Список разделов › Главное › Точка зрения
а, ведь, прав Человеков. только, мне кажется, что это не "попытка оправдать безбожие", а попытка выплеснуть агрессию. Вот нашелся сейчас такой объект - христианское духовенство. Потом другой объект появится... лишь бы агрессия была. А уж лукавый ум найдет способы объяснить её правомерность.Человеков писал(а):Марк, вот охота вам заниматься сплетнями о духовенстве?
- Спойлер
- Это ведь ни что иное, как попытка оправдать своё собственное безбожие. Неосознанная и детская попытка. То же самое и с остальным ворохом ваших "претензий ко всему на свете."
Мир писал(а):Значит, быть Любовью, которая не судит свысока и критика которой - конструктивна.
gala1253 писал(а):орячие финские парниВам обеспечен вечный кайф, ибо спор ваш бесконечен.
![]()
mrs Stern писал(а):а, ведь, прав Человеков. только, мне кажется, что это не "попытка оправдать безбожие", а попытка выплеснуть агрессию. Вот нашелся сейчас такой объект - христианское духовенство. Потом другой объект появится... лишь бы агрессия была. А уж лукавый ум найдет способы объяснить её правомерность.
Лукавый ум всегда может найти единомышленников.Марк писал(а):А вообще то тема об отношении классиков русской литературы и интеллигенции к духовенству. Как организованному суеверию и обрядовости.
Авторы ведь не критикуют заветы Иисуса из Евангелия.
Марк писал(а):От конструктивно, по Евангелию, доказывает, что современная РПЦ языческая религия, далекая от идей Иисуса.
Все может быть еще гораздо циничнее быть учитывая нарастающую светскость русской православной церкви.Мир писал(а):Для меня вы с пусси райт - заодно, раз защищаете.
скорее проявляется эгоизм и это хорошо. Ничто так правдиво не отображает состояние ума-мыслей как эмоции.Марк писал(а):именно в столкновении противоположных мнений и развивается, как интеллект посетителей интернета, так и сам сайт или форум.
Мир писал(а):Если человек убедился в своей правоте, то ему хоть что говори - бесполезно.
gala1253 писал(а): чтобы не быть баранами, которых стригут пастухи.
Быть бараном в стаде- как раз не благоприятствует развитию ни интеллекта, ни ума , ни воли.
Эгоизм всегда поддерживает иллюзии, в которых ему тепло, и "блажен кто верует", но есть одно но...Мир, не похож на человека которому уютно и тепло, и это проявление более требовательного эгоизма. Может быть не надо силком себя гнать в общее стадо?
ивн 58 писал(а):gala1253,
mrs Stern писал(а):Лукавый ум всегда может найти единомышленников.среди классиков русской литературы и интеллигенции тоже. Только классиков-то много, а человек хулящий подбирает тех, чьи вибрации, ему созвучны. И это далеко не самые чистые энергии.
обращаться ко мне можно по нику.
Марк писал(а):
2. Я критикую идеи в религии, верованиях. Вы критикуете меня. Мы с вами очень похожи, любим что то выискивать негативное. Но я в идеях, а вы просто в людях.
Занимаетесь критикой критиков.![]()
Не пытается, но бесстрастно изображаетИ данный академический труд Е. Грекулова, целиком основанный на документальных исторических свидетельствах, не пытается изобразить жрецов православия как средоточие зла и разврата.
При этом собирает только гадости, ведь других священнослужителей просто не было, нет и быть не может - согласно автору этой темы и труду Е. Грекулова:Грекулов бесстрастно и академично фиксирует те «следы», что оставили представители духовенства в «документальной» памяти России.
Реальное- это только гадости. Велкам!Мы видим реальное лицо православного священства.
mrs Stern писал(а):ничего я в Вас не выискиваю, Марк.я предостерегаю Вас от осуждения того, чего Вы не понимаете (надеюсь, что пока не понимаете, и понимание все же случится).
mrs Stern писал(а):Вы, мне кажется, не подумали о том, что идея без человека не существует. Она может существовать только в голове человека. Чтобы быть точнее: имеет место быть представление человека об идее.
mrs Stern писал(а):Вспомните хотя бы Асахару. хорошие идеи проповедовал вроде бы... а чем закончилось?
Говорят еще, что благими намерениями вымощена дорога в ад. А источник иллюзии - в сознании человека.
mrs Stern писал(а):только авторитеты у меня другие.и мои авторитеты не осуждают.
gala1253 писал(а):Зато спасибо СССР подготовил современной церкви прекрасных рекрутов.
Nora писал(а):Не пытается, но бесстрастно изображает
Как раз вспомнился рассказ Куприна "Анафема". Вот они яркие плоды образования. Батюшка ослушался начальства, т.к. дух свободы в нем был воспитан русской литературою в лице Толстого.События описаны дореволюционные.Марк писал(а):В чем прекрасных? Образованность еще не признак светлого ума и открытого сердца.
извините.Марк, вы о каком оппоненте Пушкина говорите, если о Дантесе , то я согласна с вамиМарк писал(а):Лев Толстой, А.Пушкин, Н.С.Лесков - замечательная компания. С ними даже из ада можно будет построить рай.
А вот их оппоненты и рай превратят в тусклое скучное болото.
Все священники, которых я видел в своей жизни - были батюшки на поминках. Больше они никак на жизнь общества местного не влияли. В церкви старушкам что то о Небе говорят, а на реальную жизнь, полную проблем, внимания не обращают. Их пастырское слово нужно, чтобы усовещать чиновников,Nora писал(а):Однако следует помнить, что держится всё на других... представителях духовенства и общества.
Вот на них и надо равняться, а не смаковать гадости.
gala1253 писал(а):вы о каком оппоненте Пушкина говорите, если о Дантесе , то я согласна с вами
Но что такое болото- это эгоизм в чистом виде, подпитываемый негативными эмоциями в под ручку с увертливым, выискивающем проблемы умом.
Сейчас этот раздел просматривают: 234 гостей