"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#41 Feuer » Ср, 12 февраля 2014, 12:20

elizabeth писал(а):
Feuer писал(а):Каждый рождается только в своем роду.

...Можно узнать на каком основании вы так считаете?
А как еще, внуки похожи на дедушку, или бабушку? Имеют схожесть походки, даже едва начав ходить? Имеют один и тот же тембр голоса, наследственные болезни (если род вырождается)? Вы за родственниками своими понаблюдайте. Моя внучка от старшего сына, как две капли воды похожа на мою дочь. Я похожа на мамину старшую сестру, а моя двоюродная сестра, с которой мы не виделись 20 лет, узнала меня по голосу моей мамы. Походка моего брата и сестры, копия моей мамы. В нарисованном портрете, издали я узнала себя, хотя никому не позировала. Ближе подошла - нет, это мама. Еще ближе подошла и узнала на нем сестру. Но это только подтвердило ту информацию, которую я (за давностью времени, уже не помню) получила и не сохранила. Все это было "для себя" и не ожидала, что будут вопросы на источники. Опять же, у кого - то из православных есть описание, как человек из жизни в жизнь освобождается от тщеславия, чтобы стать совершенно чистым и безучастным к зависти, гордости и т. д. Жизней 7 проходит, пока человек достигает этого состояния и только тогда он выходит на статус святости. Так, как без рода на это можно выйти? Когда описывают биографию, то род прослеживается. Даже род Матери Божией просеяли до мельчайшей крупинки, как и Иоанна Крестителя. Вот такие у меня основания.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#42 Скарлетт » Ср, 12 февраля 2014, 12:33

Feuer писал(а):Когда описывают биографию, то род прослеживается. Даже род Матери Божией просеяли до мельчайшей крупинки, как и Иоанна Крестителя. Вот такие у меня основания.
:unsure: Что-то я логики не уловила.
Скарлетт

#43 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 12:37

Скарлетт, об исцеления рода хорошо разжевано у Берта Хеллингера, как раз через расстановки выстраиватеся полная временная картина.
Спойлер
что у вас за подпись ?? :evil:
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#44 elizabeth » Ср, 12 февраля 2014, 12:45

Feuer писал(а):
elizabeth писал(а):
Feuer писал(а):Каждый рождается только в своем роду.

...Можно узнать на каком основании вы так считаете?
А как еще, внуки похожи на дедушку, или бабушку? Имеют схожесть походки, даже едва начав ходить? Имеют один и тот же тембр голоса, наследственные болезни (если род вырождается)? Вы за родственниками своими понаблюдайте. Моя внучка от старшего сына, как две капли воды похожа на мою дочь. Я похожа на мамину старшую сестру, а моя двоюродная сестра, с которой мы не виделись 20 лет, узнала меня по голосу моей мамы. Походка моего брата и сестры, копия моей мамы. В нарисованном портрете, издали я узнала себя, хотя никому не позировала. Ближе подошла - нет, это мама. Еще ближе подошла и узнала на нем сестру. Но это только подтвердило ту информацию, которую я (за давностью времени, уже не помню) получила и не сохранила. Все это было "для себя" и не ожидала, что будут вопросы на источники. Опять же, у кого - то из православных есть описание, как человек из жизни в жизнь освобождается от тщеславия, чтобы стать совершенно чистым и безучастным к зависти, гордости и т. д. Жизней 7 проходит, пока человек достигает этого состояния и только тогда он выходит на статус святости. Так, как без рода на это можно выйти? Когда описывают биографию, то род прослеживается. Даже род Матери Божией просеяли до мельчайшей крупинки, как и Иоанна Крестителя. Вот такие у меня основания.

Если вы выберете в следующей жизни другой род, то родственники также будут иметь сходные между собой черты. Я почему спросила...Ваша информация не совпадает с информацией книг Майкла Ньютона "Путешествие души" и др., которые основаны на сотнях отчетов регрессивного гипноза, когда человек погружается в прошлые жизни. Ньютон даже отметил, что души крайне редко возвращаются в свой бывший род, если только уж какие-нибудь сверхважные, на взгляд души, остались нерешенные задачи. Обычно выбирается другой род, где близкие души опять становятся близкими родственниками. Ну, и, соответственно, будут иметь схожие черты и в характере и во внешности.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#45 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 12:47

Скарлетт писал(а): :unsure: Что-то я логики не уловила.
Там даже сути вопроса не уловлено...
Feuer описывает фенотип, да и то не понимая сути этого процесса. А также влияния генотипа и фенотипа.
Да и весь "род" у неё ограничен одним единственным "библейским"...
Наивная...
Ярогор
С нами: 18 лет

#46 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 12:48

Если у человека какой то инстинкт травмирован, он как бы фонит через всю толщу личности, дело не в том что не замолено и передано, дело в другом, дело в том, что от отправной точки зависит гармония передачи личной информации и её манифестация в мире, то есть каковы мы в купности целости, какова наша начинка генотипа...вот откуда проблемы и болезни по судьбе.
Еллада
Аватара

#47 Скарлетт » Ср, 12 февраля 2014, 12:49

Zoe писал(а):что у вас за подпись ??
:-D Слова одного великого.
Zoe писал(а):Скарлетт, об исцеления рода хорошо разжевано у Берта Хеллингера, как раз через расстановки выстраиватеся полная временная картина.
Да, я давно на него зрею. Просто для начала хочу САМА осмыслить некоторые вещи, связанные с родовыми энергиями, поскольку, хоть что-то уже поняла, но не всё. Как создам СВОЁ представление - так можно и к Хелингеру подступать, чтоб была возможность сверять со своими наработками и , таким образом, эффективнее качать нужное.

Но вот Feuer я всё-таки не поняла. Я согласна, по своим чисто наблюдениям, что да, люди воплощаются в своём роду (в одном из), (так считали и индейцы), но я не могу утверждать это с уверенностью о 100% случаев, просто не так много увиденного для уверенности.
И я хотела бы прочитать какой-то более-менее аргументированный опыт. Но вот не поняла я, почему Feuer ссылается на генетику, утверждая при этом, что это доказательство рождения душ в одном роду.
Скарлетт

#48 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 12:50

elizabeth писал(а):Ваша информация не совпадает с информацией книг Майкла Ньютона "Путешествие души"
Это "несовпадение" - лишь маленькая часть НЕСОВПАДЕНИЙ ...
Ярогор

#49 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 12:51

Я вот почему-то чувствую болезненность влияния на меня рода матери. А вот от рода отца не чувствую болезненного влияния на себя.
Это почему так?

А кого я "вытягиваю" - это очень большой вопрос.... Может это меня род вытягивает.....
Как там Лазарев писал - чем сильнее человека дернуть за инстинкты, тем сильнее он может устремится к Богу...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#50 Скарлетт » Ср, 12 февраля 2014, 12:55

elizabeth писал(а):Обычно выбирается другой род,
Не особо то там "выбирается", мне кажется, более механистично всё, и учитываются и кармические долги - они дают возможность "выбора", и узлы, и привязанности, причём, не только к людям, но и местам.
И исходя из совокупности и "выбирается".
Скарлетт

#51 elizabeth » Ср, 12 февраля 2014, 12:56

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот почему-то чувствую болезненность влияния на меня рода матери. А вот от рода отца не чувствую болезненного влияния на себя.
Это почему так?

А кого я "вытягиваю" - это очень большой вопрос....

В чем выражается болезненность влияния?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Скарлетт писал(а):
elizabeth писал(а):Обычно выбирается другой род,
Не особо то там "выбирается", мне кажется, более механистично всё, и учитываются и кармические долги - они дают возможность "выбора", и узлы, и привязанности, причём, не только к людям, но и местам.
И исходя из совокупности и "выбирается".

Ну, по Ньютону-то предлагается всего пара-тройка вариантов...Выбор, конечно не очень, но все таки... :smile:
elizabeth
Аватара

#52 Ярогор » Ср, 12 февраля 2014, 12:59

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот почему-то чувствую болезненность влияния на меня рода матери. А вот от рода отца не чувствую болезненного влияния на себя.
Это почему так?
Ну так на генотип ребёнка влияет как генотип матери, так и генотип отца. А вот для твоей "сущности" (см. стр.2):
Ярогор писал(а):И наличие/отсутствие генов будет облегчать/затруднять взаимодействие сущности человека (совокупности его эфирного, астральных и ментальных тел) при жизни в физическом мире
Ярогор

#53 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 13:01

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот почему-то чувствую болезненность влияния на меня рода матери. А вот от рода отца не чувствую болезненного влияния на себя.Это почему так?
Вот это главное, что вы чувствуете, так можно и до причин добраться, на самую раннюю отправную точку проблемы, прочувствовав мать через себя.
Это есть у Хеллингера, сначала оценить по шкале, а проработав проверить на снижение интенсивности этого чувствования, возможно в сердце придет чувство материнское, что проблема прошлого решена, наступит освобождение и вас и матери.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
но это уже техники и не нужно их чураться
Еллада
Аватара

#54 monroe » Ср, 12 февраля 2014, 13:03

Это почему так?
У меня тоже самое.
Хотя, в семье мамы папа и его родственники позиционировались, как не очень хорошие люди ))
Хелингер пишет, что мамы вообще сильно вредят детям. Маме сложно отделить ребёнка от себя вследствие того, что её тело произвело его тело на свет.
Отцы воспринимают ребёнка, как личность - отдельную и цельную, самостоятельную.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#55 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:05

elizabeth писал(а):В чем выражается болезненность влияния?

Болезненное отношение к матери, болезненное реагировании на ее внутренние проблемы, желание ей помочь, неприятие ею помощи.... то есть у меня, скажем так, процентов 70 моих проблем обусловлены травматичным для меня с детства контактом с матерью.
Притом что с годами я нахожу все больше сходства с ней, как в эмоциональных реакциях, так и чисто внешне - в фигуре, в склонности к болезням и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:07

Zoe писал(а):Вот это главное, что вы чувствуете, так можно и до причин добраться, на самую раннюю отправную точку проблемы, прочувствовав мать через себя.
Это есть у Хеллингера, сначала оценить по шкале, а проработав проверить на снижение интенсивности этого чувствования, возможно в сердце придет чувство материнское, что проблема прошлого решена, наступит освобождение и вас и матери.

Не знаю о каком "освобождении" идет речь, если понимаешь, что человек сам себя загоняет в не самое лучшее место, скажем так, а ты ничего не можешь изменить в этом.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
monroe писал(а):Хелингер пишет, что мамы вообще сильно вредят детям. Маме сложно отделить ребёнка от себя вследствие того, что её тело произвело его тело на свет.
Отцы воспринимают ребёнка, как личность - отдельную и цельную, самостоятельную.

Моя мама отделила меня от себя без каких либо проблем и терзаний.
А вот на брата, да, которого она не отделила, на мой взгляд она оказала не лучшее влияние.

Но здесь сложно судить, у меня у самой есть сын, еще не известно, какое влияние я окажу....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 13:12

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю о каком "освобождении" идет речь, если понимаешь, что человек сам себя загоняет в не самое лучшее место, скажем так, а ты ничего не можешь изменить в этом.
я так пробывала маму свою исцелять, пока вышли на её травму, которую ей нанесла подруга в молодости, отсюда двойственное отношение к другим женщинам и проблемы во взаимотношениях, по сути и я ведь частицу её капитала несу, не до конца исцеление было, у мамы какие то вторичные выгоды есть, пока не могу их уловить, не хватает мне интеллекутальной способности выразить весь спектр эмоций и чувств и помочь ей осознать... но тем не менее уже ей легче стало и мне тоже, она перестала на нашу соседку ополчаться и та тоже на нее...хотя допускаю, нерешенная проблема идет дальше в детство
Еллада
Аватара

#58 elizabeth » Ср, 12 февраля 2014, 13:15

Марфа Меньшикова писал(а):
elizabeth писал(а):В чем выражается болезненность влияния?

Болезненное отношение к матери, болезненное реагировании на ее внутренние проблемы, желание ей помочь, неприятие ею помощи.... то есть у меня, скажем так, процентов 70 моих проблем обусловлены травматичным для меня с детства контактом с матерью.
Притом что с годами я нахожу все больше сходства с ней, как в эмоциональных реакциях, так и чисто внешне - в фигуре, в склонности к болезням и т.п.

Я старалась избежать делать то, что мне не нравилось в действиях моей матери, да и любых других людей. Может вам как раз пытались таким способом способом показать, что "как-то"(как мать) делать не надо?..
elizabeth
Аватара

#59 Марфа Меньшикова » Ср, 12 февраля 2014, 13:21

Zoe писал(а):я так пробывала маму свою исцелять, пока вышли на её травму, которую ей нанесла подруга в молодости, отсюда двойственное отношение к другим женщинам и проблемы во взаимотношениях, по сути и я ведь частицу её капитала несу, не до конца исцеление было, у мамы какие то вторичные выгоды есть, пока не могу их уловить, не хватает мне интеллекутальной способности выразить весь спектр эмоций и чувств и помочь ей осознать... но тем не менее уже ей легче стало и мне тоже, она перестала на нашу соседку ополчаться и та тоже на нее...хотя допускаю, нерешенная проблема идет дальше в детство

Не знаю, я никого не исцеляю. Разговариваю может быть только с ней на определенные темы, когда у нее есть в этом заинтересованность.
А так она для меня наиболее может быть, тяжелый человек, из всех, с кем приходилось общаться.
Хотя сама она себя считает мягкой, белой и пушистой, не умеющей за себя постоять, жертвенно отдающей энергию другим людям и т.п.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Еллада » Ср, 12 февраля 2014, 13:24

Марфа Меньшикова, ну не знаю хозяин барин, так или иначе мы все подспудно несем терапевтический эффект, когда есть желание помочь человеку..
да и дело по большому счету не в самих конфликтах женщин с женщинами, или женщин с мужчинами, а то что делает уязвимым, не мысли, она разные в разных ситуациях, а сама схожесть чувств и эмоций, вот это и выводит на первый непработанный конфликт жизни, хорошо что все можно делать заочно - исправлять прошлое, через проживание чувств в настоящем, их признание
Еллада
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения