На это и намекнул цитатой из БСЭ, что тема больше похожа на "-ты козел. -нет ты козел".
Нет, все же речь шла о непрестанно меняющемся, но вечно правом СНЛ.
как минимум валить всех в одну кучу некорректно.
Эрик, я стараюсь не валить всех в одну кучу. Ваши темы я помню еще по старому форуму, по крайней мере в общих чертах.
Сказать - здесь собрались люди, просто "уважающие СНЛ" - значит просто игнорировать суть проблемы.
Однако, речь идет не о персоналиях - а об общем принципе влияния, вписанном в систему.
ДК невозможно назвать чисто философским учением, хотя она предоставляет широкую базу для философстования. СНЛ берется
регулировать отношения человека и Бога - что вобщем-то по праву относится к сфере задач религии. (Молитвы это разговор ни с кем иным как с Богом). Добавим к этому необходимость безусловного принятия ряда положений ДК и данных диагностики, проводимой самим учителем (здесь критерий истинности есть авторитет учителя) - без этого невозможна практика по ДК, а многие усматривают ее ценность именно в практике. Исключительный статус учителя плюс затрагиваемая сфера проблем ставит ДК скорее в ряд религиозных учений, чем философских или научных.
Так что я здесь не столько о людях, а о том месте, которое ДК стремится занять в головах и сердцах людей.