Обман , Новая религия или Точка зрения исследователя

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Представьте себе

#41 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 15:14

gedeon писал(а):Т-34
Важны не цитаты, а его вступление от себя, где он попытался противопоставить Ислам и Христианство
Вы сами искажаете, я написал, Коран явно указывает, тексты ВЗ и НЗ имеют искажения. ВЗ искажены ценые сцены, в НЗ отдельные фразы.
Точно так же я могу указать, где Писание указывает на неправоту Корана. Только тема не о том, в чем религии отличаются.
Вы же пытаетесь именно противопоставить!!! Почитайте свои цитаты. Две цитаты и выбор из нее одной верной. Это и есть противопоставление.
gedeon писал(а):Я выбил почву (правоту) у вас из под ног.
Не позорьтесь. Нельзя себе так беспардонно льстить. Я не вижу в Ваших словах даже смысла, не то что "выбивания из под ног" чего-либо.
gedeon писал(а):Как можно наезжать на других, если ВЗ и НЗ имеют искажения (Коран имеет авторитет, чтобы ему верить)? Речь не о противопоставлении. Плывёт корабль с дырами и трещинами, а команда и капитан не видят. Капитан другого коробля, по радио сообщает о проблеме. Но его слушать не хотят, говорят: "противопоставляется один кораболь другому, капитан капитану". :wacko:
См. чуть выше.
gedeon писал(а):Текущие церкви мало что способно изменить. А вот их авторитет подтачивается методично, например, фильм "дух времени" другие.
Впрочем, пустые споры, правда Hanuman :sleep:
:cool:
Т-34 (stalko)
Автор темы
Темы: 3
С нами: 16 лет 5 месяцев

#42 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 15:16

gedeon писал(а):Hanuman я наверное перейду на личности... религиозные споры заведомо бесперспективные... глухо как в танке, поэтому товарищ ник верный выбрал, думаю, он не настроен на диалог, только монолог... :grin:
И снова Вы себе льстите... У меня много гораздо более важных дел, нежели споры с вами (не Вами лично)... Вы на последнем месте, в списке моих приоритетов.
Т-34 (stalko)
Автор темы

#43 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 15:17

gedeon писал(а):Hanuman я наверное перейду на личности... религиозные споры заведомо бесперспективные... глухо как в танке, поэтому товарищ ник верный выбрал, думаю, он не настроен на диалог, только монолог... :grin:

gedeon

Мне кажется , что до сих пор Т-34 задавал вопросы и отвечал ...
Так что , до тех пор , пока Т-34 настроен на подобный конструктивный диалог , я готов общаться с ним по интересующим его вопросам.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#44 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 15:35

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Откуда Вы взяли, что я не возражаю против внесения своей лепты, я не очень понял? Я ничего подобного не говорил.

Отсюда ...

Т-34 писал(а):Основное отличие состоит в составе Писания, но тут нет ничего особенного, именно по причине того, что многие пытались "Внести свою лепту" в Писание.
Должен констатировать, что либо я неверно выразился, либо Вы неверно поняли.

Скорее всего , ВЫ неверно высказались... :grin:

Т-34 писал(а):Я против внесения своей лепты. Но так как она имеет место быть, и каждая из конфессий вынуждена разгребать эти "нововведения". Отсюда и возникает разница.

Почему Вы думаете , что Католическая Церковь например , разгребает эти "нововведения" ? :huh:
Мне кажется , что они очень даже комфортно себя чувствуют со своей точкой зрения на Писания.

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):СЕКТЫ не имеют право существовать как с церковной, так и светской точки зрения, впрочем, по разным причинам.
С церковной - думаю объяснения не нужны?
Почему же ...
Очень даже не помешает ...
Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Нужно же нам всем знать что является отправной точкой , мерилом и эталоном РЕЛИГИИ с тем , что бы всё остальное признать СЕКТОЙ.

Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания. Причем, ЛЮБАЯ. Спросите у муллы, как бы он воспринял такую "вольность" с чье-то стороны.

Это естественная защитная реакция .

Т-34 писал(а):Для меня правильная ЛЮБАЯ религия, если использовать изначальное ее понятие, не пытаясь туда втащить те же секты и учения. Если хотите, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ.

Учение о реинкарнации , которое старше Библии , считаете ли Вы КЛАССИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ ?

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Со светской - любая сектуальность подразумевает уход от реальности жизни, от понимания государственности, а часто и семьи. Если Вам нужно подтверждение, почитайте УК РФ. Официальная борьба с ними там заложена.
Со светской частью проблемы - не очень убедительно. :grin:
В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Увы и ах.
Всё остальные подзаконые акты , которые противоречат этой статье Конституции - юридически НИЧТОЖНЫ.
Т.е. УК противоречит Конституции? Ах да... есть статья о свободе передвижения, а людей вдруг сажают в тюрьмы!!!
Читаем
ст. 13.5 "Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."
ст. 17.1 "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
ст. 18 "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."
ст. 55.3 "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

Вы перечислили статьи УК , которые подразумевают , что нарушения УК , то есть выражаясь юридическим языком - Преступление , ДОКАЗАНО в процессуальном порядке.

Кроме того , хочу напомнить Вам принцип ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ .

Приводя статьи УК , Вы тем самым считаете , что некие , может быть ВСЕ СЕКТЫ подпадают под действие вышеуказанных статей УК , то есть нарушают эти статьи тем или иным образом.

Возвращаясь к ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ хотелось бы Вас спросить имеются ли у Вас конкретные доказательства по поводу неких , может быть всех СЕКТ , которые бы явно указывали на то , что эти СЕКТЫ должны преследоваться по закону ?

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):Раннее Христианство то же являлось СЕКТОЙ по отношению к основной религии того периода.
Согласен, но оно доказало тысячелетиями свою правоту. Продолжим эту тему когда ДК просуществует хотя бы 400-500 лет.

Похоже , что Вы сами не желаете продолжить эту тему через 400-500 лет. :grin:

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):Мораль и государственная политика - это разные вещи.
Внешне - да, однако мораль определяется воспитанием и образованием, потому даже не очень косвенно связано с внутренней политикой государства.

Hanuman
Аватара

#45 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 15:42

Т-34 писал(а):Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания.
Т.е. по Вашему, Священное Писание чьё!!? Церкви пренадлежит?? :huh:
Это не Божье Слово, а церковное слово? Или как?
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#46 dinoelk » Вс, 8 февраля 2009, 15:50

Т-34 писал(а):
dinoelk писал(а):
Hanuman писал(а):Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Разве еще не понятно???!!!!!

Канечно православие! Единственное и верное учение!!! Или я не прав ,Т-34??? :wink: :-D
Не зря говорят: "Промолчи, за умного сойдешь." Вероятно, желание вставить свои 5 копеек пересилило.
Вы неправы
А ответа не будет?

Тогда я могу сказать с полной уверенностью, что Вы, Т-34 не правы :no:
А просто желаете вставить свои пять копеек! :-D
Это моя точка зрения! :grin:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#47 Бirma » Вс, 8 февраля 2009, 16:22

Господа, мы отвлеклись от темы.
Давайте вернемся к нашему барану, т.е. к Сергею Николаевичу Лазареву.
Как вы все, лазаревцы я имею ввиду, будете себя чувствовать, когда узнаете, что ваш Гуру - лжец и слуга дьявола?
Готовы ли вы к такому повороту событий? :smile:
Бirma

#48 gedeon » Вс, 8 февраля 2009, 16:23

Т-34 писал(а):Точно так же я могу указать, где Писание указывает на неправоту Корана.
:rzhach: Укажите... Только во времена ВЗ и НЗ не было Корана. :?

уважаемый Т-34, я думаю вы умный товарищ, спорить не хочется, пустое... вы при своём, я при своём. так общаемся. :rose:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#49 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:35

Hanuman писал(а):Почему Вы думаете , что Католическая Церковь например , разгребает эти "нововведения" ? :huh:
Мне кажется , что они очень даже комфортно себя чувствуют со своей точкой зрения на Писания.
На ПисаниЕ, уж простите за поправку.
Точка зрения у нее вполне адекватна РПЦ. Ну, протестанты, "отстают"... В РПЦ и католиков периодически встают вопросы о признании апокрифов. Кстати, их читать никто не запрещает, по-крайней мере в РПЦ, насчет католичества не скажу, не знаю.
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания. Причем, ЛЮБАЯ. Спросите у муллы, как бы он воспринял такую "вольность" с чье-то стороны.
...и вполне логичная. Почему Вы отрицаете право Церкви (любой) на нее?
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Для меня правильная ЛЮБАЯ религия, если использовать изначальное ее понятие, не пытаясь туда втащить те же секты и учения. Если хотите, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ.
Учение о реинкарнации , которое старше Библии , считаете ли Вы КЛАССИЧЕСКОЙ РЕЛИГИЕЙ ?
Вы говорите об УЧЕНИИ? Или о дхармических религиях? К религиям отношусь с пониманием, хотя мне ближе монотеистические...
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Т.е. УК противоречит Конституции? Ах да... есть статья о свободе передвижения, а людей вдруг сажают в тюрьмы!!!
Читаем
ст. 13.5 "Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни."
ст. 17.1 "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."
ст. 18 "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."
ст. 55.3 "3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."
Вы перечислили статьи УК , которые подразумевают , что нарушения УК , то есть выражаясь юридическим языком - Преступление , ДОКАЗАНО в процессуальном порядке.
Приводя статьи УК , Вы тем самым считаете , что некие , может быть ВСЕ СЕКТЫ подпадают под действие вышеуказанных статей УК , то есть нарушают эти статьи тем или иным образом.
Возвращаясь к ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ хотелось бы Вас спросить имеются ли у Вас конкретные доказательства по поводу неких , может быть всех СЕКТ , которые бы явно указывали на то , что эти СЕКТЫ должны преследоваться по закону ?
Я перечислил статьи Конституции!!! Которые говорят об ограничении действенности ее самой, применительно к прочим законодательным актам, описывающим менее общие моменты.
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Согласен, но оно доказало тысячелетиями свою правоту. Продолжим эту тему когда ДК просуществует хотя бы 400-500 лет.
Похоже , что Вы сами не желаете продолжить эту тему через 400-500 лет. :grin:
Тему бы продолжить пожелал, но вот жить столько не хочу.
Hanuman писал(а):В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.
Простите, но Вас словно заклинило на этом аргументе :-D
Т-34 (stalko)
Автор темы

#50 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:40

dinoelk писал(а):
Т-34 писал(а):Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания.
Т.е. по Вашему, Священное Писание чьё!!? Церкви пренадлежит?? :huh:
Это не Божье Слово, а церковное слово? Или как?
Представьте себе, принадлежит. Впрочем, Вам этого не понять. Попытайтесь узнать у священника, с какой целью Церковь была дана на земле, и как она связана с Писанием?
Церковь представлена на земле самим Богом для превнесения Его слова. Так что церковное слово и Божье слово - синонимы.
Т-34 (stalko)
Автор темы

#51 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:43

dinoelk писал(а):
Т-34 писал(а):
dinoelk писал(а):
Hanuman писал(а):Сразу спрошу Вас - Какая с Вашей точки зрения самая ПРАВИЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ ....
Разве еще не понятно???!!!!!

Канечно православие! Единственное и верное учение!!! Или я не прав ,Т-34??? :wink: :-D
Не зря говорят: "Промолчи, за умного сойдешь." Вероятно, желание вставить свои 5 копеек пересилило.
Вы неправы
А ответа не будет?
Тогда я могу сказать с полной уверенностью, что Вы, Т-34 не правы :no:
А просто желаете вставить свои пять копеек! :-D
Это моя точка зрения! :grin:
А мне казалось Вы неплохо читаете по-русски.
dinoelk писал(а):Или я не прав ,Т-34??? :wink: :-D
Т-34 писал(а):Вы неправы
Были еще вопросы?
Т-34 (stalko)
Автор темы

#52 MAXim » Вс, 8 февраля 2009, 16:44

Т-34 писал(а):Верх истины по СНЛ - прощать обман. Но на этом обмане строится поиск СНЛ-овской истины...
Вот в этом замкнутом кругу барахтается стадо лазаревцев... И боится сделать шаг без указки, ибо истина их шатка...
А можно пояснить?
Прощать обман нельзя?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#53 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:46

gedeon писал(а):
Т-34 писал(а):Точно так же я могу указать, где Писание указывает на неправоту Корана.
:rzhach: Укажите... Только во времена ВЗ и НЗ не было Корана. :?
уважаемый Т-34, я думаю вы умный товарищ, спорить не хочется, пустое... вы при своём, я при своём. так общаемся. :rose:
Вы указали на противоречия путем сравнения. Я могу указать на неправоту Корана теми же словами, вопрос, что принимать за истину.
Вы же не показали в Коране слова "" Ветхий Завет и Новый Завет неправы".
Неважно, был ли Коран в те времена. Вы в очередной раз решили, что выбили землю у меня из под ног? Ну-ну...
Т-34 (stalko)
Автор темы

#54 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 16:50

MAXim писал(а):
Т-34 писал(а):Верх истины по СНЛ - прощать обман. Но на этом обмане строится поиск СНЛ-овской истины...
Вот в этом замкнутом кругу барахтается стадо лазаревцев... И боится сделать шаг без указки, ибо истина их шатка...
А можно пояснить?
Прощать обман нельзя?
Прощать обман, или нет - личное дело каждого, и связано, плюс ко всему с конкретной ситуацией.
Речь о другом: что СНЛ изначально строит учение на лжи, вы его принимаете, т.е. принимаете ложь, какова логика прощения лжи на основе морали, созданной учением, базируемом на той лжи, которую Вы собираетесь простить?
Т-34 (stalko)
Автор темы

#55 MAXim » Вс, 8 февраля 2009, 16:53

Т-34
Я думаю что вы не очень правильно понимаете то говорит СНЛ.
Я понимаю это так - не должно быть внутренней агрессии к лжецу, ненависти, презерения...а бороться с ложью можно и нужно! - на внешнем событийном уровне..
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#56 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 16:56

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ.

:-D :-D :-D

Т-34
Ну я же не говорю на чём Вас заклинило ....

Если Вы не понимаете , что В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ. , то придётся Вам об этом постоянно напоминать .
Ничего не поделаешь в этом случае.

Итак

Т-34
У Вас есть возражения по существу данной статьи Конституции ?
Hanuman
Аватара

#57 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 17:06

Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):

:-D :-D :-D

Т-34
Ну я же не говорю на чём Вас заклинило ....

Если Вы не понимаете , что В Конституции у нас , гарантирована СВОБОДА ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ и СВОБОДА СОВЕСТИ. , то придётся Вам об этом постоянно напоминать .
Ничего не поделаешь в этом случае.

Итак

Т-34
У Вас есть возражения по существу данной статьи Конституции ?
Не имею возражений ни к одной статье Конституции.
Но... есть и законы, базирующиеся на ее основе.
Вы отказываетесь признавать ограничения действия Конституционный прав в особых случаях? Отрицаете законодательные и подзаконные акты? Ваше мнение - очень интересный прецидент в законодательной практике и очень близок к анархии.
Хорошо... Прошу решить задачку.
В Конституции гарантирована свобода передвижения.
Тогда отвечайте, по какому праву людей осуждают и сажают в тюрьму?

В Конституции есть право свободы волеизьявления, а кажется, на следующей странице - ограничение этой свободы... Прокомментируйте
Т-34 (stalko)
Автор темы

#58 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 17:07

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):Почему Вы думаете , что Католическая Церковь например , разгребает эти "нововведения" ? :huh:
На ПисаниЕ, уж простите за поправку.

Писания - мн.ч. от Писание.

Т-34 писал(а):Точка зрения у нее вполне адекватна РПЦ. Ну, протестанты, "отстают"... В РПЦ и католиков периодически встают вопросы о признании апокрифов. Кстати, их читать никто не запрещает, по-крайней мере в РПЦ, насчет католичества не скажу, не знаю.

ТО есть каждый смотрит на эти вопросы по своему ?
Это Вы допускаете ?

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Церковь не допускает личных трактовок своего Святого Писания. Причем, ЛЮБАЯ. Спросите у муллы, как бы он воспринял такую "вольность" с чье-то стороны.
...и вполне логичная. Почему Вы отрицаете право Церкви (любой) на нее?

Кто отрицает ? :huh:
Я сказал , что Это естественная защитная реакция.
Разве это означает , что я отрицаю ?

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):
Вы говорите об УЧЕНИИ? Или о дхармических религиях? К религиям отношусь с пониманием, хотя мне ближе монотеистические...

Вы не ответили на вопрос.
Есть Учение о Реинкарнации , которое нашло своё отражение в ВЕДАХ Индии и конкретно в Бхагавад Гите а так же в Буддизме.
Вы признаёте Буддизм Мировой религией ? :grin:

Т-34 писал(а):
Hanuman писал(а):
Т-34 писал(а):Т.е. УК противоречит Конституции? Ах да... есть статья о свободе передвижения, а людей вдруг сажают в тюрьмы!!!
Читаем
Я перечислил статьи Конституции!!! Которые говорят об ограничении действенности ее самой, применительно к прочим законодательным актам, описывающим менее общие моменты.

Основные статьи Конституции не могут быть ограничены никакими иными подзакоными актами.
Это - ОСНОВНОЙ ЗАКОН ..... :grin: :-D
Hanuman
Аватара

#59 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 17:13

Т-34 писал(а):Хорошо... Прошу решить задачку.
В Конституции гарантирована свобода передвижения.
Тогда отвечайте, по какому праву людей осуждают и сажают в тюрьму?

В Конституции есть право свободы волеизьявления, а кажется, на следующей странице - ограничение этой свободы... Прокомментируйте

Т-34
Попробуйте сформулировать свой вопрос по -другому , пожалуйста.
Hanuman
Аватара

#60 Т-34 (stalko) » Вс, 8 февраля 2009, 17:15

Hanuman писал(а):Писания - мн.ч. от Писание.
Что такое мн. ч. от Писание? :huh:
Перечислите ПисаниЯ... Так, ради развития...
Hanuman писал(а):ТО есть каждый смотрит на эти вопросы по своему ?
Это Вы допускаете ?
Вы про апоклифы? Не очень понял Вашу фразу... Церковь никому не запрещает видеть по-своему, грех - создавать учения на базе своего видения.
Hanuman писал(а):Вы не ответили на вопрос.
Есть Учение о Реинкарнации , которое нашло своё отражение в ВЕДАХ Индии и конкретно в Бхагавад Гите а так же в Буддизме.
Вы признаёте Буддизм Мировой религией ? :grin:
Буддизм признаю. С ученьем незнаком, потому судить не стану.
Если Вы пытаетесь убедить меня в наличии кармы, то избавлю Вас от труда, отвечу сразу:
1. Буддизм я признаю, что вовсе не значит, что он мне близок.
2. Даже с точки зрения Вед и индуизма в общем понятие кармы коренным образом отличается от трактовки этого понятия СНЛ (пожалуй, вернемся к начальной теме разговора!!!)
Hanuman писал(а):Основные статьи Конституции не могут быть ограничены никакими иными подзакоными актами.
Это - ОСНОВНОЙ ЗАКОН ..... :grin: :-D
Оппа!!! Вашими бы устами!!!
Жду ответ, по какому праву человек может быть осужден и ограничен в праве свободы передвижения, несмотря на гарантию оного в Конституции?
Т-34 (stalko)
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения