лия писал(а):Василий Декармированный
Я очень уважаю христианство, ровно, как и другие религии, но в православии очень много догм, то есть ограничений. Быть догматичным, значить остановиться в развитии. Если Господь дал существовать всем религиям на земле, значит наверное в этом огромный смысл. В каждой части света своя религия, но Бог един только "Имен" у него много. Суть от этого не меняется. В каждой части света есть и были люди высоко духовные не уступающие православным святым.Мир, как наш организм - единое целое и все в нем взаимосвязано.Я бы не стала его разделять и говорить вот наш Господь настоящий, а их нет, это лишь заморочки сознания, а если "думать" душой то никаких противоречий не возникает.
Последнее время все больше разочаровываюсь в наших священнослужителях, очень мало любви и понимания, одни догмы и правила, не видят человека. Еще Вольтер говорил, что нужно различать такие понятия, как Церковь, Религия, Бог.и я с ним согласна.Но вы не подумайте я ни в коем случаене против православия, наоборот я считаю, что в наше время было бы не плохо в школах ввести православие
Только сейчас заметил это сообщение. Практически случайно.
Люди, если я на что-то не отвечаю, а мой ответ вам зачем-то нужен, дергайте меня по мылу vasil_pg собака mail.ru или по аське PanaMic 96460020 Христианство, по Лазареву, "доказало свою правильность не одной тысячей лет" и "совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь". Ни о какой иной религии он такого не говорил.
Максимальный прорыв. Максимальная религия.
Ну и опять же о тех обывательских стереотипах:
Не всякое ограничение является догмой.
А догмы не такие плохие, как их рисуют.
Например, такие догмы как "Бог существует" или "Бог есть любовь". Останавливают ли эти догмы наше развитие?
Господь дал людям свободу воли, т.е. возможность совершать ошибки, в т.ч. ошибочно верить, в т.ч. создавать ошибочные религии. Бог един, только не всякая религия поклоняется именно Ему. А такая религия как буддизм вообще отрицает Его существование. Соответственно, подвижники разных религий различаются. Их духовность несовместима. Причем чем дальше подвижник продвигается в своей религии, тем больше он видит ее несовместимость с другими. (Даже между православными и католиками -
http://olazarenie.narod.ru/rimo.rtf)
Непродвинутые же, профаны, нерелигиозные люди по своему неведению и поверхностности мышления считают разные религии схожими. Про "алмаз" см. здесь:
http://www.olazarenie.narod.ru/almaz.htmlБог язычников - Перун там или Зевс - не настоящий Господь. Кармобог Лазарева - тоже. Настоящий Господь любит людей, а кармобог - нет.
Православной религии вне Церкви не бывает. А Церковь, по Библии, это Тело Бога на земле.