Список разделов › Главное › Точка зрения
пока, Мир . всего вам хорошего и наилучших пожеланий в вашей жизни .Мир писал(а):Душа, как алмаз - требует огранки, тогда будет красиво. Красота лучше уродства. Свет лучше тьмы. Любовь лучше ненависти. Я познал закон, поэтому следую ему. Не хотелось бы, чтобы за мои мировоззренческие ошибки кто-то страдал. Лучше творить, чем разрушать.
Разве это главное,вспомните притчу о богатом парне который соблюдал законы,а "имение" не смог продать и раздать нищим,чтобы следовать за ИИСУСОМ.Мир писал(а): Главное, чтобы было осознавание необходимости постоянства поддерживания в себе Закона Бога.
Мир писал(а):Я познал закон, поэтому следую ему.
)).Мир писал(а): "скулить", мол, не могу, помоги, дай силы.
ивн писал(а):Разве это главное,вспомните притчу о богатом парне который соблюдал законы
ивн писал(а):А может лучше "Следовать за Иисусом"? (именно следовать,а не
Это извините как, "любить по закону"?Мир писал(а): А вот исполнить закон - понимаю.
Мир писал(а): Но любовь не на словах, а именно на деле.
ивн писал(а):Это извините как, "любить по закону"
ивн писал(а):Возможно ли Любить под страхом наказания,за неисполнение закона?
Без заповедей разумному все всегда ясно было. И БОГА Понимал он и Мысль Его.Мир писал(а):Не согласен. Бог дал заповеди. Правильно?
Да, мне он тоже понравился9999 писал(а):интересный священник Уминский
jiva писал(а):Ведь любая защита, или правильней ощущение защищенности, это защита от Бога.
jiva писал(а):Да, мне он тоже понравился9999 писал(а):интересный священник Уминский
Я когда слушала этот ролик, поняла почему некоторые священники так негативно высказываются о Лазареве. Его ДК при всех словах о небходимости в любви к Богу, делает то, что сам же Лазарев называет очень опасным. ДК дает чувство защищенности: Устремляйся к Богу и все у тебя будет в шоколаде.
Выпадает тот момент, когда ты открыт всем ветрам и совершенно беззащитен, и только упование на Волю Божью может быть тебе опорой, надеждой и защитой.
Ну и как следствие "преследователь" (мне понравилось это определение встреченое на ФДК) ДК закрывается от Бога, даже при том что он постоянно молится по Лазареву.
Ведь любая защита, или правильней ощущение защищенности, это защита от Бога.
-----Открытость , честность ,порядочность, и т.п.Мир писал(а):чтобы чувствовать свою незащищенность?
9999 писал(а):два типа человека, кому из них легче жить ?
наверное, здесь имелось ввиду безразличие в конечном счёте.Мир писал(а):Лазарев говорил, что когда-нибудь мы будем мечтать, чтобы нас обидели.
Мир писал(а): А если говорить в общем, ссылаясь на чувство неудовлетворенности, когда "нет проблем" при устремлении к Богу, любви, творчеству, что неминуемо достижимо для человечества будущего,
9999 писал(а):наверное, здесь имелось ввиду безразличие в конечном счёте.
9999 писал(а):такого изначально, не может быть , но всё различие в решении, тех или иных задач,тем или иным способом .
У меня проблем как бы и нет (тьфу, тьфу, тьфуМир писал(а):Как вы думаете, люди будущего при всей их технологической защищенности от любых неблагоприятных факторов, тоже должны будут искать себе проблемы, чтобы чувствовать свою незащищенность? Представьте, вам ничего не угрожает, преступность искоренена (ведь в Японии добились хороших показателей в этом деле), вы не болеете, потому что знаете что к чему (болезнь не дает грешить), муж-жена разделяют правильную идею поддержания в себе гармонии. Вы защищены. Ведь ангелы тоже живут "припеваючи". Проблем нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 218 гостей