Ну так кто там с тонкого плана "ручкой" водит???

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Brittany » Чт, 29 июня 2006, 14:07

DL,

извините, но правильно ли я Вас поняла,
что в полемике данной темы Вы считаете, что
те (тот), кто с тонкого плана "ручкой" водят \ит
не могут быть однозначно идентифицированы как темные силы?
Вы это имеете в виду?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#42 DL » Пт, 30 июня 2006, 9:48

Aliona
Aliona писал(а):Не приводит, конечно Улыбка Уютно По Вашему я нахожусь на более низком этапе развития и не могу пока ощущать и думать в масштабах вселенной и галактик если хочу видеть волю Бога во всем. Интересно,тоесть абсолютных законов нет , Бог просто наблюдает со стороны за происходящим и впринципе имеет возможности разве чуть большие чем у свободных существ? Откуда Вы все-таки узнали про сбой в системе и втянувшихся существ примитивных, сами обопщили или инфа из ченнелинга? Спасибо Улыбка

Вы находитесь на своем (а не на низком) этапе развития, и хотя я писал про низкоразвитых сущностей я стараюсь не делить на уровни и не сравнивать, это все игры эго и они ничего не говорят о действительности.
По моему Вы плохо себе представляете что такое воля Бога и Свободная воля существ и как они взаимодействуют, мне кажется, что Вы считаете, что они находятся в противоречии, но это не так.
Воля Бога в предоставлении всем живым существам данной области вселенной Свободной воли в их выборе. Свободная воля - ты можешь делать все что захочешь в рамках законов и возможностей своего мира. Если ты достаточно разумен, то видишь как ограничения своей воли объективными факторами-закономи мироздания(с ростом твоего сознания возможности увеличиваются) так и ответственность за свои выборы -"причинно-следственные связи".....
Теперь о сводобе выбора и о предопределении. ВСЕ возможные выборы всех существ и их последствия уже есть в нереализованном пространстве. Это и есть предопределение и возможность видеть будущее для некоторых. Какие именно выборы(из всех существующих) действительно сделают (реализуют) существа известно только им и возможно Богу.
Приведу известный пример,- компьютерная игра: как компьютер "знает" куда ты повернешь и какие дейсвия изберешь в игре и как будешь играть? Никак,- просто ВСЕ возможные ходы развития и выборы УЖЕ заложены в игра (не реализованы), ты просто реализуешь один из них.....
Кстати именно поэтому многие видят будещее (нереализованное), но часто оно не подтверждается реальностью, просто человек видел потенциальное, а из-за других выборов реализовалось другое.

Теперь по поводу Бога и его возможностей. Я конечно не церковь, чтобы говорить за Бога и не истина в последней инстанции, я просто выскажу свое видение.
Бог НЕ отделен от всех нас, мы часть ЕГО. Мы ЕДИНЫ.
Поэтому "у Бога нет других рук кроме твоих собственных"(с)... Это если кратко, но это очень непростой вопрос (особенно в рамках человечских ограничений сознания) если у Вас будет желание и у меня время я найду достаточно подробное объяснение и дам.

По поводу информации, - насколько мы любим эти ярлыки и насколько мы им доверяем. Это "научная информация" "доказано научно",- говорят нам по ТВ продавая очередную туфту, это "божье слово- истина" говорят нам другие продавцы, это "сказали святые", это "сказал Путин", "Папа Римский", "Бог"....

Вам нужна правильная этикетка, ярлык для принятия или веры?
Не нужно мне верить, просто исследуйте что я говорю, и посмотрите близко это вашему пониманию или нет. Соответственно принимайте или остатьте другим.

Klassika
Klassika писал(а):Так как наука еще не обладает возможностью регистрировать других разумных существ, можно считать мою информацию ненаучной или пока не проверяемой.

Вопрос переводится в сторону абстрактной концепции.

Вы только сейчас это поняли? Откорою Вам тайну,- 99,9% информации на форуме это абстрактная концепция. Попробуйте простой опыт, возьмите любое утверждение на форуме и спросите себя,- я как-то могу его проверить в принципе сейчас или в ближайшем будущем?
Если его нельзя проверить даже в принципе (подсказка,-все что о Боге, душе и т.п. не подлежит проверке), то это чистая абстракция и упражнения в словестности и пища для эго.
Это называется "злоупотребление языком" или "шум".... Но мы так любим пошуметь, правда?

Nora Greene
Nora Greene писал(а):извините, но правильно ли я Вас поняла, что в полемике данной темы Вы считаете, что те (тот), кто с тонкого плана "ручкой" водят \ит не могут быть однозначно идентифицированы как темные силы? Вы это имеете в виду?

Что такое темные, светлые, серые, клетчатые, полосатые?
Если Вы вдруг чудом идентифицировали их с помощью чудо спектографа "как темные", но информация близка вашему сердцу и дает благо и развитие вам и другим и вы видите ее прямые обнадеживающие результаты и не видите никаких манипулирований вами или попыток торговли и т.п. ? Возможно Вы подумаете,- а кто мне сказал, что цвет или спектограф должны определят за меня мою жизнь.
DL
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#43 Brittany » Пт, 30 июня 2006, 10:09

DL,
Спасибо за ответ.
Я поняла, что Вы имеете в виду.

Вопрос к Вам: не получается ли, что СНЛ
действует как некий медиум?

Он берет информацию и передает ее нам.
Его выбор в том, что он принимает эту информацию?
Доверяет ей?

Наш выбор в том, чтобы принять
или не принять?
Brittany
Аватара

#44 Klassika » Пт, 30 июня 2006, 11:23

DL :)

DL писал(а):Вы только сейчас это поняли?
Мне было интересно узнать отдаете вы себе в этом отчет или нет, что это напрямую относится к теме ченнелинг.

Если его нельзя проверить даже в принципе (подсказка,-все что о Боге, душе и т.п. не подлежит проверке), то это чистая абстракция и упражнения в словестности и пища для эго.

В христианстве есть опыт святых, котрые имели общение с Богом и дар различения Духов.
На их опыт можно положиться, т.к. не один человек, а многие прошли этим путем. И этот опыт проверяем. Можете проверить сами. :) :wub:
Klassika

#45 DL » Пт, 30 июня 2006, 22:08

Nora Greene

Nora Greene писал(а):Вопрос к Вам: не получается ли, что СНЛ действует как некий медиум?

Он берет информацию и передает ее нам. Его выбор в том, что он принимает эту информацию? Доверяет ей?

Наш выбор в том, чтобы принять или не принять?

Медиум значит посредник, да во многом он и сам говорит, что он не источник информации а транслятор. Просто его работа не заканчивается на приеме, потом идет переработка, понимание (или непонимание), попытки обобщения, отработка на ситуациях для получения обратной связи и оценки эффективности и т.д. И естественно он по полной несет ответственность за неточности и недоработки. Я думаю, что он выдает инфо на массы в большинстве случаев после обкатки на себе, на ситуациях, на пациентах.... т.к. в обратном случае риск увеличивается. Но также я полагаю он имеет мощную подстраховку "сверху"... ну и не ошибается тот, кто ничего не делает.

Насчет нашего выбора, -естественно. Просто человеческое сознание часто устроено так, что мы этот выбор делаем на основе наших верований и мировозрения мгновенно (особенно если они им противоречат) и даже не пытаемся разобраться в плюсах и минусах.

Klassika
Klassika писал(а):Вы только сейчас это поняли?

Мне было интересно узнать отдаете вы себе в этом отчет или нет, что это напрямую относится к теме ченнелинг.
Если Вы внимательно почитаете тему ченнелинг, то заметите, что я неоднократно говорю о том, что не принимаю на веру никакую информацию включая ченнелинг (и другим не советую). Также я не рекомендую основывать свое мировозрение только на ченнелинге.
И еще я всячески поощряю разные точки зрения на информацию в той теме и приветствую конструктивную критику.

Klassika писал(а):Цитата: Если его нельзя проверить даже в принципе (подсказка,-все что о Боге, душе и т.п. не подлежит проверке), то это чистая абстракция и упражнения в словестности и пища для эго.

В христианстве есть опыт святых, котрые имели общение с Богом и дар различения Духов. На их опыт можно положиться, т.к. не один человек, а многие прошли этим путем. И этот опыт проверяем. Можете проверить сами. Улыбка Любовь

Давайте внесем некое понимание. Я говорил о научной методологии проверки. Вы говорите о другом. Но я Вас понимаю, и все же скажу, что есть деление на религии веры (христианство, ислам)и на религии опыта- даосизм, буддизм, йога (где вера не требуется и где все положения можно просто проверить путем практики и этим они даже ближе к науке).

Если Вы не считаете себя приверженцом некоего религиозного шовинизма и допускаете мысль, что Бог возможно приемлет всех с чистым сердцем к нему устремленных, вне зависимости от того повезло ли им найти "правильную церковь" и "единственно истинную веру", родиться в "нужное время и в нужном месте"
то давайте также взглянем на намногим более древний опыт например святых Индии которые считается также имели и имеют опыт Божественного и связь с духовным миром, более того они очень подробно описывали свой опыт и его также многие воспроиводили и добивались схожего духовного опыта. Как насчет Божественных переживаний Суфиев?
Если вы будете априори утверждать, что их переживания и способности - фальшивка, то чего стоит Ваш призыв проверить самому....
Были некоторые смелые личности которые постигали глубины духовности разных религий (с искренностью) и пришли к (имхо -закономерному) выводу о Единстве Источника всех этих религий при всех их видимых различиях.
DL
Аватара

#46 Литтл Ю. » Сб, 1 июля 2006, 12:33

DL писал(а):Но также я полагаю он имеет мощную подстраховку "сверху"... ну и не ошибается тот, кто ничего не делает.

значит он медиум вдвойне?
спасибо, Денис, за ваши комментарии,
значит в том,ч то СНЛ - медуим, мы с вами сходимся. Мы просто расходимся в оценке этой деятельности. :?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35

#47 Литтл Ю. » Сб, 1 июля 2006, 15:59

почитала еще немножко...

дело не в том, что мы видим кругом бесовщину...
просто в святоотеческой практике очень много примеров как "темные силы" пытаются выдать себя за ангелов Божиих и проч.

и зачастую им это удавалось, даже в случаях с людьми, которые получили "духовное видение"...а что уж говорить о неискушенном обывателе..
опыт с "тонких планов" может конечно быть близким кому-то...но если сердце наше не очищено от страстей, как мы сами можем быть мерилом чистоты и полезности этого опыта?
дальше - более: человек в духовном мире слеп - а вот зато мы для них как на ладони...потусторонние сущности очень хорошо могут найти к нам подход (это к вопросу о близости мыслей), вследствие чего ИМ манипулироват нами и нашими представлениями гораздо легче... так что это не мы играем с ними в игры, а у них для этого есть все возможности...

поэтому это просто предостережение для вас...
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#48 DL » Вс, 2 июля 2006, 11:14

Литтл Ю.

Литтл Ю. писал(а):значит он медиум вдвойне? спасибо, Денис, за ваши комментарии, значит в том,ч то СНЛ - медуим, мы с вами сходимся. Мы просто расходимся в оценке этой деятельности. Смущение

Не знаю как насчет вдвойне, Вам виднее....

Медиум это просто посредник. Мне кажется, нейтральность этого слова будет вам более понятна если я назову Моисея медиумом между Яхве и евреями и последователями, святые также медиумы между (допустим) Святым Духом и человеческой природой и верующими. Ангелы - медиумы Божественной воли и т.п. Православная Церковь- единственно истинный медиум единственно правильного Бога....:?

Также ужасно злые и вредные колдуны :O и вуду поклонники также медиумы между призываемыми ими силами и людьми. Жрецы язычники - медиумы между их Богами и народом и т.п.

Есть такое слово - медиатор, это то чем человек извлекает звуки на гитаре.

Вообще многие люди склонны иметь дело не с явлениями в пространстве-времени а со словами их описывающими считая, что это и есть явления. И если они встречают "неправильных" пчел которые делают "неправильный" мед.... то тут уж трудно доказывать, что мед все тот же.....
DL
Аватара

#49 DL » Вс, 2 июля 2006, 11:21

Литтл Ю.

Литтл Ю. писал(а):почитала еще немножко...

дело не в том, что мы видим кругом бесовщину... просто в святоотеческой практике очень много примеров как "темные силы" пытаются выдать себя за ангелов Божиих и проч.

