Фарисейство

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Фарисейство

#41 stalko » Чт, 5 февраля 2009, 13:54

amoroso писал(а):что-то ты все злишься и злишься.. с чего бы это?
Я злюсь? Ой, не могу... ржач, дубль два!! :lol: :rzhach:
stalko

#42 sharbel » Чт, 5 февраля 2009, 14:11

[quote="stalko"]Интересно мне, лазаревцам самим не противно читать посты свои и им подобных?
Вот любую тему открываю и читаем (пишу по памяти, так что за дословность цитат не ручаюсь)...
[i]"Я каждое лето езжу в Киево-Печерскую Лавру и прикладываюсь к святым мощам..."
"Выпиваю утром стакан святой воды..."
"Каждый вечер я должен обязательно молиться..."

Ну неужели сами не понимаете, что фарисействуете!!!!????
Вы все берете как ритуал, как положено... А все идти должно от души и от сердца!! Оставьте ритуалы для магии!!! Бог не оценить Вашей "работы" на него. А уж если считаете нужным делать, то выкиньте свою гордыню, в которой так любите порицать любого "кто против СНЛ" и помалкивайте в тряпочку!!! Скажите сами, зачем трубить об этом на весь форум "ах, какой я хороший, полюбуйтесь на меня!!"???
И после этого у вас еще поворачивается язык говорить о Боге!!!
Есть такое жаргонное слово "понтовщик" - трус по натуре, но очень любит всем рассказывать, как он храбр и крут...[/quote][/i]

Ты хоть понимаешь, что люди делятся опытом радостью,от того ,что смогли избавиться от болезней от проблем и т.п. Ведь тебя просто корёжит, п.ч. кому-то хорошо.Гнилой ты человек. Не нравится уходи с форума-духовный инвалид. Господи, прости меня. Этот человек не ведает,что творит, из-за своей ущербности.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#43 stalko » Чт, 5 февраля 2009, 14:14

sharbel
Твои слова лишь выдают твою духовную ущербность... Точнее, даже не ущербность, а пустоту... В том месте, где у людей сердце - у тебя полочка для томиков ДК. Присоединяйся к Жеке, вы с ним братья по разуму, тоже будешь хаять классиков, и читать ДК вперемешку с фантиками и этикетками...
Еще вопросы будут, моральный урод?
stalko

#44 amoroso » Чт, 5 февраля 2009, 14:19

Это не Сталко упал с крыши это sharbel, дружище, не падай нам на шеи так резко, лети к солнцу... дай нам полазить по чердакам... :smile:
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#45 sharbel » Чт, 5 февраля 2009, 14:34

tany писал(а):собственно чего и следовало ожидать, опять господа исповедывающие ДК возмутились хором голосов, когда им указали на ЯВНОЕ несоответствие в их поведении.
Гопода, до вас пытались донести простую, как 5 пресловутых копеек мысль: есть ДК СНЛ, а есть Православное христианство, которое это самое ДК не признает. ну никак не признает, ни так ни эдак, поэтому все слова с вашей стороны - "какой я благостный прихожанин" это суть ЛИЦЕМЕРИЕ И ФАРИСЕЙСТВО. на одном простом основании- Христиане НЕ ПРИЗНАЮТ ДК!!!!!!!
невозможно одним местом усесться на несколько стульев, нельзя быть чуть-чуть беременной, равно нельзя быть православным ДК"шником. и поверьте, не одних ДК"шников жизнь ставит в ситуацию непростого выбора, только вы предпочитаете лицемерие, обращение к Богу, чтобы "почистить карму", а православные- смирение и молитву с верой в Бога.

Ты эти 5ти копеечные мыслишки держи при себе-убогий. Кроме православных церковников,(но не прихожан) все религии признают УЧЕНИЯ С.Н.Л. Ты-то зачем на этом форуме? Кому из прихожан, в какой церкви объяснили, что такое ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ и СМИРЕНИЕ? Запомни: служители церкви-это ещё не судьи, это ОНИ нарушают гланую заповедь Христа - не судите да не судимы будете... Такие, как они и распяли Христа в средневековье, а теперь занялись травлей СНЛ, но слава Богу...собаки лают, а караван идёт.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: СВЕТ

#46 stalko » Чт, 5 февраля 2009, 14:41

sharbel писал(а):
tany писал(а):собственно чего и следовало ожидать, опять господа исповедывающие ДК возмутились хором голосов, когда им указали на ЯВНОЕ несоответствие в их поведении.
Гопода, до вас пытались донести простую, как 5 пресловутых копеек мысль: есть ДК СНЛ, а есть Православное христианство, которое это самое ДК не признает. ну никак не признает, ни так ни эдак, поэтому все слова с вашей стороны - "какой я благостный прихожанин" это суть ЛИЦЕМЕРИЕ И ФАРИСЕЙСТВО. на одном простом основании- Христиане НЕ ПРИЗНАЮТ ДК!!!!!!!
невозможно одним местом усесться на несколько стульев, нельзя быть чуть-чуть беременной, равно нельзя быть православным ДК"шником. и поверьте, не одних ДК"шников жизнь ставит в ситуацию непростого выбора, только вы предпочитаете лицемерие, обращение к Богу, чтобы "почистить карму", а православные- смирение и молитву с верой в Бога.

Ты эти 5ти копеечные мыслишки держи при себе-убогий. Кроме православных церковников,(но не прихожан) все религии признают УЧЕНИЯ С.Н.Л. Ты-то зачем на этом форуме? Кому из прихожан, в какой церкви объяснили, что такое ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ и СМИРЕНИЕ? Запомни: служители церкви-это ещё не судьи, это ОНИ нарушают гланую заповедь Христа - не судите да не судимы будете... Такие, как они и распяли Христа в средневековье, а теперь занялись травлей СНЛ, но слава Богу...собаки лают, а караван идёт.
Во-первых, не показывайте свое хамство, говоря в таком тоне с девушкой!!!
Во-вторых, покажите, какие это все религии признают СНЛ? Общался, ислам от него шарахается, буддисты просто считают, что если кто-то читает этот бред - значит поделом ему...
В-третьих, служители Церкви не судят, они предостерегают от греха.
В-четвертых, это такие как Вы распяли Христа.
В-пятых, называть 1-й год н.э. средневековьем - признак Вашей необразованности.

Вы клон Жеки, или просто тоже тупой?
stalko

#47 Popobawa » Чт, 5 февраля 2009, 14:53

Stalko, "глушите эмоции" (с) Lock Stock 2 Smoking barrels

Ты еще не въехал, что тут все - последователи учения Лазарева?
Им вот так накидать абзац того, что вообще никакого отношения к реальному положению вещей не имеет - как в лужу пернуть. А ты моск свой ломаешь, ищешь связи и логику фактов в квазилогике умственных построений.
Смотри, это ппц опасно, мозг начнет работать НЕПРАВИЛЬНО.
Popobawa
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 7 месяцев

#48 stalko » Чт, 5 февраля 2009, 14:57

Popobawa писал(а):Stalko, "глушите эмоции" (с) Lock Stock 2 Smoking barrels

Ты еще не въехал, что тут все - последователи учения Лазарева?
Им вот так накидать абзац того, что вообще никакого отношения к реальному положению вещей не имеет - как в лужу пернуть. А ты моск свой ломаешь, ищешь связи и логику фактов в квазилогике умственных построений.
Смотри, это ппц опасно, мозг начнет работать НЕПРАВИЛЬНО.
А что тут голову ломать, учитывая абсолютно очевидную непоследовательность их мышления? С этим бы и школьник справился...
Вот только Жека опять нарисовался, снова вентилятор включать, вонь отгонять...
stalko

#49 Jeca » Чт, 5 февраля 2009, 15:11

stalko писал(а):вонь отгонять...
Слушай, какое точное определение ваших мыслишек.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#50 Jeca » Чт, 5 февраля 2009, 15:12

Popobawa писал(а):Stalko, "глушите эмоции"
Ты его переоцениваешь – жалькое зрелище...
Jeca

#51 Popobawa » Чт, 5 февраля 2009, 15:15

Вот, Stalko, подумай: что если это их цель и есть?
Если у тебя мозг начнет работать НЕПРАВИЛЬНО, ты станешь таким же, как Jeca. Подумай, не понтуйся, ты - не супермен (с).
Это их хлеб, ты не убедишь их отказаться ни от чего.
Popobawa
Аватара

#52 stalko » Чт, 5 февраля 2009, 15:17

Popobawa писал(а):Вот, Stalko, подумай: что если это их цель и есть?
Если у тебя мозг начнет работать НЕПРАВИЛЬНО, ты станешь таким же, как Jeca. Подумай, не понтуйся, ты - не супермен (с).
Это их хлеб, ты не убедишь их отказаться ни от чего.
А они мне нужны, чтобы их переубеждать? Они и так мертвы наполовину... Духовно, как минимум
stalko

#53 Jeca » Чт, 5 февраля 2009, 15:22

Popobawa писал(а):ты не убедишь их отказаться ни от чего.
От чего, от чего там отказаться, дабы обрести половину мертвечиной духовности?
А?
Jeca

#54 tany » Чт, 5 февраля 2009, 15:34

stalko :? спасибо за поддержку, только обижаться на глупых людей - это уподобляться им, мне они ничего не сделают, ну только разве что порчу наведут :-D
и потом, когда я отчаявшись объяснить одной девушке, что вступать в интимную связь с женатым с какой стороны не посмотри грех,(и СНЛ так пишет и церковь так говорит, куда ни посмотри), написала фразу древнекитайского философа "Бессмысленно открывать глаза мертвому, он ничего не увидет", та самая девушка предложила поставить в храме свечку за того самого мертвого....
человеку просто нужно время, чтобы осознать вечные истины.... они не просто не преемлют другие точки зрения, пеняя в этом грехе религии, они еще и не понимают идиоматических выражений и фразеологических оборотов....
ведь не могу же я, в самом деле, поставить свучу за упокой по живому человеку!!!!! :ninja:
единожды не получив от священника свою порцию уверений в личной значимости, последователи ДК нашли свою жилетку и оправдание своей обиде....
я знаю ДК, я изучила все книги вдоль и поперек, я жила этой системой....
но чем больше читаю христианскую литературу, тем больше вопросов о духовной жизни у меня возникает, что согласно Сократу, Аристотелю и др., есть признак развития ума и духа....
поробуй доказать это ДК"шникам!!! у них же есть непогрешимый ГУРУ, который за них ответил на все вопросы! :-D
что в таком случае я здесь делаю? а это я сама решу где когда и с кем я буду в т.ч. развлекаться
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#55 stalko » Чт, 5 февраля 2009, 15:42

tany писал(а):и потом, когда я отчаявшись объяснить одной девушке, что вступать в интимную связь с женатым с какой стороны не посмотри грех,(и СНЛ так пишет и церковь так говорит, куда ни посмотри), написала фразу древнекитайского философа "Бессмысленно открывать глаза мертвому, он ничего не увидет", та самая девушка предложила поставить в храме свечку за того самого мертвого....
:approve: :-D
tany писал(а):человеку просто нужно время, чтобы осознать вечные истины....
Тут есть один момент, он должен хотя бы хотеть их осознать... а не читать по кругу мантру "я есть человек будущего. я совершенен."
tany писал(а):они не просто не преемлют другие точки зрения, пеняя в этом грехе религии, они еще и не понимают идиоматических выражений и фразеологических оборотов....
Это к Жеке... он и словов-то таких не знает... :-D
tany писал(а):ведь не могу же я, в самом деле, поставить свучу за упокой по живому человеку!!!!! :ninja:
Можете, но с точки зрения эзотерики это равносильно проклятью для обоих.
tany писал(а):единожды не получив от священника свою порцию уверений в личной значимости, последователи ДК нашли свою жилетку и оправдание своей обиде....
Так никто и не спорит, что гордыня у них затмевает все.
tany писал(а):я знаю ДК, я изучила все книги вдоль и поперек, я жила этой системой....
но чем больше читаю христианскую литературу, тем больше вопросов о духовной жизни у меня возникает, что согласно Сократу, Аристотелю и др., есть признак развития ума и духа....
поробуй доказать это ДК"шникам!!! у них же есть непогрешимый ГУРУ, который за них ответил на все вопросы! :-D
что в таком случае я здесь делаю? а это я сама решу где когда и с кем я буду в т.ч. развлекаться
А и не нужно ничего доказывать... Пока у СНЛ есть такие "друзья", как Жека и ему подобные, ему и враги не нужны...
stalko

#56 tany » Чт, 5 февраля 2009, 15:48

sharbel писал(а):Ты эти 5ти копеечные мыслишки держи при себе-убогий. Кроме православных церковников,(но не прихожан) все религии признают УЧЕНИЯ С.Н.Л. Ты-то зачем на этом форуме? Кому из прихожан, в какой церкви объяснили, что такое ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ и СМИРЕНИЕ? Запомни: служители церкви-это ещё не судьи, это ОНИ нарушают гланую заповедь Христа - не судите да не судимы будете... Такие, как они и распяли Христа в средневековье, а теперь занялись травлей СНЛ, но слава Богу...собаки лают, а караван идёт.
конечно разговора с фанатиком быть не может, но может хоть кто-нибудь посмотрит и откроет глаза.
уважаемый, не почтите за труд- изучите христианство, хотя бы как ваш учитель СНЛ.
главная заповедь Христа- Возлюби Господа Бога
и вопрос, конечно понимаю, что он будет для Вас сложен, но все таки- когда распяли Христа, если вот только недавно весь мир праздновал 2000 лет Рождества Христова? ну я подозреваю, что историю извратили, но чтобы 2000 лет назад средневековье, эт даже фантастам в голову прийти не могло.
tany
Темы: 5
С нами: 16 лет 11 месяцев

#57 Jeca » Чт, 5 февраля 2009, 15:54

stalko писал(а): Пока у СНЛ есть такие "друзья", как Жека
О великий затмевающий солнце интеллект. Я против системы Лазарева. Я против молитв и православия вместе со всеми религиями. Я против призыва любить не понять что и как. А ты, даже не знаю кто после этого – дитятка гордая.
Jeca

#58 akipik » Чт, 5 февраля 2009, 17:39

Ребяты, жалобы из этой темы идут... может помиритесь? сами свои сообщения ругательные отредактируете?
как же Вы к Богу идти будете, ведь надо оставить дар свой перед жертвенником и прежде примириться со всеми...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#59 Popobawa » Чт, 5 февраля 2009, 17:43

Stalko, мирись давай :) Кто бы первый не начал, виноватым будешь ты.
Мирись, здоровья дадут
Popobawa
Аватара

#60 Jeca » Чт, 5 февраля 2009, 17:48

akipik писал(а): сами свои сообщения ругательные отредактируете?
Например такие – которые "всегда":
Popobawa писал(а):Перебздели? Сунуть бы вам крест в морду!
stalko писал(а): либо они горят, либо их в задницу.

Ну, или такой - "утонченный" сарказм:
stalko писал(а):Плюнули в оба - подставь третий!

А там дело и до сообщений дойдет (размечтавшись).
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения