Т-34 писал(а):Hanuman писал(а):Т-34 писал(а):Откуда Вы взяли, что я не возражаю против внесения своей лепты, я не очень понял? Я ничего подобного не говорил.
Отсюда ...
Т-34 писал(а):Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.
Должен констатировать, что либо я неверно выразился, либо Вы неверно поняли.
Скорее всего , ВЫ неверно высказались...
Т-34 писал(а):Я против внесения своей лепты. Но так как она имеет место быть, и каждая из конфессий вынуждена разгребать эти "нововведения". Отсюда и возникает разница.
Почему Вы думаете , что Католическая Церковь например , разгребает эти "нововведения" ?
Мне кажется , что они очень даже комфортно себя чувствуют со своей точкой зрения на Писания.
Т-34 писал(а):Hanuman писал(а):Т-34 писал(а):СЕКТЫ не имеют право существовать как с церковной, так и светской точки зрения, впрочем, по разным причинам.
С церковной - думаю объяснения не нужны?
Почему же ...
Очень даже не помешает ...
Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая
ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Нужно же нам всем знать что является отправной точкой , мерилом и эталоном РЕЛИГИИ с тем , что бы всё остальное признать
СЕКТОЙ.
Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания. Причем, ЛЮБАЯ. Спросите у муллы, как бы он воспринял такую "вольность" с чье-то стороны.
Это естественная защитная реакция .
Т-34 писал(а):Для меня правильная ЛЮБАЯ религия, если использовать изначальное ее понятие, не пытаясь туда втащить те же секты и учения. Если хотите, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ.
Учение о реинкарнации , которое старше Библии , считаете ли Вы КЛАССИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ ?
Т-34 писал(а):Hanuman писал(а):Т-34 писал(а):Со светской - любая сектуальность подразумевает уход от реальности жизни, от понимания государственности, а часто и семьи. Если Вам нужно подтверждение, почитайте УК РФ. Официальная борьба с ними там заложена.
Со светской частью проблемы - не очень убедительно.
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Увы и ах.
Всё остальные подзаконые акты , которые противоречат этой статье Конституции - юридически НИЧТОЖНЫ.
Т.е. УК противоречит Конституции? Ах да... есть статья о свободе передвижения, а людей вдруг сажают в тюрьмы!!!
Читаем
ст. 13.5 "Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."
ст. 17.1 "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
ст. 18 "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."
ст. 55.3 "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.Вы перечислили статьи УК , которые подразумевают , что нарушения УК , то есть выражаясь юридическим языком - Преступление ,
ДОКАЗАНО в процессуальном порядке.
Кроме того , хочу напомнить Вам принцип
ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ .
Приводя статьи УК , Вы тем самым считаете , что некие , может быть ВСЕ СЕКТЫ подпадают под действие вышеуказанных статей УК , то есть нарушают эти статьи тем или иным образом.
Возвращаясь к ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ хотелось бы Вас спросить имеются ли у Вас конкретные доказательства по поводу неких , может быть всех СЕКТ , которые бы явно указывали на то , что эти СЕКТЫ должны преследоваться по закону ?
Т-34 писал(а):Hanuman писал(а):Раннее Христианство то же являлось СЕКТОЙ по отношению к основной религии того периода.
Согласен, но оно доказало тысячелетиями свою правоту. Продолжим эту тему когда ДК просуществует хотя бы 400-500 лет.
Похоже , что Вы сами не желаете продолжить эту тему через 400-500 лет.
Т-34 писал(а):Hanuman писал(а):Мораль и государственная политика - это разные вещи.
Внешне - да, однако мораль определяется воспитанием и образованием, потому даже не очень косвенно связано с внутренней политикой государства.
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.