Этот языческий раздел ФДК...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Лесник » Пт, 20 сентября 2013, 16:15

"«С древних времен Откровение Божие говорит о недозволенности гаданий, гороскопов, узнаваний по рукам, картам или каким-либо другим образом своей судьбы.

"Судьба" человека должна утонуть в послушании воле Божией, умереть целиком в ней, не вводить рядом с волей Отчей каких-либо созвездий, планет, линий рук или карточных мастей...

Все это последнее есть непросветленное язычество, от которого должен совершенно отречься христианин.

Если не отречется — окажется вероотступником, отступившим от своей святой, мудрой, чистой, единой спасающей евангельской веры. Демоны же улавливают через своих слуг — хиромантов и гадальщиков — людей (даже верующих) в непослушании воле Божией, в порабощении стихиям мира сего.

Как духи демоны знают более того, что знает человек, и хотят этими знаниями купить любопытную человеческую душу. Как нужно быть осторожным верующему человеку. Не продать свою святую Христову веру, веру преданности воле Божией, веру "незнания" ничего, кроме Христа Распятого и Его закона спасения (1 Кор. 2, 2)».

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1872#part_22981

..............................................

такие дела..
зачем был создан этот раздел?
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#41 monroe » Сб, 21 сентября 2013, 10:30

Ольга Совякина писал(а): че за пугалки такие...зя-незя
та не пугалки.
есть мнение, что гадание со своим однозначным вариантом ограничивает человека в развитии.
ну не в состоянии гадатель выложить все 40 000 вариантов будущего по вполне объективным причинам, он не Господь Бог.
он выкладывает один, и чел его принимает.
в то время как вера, что Бог может всё - на внушение этого направлены все догматы христианской церкви - предоставляет человеку неограниченные возможности развития.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#42 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 10:37

monroe, cогласна..
как раз хотела написать, что человек, как бы, может откреститься, снять с себя ответственность за свои поступки: "мол, звёзды так расположились- я не причём".

Другой пример: например у женщины нет детей, а она хочет.
Годами страдает, мучается, а страдания (как мы знаем) очищают душу, помогают духовно вырасти. А здесь она обращается к астрологу и он ей говорит "вот тогда-то тогда-то у тебя родится ребёнок".
И женщина с этим знанием уже вряд ли будет мучиться и страдать, предпринимать какие-то усилия, какие-то попытки обращения к Богу..а зачем?
Ofelia

#43 monroe » Сб, 21 сентября 2013, 10:48

Элиза писал(а):Другой пример: например у женщины нет детей, а она хочет.
Годами страдает, мучается, а страдания (как мы знаем) очищают душу, помогают духовно вырасти. А здесь она обращается к астрологу и он ей говорит "вот тогда-то тогда-то у тебя родится ребёнок".
И женщина с этим знанием уже вряд ли будет мучиться и страдать, предпринимать какие-то усилия, какие-то попытки обращения к Богу..а зачем?
ой, я бы не стала приводить такие примеры.
знаешь почему?
далеко не все бездетные женщины мучаются и страдают от того, что не имеют детей.
я в своей жизни не видела таких - мучающихся и страдающих от бездетности.
в основном, их всё устраивает, они нашли плюсы в этом варианте жизни.
monroe F
Автор года
Аватара

#44 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 10:49

monroe писал(а):далеко не все бездетные женщины мучаются и страдают от того, что не имеют детей.
я же написала
Элиза писал(а):например у женщины нет детей, а она хочет.
Ofelia

#45 monroe » Сб, 21 сентября 2013, 10:51

Элиза, если чел реально хочет, он это получает.
а если хочет, а на самом деле ему это не нужно...мало что ли народа играет на публику?
monroe F
Автор года
Аватара

#46 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 10:53

Или вариант " у тебя будет успешное, благополучное будущее, так звёзды "нагадали"".

Если человек не знает эту информацию- он приложится вдвойне и втройне, чтобы в поте лица себе будущее сделать. А так- он скажет: "а мне оно так и так обеспечено"- ноги кверху и расслабится.
Ofelia

#47 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 10:54

monroe писал(а):Элиза, если чел реально хочет, он это получает.
разве?
Ofelia

#48 monroe » Сб, 21 сентября 2013, 10:55

Элиза писал(а):
monroe писал(а):Элиза, если чел реально хочет, он это получает.
разве?
да.
monroe F
Автор года
Аватара

#49 monroe » Сб, 21 сентября 2013, 10:58

Элиза писал(а):Или вариант " у тебя будет успешное, благополучное будущее, так звёзды "нагадали"".

вот этот вариант самый противный из всех предсказаний.
демотивация идёт очень большая.
monroe F
Автор года
Аватара

#50 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 10:59

monroe писал(а):
Элиза писал(а):[quote="monroe"]Элиза, если чел реально хочет, он это получает.
разве?
да.[/quote]
ага..просто у одного 2 попытки, у кого-то их должно быть двадцать :smile: . И естественно, если человек на девятнадцатой попытке не бросит всё к чертям собачим- то он получит, что хочет.
Ofelia

#51 Ofelia » Сб, 21 сентября 2013, 11:01

и да, у нас вполне могут быть
monroe писал(а): 40 000 вариантов будущего
и неизвестно, в какое будущее мы притопаем через год, или через 10 лет.
Ofelia

#52 monroe » Сб, 21 сентября 2013, 11:03

Элиза писал(а):ага..просто у одного 2 попытки, у кого-то их должно быть двадцать . И естественно, если человек на девятнадцатой попытке не бросит всё к чертям собачим- то он получит, что хочет.
Учёные, изучающие поведение хищников, выяснили, что свою добычу хищник редко зарабатывает сразу.
Среднее число атак хищника на потенциальный обед - 19.
Но у животного выбора нет как такового, он продолжит охоту.
А у человека включается куча факторов - вера, воля, сила намерения.
monroe F
Автор года
Аватара

#53 Ольга Совякина » Сб, 21 сентября 2013, 11:42

обычно что гадания, что гороскопы весьма ДВОЯКО трактуют те или иные события, которые якобы должны произойти в жизни гадающего
Ну...так же НАДЕЖНЕЕ- а то нагадаешь, а оно не сбудеться- вот и получается" будет тебе щастье, если ты сам в грязь лицом не ударишь..."
так, что лично я спокойно отношусь к любому виду заглядывания в " будущее" ...там же всю дорогу : " может так, а может сяк, а ты САМ понимай как "
а все нападки на ...да на все игрища людей в провидцев, скорее всего происходят от неуверенности нападающего...в СВОЮ веру :smile: вот и бегает за остальными с колом осиновым , пытаясь их в ИСТИНУ ( одному ему и открывшуюся) обратить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#54 Монархист » Сб, 21 сентября 2013, 16:17

Ольга Совякина писал(а): просто если человек играючи относится к вере и всерьез к гаданию- это грех и опасно для души
в ином же случае :no: :pardon: че за пугалки такие...зя-незя
:no:

Астрология помогает решать вопросы материального мира - она даёт знания о материальном мире.
Например, куда пойти учиться ребёнку и в какой сфере ему лучше применить свою энергию, если, разумеется, есть за какие средства выбирать.. Евреи, например, о выборе профессии для своих детей на всю жизнь относятся самым найсерьёзнейшим образом, потому они и талантливы во всём, потому что думали над тем, куда пойти....в отличии от нас, русских в невежестве...
В вопросе правильной диеты и питания она тоже помогает, а верная диета и нужные продукты в соответсвии с конституцией вашего организма - это на 80% залог здоровья. На себе ощущаю.
По поводу рождения ребёнка, считаю, хорошая новость от астролога должна обнадёжить Ж. и указать, над чем надо работать. А плохую хороший астролог не скажет из-за этических соображений. По астрологии личных отношений Торсунов вроде говорил, что хороший ведический астролог, если отношения и брак ещё есть, не должен говорить супругам о плохих перспективах совместной жизни.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#55 Nadin » Сб, 21 сентября 2013, 16:25

Могу сказать, что адекватные астрологи не играючи подходят к вопросам. Тоже самое маятники. Это сакральное, а игры в песочке на уличке.

И подход клиентов как "поиграться", особенно в нашем случае Марии, считаю просто не этичным. Разумеется, верить или нет, дело хозяйское и никто не заставляет, я имею в виду сам мотив обращения к ней.
Nadin

#56 Saturnia » Сб, 21 сентября 2013, 16:42

Nadin, маятники очень щекотливое дело. У меня лежит маятник конический из желтого металла. От свекрови остался. Но его не отдам :-D
... Царство ей небесное. Она познала в свое время очень много чего. Это ее опыт. Умерла рано.
Про маятник скажу одно. Надо уметь это делать. Есть сущности, которые подключаются к твоему подсознанию. Эти сущности из темных, так сказать. Ведь ты обращаешься к подсознанию. К какой ее части ты знаешь? Даже великим экстрасенсам доступна минимальная часть нашего подсознания. Другая львиная доля НИКОМУ не подвластна. Там только Бог. Кто не любит слово " Бог" назови как хочешь: космос, например...
Ты при работе с маятником сначала, конечно, настраиваешься. Куда ты настрагиваешься??? Ты знаешь? Кто туда подключится? То есть с маятником можно работать, НО ! Не злоупотреблять! И иметь уверенность, что ты вышла туда куда надо. На тех же светлых. Проще говоря.
Поверь, я не просто так отказалась от способностей в астрологии, разных методик, гаданий, есть горький опыт. Не только мой. Свекровь, например.
Есть уверенность в хороших способностях? Ради Бога. Хорошо.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#57 Saturnia » Сб, 21 сентября 2013, 16:50

Но опять же наши способности... Это тоже .. Эх и хз( хто знает)
Saturnia

#58 Nadin » Сб, 21 сентября 2013, 16:50

babochka, Я в курсе, я нашла себе хорошего учителя))) а сущности... маятники вообще-то НЕ для предсказаний. Предсказаниями занимается астрология. Маятник... я бы назвала это откровеннным разговором с собой. Ну и помощь людям. Хотя лучше с первого этапа начать.

Маятники я себе заказала)))) так что не надо мне.
Nadin

#59 Saturnia » Сб, 21 сентября 2013, 16:53

Nadin, кончено, с собой. Я об этом же.
Saturnia

#60 Saturnia » Сб, 21 сентября 2013, 16:55

Nadin, у меня был этап. Я подсела на маятник. Это зависимость. Но я как то сразу реагирую на зависимость и ухожу. Слава Богу.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения