Список разделов › Главное › Точка зрения
Вот веселуха я себе тоже наверное заведу аккаунтик и назовусь - Марья без Ивана ...ждите, как только так сразу.марина п. писал(а):Мефодий без Кирилла, помирись с Кириллом
Zuzechka, так тема о противоположном твоем предположении - игра заканчивается там, где априори знаешь её результат.Zuzechka писал(а):Если исходить из того, что жизнь - игра, то скучно быть не может.
=====================================================================================================================Мефодий без Кирилла писал(а):Как скучно было бы жить, если бы каждый видел, что будет через минуту… час… день… год… как он уйдёт из этой жизни…
Zuzechka, расскажи нам: что такое Творчество?Zuzechka писал(а):Жизнь - это Творчество. А творческий процесс непредсказуем. Какая уж тут скука!?
Еще одну проблему вижу, чтобы найти взаимопонимание в терминах.Zuzechka писал(а):Счастье в жизни может испытывать тот, кто безоговорочно Доверяет Своей Судьбе и не испытывает Страха перед неизвестностью.
Опять таки с целью взаимопонимания:Zuzechka писал(а):Только предавшись тому, кто обладает безграничной Свободой можно стать Свободным...
В том то и дело, что ты не можешь знать результат.Мефодий без Кирилла писал(а):игра заканчивается там, где априори знаешь её результат.
Вот об этом и говорим... по крайней мере - пытаемся:
Сам напросилсяМефодий без Кирилла писал(а):Zuzechka писал(а):Жизнь - это Творчество. А творческий процесс непредсказуем. Какая уж тут скука!?
Zuzechka, расскажи нам: что такое Творчество?
ОКZuzechka писал(а):В том то и дело, что ты не можешь знать результат.
Предполагать да, но знать нет.
В этом и состоит вся фишка.
Сам был когда-то ребенком и кой-какие воспоминания о том периоде еще сохранилисьZuzechka писал(а):Разве дети играют ради результата? Им важна сама игра, результат их мало волнует.
Ну, тогда рассказывай:Zuzechka писал(а):Творческого человека обычно посещает вдохновение. Вдохновение - это некий пакет энергии, выделяемый для создания произведения искусства.
Мефодий без Кирилла писал(а):за исключением автора темы, с тобой также солидарны - приятное единодушие!
прятки например... хотя ты сейчас начнёшь спорить, что это игра на результат...Мефодий без Кирилла писал(а):Ты можешь назвать хоть одну детскую игру, в которой бы дети не пытались достичь ни какого результата?
В любом случае нужно что-то, что раскроет подсознание...Мефодий без Кирилла писал(а):Ну, тогда рассказывай:
- Что такое вдохновение? И что необходимо сделать, чтобы оно тебя посетило и осенило?
Мож травки курнуть? Иль виски для этого сгодятся? А может быть, надо заставить себя быть влюбленным в кого-нибудь или во что-нибудь?
oldsatana писал(а):1. Когда-то мы уже обсуждали это по мылу: о "будущем", которое на самом деле является длящимся настоящим благодаря этому.
oldsatana писал(а):2. И во многом я с тобой по "отношению" к этим процессам соглашусь. Мне просто хотелось сказать, что противопоставление этих двух сторон в контексте "скучно-нескучно" - это странный контекст.
В моем мироощущении НЕТ "самой высокой силы".Мефодий без Кирилла писал(а):О самой Высокой силе, благодаря которой, и движется ВСЯ система
А тебе не приходила в голову мысль, что чем ниже ты опускаешься ради людей, тем более обманутым в своих ожиданиях ты себя будешь чувствовать. Ты словно боишься перейти рубикон, сломать свои представления о том каким ты должен быть в общении с людьми, какие-то морально-нравственные нормы тебя еще сдерживают вероятно.Мефодий без Кирилла писал(а):Потому приходится из года в год опускаться всё ниже и ниже в своих интерпретациях, чтобы попытаться уловить тот момент, когда люди смогут зацепиться за мысль, что они не просто так ЗДЕСЬ существуют..
Пока ты доволен своей жизнью, у тебя не будет возникать вопросов. Иллюзия будет удовлетворять тебя всеми возможными способами. Только чтобы ты не прозрел.В дурмане мирской суеты человек не замечает, как летят годы. Только тот, кому посчастливилось понять, что жизнь уходит напрасно, будет искать вечные ценности.
у вас с тех пор как вы связались с ультраправыми сильно испортился характерoldsatana писал(а):спать, есть, любить соленое..
Утверждение настолько же обоснованное, как и "бесконечное, а значит, жидкое"Zuzechka писал(а):Бесконечное, а значит, сознательное
1. "Возвышенное" - не в смысле "одухотворенное", как этот термин обычно используется в этом мире, а как тот Источник, который движет всем, включая страсти, предпочтения людей, предоставив им свободу воли = покопаться в себе.oldsatana писал(а):Просто потому, что дело берешь как "свое", а начальство - не начальство. Т.е., ничего "возвышенного" и "отвлеченного", обычные реакции, рулящие как в онтологических представлениях, так и в быту.
А тебе не приходило в голову мысль, что я ничто не ожидаю от людей, и потому никогда не чувствую себя обманутым. Но это совершенно не значит, что я замороженный кусок мяса и во мне нет уже никаких чувств. Скорей наоборот: я каждую секунду - комок страстей и чувств. Но эти чувства только, какГерка писал(а):А тебе не приходила в голову мысль, что чем ниже ты опускаешься ради людей, тем более обманутым в своих ожиданиях ты себя будешь чувствовать.
Рубикон давно пройден. И я не о чем не жалею.Герка писал(а):Ты словно боишься перейти рубикон, сломать свои представления о том каким ты должен быть в общении с людьми, какие-то морально-нравственные нормы тебя еще сдерживают вероятно.
Ты в этом точно уверена?Zuzechka писал(а):Душе для счастья недостаточно самой себя. Несмотря на то что она бессмертна, она слаба и беззащитна.
Только СверхДуша (Бог) обладает самодостаточностью и способна находить удовлетворение в Себе.
Zuzechka писал(а):Если задуматься, все наши действия имеют одну цель — поиск внутренней удовлетворенности.
Да. Об этом говорят Священные писания.Мефодий без Кирилла писал(а):Ты в этом точно уверена?Zuzechka писал(а):Душе для счастья недостаточно самой себя. Несмотря на то что она бессмертна, она слаба и беззащитна.
Только СверхДуша (Бог) обладает самодостаточностью и способна находить удовлетворение в Себе.
Это нельзя описать словами, это надо пережить хоть раз Мне для счастья необходим ОнКто хоть раз испытал прелесть общения со Мной, не забудет этого никогда. Никакая мирская деятельность и удовольствия
не сотрут из памяти этого ощущения». И если когда-нибудь он решит вернуться ко Мне, Я поспешу окончательно развеять
его иллюзии о доброте материального мира. Я пошлю ему испытания.
В страданиях душа будет чаще вспоминать об этом дивном ощущении от соприкосновения со Мной.
Боль обострит желание вновь ощутить Мое присутствие.
И чем больше душа будет чувствовать враждебность окружающего мира, тем сильнее она потянется ко Мне.
Наступит день, когда это желание станет непреодолимым. Посылая страдания, Я увожу душу из мира иллюзии.
Поняв иллюзорность материального мира, душа осознает иллюзорность земных страданий и становится к ним невосприимчивой.
Чем тяжелее посланные Мной испытания, тем тверже ее уверенность в том, что ей необходим Я.
Мефодий без Кирилла писал(а):Что по мне - так нет.
Если "Душа", как часть "СверхДуши (Бога)", то "Бог" не может найти удовлетворение "в Себе", поскольку его отдельные части страдают.
Zuzechka писал(а):Если задуматься, все наши действия имеют одну цель — поиск внутренней удовлетворенности.
...может быть... может быть...
Ну, и надо, и. с другой стороны, это просто так выходит неизбежно. В большинстве случаев это то, что замечаешь далеко не сразу и только анализируешь уже потом, по факту "так выходит".Мефодий без Кирилла писал(а):2. Ты считаешь, что в быту следует себя вести ровно также, какой ты есть, что ощущаешь внутри себя? Ну, что ж... Это твое полное право, если ты считаешь, что это тебе необходимо.
...почитал.. И что?Zuzechka писал(а):Да. Об этом говорят Священные писания.Мефодий без Кирилла писал(а):Ты в этом точно уверена?Zuzechka писал(а):Душе для счастья недостаточно самой себя. Несмотря на то что она бессмертна, она слаба и беззащитна.
Мой личный опыт это также подтверждает.
Вот ещё почитай...Кто хоть раз испытал прелесть общения со Мной, не забудет этого никогда. Никакая мирская деятельность и удовольствия
не сотрут из памяти этого ощущения». И если когда-нибудь он решит вернуться ко Мне, Я поспешу окончательно развеять
его иллюзии о доброте материального мира. Я пошлю ему испытания.
В страданиях душа будет чаще вспоминать об этом дивном ощущении от соприкосновения со Мной.
Боль обострит желание вновь ощутить Мое присутствие.
И чем больше душа будет чувствовать враждебность окружающего мира, тем сильнее она потянется ко Мне.
Наступит день, когда это желание станет непреодолимым. Посылая страдания, Я увожу душу из мира иллюзии.
Поняв иллюзорность материального мира, душа осознает иллюзорность земных страданий и становится к ним невосприимчивой.
Чем тяжелее посланные Мной испытания, тем тверже ее уверенность в том, что ей необходим Я.
Будь добра - поищи!Zuzechka писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):Что по мне - так нет.
Если "Душа", как часть "СверхДуши (Бога)", то "Бог" не может найти удовлетворение "в Себе", поскольку его отдельные части страдают.
Могу поискать где об этом говорится подробно.
Мефодий без Кирилла писал(а):Если, к примеру, ту же Бхагавад-Гиту, то, там их Кришна заставлял Арджуну уничтожить большинство своих родственников ради того, чтобы приблизиться к Нему.
Т. е. сначала действие от своих внутренних позывов, а только затем осознание, что это сделала не ТЫ, а твои чувства... и получается, с твоих же слов, что твои чувства управляют твоим "я".oldsatana писал(а):Ну, и надо, и. с другой стороны, это просто так выходит неизбежно. В большинстве случаев это то, что замечаешь далеко не сразу и только анализируешь уже потом, по факту "так выходит".Мефодий без Кирилла писал(а):2. Ты считаешь, что в быту следует себя вести ровно также, какой ты есть, что ощущаешь внутри себя? Ну, что ж... Это твое полное право, если ты считаешь, что это тебе необходимо.
Если ты идешь к СВОЕЙ цели, то - да.oldsatana писал(а):А что значит "не надо"? Трепаться об одном, а делать - другое?
Да, что ты говоришь?Марфа Меньшикова писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):Если, к примеру, ту же Бхагавад-Гиту, то, там их Кришна заставлял Арджуну уничтожить большинство своих родственников ради того, чтобы приблизиться к Нему.
Это аллегорический текст о внутренней борьбе, а не внешней.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя