Православие синоним глупости?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Марк Омаров » Чт, 14 февраля 2013, 0:52

Чем более глуп человек, чем пещернее его взгляды, которые здесь выкладывает. Тем с большей вероятностью можно ожидать, что он признается в своем православном христианстве.
Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
P.S.думаю Марфа Меньшикова эту тему удалит или меня забанит. Наблюдайте.
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#41 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Марк Омаров писал(а):чтобы показать, что вы православная христианка.
:-D
Марк, я на вас даже обидиться не могу, вы как ребенок, у которого лопатку в песочнице отобрали, и он надул губки в ответ.

Держите конфетку взамен лопатки :angel:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 7:57

Марк Омаров писал(а):Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?

Среди сторонников любой религии, кроме обычных людей, есть люди, которым гораздо ближе мракобесие, антинаучность и глупость, чем искренняя вера и устремление к Богу. В том числе и среди поклонников Лазарева. Они просто есть везде. Среди атеистов тоже. Просто, наверное, стоит относиться к этому спокойнее, а не устраивать охоту на ведьм.
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#43 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 9:01

Марфа Меньшикова писал(а):Марк, я на вас даже обидиться не могу, вы как ребенок, у которого лопатку в песочнице отобрали, и он надул губки в ответ.

Держите конфетку взамен лопатки

А ДВА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ? :wink:
Оксана Янссон писал(а):Среди сторонников любой религии, кроме обычных людей, есть люди, которым гораздо ближе мракобесие, антинаучность и глупость, чем искренняя вера и устремление к Богу. В том числе и среди поклонников Лазарева. Они просто есть везде. Среди атеистов тоже. Просто, наверное, стоит относиться к этому спокойнее, а не устраивать охоту на ведьм.
Наверное есть православные искренние. Честные люди. Не спорю.
Которые любят людей, согласно Нагорной проповеди. Но кто они на ФДК?
Разве что Элиза, но она протестантка. Или Дровосек...
Вы Марфа пытаетесь научиться любить, это вам в плюс. Сдержали приступ гнева и меня не забанили. Спасибо за это. :rose:
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#44 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 9:12

Марк Омаров писал(а):Вы Марфа пытаетесь научиться любить, это вам в плюс. Сдержали приступ гнева и меня не забанили. Спасибо за это. :rose:

Почему вы решили, что вызываете у меня гнев? :huh:
Я баню вас спокойно))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Человеков » Пт, 15 февраля 2013, 9:36

Марк Омаров писал(а):Пошел по велению Души, но в церковь, а в эгрегор, который вы отрицаете.
А обращался я всегда лично к Богу, а не к каменным стенам.

Эгрегор- это всего лишь машина, АГРЕгат ГОРний. Он связывает между собой множество верующих людей. Когда ты идешь в православно-христианскую церковь просить помощи у эгрегора- то просишь её именно у православных верующих. У Тех самых людей, которых тут хаешь! Когда человек например, создав себе проблемы в силу своих тех или иных дурных зависимостей- просит помощи у людей на нашем форуме- в том числе материальной, он тоже обращается к Людям. И Бог через них ему помогает.
И в Библии есть этот момент. Что Богу до наших грехов фиолетово в целом. Грешим мы в основном перед людьми. И просить прощения нужно у них. Через Бога это делать лучше. Поэтому мы и говорим, раскаиваясь: "прости, ради Бога."

Марк Омаров писал(а):мракобесие и глупость связаны с православной верой?
Не обязательно. Пребывать во мраке под воздействием бесов вполне можно и без всякой веры- скажем, в пьяном угаре. Когда, слушая внушения нечисти, можешь ни за что ни про что убить человека, например. А потом даже не помнить об этом. Вроде и ты делал, а вроде и не ты- бесы.
Вообще Марк, свинство это с твоей стороны полное. Оно часто свойственно людям с высокой гордыней.

[spoilerдля нечисти]Изображение[/spoiler]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#46 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 9:43

Марк Омаров писал(а):Наверное есть православные искренние. Честные люди. Не спорю.
Которые любят людей, согласно Нагорной проповеди. Но кто они на ФДК?

Марк, понимаете, настоящих верующих и реально живущих по закону любви людей здесь, на ФДК, Вы вряд ли найдете. Они просто не нуждаются в ФДК. Не судите, пожалуйста, о православном христианстве по ФДК и по Лазареву. Оно гораздо больше, чем критика в его адрес. Я раньше ходила в храм, по сути зная о православии только из работ Лазарева. Но действие благодати Божьей я испытала. Потом он стал активно критиковать его, и я перестала ходить туда. А когда переживала трудные времена, то помогли мне статьи православных священников. И я почувствовала, что благодать, заключенная в православном христианстве, реально помогает. И я поняла и узнала многое, чего раньше не понимала и не чувствовала.
Но на настоящую христианку я совсем не тяну, не зря же 20 с лишним лет Лазарева читала :-D

Так, может, не стоит делать поспешных выводов?
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#47 Brittany » Пт, 15 февраля 2013, 9:59

Марк Омаров писал(а):
Nora писал(а):Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.
Тебе в голову не приходит, что так ты можешь обидеть людей?
Или ты перманентно находишься в алкогольном тумане? :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за на

Мне тоже много чего не нравится в жизни. Но надо все называть своими именами.
Я не буду называть то, что ты творишь, "своими именами". Потому что ты никогда не проспишься,
как показывает жизнь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 19:09

Nora писал(а):
Марк Омаров писал(а):[quote="Nora"]Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за на

Мне тоже много чего не нравится в жизни. Но надо все называть своими именами.
Я не буду называть то, что ты творишь, "своими именами". Потому что ты никогда не проспишься,
как показывает жизнь.[/quote]
Ого!
Марк Омаров
Автор темы
Аватара

#49 прав » Пт, 15 февраля 2013, 19:22

Оксана Янссон писал(а): в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Евреев это не остановило,когда власть козлам раздавали и веру народов уничтожали "своим личненьким",где сказано,что народ Божий - только они.
Убийцы ПриРОДЫ ...с цирковными соплями.
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#50 прав » Пт, 15 февраля 2013, 19:23

Марк Омаров писал(а):Православие синоним глупости?
:-D ...будто все другие лучше... . :rzhach:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#51 Мир » Пт, 15 февраля 2013, 19:32

Признавший сам себя глупцом считаться вправе мудрецом, а кто твердит, что он мудрец, тот именно и есть глупец.

Глупости свойственно видеть чужие пороки, а о своих забывать.

Кто глуп и понял это, тот уже не глуп.

К добру и миру тянется мудрец, к войне и распрям тянется глупец.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#52 Лесник » Сб, 16 февраля 2013, 10:11

Марк Омаров писал(а):А к кому?
К Живому Богу. Ваш аргумент рассыпается, чуть только впомнить, что православные спокойно могут обращаться к Богу и вне стен храмов..
Марк Омаров писал(а):Идешь к Богу, тебе дают икону. Нарушая заповеди Моисея.
много уже написано (с 8-го то века), что это - не нарушение заповеди Божией. Если хотите, опровергните: только, пожалуйста - не иконоборческими аргументами, а антииконозащитническими (думаете, разницу Вы понимаете) - т.е. сможете опровергнуть те аргументы, которыми православные отвечают иконоборцам?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#53 Лесник » Сб, 16 февраля 2013, 10:13

Nora писал(а):я не изучала несторианство и арианство...
Потому и не видите пакости..
Лесник
Аватара

#54 Лесник » Сб, 16 февраля 2013, 10:15

Nora писал(а):Но почему-то мне думается, что ничего он не опровергает, а подтверждает.
увы, не могу Вас порадовать:
Спойлер
"...когда православные объявляют Христа Богом. Ислам это не признаёт и называет это кощунством. В этом плане я согласен с исламом. Человек Богом быть не может. В Христе было Божественное. Он чувствовал тот импульс божественного, который в нём. Но когда его спросили: "Учитель всеблагий!", он тогда сказал: Как ты можешь меня так называть? Только Бог может быть всеблагим. Т.е. он конкретно давал различие между собой и Творцом Вселенной. Называть человека, который родился от какой бы там ни было женщины, Творцом Вселенной невозможно. Он в себе может нести часть божественную, но Богом быть не может. Здесь православие переборщило. Я считаю это определённым элементом язычества".

С.Н. Лазарев
/viewtopic.php?f=154&t=50415
типичное богословское рассуждение. "богословское" :(
Лесник
Аватара

#55 Brittany » Сб, 16 февраля 2013, 10:17

Лесник, я не фанатик.
В "Коде Да Винчи" хорошо выписан такой персонаж.
Brittany
Аватара

#56 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 10:18

Лесник писал(а):ну, это - легко: подсовывает же Лазарев свое арианство крещенным в православии... :(

А что, то что людей крестят в младенческом бессознательном состоянии, это уже всё, типа "заняли" человека?
Свобода воли - это то, что нельзя отнимать у людей, даже настаивая, что его уже покрестили , пока он был беспомощен и не мог выбирать сознательно.
Скарлетт

#57 Brittany » Сб, 16 февраля 2013, 10:21

Лесник писал(а):увы, не могу Вас порадовать:
СНЛ рассуждает не от сердца, а от сознания. Так делают очень многие люди.
И почему надо его всё время демонизировать, мне непонятно))Лесник, извините, но вы очень похожи на алкоголика, который "завязал" и теперь всех стращает.
Brittany
Аватара

#58 acolyte » Сб, 16 февраля 2013, 13:20

Nora писал(а):
Марк Омаров писал(а):Чем более глуп человек, чем пещернее его взгляды, которые здесь выкладывает. Тем с большей вероятностью можно ожидать, что он признается в своем православном христианстве.
Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
P.S.думаю Марфа Меньшикова эту тему удалит или меня забанит. Наблюдайте.

Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах... :grin:
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#59 acolyte » Сб, 16 февраля 2013, 13:47

Лесник писал(а):А арианство, тем более в варианте СНЛ, ихмо, ещё хуже несторианства..

Как можно Ария, выдающегося богослова и светило Александрийской школы, сравнивать с Лазаревым? У Ария была собственная богословская концепция, что Бог сотворил Сына, Бога-Слово прежде творения мира и затем уже творил мир посредством Него и через Него. У Лазарева и близко ничего такого нет, он просто передает зады псевдовосточного оккультизма, сидит и два часа пересказывает, что он двадцать лет назад в книжке Блаватской прочел.

/viewtopic.php?f=7&t=50170
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#60 Лесник » Сб, 16 февраля 2013, 13:56

Nora писал(а):я не фанатик.

думаете, этим в настоящем контексте можно хвалиться?
это как если бы апостол Петр похвалился "я не фанатик", трижды отрекшись от Христа из-за страха смерти (а "фанатос" суть "танатос" -смерть) - но нет, он "плакал горько"..
Это как если бы остальные апостолы, мученики Пантелеимон, Георгий, свв.Татиана, Екатерина, Варвара, Вера, Надежда, Любовь и София, и тысячи других вместо того, чтобы не принести жертву языческим богам (порой символическую) и не уравнять Христа с Гермесом или Нептуном сказали бы "мы не фанатики" и остались бы в живых - - Вы уважали бы их за это?
Nora писал(а):В "Коде Да Винчи" хорошо выписан такой персонаж.
не читал эту душевредную книгу, хватило рецензии на нее Церкви..
acolyte писал(а):Как можно Ария, выдающегося богослова и светило Александрийской школы, сравнивать с Лазаревым?
согласен. просто его и лазаревское понимание Христа наиболее похожи, имхо. - якобы сотворенная личность..
Лесник
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения