Как скучно было бы жить…

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 Мефодий без Кирилла » Пн, 8 сентября 2014, 17:29

Как скучно было бы жить…

Как скучно было бы жить, если бы каждый видел, что будет через минуту… час… день… год… как он уйдёт из этой жизни…
И это не значит, что он бы видел варианты будущего:
- если он сделает то-то и то-то, то будет Будущее № 1
- а если бы иное, то наступит Будущее № 2.
Люди бы увидели, что чтобы они не делали, то всегда будет то, что предопределено.

- Не уж то, Мефодий, всё так беспросветно в нашей жизни, если верить тебе?
- Ну, не совсем, друг мой. Вот, если мы здесь базарим на Ф-ДК о всякой всячине, и даже о самом своем сокровенном, то, чтобы ты не написал, всё одно случится уже предопределенное с тобой. Вот, к примеру, я вижу, что чтобы я бы сегодня не писал на Ф-ДК, я всё равно буду забаненым Марфой Меньшиковой. И даже, если я больше ничто не напишу сегодня, я всё равно буду ей забаненым – она в любом случае найдет повод и даст мне бан за какое-нибудь прошлое мое сообщение здесь. Это уже предопределено.
- Ну, а где тогда другой вариант, когда можно что-то сделать и это повлияет на моё будущее?
- Подняться, друг мой.
- Куда?
- Как можно выше – на всё, что ты способен на данный момент. И там произвести определенные действия, и тогда Будущее будет уже реализовываться по тому плану, который ты предварительно оформил Выше этого мира.
- Как это?
- Поднимись на цыпочки.
- Ну?...
- Еще выше.
- Я больше не могу.
- Вот когда научишься подниматься в воздух, как ангел, тогда и будет ни только твое будущее в твоих руках, но и будущее всех тех кто общается с тобой.
- Да, пошел ты!... А я и вправду тебе начал верить. Надо ж такую ерунду публично морозить!

Вот и получается, что весь наш мир для нас – это сплошной тотализатор – мы делаем ставки своим здоровьем, своей жизнью, решая что-то предпринять, но рулетка Вселенной редко кидает нам шарик на то место, куда мы сделали ставки.
Мефодий без Кирилла
Автор темы
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Как скучно было бы жить…

#41 Голока Вриндавана » Чт, 11 сентября 2014, 11:43

марина п. писал(а):Мефодий без Кирилла, помирись с Кириллом
Вот веселуха :rzhach: я себе тоже наверное заведу аккаунтик и назовусь - Марья без Ивана ...ждите, как только так сразу.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

#42 Мефодий без Кирилла » Чт, 11 сентября 2014, 11:59

Zuzechka писал(а):Если исходить из того, что жизнь - игра, то скучно быть не может.
Zuzechka, так тема о противоположном твоем предположении - игра заканчивается там, где априори знаешь её результат.
Вот об этом и говорим... по крайней мере - пытаемся:
Мефодий без Кирилла писал(а):Как скучно было бы жить, если бы каждый видел, что будет через минуту… час… день… год… как он уйдёт из этой жизни…
=====================================================================================================================

Zuzechka писал(а):Жизнь - это Творчество. А творческий процесс непредсказуем. Какая уж тут скука!?
Zuzechka, расскажи нам: что такое Творчество?
Правильно сложить кубик-рубик - это творчество?
Игра в шахматы - это творчество?
А если ты в покер играешь с несколькими визави - это творчество?
Ты приобрела некий навык в рисовании и сейчас в связи с нахлынувшими на тебя чувствами, что-то нарисуешь пастелью. Это - творчество?
Zuzechka, что такое творчество?

Zuzechka писал(а):Счастье в жизни может испытывать тот, кто безоговорочно Доверяет Своей Судьбе и не испытывает Страха перед неизвестностью.
Еще одну проблему вижу, чтобы найти взаимопонимание в терминах.
Zuzechka, а что такое "счастье"?
Счастье - это твое состояние, или окружающей тебя действительности?
Счастье ты сама в себе производишь, или кто-то тебе его дает?

Zuzechka писал(а):Только предавшись тому, кто обладает безграничной Свободой можно стать Свободным...
Опять таки с целью взаимопонимания:
Zuzechka, что ты понимаешь под Свободой?
Свободой от чего или ради чего?
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#43 oldsatana » Чт, 11 сентября 2014, 21:57

Мефодий без Кирилла, на самом деле, достаточно внимательно посмотреть вокруг, чтобы увидеть полно РАЗНЫХ носителей воли, помимо человека. Животные, эггрегоры, структуры, коллективные субъекты и т.д.

Выражение "завтра делать зарядку" - это образ, описывающий повторяемость проявления ПРИСУЩИХ субъекту свойств, а следовательно - действий, в результате чего "его будущее" становится предсказуемым. Принцип тот же и работает так же, как с подобными обещаниями. Когда-то мы уже обсуждали это по мылу: о "будущем", которое на самом деле является длящимся настоящим благодаря этому. Там еще был пример: об алкоголике, которого, когда ты оставляешь дома одного с бутылкой, то ты ЗНАЕШЬ его будущее, знаешь, что произойдет, потому что оно будет повторяться вновь и вновь, сделаешь ли ты это сегодня, завтра, через месяц.... НЕ потому что будущее "уже предопределено", что оно "уже есть" (его нет), а потому что, исходя из своих свойств алкоголик неизбежно будет создавать его таким, а не другим. И ты, если будешь оставлять его - тоже. Ты сможешь это будущее, если не будешь оставлять - опять-таки, исходя из своих свойств.

Все это не означает, что существуют ТОЛЬКО носители воли. Нет. Но множество закономерностей СКЛАДЫВАЮТСЯ благодаря взаимодействию МНОЖЕСТВА разных носителей. "Лебедь, рак и щука". КТО из них двигал или не двигал телегу? Почему неподвижность телеги СТАНОВИЛАСЬ закономерностью?

Вообще, когда-то вот это сравнение "случайности" и "детерминации", "творчества" и "планирования", "нового" и "продолжения" мы обсуждали именно в таком контексте:
Спойлер
адрес удалён по причине его заражённости - прим. дровосек

И во многом я с тобой по "отношению" к этим процессам соглашусь. Мне просто хотелось сказать, что противопоставление этих двух сторон в контексте "скучно-нескучно" - это странный контекст.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 18 лет 7 месяцев

#44 Zuzechka » Чт, 11 сентября 2014, 22:04

Мефодий без Кирилла писал(а):игра заканчивается там, где априори знаешь её результат.
Вот об этом и говорим... по крайней мере - пытаемся:
В том то и дело, что ты не можешь знать результат.
Предполагать да, но знать нет.
В этом и состоит вся фишка.
Разве дети играют ради результата? Им важна сама игра, результат их мало волнует.
Мефодий без Кирилла писал(а):Zuzechka писал(а):Жизнь - это Творчество. А творческий процесс непредсказуем. Какая уж тут скука!?
Zuzechka, расскажи нам: что такое Творчество?
Сам напросился :?
Рассказываю... :roll:
Творческого человека обычно посещает вдохновение. Вдохновение - это некий пакет энергии, выделяемый для создания произведения искусства.
Как говорится: "куй железо, пока горячо"...
Самое интересное, что творческий человек часто не представляет, что у него получится в результате.
Он не управляет этим процессом, а просто записывает то, что спускается свыше.
Потом уже этот набросок или черновик корректируется и обрамляется "знаниями", "профессионализмом" и т.д.
Но изначальный импульс исходит из души и из подсознания.

Если не лень, то почитай вот эти мысли Свиридова Г.В.
Спойлер
Из дневниковых записей Георгия Свиридова:
«Композитор наших дней пытается воздействовать на слушателя, обрушивая на него тонны мертвой музыкальной материи, замысловато-математически организованной.
Желание пришибить, прибить слушающего, дезорганизовать его душу и сознание, воздействовать на нервное, на низменное в человеческом существе…
Моя форма – песня. Отдельная, заключенная в себе идея. Как ее подать?

Пение – "мелодия" тянет к простоте, четкости, к формуле, к символу. Инструмент – тянет к выдумке, ухищрению, вариантности, к бесконечному изменению…
Аккомпанемент может быть построен на одной гармонии… Это как единый фон, т.е. одного цвета, например: золото в старых иконах, особенно византийского письма, или пронзительно синий фон (со звездами! как небо в Провансе) у Ван Гога в портретах. На таком фоне должно быть нарисовано лицо сильной выразительности или, еще лучше, Божественный лик. В музыке – это мелодия, символ души Божественной или Человеческой…

Если музыка хочет выражать душу человеческую, ее печаль и радость, ее сокровенные устремления, – она должна возвратиться к мелодии. Иного пути, кажется, нет».
В этой цитате, подписываюсь под каждым словом :rose:
Спойлер
Рассуждая о "сложности" и "простоте" в искусстве, Георгий Свиридов словно бы дает нам ключ к постижению его собственного творчества:
«…кто же в наши дни сознается в своей "простоте", в любви к простому, бесхитростному, простодушному, "однозначному", несложному. Никто не хочет быть простым, все теперь люди сложные.
Прокламируемый интерес к "сложному" заменяет собою интерес к "глубокому". И делается это – сознательно!
Глубина, если она действительно есть в произведении, никогда не бывает пустой, на то она и глубина, т.е. тайное, скрытое, зерно, если угодно истина, которая всегда ценна.
Между тем "сложное" само по себе не есть ценное. Есть много "сложного", но совершенно пустого, есть и "простота – хуже воровства".
Одним словом, ни простота, ни сложность сами по себе не представляют ценности.
Однако же говорят "Божественная простота", например о Пушкине. Но я никогда не слыхал, чтобы говорили "Божественная сложность".
Отчего же не говорят "Божественная сложность"?
А вот отчего:
"Искусство", т.е. содеянное человеком, в особенности "сложное", несет на себе печать его разума, "измышленности", и чем ни сложнее, тем "измышленнее"…
Простота же ценна тогда, когда она появляется как озарение, откровение, наитие, вдохновение не разумного, а духовного Божественного начала. Только такая, вдохновленная простота, внезапное проникновение в истину, в "тайну" мира – вот это ценно.

Сложность есть понятие человеческое, для Божества – мир прост.
Вот почему мы говорим "Божественная простота" о творении человека, когда оно просто, когда с него снята поверхностно окружающая его оболочка "сложного", затрудняющего нам видеть истину, зерно, Божественную сущность мира.
При созерцании такого искусства человек испытывает чувство облегчения, успокоения души, восторга исходящего от сознания прикосновения к Высшему началу».
Про счастье и свободу расскажу завтра :wub:

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Таким образом Творчество - это прикосновение к Высшему началу, лишённое всякой корысти. :pardon:
И даже сложение кубика-рубика может быть Творчеством, а почему нет?
Главное мотив, а не само действие :smile:
Zuzechka

#45 Мефодий без Кирилла » Чт, 11 сентября 2014, 22:29

Zuzechka писал(а):В том то и дело, что ты не можешь знать результат.
Предполагать да, но знать нет.
В этом и состоит вся фишка.
ОК
Твоя позиция по этому вопросу теперь ясно обозначилась...
Все кто участвовал в этой теме, за исключением автора темы, с тобой также солидарны - приятное единодушие!

Zuzechka писал(а):Разве дети играют ради результата? Им важна сама игра, результат их мало волнует.
Сам был когда-то ребенком и кой-какие воспоминания о том периоде еще сохранились
И дети у меня есть... и за ними мне было интересно наблюдать.
Так вот, мои собственные воспоминания и наблюдения за своими и не только своими детьми, показывают мне, что дети не играют ради самой игры. Дети играют всегда с какой-то целью, что является в данном случае синонимом результата.
И в процессе такой постоянной игры на текущий результат, дети и обучаются взрослой жизни.
Ты можешь назвать хоть одну детскую игру, в которой бы дети не пытались достичь ни какого результата?
я таких игр не знаю.

Zuzechka писал(а):Творческого человека обычно посещает вдохновение. Вдохновение - это некий пакет энергии, выделяемый для создания произведения искусства.
:-D Ну, тогда рассказывай:
- Что такое вдохновение? И что необходимо сделать, чтобы оно тебя посетило и осенило?
Мож травки курнуть? Иль виски для этого сгодятся? А может быть, надо заставить себя быть влюбленным в кого-нибудь или во что-нибудь?

Спойлер
phpBB [media]
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#46 Zuzechka » Чт, 11 сентября 2014, 22:38

Мефодий без Кирилла писал(а):за исключением автора темы, с тобой также солидарны - приятное единодушие!
:-D
Мефодий без Кирилла писал(а):Ты можешь назвать хоть одну детскую игру, в которой бы дети не пытались достичь ни какого результата?
прятки например... хотя ты сейчас начнёшь спорить, что это игра на результат...
Но ведь результат не удовлетворяет играющего... поэтому процесс длится и длится :unsure:
Мефодий без Кирилла писал(а):Ну, тогда рассказывай:
- Что такое вдохновение? И что необходимо сделать, чтобы оно тебя посетило и осенило?
Мож травки курнуть? Иль виски для этого сгодятся? А может быть, надо заставить себя быть влюбленным в кого-нибудь или во что-нибудь?
В любом случае нужно что-то, что раскроет подсознание...
Это может быть сильное впечатление, жизненная ситуация, влюблённость, про виски ничего сказать не могу :huh: думаю будет уже не до творчества :hi-hi:
Zuzechka

#47 Мефодий без Кирилла » Чт, 11 сентября 2014, 23:46

oldsatana писал(а):1. Когда-то мы уже обсуждали это по мылу: о "будущем", которое на самом деле является длящимся настоящим благодаря этому.
oldsatana писал(а):2. И во многом я с тобой по "отношению" к этим процессам соглашусь. Мне просто хотелось сказать, что противопоставление этих двух сторон в контексте "скучно-нескучно" - это странный контекст.

1. А еще раньше - по лету 2009-го - я пытался говорить о самом...ээээ...как сказать?... Возвышенном что ли... О самой Высокой силе, благодаря которой, и движется ВСЯ система, включая, естественно и этот мир, который ощущает человек, и в котором он как бы живет. Эта та самая парабола с вершиной вниз и тремя состояниями:
Состояние 1 - изначальной точкой, когда вся система решила, что ей чего-то не достает: не достает Понимания - ЗАЧЕМ она сама существует;
Состояние 3 - в которое эта система смоделировала саму себя, когда она уже будет знать ответ на этот свой вопрос;
Состояние 2 - тот процесс, когда отдельные части этой системы (до самых маленьких подсистем этой системы) сами найдут ответ на подвопросы: ЗАЧЕМ они существуют.
И тогда уже смоделированное Состояние 3 будет получено, как интеграл по всем ответам всех подсистем этой системы.

2. Но разговоры на подобном языке или ему схожем, которым я сейчас воспользовался, никому в этой аудитории не только не интересен, но и совершенно не понятен сам предмет разговора - в этом я здесь убеждался не однократно.
Потому приходится из года в год опускаться всё ниже и ниже в своих интерпретациях, чтобы попытаться уловить тот момент, когда люди смогут зацепиться за мысль, что они не просто так ЗДЕСЬ существуют... что есть не просто сила, которыми ими управляет, но у этой силы есть еще и цель, ради которой человеку (в частности) и была дадена некоторая свобода в принятие решений в мире, где:
- во-первых, не видно самой этой силы;
- во-вторых, как следствие, не видно цели управления человеком этой силой;
- в-третьих, еще дальнейшее следствие - человек лишен возможности видеть детерминированность управления этой силой, потому ему и не видно, к каким результатом приведут его самостоятельные действия с якобы его свободной волей (только, давай, позабудем об алкоголиках, и даже позабудем о рабах своей любимой работы - они ничем не лучше типичных алкоголиков - они просто работоголики... о филателистах, нумизматах - о людях, которые являются рабами своих хобби - за свои хобби они душу дьяволу продадут);
- и, в четвертых, я вообще веду речь только о тех людях, которые уже что-то почувствовали, что их свобода воли всегда во что-то такое упирается - в еще более сильную волю (я называю это Намерением той самой Силы, которая ведет человечество и каждого человека в отдельности к уже предопределенному Состоянию 3) - которая всегда заставит человека идти иным путем, если это Ей треба. И эта смена направленности деятельности человека будет выглядеть для него так, как-будто это он сам, своей волей, избрал свой новый путь.

Вот, в связи с вышеперечисленным, потому и "скучно-нескучно"...
Зачем глаголить какие-то там СВОИ истины, если это никому не интересно? Сиди со СВОИМИ истинами и молчи в тряпочку...

Но это только один из аспектов "скучно-нескучно".
я совершенно далек от идеи миссионерства - мне нужен отклик.
Но если это кому-то еще и интересно и увлекает (пусть и без согласия со мной), то это мне еще гораздо интересней и полезней.
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#48 oldsatana » Пт, 12 сентября 2014, 8:01

Мефодий без Кирилла писал(а):О самой Высокой силе, благодаря которой, и движется ВСЯ система
В моем мироощущении НЕТ "самой высокой силы".
А если бы она и была каким-либо образом в моей КАРТИНЕ МИРА (например, если бы других картин мира не существовало в природе, и все и все вокруг с рождения транслировало, что есть только и именно так, и иначе быть не может), то согласно моему МИРООЩУЩЕНИЮ, полагаю, она просто не ПРИЗНАВАЛАСЬ как "самая высокая" - отвергались бы ее "полномочия"

Это зависит от структуры субъекта.

Это настолько же естественно и банально, как спать, есть, любить соленое... Это то, почему меня попрекают часто в игнорировании "авторитета" начальства или владельца фирм и организаций, где мне доводилось работать, в пререкании, или стремлении "рулить" - прибрать дело "в свои руки" и подсказывать "как надо". Просто потому, что дело берешь как "свое", а начальство - не начальство. Т.е., ничего "возвышенного" и "отвлеченного", обычные реакции, рулящие как в онтологических представлениях, так и в быту. :-D

Поэтому, полагаю, ты можешь считать, что я "не понимаю" того, что ты пишешь. Но тут дело не в "понимании излагаемого", а глубже - в мироощущении, позиции в реальности. "Не принимании"
oldsatana
Аватара

#49 Голока Вриндавана » Пт, 12 сентября 2014, 8:03

Мефодий без Кирилла писал(а):Потому приходится из года в год опускаться всё ниже и ниже в своих интерпретациях, чтобы попытаться уловить тот момент, когда люди смогут зацепиться за мысль, что они не просто так ЗДЕСЬ существуют..
А тебе не приходила в голову мысль, что чем ниже ты опускаешься ради людей, тем более обманутым в своих ожиданиях ты себя будешь чувствовать. :smile: Ты словно боишься перейти рубикон, сломать свои представления о том каким ты должен быть в общении с людьми, какие-то морально-нравственные нормы тебя еще сдерживают вероятно.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 10 лет 6 месяцев

#50 Zuzechka » Пт, 12 сентября 2014, 8:07

Мефодий без Кирилла, люди мало задумываются о том, зачем они живут...
В дурмане мирской суеты человек не замечает, как летят годы. Только тот, кому посчастливилось понять, что жизнь уходит напрасно, будет искать вечные ценности.
Пока ты доволен своей жизнью, у тебя не будет возникать вопросов. Иллюзия будет удовлетворять тебя всеми возможными способами. Только чтобы ты не прозрел.
И только когда ты потеряешь интерес ко всему иллюзорному, когда оно перестанет радовать тебя, начнётся твой настоящий поиск ценностей, которые существуют вечно.

В мире иллюзии душа страдает. Поэтому в этом мире невозможно обрести счастье, т.к. он не настоящий.
И все кто говорят, что они счастливы в этом мире - обманывают сами себя, либо их счастье находится за пределами этого мира.
Душе для счастья недостаточно самой себя. Несмотря на то что она бессмертна, она слаба и беззащитна.
Только СверхДуша (Бог) обладает самодостаточностью и способна находить удовлетворение в Себе.
Все остальные существа как субъекты бытия — части Абсолюта, поэтому удовлетворение им необходимо искать в Абсолютном Целом, которое вмещает в себя все, в том числе и то, чего не достает не самодостаточной душе. Камень просто существует и ни в чем не испытывает потребности. Душа, существуя, испытывает потребность в удовлетворенности,т.к. она обладает бессмертием. Таким образов жизнь может быть полной только, когда человек осознаёт что такое истинное счастье. В этом высшая гармония мироздания.
Если задуматься, все наши действия имеют одну цель — поиск внутренней удовлетворенности.
Zuzechka

#51 спок » Пт, 12 сентября 2014, 8:07

oldsatana писал(а):спать, есть, любить соленое..
у вас с тех пор как вы связались с ультраправыми сильно испортился характер

вам надо послушать отечественный рок, например Агату Кристи, Bon Jovi, Наутилуса Помпилиуса. они хоть и непонятно поют, зато правильно
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#52 Zuzechka » Пт, 12 сентября 2014, 8:29

На первый взгляд, жизнь людей состоит из зарабатывания денег, чувственных удовольствий и отправления религиозного долга.
На самом деле, что бы человек ни делал, он во всем ищет удовлетворение, полное и вечное.
Ничто в этом мире не способно удовлетворить человека.
И даже свобода от религиозного долга, богатства и мирских удовольствий не приносит удовлетворения душе.
Отказ от негативного не принесет счастья. Более того, отказываться от поиска счастья — противоестественно.

Все, что существует, а, следовательно, обладает сознанием, существует с какой-то целью и имеет свое место в мироздании.
Оно не может существовать ради ничего, ноля. Ноль, небытие не может быть целью бытия.
Смысл существования не "ничто", а всё, бесконечность. Бесконечное, а значит, сознательное, существует не ради того, чтобы не существовать, а ради того, чтобы существовать бесконечно.
Целью нашего существования в этом мире не может быть отказ от существования (это противоестественно и нецелесообразно).
Зачем создавать то, чего не должно быть? Если душа не может жить полной жизнью в материальном мире, это не значит, она должна перестать вовсе жить, чувствовать и изъявлять волю. Это значит, ода должна искать жизнь по ту сторону материи, в мире, где все осознано, одушевлено и подвижно.

В материальном мире жизнь полна тревог и волнений, это каждый знает из своего собственного опыта.
Когда мы хотим решить свои проблемы, первое, что приходит на ум — это свобода и независимость от обстоятельств.
Это звучит так привлекательно! Но это ошибочный вывод. Свобода не может решить ни одной проблемы.
Здесь нам на помощь приходят Писания, которые говорят: "Свобода не принесет вам счастья. Стремление к независимости — вот ваш злейший враг. Если вы думаете, что счастье в том, чтобы быть свободным от обстоятельств, вы глубоко ошибаетесь. Счастье в прямо противоположном".

Надо доверить свою жизнь Богу, чтобы он распоряжался ей на своё усмотрение. Свобода не нужна тому, у кого есть любовь.
Независимость, которая кажется решением проблем, порабощает еще больше. Жить в согласии с другими — вот в чем счастье для души. Мы не можем существовать в отрыве от окружающего мира. В обратном случае это смерть, беспробудный, бесконечный сон. Это не решение жизненной неустроенности.
Отвергнуть окружающий мир — высшая форма эгоизма, а эгоизм губит душу. Окружающие нас души — это наша опора, постарайтесь увидеть в них добрых друзей. Не бегите от мира, а постройте с ним правильные отношения.
Zuzechka

#53 oldsatana » Пт, 12 сентября 2014, 8:38

Zuzechka писал(а):Бесконечное, а значит, сознательное
Утверждение настолько же обоснованное, как и "бесконечное, а значит, жидкое"
oldsatana
Аватара

#54 Мефодий без Кирилла » Пт, 12 сентября 2014, 8:54

oldsatana писал(а):Просто потому, что дело берешь как "свое", а начальство - не начальство. Т.е., ничего "возвышенного" и "отвлеченного", обычные реакции, рулящие как в онтологических представлениях, так и в быту. :-D
1. "Возвышенное" - не в смысле "одухотворенное", как этот термин обычно используется в этом мире, а как тот Источник, который движет всем, включая страсти, предпочтения людей, предоставив им свободу воли = покопаться в себе.
2. Ты считаешь, что в быту следует себя вести ровно также, какой ты есть, что ощущаешь внутри себя? Ну, что ж... Это твое полное право, если ты считаешь, что это тебе необходимо.

Герка писал(а):А тебе не приходила в голову мысль, что чем ниже ты опускаешься ради людей, тем более обманутым в своих ожиданиях ты себя будешь чувствовать.
А тебе не приходило в голову мысль, что я ничто не ожидаю от людей, и потому никогда не чувствую себя обманутым. Но это совершенно не значит, что я замороженный кусок мяса и во мне нет уже никаких чувств. Скорей наоборот: я каждую секунду - комок страстей и чувств. Но эти чувства только, как
а) термометр для измерения текущей погоды на улице;
б) "противовоздушная сирена", чтобы сообщать что-то тем кто на улице.
Почему, в свете мной написанного, ты сочла, что я что-то от людей ожидаю? Пусть делают что хотят... начиная от суицида и заканчивая войнушками между странами.
Герка писал(а):Ты словно боишься перейти рубикон, сломать свои представления о том каким ты должен быть в общении с людьми, какие-то морально-нравственные нормы тебя еще сдерживают вероятно.
Рубикон давно пройден. И я не о чем не жалею.

А "моральные принципы"...
Если по отношению к тем кто вокруг меня - то если я в мусульманском обществе, то использую для своего поведения мусульманские принципы. Если в христианском - христианские. Если бы жил с аборигенами о. Тасмания, то использовал для своего жития промеж них - их "морально-нравственные принципы".
Если для внутреннего употребления, то... :roll:
- Не предай
- Не убий
- Не лжесвидетельствуй

... пожалуй всё...

Zuzechka писал(а):Душе для счастья недостаточно самой себя. Несмотря на то что она бессмертна, она слаба и беззащитна.
Только СверхДуша (Бог) обладает самодостаточностью и способна находить удовлетворение в Себе.
Ты в этом точно уверена?
Что по мне - так нет.
Если "Душа", как часть "СверхДуши (Бога)", то "Бог" не может найти удовлетворение "в Себе", поскольку его отдельные части страдают.
Zuzechka писал(а):Если задуматься, все наши действия имеют одну цель — поиск внутренней удовлетворенности.
:unsure: :unsure: :unsure:
...может быть... может быть...
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#55 Zuzechka » Пт, 12 сентября 2014, 9:18

Мефодий без Кирилла писал(а):
Zuzechka писал(а):Душе для счастья недостаточно самой себя. Несмотря на то что она бессмертна, она слаба и беззащитна.
Ты в этом точно уверена?
Да. Об этом говорят Священные писания.
Мой личный опыт это также подтверждает.
Вот ещё почитай... :?
Кто хоть раз испытал прелесть общения со Мной, не забудет этого никогда. Никакая мирская деятельность и удовольствия
не сотрут из памяти этого ощущения». И если когда-нибудь он решит вернуться ко Мне, Я поспешу окончательно развеять
его иллюзии о доброте материального мира. Я пошлю ему испытания.
В страданиях душа будет чаще вспоминать об этом дивном ощущении от соприкосновения со Мной.
Боль обострит желание вновь ощутить Мое присутствие.
И чем больше душа будет чувствовать враждебность окружающего мира, тем сильнее она потянется ко Мне.
Наступит день, когда это желание станет непреодолимым. Посылая страдания, Я увожу душу из мира иллюзии.
Поняв иллюзорность материального мира, душа осознает иллюзорность земных страданий и становится к ним невосприимчивой.
Чем тяжелее посланные Мной испытания, тем тверже ее уверенность в том, что ей необходим Я.
Это нельзя описать словами, это надо пережить хоть раз :pardon: Мне для счастья необходим Он :wub:
Мефодий без Кирилла писал(а):Что по мне - так нет.
Если "Душа", как часть "СверхДуши (Бога)", то "Бог" не может найти удовлетворение "в Себе", поскольку его отдельные части страдают.
:no:
Могу поискать где об этом говорится подробно. Но именно в этом его главное отличие. ОН удовлетворяет сам себя.
Т.е. он самодостаточен по своей природе в отличие от нас. Неслучайно мы ведь определённого пола. Либо М, либо Ж. :hi-hi:
А Творец включает в себя и Мужское и Женское начало.

Zuzechka писал(а):Если задуматься, все наши действия имеют одну цель — поиск внутренней удовлетворенности.
:unsure: :unsure: :unsure:
...может быть... может быть...
:yes: :yes: :yes:
Zuzechka

#56 oldsatana » Пт, 12 сентября 2014, 10:22

Мефодий без Кирилла писал(а):2. Ты считаешь, что в быту следует себя вести ровно также, какой ты есть, что ощущаешь внутри себя? Ну, что ж... Это твое полное право, если ты считаешь, что это тебе необходимо.
Ну, и надо, и. с другой стороны, это просто так выходит неизбежно. В большинстве случаев это то, что замечаешь далеко не сразу и только анализируешь уже потом, по факту "так выходит".

А что значит "не надо"? Трепаться об одном, а делать - другое?
oldsatana
Аватара

#57 Мефодий без Кирилла » Пт, 12 сентября 2014, 10:44

Zuzechka писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):
Ты в этом точно уверена?
Да. Об этом говорят Священные писания.
Мой личный опыт это также подтверждает.
Вот ещё почитай... :?
Кто хоть раз испытал прелесть общения со Мной, не забудет этого никогда. Никакая мирская деятельность и удовольствия
не сотрут из памяти этого ощущения». И если когда-нибудь он решит вернуться ко Мне, Я поспешу окончательно развеять
его иллюзии о доброте материального мира. Я пошлю ему испытания.
В страданиях душа будет чаще вспоминать об этом дивном ощущении от соприкосновения со Мной.
Боль обострит желание вновь ощутить Мое присутствие.
И чем больше душа будет чувствовать враждебность окружающего мира, тем сильнее она потянется ко Мне.
Наступит день, когда это желание станет непреодолимым. Посылая страдания, Я увожу душу из мира иллюзии.
Поняв иллюзорность материального мира, душа осознает иллюзорность земных страданий и становится к ним невосприимчивой.
Чем тяжелее посланные Мной испытания, тем тверже ее уверенность в том, что ей необходим Я.
...почитал.. И что?
Ну, во-первых, я крайне не силен в кришнаитских понятиях (и тем более, что это только перевод на русский).
А, во-вторых: что ты понимаешь под Священными писаниями?
Если, к примеру, ту же Бхагавад-Гиту, то, там их Кришна заставлял Арджуну уничтожить большинство своих родственников ради того, чтобы приблизиться к Нему. Ты готова пойти на это? Но это одно из кришнаитских Священных писаний. А ты из этих Священных писаний выбираешь только то, что тебе нравится. Почему так выборочно подходишь к текстам Священных писаний? - берешь только то, что тебе нравится.

Zuzechka писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Что по мне - так нет.
:no:
Могу поискать где об этом говорится подробно.
Будь добра - поищи!
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#58 Марфа Меньшикова » Пт, 12 сентября 2014, 10:46

Мефодий без Кирилла писал(а):Если, к примеру, ту же Бхагавад-Гиту, то, там их Кришна заставлял Арджуну уничтожить большинство своих родственников ради того, чтобы приблизиться к Нему.

Это аллегорический текст о внутренней борьбе, а не внешней.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 16 лет 11 месяцев

#59 Мефодий без Кирилла » Пт, 12 сентября 2014, 10:53

oldsatana писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):2. Ты считаешь, что в быту следует себя вести ровно также, какой ты есть, что ощущаешь внутри себя? Ну, что ж... Это твое полное право, если ты считаешь, что это тебе необходимо.
Ну, и надо, и. с другой стороны, это просто так выходит неизбежно. В большинстве случаев это то, что замечаешь далеко не сразу и только анализируешь уже потом, по факту "так выходит".
Т. е. сначала действие от своих внутренних позывов, а только затем осознание, что это сделала не ТЫ, а твои чувства... и получается, с твоих же слов, что твои чувства управляют твоим "я".
Т. е. чувства/ощущения ни как индикатор внешней среды, а как чека у гранаты... да?

oldsatana писал(а):А что значит "не надо"? Трепаться об одном, а делать - другое?
Если ты идешь к СВОЕЙ цели, то - да.
Но лучше, на мой взгляд, вообще меньше трепаться и даже - меньше слушать - лишь бы с работы не выгнали, если она тебя устраивает.
А делать (если речь идет о работе) всё что необходимо, если это не вредит ни твоему здоровью, ни здоровью окружающим.
Почему всё это должно иметь какое-то отношение к твоей цели?
Да, это может иметь отношение... но в одном случае из тысячи... потому и слушаешь происходящее краем уха, чтобы не пропустить этот момент.
Мефодий без Кирилла
Автор темы

#60 Мефодий без Кирилла » Пт, 12 сентября 2014, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Если, к примеру, ту же Бхагавад-Гиту, то, там их Кришна заставлял Арджуну уничтожить большинство своих родственников ради того, чтобы приблизиться к Нему.

Это аллегорический текст о внутренней борьбе, а не внешней.
Да, что ты говоришь?
я тебя правильно понял, что описанное в Бхагавад-Гите, не имело место быть в материальном мире?
я тебя правильно понимаю, что и всё, что описывают четыре канонических Евангелия - это также аллегория, а не события из материального мира, включая самого Христа?
Мефодий без Кирилла
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения