12:48

Василий Декармированный писал(а):Неужели Христос сказал эти слова для того, чтобы ими можно было прикрывать от критики всяких бредописцев, еретиков и духовных баронов Мюнхгаузенов последующих времен и народов? Может, их еще и на стенах психлечебниц писать?
Что бы ВАС от осуждений прикрыть, о Великий Инквизитор Святый Всяколожнослов Деформированных.
Jeca

#45 Feuer » Ср, 27 августа 2008, 18:08

Сахара писал(а):
Feuer писал(а):Видимо, для этого случая, церковь сложила цепочку молитв вечерних, где есть покаянные слова, относящееся к прожитому дню. В церкви есть обряд соборования
Я правильно понимаю что согласно вашему посту можно в течении дня осуждать, вечером прочитать молитвы и с утра можно по новой?
Вы правильно поняли. Только не учли одной мелочи. Если регулярно вечером исповедь произносить, то со временем, отучишь себя пагубной привычки: осуждения.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#46 PHOENIXMAN » Ср, 27 августа 2008, 19:46

Jeca!Вы в эксперементальных целях посещаете другие форумы?Подумайте о том что читали,не исключая научную фантастику.
PHOENIXMAN
Темы: 5
С нами: 17 лет 11 месяцев

#47 Feuer » Вт, 2 сентября 2008, 2:46

Бог создал человека, по Своему подобию. Когда человек совершенно забыл об этом, Бог послал Своего Сына, объяснить людям, кто они, зачем они, и как надо себя вести, в физическом мире. Жизнь и смерть Иисуса, прекрасный пример для подражания. Изучи Его жизнь и возьми за правило: жить как Иисус. Все. Какие могут быть сомнения? Иисус, осуждал? Нет. Ни распутницу, ни разбойника. Люди, уверувавшие в то, что искренне покаявшись перед Отцом Небесным, можно принять сущность Сына (Иисуса), мгновенно стали праведниками. Наверное, грешнику и мшелоимцу, легче живется.
Feuer F
Аватара

#48 Jeca » Вт, 2 сентября 2008, 5:25

Коментарии, коментарии, кометарии…

Feuer писал(а): покаявшись перед Отцом Небесным
Перед собой. Никакой «отец» или «Ма» над ними не «висел». Они признали себя такими как они есть, перестали сопротивляться, т.е. стали вести себя ОСОЗНАННО. Религиозная «нашлёпка» на это дело – дело второстепенное.
Feuer писал(а): Когда человек совершенно забыл об этом
У человека есть и были «распрекрасные» описания «подобия» - уничтожения детей и городов по нравственным притязаниям со стороны Бога. Все это осталось в теософии и обсуждению не подлежит. Так что «ЧЕЛОВЕК» вспоминает «образ и подобие» ещё до сих пор. А точнее изо всех сил ему сопротивляется - особенно религия.
Feuer писал(а):прекрасный пример для подражания.
Да подражающих много. Место им в соответствующих учреждениях. Почему? Они возомнили себя РАЗДЕЛЬНЫМИ со всеми остальными. Так работает «прививка» тёмных – прививка ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ (избранность), тех с кем якобы соизволяет общаться непознаваемое, недосягаемое.

В общем Feuer, все плохо – подражать некому и нечему без последствий психического расстройства (отказ от критического мышления), с соответствующим попаданием под контролирующую организацию.

PHOENIXMAN писал(а):Вы в эксперементальных целях посещаете другие форумы
Было дело.
PHOENIXMAN писал(а):Подумайте о том что читали,не исключая научную фантастику.
Научная фантастика – жалкое зрелище, на поприще наполненной «духовностью» и разно частотными мирами Вселенной. Эмбиент и «суммарное» ощущение всего этого - это довольно мощно. И что?

Feuer писал(а):Если регулярно вечером исповедь произносить, то со временем, отучишь себя пагубной привычки: осуждения.
Если регулярно каждый вечер маяться самоосуждением ,то от отсутствия осуждения никого…
Есть там, в православии «практика самонаблюдения» от Юлии слышал – вот это оно. От самоосуждения (исповедь) толку… Просто более доступен для контроля – от своей то воли отказался, завинил её до усохшей горошины. Исповедь то (действия) мерятся по «ИХ» мерилу. В ДУХОВНОСТИ они (действия) мерились бы только по твоему внутреннему осознанию, а не по внешним нравственным ценНОстям, привязанным к месту проживания и количеству годков от рождества Христово.
Jeca

#49 Feuer » Сб, 6 сентября 2008, 1:01

Н - дяяя! Это, уже серьезно. Мы ( я в квадрате). "А если дедушка не слушается, то я его веником". Какая обида на Бога. И землетрясения и цунами, все это - безусловно Бог. А Вы как хотели? Бог должен войти в понимание, и города и детей миловать. А за что? За то, что они от своей жадности и зависти, чуть не лопнут? Бог, терпелив. Он, для начала болезнь дает, травму, чтобы человек одумался. Не помогло, значит на второй срок, через Ад. Отличное место для раздумий. Лет 700 просидишь, гдядишь, и сознание приобретешь. И начнешь понимать: Бог и Его Законы - первичны, а человек, как ни жаль, но вторичен, хоть семь пядей во лбу. Аксиома. С такими мыслишками, ох сколько пятых углов сосчитаешь. Пора взрослеть. Ладно бы, на каком другом Форуме, об этом зашла речь, но здесь ... . Вы, не знакомы с трудами Лазарева? Тогда, что Вы здесь делаете? Красуетесь своим невежеством?
Feuer F
Аватара

#50 Jeca » Вс, 7 сентября 2008, 6:46

Feuer, ага - ещё один зомби вылез богом стращать. БОООльшое удовольствие? Понятно – приятно хоть стращанием «властвовать».

