Вопрос защитникам ДК.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 13:09

Вот вы много лет читаете книги Лазарева, посещаете семинары, слушаете лекции.
Представьте, что перед вами новичок.
Объясните этому новичку во-первых, что такое карма. Только пользуясь исключительно объяснениями самого Лазарева.
И второй вопрос - что такое диагностика кармы.
tigrizia
Автор темы

#41 Nadin » Сб, 8 июня 2013, 13:59

Я считаю агитация вообще опасна для агитирующего. И халява тоже не хорошо. Разжевывать и класть в рот, убеждать проглотить.... это извращение.
Nadin

#42 igudym » Сб, 8 июня 2013, 13:59

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):Он нигде не дает четких определений. По разным причинам.
интересно было бы узнать эти причины.

igudym писал(а):Кстати, Вы вообще книги его читали? Если читали, то какие?
я то читала. но речь не обо мне, а о новичке пришедшем на этот форму.
Если Вы книги читали, то о причинах отсутствия простых и четких определений у Лазарева, уже должны хорошо знать. :wink:
Делал он это не для того, чтобы запутать читателей, а по вполне определенной причине. Которую не скрывал.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Nadin » Сб, 8 июня 2013, 14:00

tigrizia писал(а):замечательный ответ диагностов

Я не знаю, кого именно ты зачислила в диагносты, меня можешь смело вычеркивать из списка.
Nadin

#44 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 14:00

Есть искреннее желание, стремление, человек хватается за книгу и впитывает как губка. Тебе это не надо, по-барабану, поэтому реакция соответст.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#45 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:01

Aloha писал(а):Подтекст всегда чувствуется. Или это искреннее непонимание, или желание раскруть других на то, чтоб они доказывали, что они не караван и не состоят в секте дк..
это не подтескт. это ваше нежелание.

igudym писал(а):Если новичок реально интересуется - постараюсь ответить как смогу.
сдается мне что не сможешь.

igudym писал(а):Значит оно ему не надо. Зачем напрягать и себя, и другого?
то есть что такое карма в гуглу сбегали нашли ответили (слава богу :wink: 0 ), а вот с диагностикой уже сложнее.
как вот объяснить что такое диагностика закона причинно-следственных связей? :huh:
tigrizia
Автор темы

#46 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 14:02

Еще человек хватается за книгу, когда ему тяжело, жизнь наперекосяк, т.е. это не беллетристика и не приятное времяпрепровождение
Samersen
Аватара

#47 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:02

Samersen писал(а):Поэтому соглашусь с Алохой, писать что-то отвечать, эмоций нет на это.
я ни на кого пистоле не напрвляю ваще та... не хочешь не пиши.
tigrizia
Автор темы

#48 igudym » Сб, 8 июня 2013, 14:03

tigrizia писал(а):не, ребята. я к тому, что название должно быть таким, чтобы на все вопросы связанные с ним можно было дать быстрый и четкий ответ.
Зачем? Кто Вам сказал, что именно "должно быть"? :-D
Ничего быть не должно. И никто никому ничего не должен. Книги ДК это не справочник, не сборник ответов по популярным вопросам. Это рекомендации как справляться со своими нЭврозами, изменить что-то в своей жизни, а потом забыть об этих книгах. Поэтому для любопытных новичков там не так много интересного.
igudym
Аватара

#49 сергей св » Сб, 8 июня 2013, 14:04

чё тут объяснять..украл-сел в тюрьму..не знал...а диагност знает уголовный кодекс (в тюрьме выучил... :-D
сергей св

#50 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:06

Nadin писал(а):Я считаю агитация вообще опасна для агитирующего. И халява тоже не хорошо. Разжевывать и класть в рот, убеждать проглотить.... это извращение.
вот такое я тоже часто читала во взаимопомощи. очень красноречивый ответ. :smile:

igudym писал(а):Делал он это не для того, чтобы запутать читателей, а по вполне определенной причине. Которую не скрывал.
я читала уже давно (лет пять-шесть назад, запамятовала), напомните пожалуйста. плиз. :?
tigrizia
Автор темы

#51 igudym » Сб, 8 июня 2013, 14:07

tigrizia писал(а): как вот объяснить что такое диагностика закона причинно-следственных связей? :huh:
Напишите свой вариант. Изложите его здесь. Предложите на обсуждение. Пригласите к разговору на равных. :wink:

А то Ваши вопросы в этой теме похожи на поведение хитрой училки, которая намерена всем ученикам поставить "неудовлетворительно", потому что ей заранее не нравятся их будущие ответы. :ninja: :cool: :-D
igudym
Аватара

#52 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:08

похоже пропустили, потому повторю:

tigrizia писал(а):то есть что такое карма в гуглу сбегали нашли ответили (слава богу 0 ), а вот с диагностикой уже сложнее.как вот объяснить что такое диагностика закона причинно-следственных связей?
tigrizia
Автор темы

#53 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:09

igudym писал(а):Зачем? Кто Вам сказал, что именно "должно быть"?
логика подсказывает :dont_knou:
tigrizia
Автор темы

#54 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 14:10

Я назвал свою книгу "Диагностика кармы". "Карма" слово восточное, "диагностика" западное. Раз "диагностика", значит, поиск, анализ и возможность ошибки. Я четко видел подготавливающуюся гибель корабля и экипажа, но это еще не означало стопроцентного исхода. Я вижу то, что можно изменить, иначе включится абсолютный фатализм, и я полностью потеряю интерес к исследованиям. Но в этом случае уж слишком все было характерно.
http://www.sunhome.ru/books/b.diagnostika_karmy_chistaya_karma/64
Samersen
Аватара

#55 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:11

igudym писал(а):Предложите на обсуждение. Пригласите к разговору на равных.
:huh: я новичок если что :?
вот думаю, регится на форуме посвященном исследованию дигностике кармы или нет. :?
tigrizia
Автор темы

#56 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 14:12

tigrizia писал(а):
igudym писал(а):Предложите на обсуждение. Пригласите к разговору на равных.
:huh: я новичок если что :?
вот думаю, регится на форуме посвященном исследованию дигностике кармы или нет. :?
Нет, не надо региться. Желание не созрело, книг не читала, садись, двойка
Samersen
Аватара

#57 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:12

Samersen писал(а):Я назвал свою книгу "Диагностика кармы". "Карма" слово восточное, "диагностика" западное. Раз "диагностика", значит, поиск, анализ и возможность ошибки. Я четко видел подготавливающуюся гибель корабля и экипажа, но это еще не означало стопроцентного исхода. Я вижу то, что можно изменить, иначе включится абсолютный фатализм, и я полностью потеряю интерес к исследованиям. Но в этом случае уж слишком все было характерно.
развернутый ответ. и главное сразу все стало понятно. :-D
tigrizia
Автор темы

#58 tigrizia » Сб, 8 июня 2013, 14:13

вощем не привлечете вы в свои ряды новичков. двойка вам.
готовьтесь. ищите ответы, а то сами не знаете что отстаиваете.
tigrizia
Автор темы

#59 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 14:14

tigrizia, в дебри 1993 года лезть не особо хочется, сейчас другое время, серия "Воспитание родителей", онлайн саминары
Samersen
Аватара

#60 Samersen » Сб, 8 июня 2013, 14:14

tigrizia писал(а):вощем не привлечете вы в свои ряды новичков. двойка вам.
готовьтесь. ищите ответы, а то сами не знаете что отстаиваете.
Новички идите лесом, книжки читайте, да будет вам счастье
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения