unicorn55, вот молодец что отделил
а то в той теме ругаться было неудобно- вроде как на поминках
а мне уже сильно хотелось
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:unicorn55 писал(а):С оружия начинается государство. Когда к мирному крестьянину приходит бандит и угрожая оружием заставляет поделиться продуктами своего труда. Потом это назовут полюдьем, барщиной, оброком, или просто налогом. Без оружия это невозможно
вот...хотелось ответить- щас мне полегчает
не знаю про какое уж государство речь шла, но вот примерно такой расклад:
к мирному крестьянину пришел бандюга и все забрал.
у крестьянина 3 пути- кормить дальше бандюгу, выстрогать дубинку и отстоять с другой раз жизнеобеспечение своей семьи или пойти к соседу. Молодому, здоровому и рисковому парню...и попросить заступиться за него.
Потом к этому молодому и здоровому ( прослышав про чудесное спасение и закопанный в овраге труп бандюги) придет другой сосед, потом вообще народ потянется. Сперва добровольно кормить его станут за оказанную защиту, а через пару лет он скажет- вас много, а мне хоть порвись...нуно собрать дружину( у меня вона 2 племянника- здоровенных лба, у тебя сват, у тебя брат а у тебя сыновей 20 штук-пятеро явно уже в дом не помещаются) Собираемся

...ну а вы мирные крестьяне нас прокормите да чай не обидите( одежда, обувь, лошадей, сена).
А есть еще сосед- он САМ в морду дать готов...хоть и мирный крестьянин. И вот того соседа этот молодой здоровый еще через пару лет сделает уже...полковым командиром( ну раз тот свою оброноспособность и тактическую выдумку проявляет). А потом какой-нибуть мальчишка- помощник кузнеца выкует удачную пику...и другие идеи в голове у пацана будут. И станет он оружейником.
и вот вам уже феодальное государство.
а так ты уникорн, конечно ПРАВ- с бандюги-то все и началось

...создание государства
и с желания
отстоять свое, не дать семье умереть от голода и бесчинств всяких бандюганов
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:unicorn55 писал(а):Но я видел многих кто пришел из армии. И я не заметил чтобы они чему-то полезному там научились.
неправда.
армия как раз строит характер.
с мужиками жить трудно, но они все же МУЖИКИ
я вышла замуж и мужа забрали в армию. Год мы с ним дружили и в браке прожили 2 месяца...а пришел через 2 года чужой дядька.
и началась моя армия( мое взросление).
но я четко увидела одно- армия делает из пацана мужчину.
Брат мой, например вернулся после комисовки- почти по инвалидности
но сына своего настраивает на армию..да чего там- мы все настроиваем. И я тетка, и сестры, и мать, и бабушка...хоть пацан-то он у нас ОДИН...и мы ВИДЕЛИ чем может армия закончится
армия что зона- но с другим полюсом
и лучше
это пройти...для своей же пользы
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:unicorn55 писал(а):Увидеть как вы бездумно повторяете то что вам говорит пропаганда.
это уже можно назвать паранойей
нужно ли считать Сахарова преступником за то что он изобрел водородную бомбу?
только вот нужно ПОДУМАТЬ...и разделив тетрадный листок на 2 половинки вертикальной чертой написать:
ее изобрел не Сахаров... ее изобрел Сахаров