Глупые разговоры

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Музыка ветра » Пн, 11 июня 2007, 16:44

Василий Декармированный писал(а):Вы верите в эти догмы???
я в них не верю, а стараюсь всеми силами по ним жить.
Василий Декармированный писал(а):Это не важно, каким именно способом Бог не допустил неправославную стать православной монахиней. Это было бы просто кощунство. Но Бо не допустил.
Мне очень нравиться, что вы всегда знаете, что допускает Бог и что нет. И кто православный, а кто нет. И где кащунство, а что таковым не является. Николай Чудотворец, интересно, что бы сделал на ваш счет? :) ;)
Василий Декармированный писал(а):Это перевод стрелок. Я не говорил, что я - главный православный. Но я православный. А Вы, судя по Вашим постингам, пока еще нет.
хрен редьки не слаще.
Василий Декармированный писал(а):Как оказалось, не очень много. Для меня было новостью узнать, что в православном монастыре можно встретить послушниц с оккультными, а не православными религиозными взглядами. Хотя это какая-то диковсть...
спросите у духовника, по какому принципу принимают послушников. И какие они там есть. И зачем люди принимают постриг. И что является критериями при этом отборе/наборе. А еще лучше езжайте в монастырь поломником на месяцок, к хорошему строгому настоятелю и сообщите ему, что вы увещеваете оккультистов на этом форуме и беретесь судить о Воле Божьей и о том,кто чего достоин или нет.
Мне неизвестно, по какой причине вы обратились в православие, мне неизвестно, почему вы решили учить кого-либо православию, и обличать язычников. На то воля Божия.
Просто при мне матушка запретила особенно ревностной монахине работать и учить прихожан православию. Велела только молиться...Спросите своего духовника, почему она та сделала...много интересного узнаете.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#42 Василий Декармированный » Пн, 11 июня 2007, 17:44

саша22

Покажите священнику распечатку своих высказываний на форуме.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Музыка ветра » Пн, 11 июня 2007, 18:33

Василий Декармированный
:) вы это делаете?
Музыка ветра
Аватара

#44 Литтл Ю. » Пн, 11 июня 2007, 18:41

Николай Чудотворец, интересно, что бы сделал на ваш счет?

А разве Василий где-то хулит Христа?
А вот Лазарев -как Арий, умаляет Божество Христово.
так что еще вопрос, что бы сделал святитель Николай по отношению к Лазареву....
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#45 Василий Декармированный » Пн, 11 июня 2007, 19:12

саша22 писал(а):Василий Декармированный
:) вы это делаете?

Ваши тутошние высказывания несовместимы с Православной верой. Можете верить как хотите, но не надо примешивать сюда Православие.
Василий Декармированный
Аватара

#46 Музыка ветра » Вт, 12 июня 2007, 9:18

саша22 писал(а):Василий Декармированный

вы это делаете?
вы так и не ответили на мой вопрос.
Литтл Ю. писал(а):А разве Василий где-то хулит Христа?
конечно нет. Он просто решает за него, что тот сделает и ка отреагирует.
Литтл Ю. писал(а): что бы сделал святитель Николай по отношению к Лазареву....

Вот было бы забавно, если бы они долго гуляли бы и беседовали и испытывали бы симпатию др к др ;)
Музыка ветра
Аватара

#47 Novyj » Вт, 12 июня 2007, 9:48

саша22 писал(а):Литтл Ю. писал(а):
что бы сделал святитель Николай по отношению к Лазареву....

Вот было бы забавно, если бы они долго гуляли бы и беседовали и испытывали бы симпатию др к др

Я даже не сомневаюсь в том, что так и было бы, вот это православные были бы удивлены :wink:
Novyj
Автор темы
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#48 Литтл Ю. » Вт, 12 июня 2007, 9:56

AVishakha1 писал(а):Я даже не сомневаюсь в том, что так и было бы, вот это православные были бы удивлены

и я не сомневаюсь. Вот как покается Лазарев - так прям и сразу! А почему бы и нет. :?
Литтл Ю.
Аватара

#49 Литтл Ю. » Вт, 12 июня 2007, 9:57

саша22 писал(а):конечно нет. Он просто решает за него, что тот сделает и ка отреагирует.

такого не было :x
Литтл Ю.
Аватара

#50 Novyj » Вт, 12 июня 2007, 10:08

Литтл Ю. писал(а):Вот как покается Лазарев

В чем покается? В том что помогает идти людям к Богу, в том что сам идёт этой дорогой? Хотя это "ГЛУПЫЕ РАЗГОВОРЫ" потому что вы Литтл Ю. совсем другого мнения и приведете мне кучу цитат что он учит неправильно. Вы относитесь к 1-м, я к 3-м поэтому нам нет смысла это обсуждать потому что всё равно каждый останется при своём мнении :wink:
Novyj
Автор темы

#51 Литтл Ю. » Вт, 12 июня 2007, 10:20

AVishakha1 писал(а):В чем покается?

в занятии оккультизмом.
5 лет отлучения по канонам:)))

Не волнуйтесь, он уже в реинкарнации сомневается. Осталось совсем немного.

AVishakha1 писал(а):Вы относитесь к 1-м, я к 3-м

а что это вы занимаетесь осуждением, ась?

нам нет смысла это обсуждать

а зачем вы меня тогда комментируете? :lol:
Литтл Ю.
Аватара

#52 Novyj » Вт, 12 июня 2007, 10:26

Литтл Ю. писал(а):а что это вы занимаетесь осуждением, ась?
В смысле?
Литтл Ю. писал(а):а зачем вы меня тогда комментируете?

Для других.
Novyj
Автор темы

#53 Литтл Ю. » Вт, 12 июня 2007, 10:29

AVishakha1 писал(а):Литтл Ю. писал(а):
а зачем вы меня тогда комментируете?

Для других.

ну да, они сами не разберутся:)))

выявить и изобличить заразу!!!!
а то понимаете ли, Лазарева ХУЛЯТ. :ninja:

хорошо, тогда считайте, что я вас тоже комментирую для других, а не для вас лично. Вот так и будем общаться:)))
Литтл Ю.
Аватара

#54 Музыка ветра » Вт, 12 июня 2007, 11:15

Литтл Ю! Да хотя бы это!:
Василий Декармированный писал(а):Это не важно, каким именно способом Бог не допустил неправославную стать православной монахиней. Это было бы просто кощунство. Но Бо не допустил.

Василий четко знает, что Бог кого-то допускает, а кого-то нет. Именно "не допустил"!!!! Может он "дал другой путь"? или "иначе решил испытать веру"? неееет, конкретно "не допустил" ибо "кощунство"!О как! :O Причем вопроса, каким образом это произошло и как, я не услышала.
Потом мне очень нравятся четкие утверждения, что Православная Церковь единственная верная, а остальное ересь. И дальше идут рассуждения по Библии (которую кстати и католики тоже цитируют и протестанты, и баптисты и Свидетели Иеговы ;) ), с замечательной интерпретацией того, что Христос сказал, подумал, замыслил, предположил и сделает. Какая прелесть! Вот я счас начну говорить, что на самом деле замысел Божий был том-то и том-то. Разницы никакой! И буду активно цитировать понравившиеся места из Библии. :O :wacko: При этом я могу сказать, что как лазаревец, я имею право это сделать! :O :wacko: Ужас!
Музыка ветра
Аватара

#55 Литтл Ю. » Вт, 12 июня 2007, 11:51

саша22 писал(а):Василий четко знает, что Бог кого-то допускает, а кого-то нет

хорошо - ваша трактовка - это случилось по воле Божией? или как?

Потом мне очень нравятся четкие утверждения, что Православная Церковь единственная верная, а остальное ересь. И дальше идут рассуждения по Библии (которую кстати и католики тоже цитируют и протестанты, и баптисты и Свидетели Иеговы ), с замечательной интерпретацией того, что Христос сказал, подумал, замыслил, предположил и сделает.

Саша, как и кем составлена была Библия?
У вас самой какой ответ на вопрос - почему все таки православие и Церковь, а не свидетели Иеговы? Вы ж не к нимпошли, кк я понимаю? Только не надо насчет интуитивных прозрений. Как вы это понимаете сами для себя.
Литтл Ю.
Аватара

#56 Музыка ветра » Вт, 12 июня 2007, 12:04

Литтл Ю. писал(а):хорошо - ваша трактовка - это случилось по воле Божией? или как?
это случилось исключительно по Божьей Воли. И мой приход туда, и прибывание там, и мой уход оттуда. Как и все что случается в моей жизни. Причем утверждать, что Господь решил мое пребывание в Его Храме кощунством или наооборот возлюбил меня превыше всех я даже в мыслях не смею утверждать! Кто я такая, чтобы решать подобное???? Знаю одно, что пребывание в монастыре было одним из самых ярких впечатлений в моей жизни.
Литтл Ю. писал(а):У вас самой какой ответ на вопрос - почему все таки православие и Церковь, а не свидетели Иеговы? Вы ж не к нимпошли, кк я понимаю?
Все просто, я из православной семьи и живу в стране, которая имеет православные корни. Если бы я жила на Тибете, то знакомство с Божественным происходило бы иначе.
А почему вы пришли к православию, если не секрет? :?
Музыка ветра
Аватара

#57 Novyj » Вт, 12 июня 2007, 12:04

Литтл Ю. писал(а):У вас самой какой ответ на вопрос - почему все таки православие и Церковь, а не свидетели Иеговы?

Например у меня такой ответ: потому что православие сумело пронести через тысячилетия ИСТИННУЮ ВЕРУ и доносит ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ для прихожан. В православии всё пропитанно ВЕЛИЧИЕМ БОЖЬИМ. А католики Иеговы и прочие самозванцы, которые думают не о Боге, а о других ценностях и перекручивают истинный смысл ВЕРЫ. В православии делается основной упор на ЛЮБОВЬ и ВЕРУ!!! И это главное. :wink: просто сейчас пошла опасная тенденция несколоко больше чем нужно превозносить себя, постепенно в спорах с другими, забывая об истинном назначении Церкви :)
Novyj
Автор темы

#58 Музыка ветра » Вт, 12 июня 2007, 12:05

Литтл Ю. писал(а):Саша, как и кем составлена была Библия?

:) я не уверена, что те кто составлял Библию говорили: мы православные.
Музыка ветра
Аватара

#59 ku_ka_re_ku » Ср, 13 июня 2007, 8:34

AVishakha1
саша22
:wub: :wub: :P :P
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#60 Василий Декармированный » Ср, 13 июня 2007, 9:39

саша22 писал(а):
Литтл Ю. писал(а):Саша, как и кем составлена была Библия?
:) я не уверена, что те кто составлял Библию говорили: мы православные.

нет, они типа говорили: "Мы не не право- , а как черт на душу положит славные" :wacko:
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения