Публичный Лазарев.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 fisher » Сб, 17 ноября 2012, 12:14

Одно время Сергей Николаевич говорил о Путине как о человеке "диалектического склада", умеющего говорить просто и ясно, быть выше политических паутин, стремящегося.. .. ..
Когда стало понятно, что это за "ясность мысли", воодушевление лектора прошло.
В сети много СНЛа, вряд ли его не видели наши "блюстители" и вряд ли не имели с ним бесед..
В разгар демонстраций на его семинарах было тихо-тихо..
Как вы думаете, насколько СВОБОДЕН наш уважаемый СНЛ?
И насколько "согласованы" его темы? Ведь осознанная недосказанность есть ОБМАН.

Ведь замечали, что линии СНЛа меняются. Например, о ближнем (о семье), о конфликтах, нет активной позиции по нашему государству, что компенсируется нападками на Запад и Европу..

Вас это устраивает?
:(
fisher
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 20 лет 3 месяца

#41 fisher » Вс, 18 ноября 2012, 22:05

igudym писал(а):почему разочаровался. Значит начальные ожидания не оправдались все таки
Взвешенный-означает ли вешать? Скорее, в той же весовой категории, в тех же рамках рассматриваемого вопроса.
Почему разочаровался? Нет. Начальных ожиданий не было, было ощущение безграничности и оно НЕ ИСЧЕЗЛО.
fisher
Автор темы
Аватара

#42 Sergi » Пн, 19 ноября 2012, 2:37

fisher писал(а):Одно время Сергей Николаевич говорил о Путине как о человеке "диалектического склада", умеющего говорить просто и ясно, быть выше политических паутин, стремящегося.. .. ..
Когда стало понятно, что это за "ясность мысли", воодушевление лектора прошло.
В сети много СНЛа, вряд ли его не видели наши "блюстители" и вряд ли не имели с ним бесед..
В разгар демонстраций на его семинарах было тихо-тихо..
Как вы думаете, насколько СВОБОДЕН наш уважаемый СНЛ?
И насколько "согласованы" его темы? Ведь осознанная недосказанность есть ОБМАН.

Ведь замечали, что линии СНЛа меняются. Например, о ближнем (о семье), о конфликтах, нет активной позиции по нашему государству, что компенсируется нападками на Запад и Европу..

Вас это устраивает?
:(
Нужно жить своим умом и иметь своё собственное мнение, тогда и проблем таких не будет. Свободен СНЛ или не свободен - это нам фиолетово, потому что насчёт Путина у нас есть своё собственное мнение.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 9:23

Sergi писал(а):Свободен СНЛ или не свободен - это нам фиолетово, потому что насчёт Путина у нас есть своё собственное мнение.
Вы хорошо подумали?
fisher
Автор темы
Аватара

#44 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 9:49

"96% читателей, ознакомившихся с его книгами, изменили к лучшему свой характер, мировоззрение, здоровье и судьбу."

Точная цитата. Кому интересно.
fisher
Автор темы
Аватара

#45 Lucy » Пн, 19 ноября 2012, 11:56

fisher писал(а):Изменение мировоззрения, характера, привычек, ощущений, видения - да, системе хватает на это энергии.
Пока не начинаются вопросы Личного Устремления к Богу. Здесь изменение идет следствием. Устремляйтесь такими какими ЕСТЬ! Иисус не говорил об изменении, но об "идите"..о "движении"..о "работе"..
Я написал на семинаре об этом СНЛу, он даже отвечал потом, пытался заменить "изменение" на что-то иное или трактовал как-то это слово. Не запомнил, было не убедительно.
fisher писал(а):следствием

:approve: :yes: - вот "прикол" в том, что сам Лазарев сообщил об этом же, теми же словами - ещё где-то эдак в 3-4 книге ДК. Но - :dont_knou: - иначе не могу выразить - будто...сам же в это не поверил.

Как бы получается (сразу: это касается не только его. любого, вставшего на путь т.н. "духовного развития", и имеющего при этом среди прочих понятий некоего "Бога") такая картина репина: "Чтобы прийти к Богу, следует привести себя в порядок" - где причина и где следствие???
Есть такая особо "хитрая" штуковина - "постановка целью". Почему хитрая - потому что позволяет одновременно воспринимать эту самую Цель как причину (всех "благ", не столь как бы существенных и стоящих как бы (!) ниже в "списке приоритетов"), и - в то же время - Цель подразумевает же долгий и упорный путь, с преодолениями и прочим..., тем более некая грандиозно-недостижимая полностью.... То есть эдак незаметненько оно превращается в следствие.
А вот ЭТО -
fisher писал(а):изменили к лучшему свой характер, мировоззрение, здоровье и судьбу.

- спрашивается, что?
А это...и есть реальная цель.
В данном кругообороте причин-следствий собственно "Бог" (скромно замещённый параметром "наполненность любовью") является, ну, аналогом некой универсальной валюты...

fisher писал(а):иметь пассивную психологию

Да это вполне логичный результат "принятия", в доведённом до абсурда виде всего и всех в качестве "Бога". :smile:

fisher писал(а):Вопросы "конфликтов" СНЛом не решены - что видно и на наших площадках.. Померяться и потом кто надо позатирает посты..
А устраивающее многих решение - ущербно.
Устремление к Богу - само по себе конфликт с человеческим. Большеразмерного конфликта и нет наверное..

fisher, это если принять как аксиому твоё "человеческое" = "антибожественное" :-D .
а из неё дальнейшее ... "преодолеть зависимость, закрыть" = "избавиться, уничтожить, убить" ...а ведь антипод "зависимости" - вовсе не "отсутствие" (исключение составляют совсем уж "запущенные" случаи, када некоторые аспекты жизни сразу превращают человека в их раба....но ёшкин же кот, это ж насколько надо не... )
Lucy
Аватара
С нами: 14 лет 3 месяца

#46 погода » Пн, 19 ноября 2012, 12:01

fisher писал(а):"96% читателей, ознакомившихся с его книгами, изменили к лучшему свой характер, мировоззрение, здоровье и судьбу."

Точная цитата. Кому интересно.
Откуда?! Дайте ссылку
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#47 9999 » Пн, 19 ноября 2012, 12:09

изменение идёт следствием
давно у меня это, крутилось в голове ,но никак не мог, как то выразить словами), изменение идёт следствием ,но не целью :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#48 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 12:10

Lucy писал(а):а из неё дальнейшее...

Серьезное исследование двух абзацев.. :wink:
Стрельба в воздух. Там ничего не летает.. :( :(
Или летает? :roll:

..............

Даю - lazarev.ru
Лицо сайта.
К сожалению..
fisher
Автор темы
Аватара

#49 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 12:12

9999 писал(а):крутилось в голове

Приходите еще! Чай горячий, без плюшкафф не пустим.. :aiai:
fisher
Автор темы
Аватара

#50 погода » Пн, 19 ноября 2012, 12:14

fisher писал(а):
..............

Даю - lazarev.ru
Лицо сайта.
К сожалению..

Ок. Но мы то с вами знаем что по данным опроса который был на сайте. Я в нем не участвовал, хотя ответил бы что изменения есть. Вы наверное тоже не участвовали. Так что вы что пытаетесь доказать? Что там ложь написана?! Нет. Там правда, просто в тексте надо было дать уточнение - по данным опроса на сайте. Но это нюансы для придирок, не более того.
погода

#51 dobrovolya » Пн, 19 ноября 2012, 12:24

доброго утра, fisher! :smile: не расстраивайтесь вы так уж... :baby: что касается изменения позиций и взглядов на отношения, особенно роль женщины - лазарев мне именно тем мне и импонирует, что не выдает катекгоричные постулаты, как некоторые предствавители религий :wink:
а что касается политики... эта часть "исследований" лазарева считаю "произвольной программой", меня его высказывания часто просто улыбали... в деталях он далек от полит.анилитака. но в чем ему не откажешь - это глубинный взгляд на вещи: "нет людей, есть идеи"(хоть и не его цитата, но очень верная) и что "политика - это психология" :approve:
всем мы люди, всем нам свойственно ошибаться :roll:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#52 Saturnia » Пн, 19 ноября 2012, 12:32

fisher писал(а):
igudym писал(а):Чем он им угрожает? Реально или потенциально.
В аннотации к семинару на офиц. сайте указывается, что 96%!!!!! читателей изменили свое мировоззрение и блабла..
Либо они изменили так как НАДО или это ЛОЖЬ.
Если никто из читателей НИЧЕГО не сможет сделать, что они тогда ИЗМЕНИЛИ?!
Кому?
На сколько я знаю и поняла, это опрос НФшников был и каждый за себя отвечал. Точно сказать не могу, потому что не участвовала в этом опросе. Только читала восторженные отзывы от этого опроса у форумчан с НФ.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#53 Saturnia » Пн, 19 ноября 2012, 12:34

Пока дошла до конца темы... в принципе, ту же суть написал дзазден.
Saturnia

#54 погода » Пн, 19 ноября 2012, 12:36

babochka писал(а):Пока дошла до конца темы... в принципе, ту же суть написал дзазден.
:angel: :wub: :rose:
погода

#55 Saturnia » Пн, 19 ноября 2012, 12:39

dzadzen, ага, :smile: :wub:
Saturnia

#56 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 12:46

dzadzen писал(а):Но это нюансы для придирок

Вы знаете, уважаемый, что производитель может не указывать ингридиент, если его содержание менее 5%? (может хоть сейчас что-то поменялось, не слышал правда). И вот вы купили маслице или там, творожок или еще чего-нибудь - а ЧТО вы съели? Не догадываетесь? И не надо! Денюжки уплочены и вкус вроде бы был. :no: Конечно, что-то не то (вы почувствовали сразу или потом), но это - смотрите ссылку на вашу же цитату.

dobrovolya,
dobrovolya писал(а):эта часть "исследований" лазарева считаю "произвольной программой"

А где программа основная?

Лютик говорил, что вместо Бога "наполненность любовью", человеческое почему-то не совсем божественное, зависимость - ...
Пральна, мы имеем допущения. Чтобы описать силы, действующие на лежащее яблоко на столе, необходим десяток другой формул. А не просто F=эмжэ.. Но все остальные формулы не добавят ПОЧТИ ничего к F=.. Поэтому их и НЕТ, НЕ НУЖНО!
А с Творцом так ли? Когда "ни один волос не упадет.."
Хорошо, что хоть "категорики" нет - иначе народ бы уже давно разбежался. Лазарев говорил, что хотел написать книжку типа о "гимнастике для души..". Но книг таких навалом и его же собственная система запротестовала - почему говорят, что она мертва сама по себе? Эгрегоры или ноосфера или как-нибудь назовите сами существует и энергии туда вкидывается достаточно. Жива ешкин кот система..
fisher
Автор темы
Аватара

#57 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 12:50

dzadzen писал(а):
babochka писал(а):Пока дошла до конца темы... в принципе, ту же суть написал дзазден.
:angel: :wub: :rose:
Да, согласен, встречаются здесь люди..
И это хорошо.
Родственные души и как там? - пламена свечей..(из Телиоса Жемчужного)
Отлично.
:hi:
fisher
Автор темы
Аватара

#58 погода » Пн, 19 ноября 2012, 12:53

fisher писал(а):
dzadzen писал(а):Но это нюансы для придирок

Вы знаете, уважаемый, что производитель может не указывать ингридиент, если его содержание менее 5%? (может хоть сейчас что-то поменялось, не слышал правда). И вот вы купили маслице или там, творожок или еще чего-нибудь - а ЧТО вы съели? Не догадываетесь? И не надо! Денюжки уплочены и вкус вроде бы был. :no: Конечно, что-то не то (вы почувствовали сразу или потом), но это - смотрите ссылку на вашу же цитату.

Вы знаете, уважаемый(ая), я к трудам СНЛ не отношусь как к творожку или магазину. У меня нет ощущения чего-то не того. Из того что есть, кроме священных книг, творчество СНЛ - самое то, для меня. Я с СНЛ 94 года и конечно не циклился на нем, но этот "творожок" знаю до атомов. Параллельно практиковал буддизм, изучал иные мировые религии. Если для вас не то, ищите свое. В чем проблема-то?! :dont_knou:
погода

#59 fisher » Пн, 19 ноября 2012, 13:05

dzadzen писал(а):Если для вас не то, ищите свое.

Мучает преданность и консерватизм. Например, меня перестала устраивать жена. Да, я смотрел на многих девушек, практиковал с ними (дружески) и что? Просто оставить человека, с которым у меня трое детей и 11 лет совместной жизни и без проблем искать СВОЕ?
Если вы скажете (скорее всего), что , дескать, жена не СНЛ, так я возражу, что Вселенная ну там, голографична и на уровне атомов все люди ОДИНАКОВЫЕ.
Предлагаю рассмотреть ЗАатомарные структуры. :wink:
dzadzen писал(а):но этот "творожок" знаю до атомов

И вот здесь вы можете оказаться на мели.
Хотя нет, не окажетесь.
dzadzen писал(а):У меня нет ощущения чего-то не того.

Объедете..
Ну и хорошо.
Кстати, я тоже с СНЛом с 94 и с ФДК с 05го..
Где-то мы с вами похожи.. На уровне цифрррр.. :smile:
fisher
Автор темы
Аватара

#60 dobrovolya » Пн, 19 ноября 2012, 13:14

fisher, для меня "обязательная программа" - это все то у лазарева, что крутится вокруг нашего человеческого (инстинктов) и Божественного (заповоди, давно известные, но искажаемые через призму нашего человеческого, см. выше). вот в этом я у лазарева вижу четкую красную нить. иногда она отклоняется влево-вправо, но общее направление сохранияется с первой зелененькой. кстати, именно она в новом издании - моя любимая. :? "не новое, но заново" (с) в симфонии, как правило, есть несколько основных тем, и на протяжении всего произведения они обыгрываются, иногда только намеки можно услышать, но развиваются именно они.
F=эмжэ.. Но все остальные формулы не добавят ПОЧТИ ничего к F=.. Поэтому их и НЕТ, НЕ НУЖНО!
А с Творцом так ли? Когда "ни один волос не упадет.."
вот не совсем соглашусь. дело в синергии - зачастую это самое "почти" дает именно то, что мы в результате имеем - тот замечательный мир, который вокруг нас. :wink: мы пытаемся описать его вымученными формулами, но пишем их не мы :wub:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения