dised писал(а):Богатство - это следствие наличия большого потенциала внутренней энергии, которая в свою очередь нарабатывается очень долго. И долго растрачивается.
Человек мог быть по прошлым жизням бедным священником. Нарабатывал духовный потенциал. А в этой жизни он уже может стать миллионером.
Дежанейров писал(а):У СНЛ это часто сквозит, богатый - значит заслужил святостью в прошлых жизнях, аскезой, или наработанным потенциалом в нынешней жизни.
Святость становится мерилом материального. Не последователи. а сам СНЛ ставит знак равно...
В данном случае исходя из собственного опыта икарнаций прошлых жизней, тоже не согласен с СНЛ. В прошлых инкарнациях был по порядку бедным крестьянином, состоятельным человеком, воином, учёным, врачом, далее монахом в монастыре. Нынешняя моя инкарнация подразумевает добор нужных энергий Любви, научных знаний и определённого творческого опыта в использовании этих знаний или аспект Мудрости. Богатство лично для меня сбалансированный волевой аспект. Имею материальных средств столько, сколько мне нужно, чтобы продолжать усиливать и балансировать аспекты Любви и Мудрости.
Это всё определённая целенаправленная, поэтапная работа с гармонизацией аспектов Воли (Отец) - Любовь (Сын) - Мудрость (Святой Дух).
Несколько раз писал на форумах недостаток ДК. СНЛ рассматривает один аспект Любовь. Остальные аспекты Воля и Мудрость, и влияние на человека в комплексе не рассматриваются. В некоторых моментах СНЛ его Учителя подталкивают к этому так цитата СНЛ «Мудрость без любви и т.д. мелькают в работах СНЛ.
Богатство это приоритет аспектов Воли и Мудрости над аспектом Любви. Тут много нюансов в балансировке Воли и Мудрости. Сила энергии этих аспектов может меняться, соответственно уровени богатого человека, олигарха, крупного правительственного чиновника и т.д. Можно много писать об этом, данная тема о другом.
Человеческая Душа по программам развития и этапам, а устроена так, что по закону кармы (сансары) будет возвращать человеческое я в те условия пока она не наберёт опыта по следующим этапам развития:
1. Физический. Приобретение опыта физическое развития человеческой формы сознания. Использование грубых форм материи. Молодые души опыт выживания в окружающей среде. Пример человека использующего для развития тяжёлый физический труд.
2. Энергетический. Эмоционально чувственный уровень. ( Искусство) Волевой (Олигархи, Чиновники) уровень.
3. Энергоинформационный. Учителя. Выдающиеся учёные, духовные деятели и т.д.
Обычно в своих лекциях по духовному развитию использую семь уровней энергоинформационного развития сознания человека.
Упрощённо если брать структуру Души в здесь и сейчас, то Высшее Я форма сознания балансировки в пространстве Любви/Света / Единства. Человеческая форма сознания, есть проекции Высшего Я в инкарнациях, в пространственно временном континууме. Ваша Душа заранее знает, выбирает, значит, предлагает пути (свобода выбора), по которому может пойти ваше я для набора требуемого опыта Души. Ваша Душа это Ваш главный Духовный Учитель. В данном случае опыт гармонизации аспектов Воли-Любви- Мудрости вашим я позволяет сбалансировать гармонизировать Высшему Я пространство Любви/Света / Единства перейти на следующий уровень развития Творца Вселенной.
Соответственно получив требуемый опыт на данных этапах развития нет смысла и целесообразности возвращаться для получения уже имеющегося опыта. Целесообразность это одна из программ Души. Если это не исключительная миссия вознесённых Душ, как например миссия Христа.
Соответственно Души Святых или Священников уже получили опыт энергетического развития богатства. (Пример Серафима Саровского). Душа по программе целесообразности ни когда не возвращается на предыдущий этап развития. Смысла нет, опыт набран. Движение осуществляется только по кругу (сансара) или по спирали вверх (развитие). Соответственно с идеей СНЛ, что богатый человек в прошлой жизни был священником не согласен. Не соответствует моему опыту.