Гм. Из всего написанного не могу сделать вывод о 50 на 50. Может там 30 на 70 получилось "нераздельно, неслиянно". Но об этом ладно. Давно уже христианскую философию изучал, смутно помню как там по этому поводу дела обстояли.
Про страх. Это только подтверждает мою правоту, вроде как.

Если воспринимать страх буквально, то ведь правда не понятно чего бога боятся. Так же как его можно любить в бытовом смысле этого слова?
Просто слова - хитрая штука. Я, например, не могу быть уверенным, что вы видите белый так же как я. Т.е. если бы я смотрел на мир вашими глазами (а скорее ещё и переваривание инфомации мозгом нужно добавить), то мог бы сказать, что "ваш" белый - это "мой" "зелёный". Я понятно излагаю?

Слова - это некая социальная договорённость. С детства учат что вот это вот - белый цвет. И никого, в принципе, не волнует, как я его сам себе воспринимаю. Главное чтоб некий набор восприятия ассоциировался с определённым словом.
Ну а с такими понятиями как страх, любовь и т.п. всё намного сложнее. Они слишком индивидуальны. И ассоциации с ними обычно намного сложнее. Нельзя наверняка утверждать, что человек правильно их поймёт. Он поймёт их по своему.
Ну так и всё-таки... А про любовь к богу как же? Можно его любить больше/меньше или просто только любить/не любить?