Задумайся - почему ты вторичен (если вообще как-то) по отношению к чиновнику, менту, всему что от людей, к США….????
А? Зомби - раб Божжжий.
Jeca

#51 Feuer » Вс, 7 сентября 2008, 20:53

Все дураки, одна Jeca самая умная. Люди хранят религию 2000 лет, а оказывается, это блажь. Jeca за весь народ решила: вредно. Надо быть, как Дункан, голой на сцене театра танцевать, или как Колонтай - свобода во всем! с кем хочу, с тем и в постель ложусь. От Балтийского флота привет! Бога нет! Можно все! Вот лозуг мой, и солнца!
Feuer F
Аватара

#52 Ярогор » Вс, 7 сентября 2008, 21:51

Jeca, я вот думаю, что у кого-то вожжа не в том месте оказалась, и как ей бедненькой помочь, прям не знаю... :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#53 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 5:16

Feuer писал(а):Все дураки, одна Jeca самая умная.
О, еще одна девушка подросткового мышления.
Знаешь ли, что сейчас описала свой «внутренний» опыт? И православие тебе в этом помогло – там так чтят и культивирует исключительность.
Feuer писал(а):Люди хранят религию 2000 лет, а оказывается, это блажь.
Неужели время хранения твой единственный аргУмент?
Feuer писал(а): Jeca за весь народ решила: вредно. Надо быть, как Дункан, голой на сцене театра танцевать, или как Колонтай - свобода во всем!
Это видимо опять из личного?
Feuer писал(а): с кем хочу, с тем и в постель ложусь.
Точно из личного… Ну да ладно – не осужу – неправославнЫЙ.
Jeca писал(а):Бога нет! Можно все!
Это тоже из личного?
Из моего опыта – Бога есть всегда, везде, во всем. Она предлагает делать все, что хочешь в его(ё) мире, ибо последствия это твои действия, и твой опыт ЕГО (БОГА) творения в новых и новых вариантах это ЕГО цель. Потому тебе свобода воли – иди твори Бога и познавай творимое с любом хоть в постели, хоть в тридесятом измерении.

Ярогор писал(а):как ей бедненькой помочь
Так ведь все о себе расписала – поможет себе сама.
Jeca

#54 Feuer » Пн, 8 сентября 2008, 8:58

Я стою на православии, на фундаменте, а что за почва под тобой? Хочу халву ем, хочу - пряники.
Feuer F
Аватара

#55 Ярогор » Пн, 8 сентября 2008, 10:06

Feuer писал(а):Я стою на православии, на фундаменте,
Ну вот и раскажи, в какой период из твоих 2 тыщ лет подменили правоверие на православие...
Низзя фундаменты так просто ломать - вот зданьице и трещит по всем швам. Ты не заметила?
Ярогор

#56 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 10:17

Feuer писал(а):на православии
Этот не возможно не заметить. Слонов вообще трудно не заметить.
Feuer писал(а): Хочу халву ем, хочу - пряники.
Ааа - это вариация потребительства Бога в православии?
Feuer писал(а): а что за почва под тобой
Жива планета Земля – слышали о такой?
Вам в православии её красоту показывали?
Jeca

#57 Айрим » Пн, 8 сентября 2008, 21:52

Jeca писал(а):Вам в православии её красоту показывали?
а то? все, что ты видишь сотворил Господь: и лес, и птицы, и соловьи - все хвалят Господа, и даже река. слушай, как она выводит: "слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!" лежи и слушай тишину -

Здесь мало увидеть,
Здесь нужно всмотреться,
Что б ясной любовью
Наполнилось сердце.

Здесь мало услышать,
Здесь вслушаться нужно,
Что б в душу созвучья
Нахлынули дружно.

Чтоб вдруг отразили
Прозрачные воды
Всю прелесть застенчивой
Русской природы.
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81

#58 Ярогор » Вт, 9 сентября 2008, 8:43

Айрим писал(а):а то? все, что ты видишь сотворил Господь:
Ну вот расскажи, как это он сотворил?
Сказать такое намного проще, чем ведать, как это делается...
И обрати внимание на слово сотворил - совместное творчество...
Иначе так и продолжишь правоверную традицию потребительства ПриРоды вместо сотворчества с ней. А потом может и задумаешься над разницей между правоверием и православием.
Ярогор

#59 Feuer » Чт, 11 сентября 2008, 0:26

Jeca :vom:
Feuer F
Аватара

#60 Jeca » Чт, 11 сентября 2008, 18:36

У Вы ничем помочь не могу. Зря, зря Вы о планете то вспомнили. Аллергия у Вас православная на Землю живенькую… Терпите.
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения