Список разделов › Главное › Точка зрения
Марк Омаров писал(а):чтобы показать, что вы православная христианка.
Марк Омаров писал(а):Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
Марфа Меньшикова писал(а):Марк, я на вас даже обидиться не могу, вы как ребенок, у которого лопатку в песочнице отобрали, и он надул губки в ответ.
Держите конфетку взамен лопатки
Наверное есть православные искренние. Честные люди. Не спорю.Оксана Янссон писал(а):Среди сторонников любой религии, кроме обычных людей, есть люди, которым гораздо ближе мракобесие, антинаучность и глупость, чем искренняя вера и устремление к Богу. В том числе и среди поклонников Лазарева. Они просто есть везде. Среди атеистов тоже. Просто, наверное, стоит относиться к этому спокойнее, а не устраивать охоту на ведьм.
Марк Омаров писал(а):Вы Марфа пытаетесь научиться любить, это вам в плюс. Сдержали приступ гнева и меня не забанили. Спасибо за это.
Марк Омаров писал(а):Пошел по велению Души, но в церковь, а в эгрегор, который вы отрицаете.
А обращался я всегда лично к Богу, а не к каменным стенам.
Не обязательно. Пребывать во мраке под воздействием бесов вполне можно и без всякой веры- скажем, в пьяном угаре. Когда, слушая внушения нечисти, можешь ни за что ни про что убить человека, например. А потом даже не помнить об этом. Вроде и ты делал, а вроде и не ты- бесы.Марк Омаров писал(а):мракобесие и глупость связаны с православной верой?
Марк Омаров писал(а):Наверное есть православные искренние. Честные люди. Не спорю.
Которые любят людей, согласно Нагорной проповеди. Но кто они на ФДК?
Я не буду называть то, что ты творишь, "своими именами". Потому что ты никогда не проспишься,Марк Омаров писал(а):Nora писал(а):Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.
Тебе в голову не приходит, что так ты можешь обидеть людей?
Или ты перманентно находишься в алкогольном тумане?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за на
Мне тоже много чего не нравится в жизни. Но надо все называть своими именами.
Я не буду называть то, что ты творишь, "своими именами". Потому что ты никогда не проспишься,Nora писал(а):Марк Омаров писал(а):[quote="Nora"]Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за на
Мне тоже много чего не нравится в жизни. Но надо все называть своими именами.
Евреев это не остановило,когда власть козлам раздавали и веру народов уничтожали "своим личненьким",где сказано,что народ Божий - только они.Оксана Янссон писал(а): в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Марк Омаров писал(а):Православие синоним глупости?
К Живому Богу. Ваш аргумент рассыпается, чуть только впомнить, что православные спокойно могут обращаться к Богу и вне стен храмов..Марк Омаров писал(а):А к кому?
много уже написано (с 8-го то века), что это - не нарушение заповеди Божией. Если хотите, опровергните: только, пожалуйста - не иконоборческими аргументами, а антииконозащитническими (думаете, разницу Вы понимаете) - т.е. сможете опровергнуть те аргументы, которыми православные отвечают иконоборцам?Марк Омаров писал(а):Идешь к Богу, тебе дают икону. Нарушая заповеди Моисея.
Потому и не видите пакости..Nora писал(а):я не изучала несторианство и арианство...
увы, не могу Вас порадовать:Nora писал(а):Но почему-то мне думается, что ничего он не опровергает, а подтверждает.
Лесник писал(а):ну, это - легко: подсовывает же Лазарев свое арианство крещенным в православии...
СНЛ рассуждает не от сердца, а от сознания. Так делают очень многие люди.Лесник писал(а):увы, не могу Вас порадовать:
Nora писал(а):Марк Омаров писал(а):Чем более глуп человек, чем пещернее его взгляды, которые здесь выкладывает. Тем с большей вероятностью можно ожидать, что он признается в своем православном христианстве.
Почему так? Антинаучность, мракобесие и глупость связаны с православной верой?
P.S.думаю Марфа Меньшикова эту тему удалит или меня забанит. Наблюдайте.
Мне не нравится заголовок темы. И старт-топик тоже не нравится.
Лесник писал(а):А арианство, тем более в варианте СНЛ, ихмо, ещё хуже несторианства..
Nora писал(а):я не фанатик.
не читал эту душевредную книгу, хватило рецензии на нее Церкви..Nora писал(а):В "Коде Да Винчи" хорошо выписан такой персонаж.
согласен. просто его и лазаревское понимание Христа наиболее похожи, имхо. - якобы сотворенная личность..acolyte писал(а):Как можно Ария, выдающегося богослова и светило Александрийской школы, сравнивать с Лазаревым?
Сейчас этот раздел просматривают: 219 гостей