и зачастую им это удавалось, даже в случаях с людьми, которые получили "духовное видение"...а что уж говорить о неискушенном обывателе.. опыт с "тонких планов" может конечно быть близким кому-то...но если сердце наше не очищено от страстей, как мы сами можем быть мерилом чистоты и полезности этого опыта? дальше - более: человек в духовном мире слеп - а вот зато мы для них как на ладони...потусторонние сущности очень хорошо могут найти к нам подход (это к вопросу о близости мыслей), вследствие чего ИМ манипулироват нами и нашими представлениями гораздо легче... так что это не мы играем с ними в игры, а у них для этого есть все возможности...

поэтому это просто предостережение для вас...

соглашусь с Вами, что осторожность и сознательность нужна (как и во всем), также соглашусь, что чистота помыслов и намерения, чистота сердца и души и высокая степень личной эволюции сознания является отличной защитой Также добавлю, что страх это одно из главных препятствий для духовного развития и в страхе ты не сможешь общаться даже со Святым Духом и Ангелами. Поэтому Ангелы так часто начинают со слов "Не бойся".....
Поэтому (имхо) страх Божий - удачная придумка для некотрых.....

Кстати я в догонку скажу, что например встречал ченнелинги людей с неуровновешенным Эго и чувством собственной важности.... Это непередаваемое чтиво, нужно будет для разнообразия повесить народу почитать, для сравнения.....
DL
Аватара

#50 Lotos » Вс, 2 июля 2006, 20:52

Здравствуйте.
Отрывок из послания адресованному Форуму одного из сайтов, записанного мною.
Стихов я не пишу. Думаю, вам будет интересно.
Код: Выделить всё
                                              Кто ты?
                                          Ангел или Бес?
                                       Или вечный странник?
                                      Ты зачем пришёл с небес?
                                     В Мир людских страданий.
                        Я пришёл, чтобы увидеть солнца первый луч
                                         И багровые закаты,
                                         Сполохи зарниц.
                                         Гордые вершины гор,
                                         Серебристый снег.
                                    Жар пустынь и холод льдов,
                                          Севера сиянье.
                                    Окунуться в шелест листьев,
                                            Запах трав,
                                            Трели птиц
                                          И шепот ручейка.
                                            Грохот бури,
                                            Пенье волн
                                          И дыханье океана.
                                        Сделать первый вздох
                                            И первый шаг.
                                          Сказать слово Мама.
                                      Узнать материнскую любовь
                                        И строгость послушанья.
                                       Сделать первый поцелуй
                                            И сказать люблю.
                                  Испытать радость знаний и побед.
                                             Боль потерь
                                           И горе поражений.
                                       Я принёс с собой Любовь.
                                          Нет её прекрасней.
                                          Она двигает Миры
                                          И приносит счастье.
                                            Первый вздох.
                                           Последний вздох.
                                          Это лишь мгновенье
                                          Но останется Любовь
                                           И исчезнет Время.

Желаю всем успехов в поиске ответов на все вопросы.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

#51 Литтл Ю. » Вс, 2 июля 2006, 22:02

Lotos

вы знаете, Данте гораздо круче...

124 О Вечный Свет, который лишь собой
Излит и постижим и, постигая,
Постигнутый, лелеет образ свой!

127 Круговорот, который, возникая,
В тебе сиял, как отраженный свет, -
Когда его я обозрел вдоль края,

130 Внутри, окрашенные в тот же цвет,
Явил мне как бы наши очертанья;
И взор мой жадно был к нему воздет.

133 Как геометр, напрягший все старанья,
Чтобы измерить круг, схватить умом
Искомого не может основанья,

136 Таков был я при новом диве том:
Хотел постичь, как сочетаны были
Лицо и круг в слиянии своем;

139 Но собственных мне было мало крылий;
И тут в мой разум грянул блеск с высот,
Неся свершенье всех его усилий.

142 Здесь изнемог высокий духа взлет;
Но страсть и волю мне уже стремила,
Как если колесу дан ровный ход,

145 Любовь, что движет солнце и светила

Данте Алигьери. Божественная комедия
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#52 DL » Пн, 3 июля 2006, 8:46

Tor

Все мечешься, все пытаешься привлечь внимание а тебя все игнорируют....
Ну ладно, ты знаешь у тебя нос кривой.... и пока не оправдаешься никто тебе не поверит..... (пример твоей логики разговора).... цепляет не очень умных людей да таких как я когда есть время :).....
DL
Аватара

#53 Lotos » Пн, 3 июля 2006, 8:55

Литтл Ю.
Lotos

вы знаете, Данте гораздо круче...
--------------------
Вы знаете у нас разные категории. Вам больше форма важна, а мне содержание. Опыта по определению энергоинформационных сущностей у вас нет. Вам он не нужен. Вы тут пришли своих чертей на СНЛ вешать. Если вам кругом черти мерещатся это не к нам, к психиатру или к Батюшке на приём. Детской болезнью дуализма тут многие на форуме переболели. Красить Мир в чёрное и белое не собираемся. Любая информация проверяется на опыте. Фарисействовать и доказывать монополию Христианства на Бога в Интернете безопасно. Сходите в Синагогу или в Мечеть докажите там монополию Христианства. Ваша позиция заранее предусмотрена. Определена чётко и понятно. Вы не нуждаетесь в наших объяснениях.
Lotos
Аватара

#54 Литтл Ю. » Пн, 3 июля 2006, 8:59

Lotos писал(а):Вам больше форма важна, а мне содержание

так я о содержании...
Lotos писал(а):Если вам кругом черти мерещатся это не к нам, к психиатру или к Батюшке на приём

батюшки тоже против спиритизма. Библия запрещает. :)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

Re: Ну так кто там с тонкого плана "ручкой" водит?

#55 Brittany » Пн, 3 июля 2006, 11:00

Lotos писал(а):Здравствуйте.
Отрывок из послания адресованному Форуму одного из сайтов, записанного мною.
Стихов я не пишу. Думаю, вам будет интересно.
Код: Выделить всё
                                              Кто ты?
                                          Ангел или Бес?
                                       Или вечный странник?
                                      Ты зачем пришёл с небес?
                                     В Мир людских страданий.
                        Я пришёл, чтобы увидеть солнца первый луч
                                         И багровые закаты,
                                         Сполохи зарниц.
                                         Гордые вершины гор,
                                         Серебристый снег.
                                    Жар пустынь и холод льдов,
                                          Севера сиянье.
                                    Окунуться в шелест листьев,
                                            Запах трав,
                                            Трели птиц
                                          И шепот ручейка.
                                            Грохот бури,
                                            Пенье волн
                                          И дыханье океана.
                                        Сделать первый вздох
                                            И первый шаг.
                                          Сказать слово Мама.
                                      Узнать материнскую любовь
                                        И строгость послушанья.
                                       Сделать первый поцелуй
                                            И сказать люблю.
                                  Испытать радость знаний и побед.
                                             Боль потерь
                                           И горе поражений.
                                       Я принёс с собой Любовь.
                                          Нет её прекрасней.
                                          Она двигает Миры
                                          И приносит счастье.
                                            Первый вздох.
                                           Последний вздох.
                                          Это лишь мгновенье
                                          Но останется Любовь
                                           И исчезнет Время.

Lotos,
а к чему Вы привели эту длинную цитату?
Это не стихи, поэзии в этих строках нет,
есть местами неудачная рифма...
Вы просто хотели оставить некий след
или что?
Brittany
Аватара

#56 Lotos » Пн, 3 июля 2006, 14:17

Nora Greene
Lotos,
а к чему Вы привели эту длинную цитату?
-------------
Вы не внимательно читаете. Сократим для ясности.
Отрывок из послания записанного мною. Стихов я не пишу.
Lotos
Аватара

#57 Brittany » Пн, 3 июля 2006, 14:46

Lotos,
Читаю внимательно.
Потому-то и не поняла.
Там вопрос- кто ты, и его ответ.
Диалог?
А откуда послание? От кого?
Brittany
Аватара

#58 Lotos » Пн, 3 июля 2006, 16:35

Lotos,
Читаю внимательно.
Потому-то и не поняла.
Там вопрос- кто ты, и его ответ.
Диалог?
А откуда послание? От кого?
-----------
Назовём это моим опытом работы с подсознанием. Информация, основанная на чувствах и эмоциях полученных от опыта Подсознания и Сознания и оформленная в символах близких и понятных Сознанию. Вопрос предназначался мне лично. Ответило подсознание. Текст я записал.
Lotos
Аватара

#59 Goddness » Пт, 7 июля 2006, 6:42

Литтл Ю.
это все москали проклятые виноваты ! :x
обманывают истинно православных из матери всех городов :(
Goddness
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев