Sergi писал(а):В литературе пишут, что есть ещё другие чакры(например, в коленях есть чакры). Они не такие мощные и для достижения духовной самореализации по индийской системе не нужны. Достаточно открыть основные 7 чакр.
некоторые из других наиболее важных чакр показаны в фильме Матрица. там к ним подключали присоски в машине по забору силы. Виртуальная машина с шлангами-присосками символизирует работу эгрегоров. Погружающих человека в своё информополе. Я сам иногда использую чакры, расположенные на ладонях- для сканирования или лёгкого лечения. На ступнях есть чакры, при длительной ходьбе они активируются. Особенно босиком по сырой земле.
итак, о "Мировосприятие славян и ариев"
Информация в книге серьёзная. Там описаны уровни и возможности человека Будущего. Который этически далеко превосходит уровень соблюдателя 10 заповедей. Уровни различаются как подготовительная группа детского сада и старшие классы- университет. Но не усвоившего Азы в садике- даже в школу не возьмут. Для начала надо хотя бы с 10 заповедями разобраться. Не нарушать их. Особенно важны первые 4. Они относятся больше к действиям Духа и Души. И именно поэтому их нарушение незаметно для самого человека, и выглядит
субъективно для него как приятность и наслаждение.
- Спойлер
- Это я с сожалением и наблюдаю у тебя, Серёга.
Нарушение заповедей становится явным для самого нарушающего- начиная с 5-ой заповеди и ниже.
Когда они уже переходят на уровень действий тела и речи. Нарушение остальных заповедей идёт как следствие нарушения первых четырёх.
Напомню первые 4 заповеди по Сути, как их понимаю я. Они наиболее важны.
1. Чти Единство с Первоисточником, соблюдай Его законы.
2. Не служи и не поклоняйся любой части Единого целого больше, чем Единому. Части большой или малой, живой или мёртвой, материальной или нематериальной . Единое всегда важнее части. Ни одной части не служи больше, чем Целому. Начиная с самого себя.
3.Не оскверняй Великое суетой и пустословием, праздной болтовнёй.
4.Всегда находи отдельное время для настройки себя на Единство.
удачи!