Список разделов › Главное › Точка зрения
кстати, знаете, что Дух Святой не только открывал апостолам истинные слова Христа, освежал их память, Он даже дал узнать весь текст Нового Завета святой Марии Египетской, которая его никогда не читала до своего исхода в пустыню (а в пустыне прочесть его было негде)!..Ярогор писал(а):Т.е. это то, что говорит Иоанн, а не "сам Христос".
не могли бы дать ссылку?arka писал(а):Блаженный Августин другого мнения на это счёт.
нет, не ответили. Потому-то я и открыл тему на ФДК, гляньте по ссылке..arka писал(а):Я вам ещё на НФ ответила насчёт ересей.
ни одного. просто ушли от дискуссии.arka писал(а):и аргументы привела ещё там
да в любой религии, любом мировоззрении есть свои ереси. И в ДК они могут быть и есть..arka писал(а):Максим, мы не православном форуме, так что ваше понятие о ереси - это также ваше личное мнение,
Это нужно искать. Так сразу не дам ссылку, нужно перечитать много страниц, чтобы найти нужный фрагмент. Почитайте "Исповедь" Блаженного Августина. Там сказано. А насчёт того, что времени больше не будет, вы могли и раньше читать в Писании.Лесник писал(а): arka писал(а):Блаженный Августин другого мнения на это счёт.
не могли бы дать ссылку?
Лесник писал(а): arka писал(а):и аргументы привела ещё там
ни одного. просто ушли от дискуссии.
Лесник писал(а):да в любой религии, любом мировоззрении есть свои ереси. И в ДК они могут быть и есть..
"Таким образом, по совершенно правильному взгляду приведенного толкования, рассматриваемое место одинаково должно быть относимо как к Израилю, так и к Мессии: но к первому лишь в условном, преобразовательно-ограничительном смысле, тогда как ко второму — в полном и исторически-завершительном виде."arka писал(а):"Ты Сын Мой возлюбленный, которого Я избрал" - говорит Бог о Спасителе. А из Кого избрал? Что это за выборы, в которых только один участник?
Где?arka писал(а):Неправда. Я вам ответила в той теме и аргументы привела.
не обязательно. Лазаревские ереси - всё, что не соответствует мнению СНЛ , изложенному к последней его книге, исламские ереси - многие идеи нееисламских религий, православия в том числе, буддийские ереси - идея о Творце и т.д...arka писал(а):А ереси для вас -всё, что не православные догмы.
Точно. Какое может быть Единомыслие и Понимание,когда "Бог-евгейский,остальные - никто" и "ты не придешь к Создателю,лишь через евгея Иисусушку"...Лесник писал(а):я сказал: "А что за единство в любви без единомыслия?
нету даже такой, Марк.. помолитесь обо мне о умножении веры, пожалуйста..Марк Омаров писал(а): Есть ли она у тебя?
Ярогор писал(а):По каким критериям отбираются те, кто на правильном пути?
По каким критериям определяется, что духовно практикующие находятся на правильном пути?
Ведь если с этим не определиться, то любое заявление любого духовно практикующего о нахождении на правильном пути - это голословное утверждение.
ЗЫ. Также как и повторение паном Лесник-ом априорных библейских утверждений...
Дело в том, что святым открывается такая действительность, для описания которой в нашем языке нет подходящих понятий. Образы есть, а слов для передачи этих образов нет. Поэтому приходится передавать это доступными словами, чтобы дать людям хотя бы приближённое представление о природе Иисуса Христа. Наш духовный учитель тоже давал подобные духовные наставления. Вероятно, практический смысл этих наставлений в том, чтобы показать людям, что духовная мудрость несоизмеримо выше мирской и тем самым дать понять людям ценность духовной жизни и воодушевить их на духовные подвиги.Так о чём и разговор-то:
о том, что оперирование понятиями (категориями) - это свойство человека как сущности с развитым сознанием, вводящей эти понятия для осознания окружающей действительности.
А "ошибка" (говоря: "до первой секунды бытия мира") - это ограничение понятия о времени при отбрасывании этого:
Я говорил про отрывок из произведения "Точное изложение православной веры". Автором этого произведения является Иоанн Дамаскин, христианский святой, почитаемый в лике преподобных. Рассуждение о рождение Иисуса Христа вне времени и о его вечном существовании довольно интересное. Доказательство Лесника - это уже другая история.т.е. ("ошибка") является элементарным непониманием принципов построения понятий...
ЗЫ. Посему Замечательное доказательство, что Христос - Бог - это карточный домик "ошибочных" построений пана Лесник-а
Приведённая цитата не определяет правоту “Пославшего”,Sergi писал: Вот таким макаром ты сможешь узнать тех, кто на правильном пути.
Господь в сердце подскажет, кто на правильном пути, а кто нет.даВим писал(а):Пока вы не достигли самопознания, вы не знаете кто на правильном пути к нему.
"кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно"даВим писал(а):Приведённая цитата не определяет правоту “Пославшего”,
она лишь исключает искажения (ложь) передающего.
К примеру, если пославший — демон (Сатана, Диавол),
то “истинность” посланного в исполнении его похотей без искажений.
Сейчас этот раздел просматривают: 240 гостей