церковь vs фдк

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: церковь vs фдк

#41 tany » Ср, 18 февраля 2009, 6:26

Василий Декармированный писал(а):
glm писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Лучше курить и быть православным, чем не курить и быть каким-то оккультистом-кармовером.
А кто это сказал? Это непреложная истина? :wacko:
Где это установлена такая шкала, в которой проградуированы вредные привычки и наклонности с индексами "лучше-хуже"? :huh:
О
Ни не пропагандируются.
Просто градация болезней души. Лучше болеть менее тяжелой боленью, чем более тяжелой. правда? Но это ведь не пропаганда болезни. Все грехи от гордыни, но грех ереси к ней гораздо ближе, чем грех проституции.
" эгоизма — любовь к своей душе. Эта голова пожирает тех, кто исполнен самомнения, воспринимает себя как личность незаурядную и достойную в будущем чего-то большего или, во всяком случае, конечно, уважения. Такой человек быстро утрачивает адекватное восприятие мира, теряет ориентиры в оценке себя, окружающих его людей и событий, доверяет исключительно себе или льстивым лжецам, здравое учение ненавидит, доверяет своему мнению, оценивает ближних свысока и осуждает их, теряет уважение к авторитетам Церкви, становясь для себя самым главным авторитетом, почти папой Римским ("авторитет непререкаемый"). Он слушает мнение других только тогда, когда подпевают ему, раздражается и не выносит противоположного мнения. Вспомните слова: "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин.12,25). Эта голова гидры пожирает и тех, кто любит свои душевные пристрастия: чрезмерную родительскую, супружескую или "братскую" любовь к какому-либо человеку, либо страстную привязанность к какому-то роду занятий, чаще — к искусству (говорят: "он одержим поэзией"); свои "благодатные" (на самом же деле псевдоблагодатные) переживания общения с Богом. "
tany
Автор темы
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#42 glm » Ср, 18 февраля 2009, 8:48

Василий Декармированный писал(а):Ни не пропагандируются. Просто градация болезней души.
Василий Декармированный, я не о пропаганде спрашивала.
Причём тут Ваши слова, что "не пропагандируется"? :huh:
А на вопрос Вы так и не ответили.
glm
Темы: 3
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Jeca » Ср, 18 февраля 2009, 9:08

tany писал(а): Эта голова пожирает тех, кто исполнен самомнения, воспринимает себя как личность незаурядную и достойную в будущем чего-то большего или, во всяком случае, конечно, уважения. Такой человек быстро утрачивает адекватное восприятие мира, теряет ориентиры в оценке себя, окружающих его людей и событий, доверяет исключительно себе или льстивым лжецам, здравое учение ненавидит, доверяет своему мнению, оценивает ближних свысока и осуждает их, теряет уважение к авторитетам Церкви, становясь для себя самым главным авторитетом, почти папой Римским ("авторитет непререкаемый"). Он слушает мнение других только тогда, когда подпевают ему, раздражается и не выносит противоположного мнения.

Модмозель, дабы показать некоторую некорректную Вашу оценку роли «эго» в жизни не религиозного человека, и роли «авторитетов Церкви» в жизни религиозного, необходимо сделать Вам комплемент. Этот комплемент будет основан тех ценностей, что Вы выделили в предыдущим посте.

Итак, Комплемент православному человеку, дословно по посту tany:
«Вы воспринимаете себя как заурядную и недостойного ничего в будущем, личность, недостойную простого уважения. На основе вашего адекватного восприятия мира, и прекрасно раскрытым ориентирам в оценки себя и окружающих людей, Вы исссссключительно не доверяете ни себе, ни уважающим Ваше и свое мнение людям, критично относящимся к нездравым утверждениям. Вы оцениваете близких по их низости в отношению к Вам, и не осуждаете их за это, дабы не потерять уважение к авторитетам Церкви - великим осудителям недостойного Бога, становясь авторитетом НАД их непререкаемыми авторитетами.
Вы не слушаете мнения других, даже когда подпевают Вашему, потому не раздражимы и терпеливы к противоположному мнению».
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 tany » Ср, 18 февраля 2009, 10:35

Jeca
:approve: :approve: :approve: отличная работа!
а что нибудь по теме будет сказано?
tany
Автор темы

#45 лия » Ср, 18 февраля 2009, 11:31

Василий Декармированный
Я очень уважаю христианство, ровно, как и другие религии, но в православии очень много догм, то есть ограничений. Быть догматичным, значить остановиться в развитии. Если Господь дал существовать всем религиям на земле, значит наверное в этом огромный смысл. В каждой части света своя религия, но Бог един только "Имен" у него много. Суть от этого не меняется. В каждой части света есть и были люди высоко духовные не уступающие православным святым.Мир, как наш организм - единое целое и все в нем взаимосвязано.Я бы не стала его разделять и говорить вот наш Господь настоящий, а их нет, это лишь заморочки сознания, а если "думать" душой то никаких противоречий не возникает.
Последнее время все больше разочаровываюсь в наших священнослужителях, очень мало любви и понимания, одни догмы и правила, не видят человека. Еще Вольтер говорил, что нужно различать такие понятия, как Церковь, Религия, Бог.и я с ним согласна.Но вы не подумайте я ни в коем случаене против православия, наоборот я считаю, что в наше время было бы не плохо в школах ввести православие
лия
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 9 месяцев

#46 Jeca » Ср, 18 февраля 2009, 11:40

tany писал(а):по теме

Конечно – помогите людям на этом сайте. Помогите им отношением, пропагандируемым на первой странице этой темы.

Они отдельные люди - не система. Призывайте их помогать, показывайте как это «излечивает» «обоих». Показывайте, как их излечивает помощь, а не система в виде некой социальной организации. Показывайте помощь, абстрагированную от церкви – Вы людям помогаете, не церкви. Хотя может и наоборот – это допустимо, но не в тему…
Jeca

#47 Марк Голдберг » Ср, 18 февраля 2009, 17:23

Василий Декармированный писал(а):Может, потому что я хочу сравнивать вероучения, а не личные грехи их последователей.
Кроме того, в Православии множество святых, т.е. приблизившихся к Богу, а в ДК даже сам Лазарев не свят, т.е. не приблизился к Богу, не накопил любви в душе. Но при этом создает об этом свою самопальную систему...
И эти Святые никогда публично не осуждают самых кровавых Тиранов.
И сейчас не скажут славянским народам - это Государство от Дьявола, оно эксплуатирует вас. Из=за него вы живете в нищете и невежестве. Болеете и умираете. А с вас в больницах дерут деньги, но не лечат. Всю жизнь выкачивают трудовые соки, а на пенсию дают жалкую подачку, словно бездомным псам.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#48 tany » Чт, 19 февраля 2009, 7:23

православные видят смысл своей жизни в самоотверженном служении Богу и людям.
Как замечательно говорила Святая Мария (Скобцова) - "На Страшном Суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят: накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключенного в тюрьме"
почему на ДК никто этого не сказал? почему все пытаются свести все либо к переходу на личности, либо к осуждению государства, либо к приведению близких в свою веру?
какими мне словами еще у вас попросить рассказать о своих делах?
нужен мой пример? хорошо, я работала 2 года в комитете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних правонарушителей бесплатно. я организовывала досуг этим детям...
что сделал уважаемый Хануман? что делал уважаемый Марк Голдберг? а Jeca?
Вам нечего сказать? или в реальности ничего не было сделано? вопрос риторический.... 4 стр постов все сказали за всех ДК
tany
Автор темы

#49 limma » Чт, 19 февраля 2009, 12:28

лия

Неужели, та самая Лия, с РвБ?
limma
Аватара
Темы: 14
С нами: 16 лет 5 месяцев

#50 Jeca » Чт, 19 февраля 2009, 15:54

Tany, Вы продолжаете впечатлять, тонким умением, не переходить наличность, особенно умением не переходить сразу на три(!) личности.

tany писал(а):На Страшном Суде меня не спросят
Страшный суд - это очень страшно. Вопрос - о ком заботились? Интересует – Вы хоть одного "несовершеннолетнего правонарушителя" по головке погладили, просто так, для нежности. Все глупо надеюсь увидеть в Вас хоть каплю человечности, не затененной религиозным щитом возвеличивания воистину неприкасаемой - Вашей личности. Достаточно ли эта личность возвеличена над нами - низкими, подлыми лазарятами, дабы быть неприкасаемой на страшном суде?

tany писал(а):Вам нечего сказать? или в реальности ничего не было сделано? вопрос риторический.... 4 стр постов все сказали за всех ДК
Просто удивительно, что для того чтобы, извините, "заиметь" ПРАВО на подобные претензии к тем, кто Вас готов читать (слушает), или вообще первый раз увидел, Вам не хватило лишь одного православного "учения". И пришлось ещё два года БЕСПЛАТНО организовывать досуг несовершеннолетним правонарушителям. Ваша сломленная совесть воистину была сильна в противостоянии религиозной гордыни.

tany писал(а):какими мне словами еще у вас попросить рассказать о своих делах?
Голос слабый – на публику не работаю. А скромные, тихие дела, Вас, уважаемая, пожалуй не впечатяют.

tany писал(а): накормила ли я голодного, одела ли голого,
Обязательно пропишите его по месту своего жительства, а иначе это отвратительно - лицемерно одеть, накормить, в расчете на чистую совесть, зачет на страшном суде и в итоге......................... "прогнать со двора". А накормит голодного, и оденет голого тут любой, по человеческим причинам, а не за "бал" на "страшном суде". И очень нехорошо, что замечательная Святая Мария (Скобцова) должна была думать о "страшном суде", для оправдания своего человеческого отношения.
Jeca

#51 Jeca » Чт, 19 февраля 2009, 16:20

Yella писал(а): а в том чтобы чувствовать себя ниже всей твари
Что делает "каждую тварь" достойной своего внимания и понимания…
Jeca

#52 Sergi » Чт, 19 февраля 2009, 16:21

tany писал(а):какими мне словами еще у вас попросить рассказать о своих делах?
нужен мой пример? хорошо, я работала 2 года в комитете по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних правонарушителей бесплатно. я организовывала досуг этим детям...
Я тут недавно читал беседу Серафима Саровского с Мотовиловым. Так вот, Серафим Саровский говорил, что в плане духовного развития христианину полезны только те добрые дела, которые были сделаны ради Христа. Если же доброе дело было сделано ради самого добра или ради чего-то иного, то в духовном развитии такое дело не помогает.
Отсюда следует вопрос: если люди напишут о своих добрых делах, то как вы будете определять, пошли эти дела им на пользу в духовном развитии или нет?
Sergi
Аватара
Темы: 28

#53 Марк Голдберг » Чт, 19 февраля 2009, 16:34

tany писал(а):что делал уважаемый Марк Голдберг?
Вы Председатель Страшного Суда?
Оставьте Ему взвешивать мои грехи и благие дела.
Помогать нищим и больным можно бесконечно. Но лучше устранить появление этих скорбных следствий в мире в корне. Люди сами позволяют себя обманывать хитрым политикам, жадным бизнесменам и банкирам. Им не говорят, что ваша бедность - это невежество, вас никто не учил быть успешными. Вас всегда угнетали сильные мира сего. Ваши болезни - от агрессии и недовольства окружающим миром. Перестаньте за гроши обрабатывать
эксплуататоров, не допускайте ненависть и страх в душу, перестанете болеть.
Но Святые предпочитают убаюкивать людей. Терпите, а мы вам продемонстрируем свою любовь, утку с койки вынесем. Лучше помогайте людям не попадать туда!
И не понятно, если Вы не находите ничего ценного в идеях Лазарева, более логично общаться с посетителями форума Кураева. Там Вас намного быстрей поймут и поддержат...
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#54 tany » Чт, 19 февраля 2009, 17:24

вот ни на йоту не возвеличивала себя, а привела пример для наглядности. здорово, что откликнулось сразу и много. безусловно никого не сужу, не в моей это компетенции, и совершенно не понимаю почему все решили, что я прошу вынести ваши дела на МОЙ суд :? меня пока никто не уполнолномачивал :roll:
только вот почему все кинулись решать за меня и судить, ЧТО в моих делах было сделано для чего? повторюсь- я привела себя в пример, потому что решила начать с себя...
tany
Автор темы

#55 Jeca » Чт, 19 февраля 2009, 17:41

tany писал(а):потому что решила начать с себя...
УраААААААААА, tany!!!
Очень близко к сути происходящего здесь действа, а именно:
tany писал(а): ЧТО в моих делах было сделано для чего?

Честно говоря, даже интересно - "а что будет дальше?"........…
Jeca

#56 Jeca » Чт, 19 февраля 2009, 17:46

tany писал(а):потому что решила начать с себя...
Очень близко к сути происходящего здесь действа, а именно:
tany писал(а): ЧТО в моих делах было сделано для чего?
Jeca

#57 Jeca » Чт, 19 февраля 2009, 17:47

Нэ понял сути – переписал…..
Jeca

#58 Sergi » Чт, 19 февраля 2009, 23:46

Yella писал(а):А вот интересно, в Библии, да и Святые Отцы говорят, сделал доброе дело, никому не говори....
В вайшнавизме деятельность напоказ в духовной жизни очень вредна. Господь Чайтанья говорил своему ученику Радхунатхе: "Ничего не делай напоказ, иначе твоё сердце осквернится жаждой признания и через это ты потеряешь всё, чего успел достичь."
Это очень похоже на высказывания Святых Отцов насчёт тайных добрых дел. В самом деле, если делаешь добрые дела для Бога, то другим людям знать об этом не обязательно.

И еще, при чем здесь духовное развитие, делаешь дела ради Христа, но подразумеваешь под этим духовное развитие ? :huh:
Тут важно понимать, что религия даёт человеку возможность приблизиться к Богу, образно говоря: стать близким другом Бога. Цель в том, чтобы развить любовь к Богу. Как заповедал Иисус Христос: возлюби Бога всем своим умом, всем сердцем и всей душой своей. Под термином "духовное развитие" я понимаю именно развитие любви к Богу, приближение к Богу.
Вообще после терминологии СНЛа меня тоже временами глючит. Теперь конечно реже, но бывает. Ну ничего страшного, постепенно это пройдёт. У Лазарева ведь духовное развитие и любовь к Богу - разные вещи. Вот и получается, что можно духовно развиваться, но к Богу при этом не приближаться.
Sergi
Аватара
Темы: 28

#59 Василий Декармированный » Пт, 20 февраля 2009, 0:21

лия писал(а):Василий Декармированный
Я очень уважаю христианство, ровно, как и другие религии, но в православии очень много догм, то есть ограничений. Быть догматичным, значить остановиться в развитии. Если Господь дал существовать всем религиям на земле, значит наверное в этом огромный смысл. В каждой части света своя религия, но Бог един только "Имен" у него много. Суть от этого не меняется. В каждой части света есть и были люди высоко духовные не уступающие православным святым.Мир, как наш организм - единое целое и все в нем взаимосвязано.Я бы не стала его разделять и говорить вот наш Господь настоящий, а их нет, это лишь заморочки сознания, а если "думать" душой то никаких противоречий не возникает.
Последнее время все больше разочаровываюсь в наших священнослужителях, очень мало любви и понимания, одни догмы и правила, не видят человека. Еще Вольтер говорил, что нужно различать такие понятия, как Церковь, Религия, Бог.и я с ним согласна.Но вы не подумайте я ни в коем случаене против православия, наоборот я считаю, что в наше время было бы не плохо в школах ввести православие

Только сейчас заметил это сообщение. Практически случайно.
Люди, если я на что-то не отвечаю, а мой ответ вам зачем-то нужен, дергайте меня по мылу vasil_pg собака mail.ru или по аське PanaMic 96460020

Христианство, по Лазареву, "доказало свою правильность не одной тысячей лет" и "совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь". Ни о какой иной религии он такого не говорил.
Максимальный прорыв. Максимальная религия.
Ну и опять же о тех обывательских стереотипах:
Не всякое ограничение является догмой.
А догмы не такие плохие, как их рисуют.
Например, такие догмы как "Бог существует" или "Бог есть любовь". Останавливают ли эти догмы наше развитие?
Господь дал людям свободу воли, т.е. возможность совершать ошибки, в т.ч. ошибочно верить, в т.ч. создавать ошибочные религии. Бог един, только не всякая религия поклоняется именно Ему. А такая религия как буддизм вообще отрицает Его существование. Соответственно, подвижники разных религий различаются. Их духовность несовместима. Причем чем дальше подвижник продвигается в своей религии, тем больше он видит ее несовместимость с другими. (Даже между православными и католиками - http://olazarenie.narod.ru/rimo.rtf)
Непродвинутые же, профаны, нерелигиозные люди по своему неведению и поверхностности мышления считают разные религии схожими. Про "алмаз" см. здесь: http://www.olazarenie.narod.ru/almaz.html

Бог язычников - Перун там или Зевс - не настоящий Господь. Кармобог Лазарева - тоже. Настоящий Господь любит людей, а кармобог - нет.

Православной религии вне Церкви не бывает. А Церковь, по Библии, это Тело Бога на земле.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#60 Jeca » Пт, 20 февраля 2009, 6:19

Василий Декармированный писал(а):Например, такие догмы как "Бог существует"
?????????
Василий так страстно сражался, за то, что все, вокруг, включая чувственные моменты, Богом не является. Кроме того, за то, что Бог где-то бесконечно далеко, бесконечно непознаваем, бесконечно мочалив, что его существование для мало-мальски думающего человека остается под вопросом в рамках православия. По канонам православия выходит, что его у них просто нет. Возможно, он был, но его убили(!) два тысячелетия назад…
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения