Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#41 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 3:05

Василий Декармированный писал(а):А ДК меня не бесит, да я уже и не трачу столько времени на нее.

:-D
Да ладно , не прибедняйся .....

Василий Декармированный писал(а):Это для вас она Великая Духовная Ценность, а для православных - убожество.

Ну и ладушки ....
Чего же тебя так тянет на это убожество как муху ....... :-D :-D :-D
Ндравится небось.... :grin:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#42 Василий Декармированный » Вс, 8 февраля 2009, 4:05

Yella писал(а):Василий Декармированный, Вась, ну вот и не трать время на убожество. Решай глобальный задачи, токмо, просьба, согласуй это со священником сначала.....Токмо не с точки зрения Великой Духовной Ценности, а с точки зрения любви, может ценности и порушатся тогда :?

В лазаревщине ценны люди. Система - дрянь. Люди - хорошие. За них тоже Бог умер. Поэтому все же..
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 4:09

Василий Декармированный писал(а):
В лазаревщине ценны люди.
Люди - хорошие. За них тоже Бог умер.

Спасибо , дорогой. :rose: :rose:

И помни , СНЛ - то же человек.
Вот и помолись за него со всем своим Христианским человеколюбием.

Может быть по молитве твоей , всё и исправится.
Hanuman
Аватара

#44 Василий Декармированный » Вс, 8 февраля 2009, 4:20

Hanuman писал(а):
В лазаревщине ценны люди.
Люди - хорошие. За них тоже Бог умер.

Спасибо , дорогой. :rose: :rose:

И помни , СНЛ - то же человек.
Вот и помолись за него со всем своим Христианским человеколюбием.

Может быть по молитве твоей , всё и исправится.
молиться за колдунов, сатанистов и оккультистов стрёмно..
Я не настолько духовный, чтобы молиться за тех, кто так тесно связан с чертом. может отрекошетить по лобешнику.
Василий Декармированный
Аватара

#45 gedeon » Вс, 8 февраля 2009, 4:36

Уважаемый Василий Декармированный, длительное нахождение в холодной воде убивает (длительный стресс), кратковременное закаляет (кратковременный стресс), прибавляя здоровья. Что такой 100 лет для тысячелетий христианства? Оправдывая коммунистов, скажу об общем положительном результате для православия
1)начало распростронения православия по всему миру (дорогого стоит)
2)кратковременный стрес давший толчёк к новому развитию (есть подозрения, что католиков никто не трогает, вот они и загибаются, коммунистов не нашлось)
3)Блавацка обнаружила, что русские не только православные, а коммунисты заставили обнаружить, что православные не только русские (слиплись понятия русский и православие).

Что скажете? :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 Василий Декармированный » Вс, 8 февраля 2009, 16:47

gedeon писал(а):Уважаемый Василий Декармированный, длительное нахождение в холодной воде убивает (длительный стресс), кратковременное закаляет (кратковременный стресс), прибавляя здоровья. Что такой 100 лет для тысячелетий христианства? Оправдывая коммунистов, скажу об общем положительном результате для православия
1)начало распростронения православия по всему миру (дорогого стоит)
2)кратковременный стрес давший толчёк к новому развитию (есть подозрения, что католиков никто не трогает, вот они и загибаются, коммунистов не нашлось)
3)Блавацка обнаружила, что русские не только православные, а коммунисты заставили обнаружить, что православные не только русские (слиплись понятия русский и православие).

Что скажете? :smile:

И снова пошла традиционная тема лазаревцев и прочих оккультистов - оправдание сатаны. :(
Может, надо взорванть пару соборов, чтобы посодействовать Православию? Бог может обратить зло во благо, но зло все равно остается злом.
Существование индуистских антихристианских догм о карме и реинкарнации в умах стольких наших людей (даже крещеных!) - свидетельство определенных успехов сатанистов (а Блавацкая была сатанисткой, считала своим богом люцифера) в борьбе с Христианством.
Василий Декармированный
Аватара

#47 Чеширский » Вс, 8 февраля 2009, 18:22

Василий Декармированный писал(а): Существование индуистских антихристианских догм о карме и реинкарнации в умах стольких наших людей (даже крещеных!) - свидетельство определенных успехов сатанистов в борьбе с Христианством.

Вася, Харе Кришна! :evil:
Чеширский
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: солист группы А-НА

#48 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 22:53

Чеширский писал(а):
Василий Декармированный писал(а): Существование индуистских антихристианских догм о карме и реинкарнации в умах стольких наших людей (даже крещеных!) - свидетельство определенных успехов сатанистов в борьбе с Христианством.

Вася, Харе Кришна!

И почаще .....
Hanuman
Аватара

#49 Hanuman » Вс, 8 февраля 2009, 22:56

Василий Декармированный писал(а):Существование индуистских антихристианских догм о карме и реинкарнации в умах стольких наших людей (даже крещеных!)

:-D :-D :-D

Это скорее христианские догмы можно назвать анти-ведическими ....

Василий
Ну , скажи мне когда появилась Ведическая точка зрения .....?
Мне кажется , что немного раньше , чем догматическая христианская .... :grin:
Hanuman
Аватара

#50 Василий Декармированный » Вс, 8 февраля 2009, 23:55

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Существование индуистских антихристианских догм о карме и реинкарнации в умах стольких наших людей (даже крещеных!)

:-D :-D :-D

Василий

И опять двадцать пять:
Сам ваш Лазарев написал, что именно христианство "совершило максимальный прорыв, давая понимание того, что Бог есть любовь". Христианство, а не ведизм.
И именно христианство, по Лазареву, "доказало свою правильность не одной тысячей лет". Христианство, а не ведизм.
Но люди с сектантским мышлением не слышат даже своего гуру, если он говорит нечто противоречащее Великому Учению. :unsure:
Василий Декармированный
Аватара

#51 amoroso » Пн, 9 февраля 2009, 16:36

Ну во-первых, спасибо,что вы отозвались, во-вторых, думаю никто не будет спорить, что Христианство более масштабное учение чем система СНЛ.
СНЛ сам говорит моя система школа, а православие университет. Но православие это не только посещение храма, таинства. Православие это в первую очередь ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ. Многие люди считающие себя православными понятия не имеют в чем заключается духовное делание(по внутренней, чувственной сути)они воспринимают православие по форме, а сути не понимают. Ходят в храм, а по сути бесконечно далеки от учения Христова.

СНЛ четко, ясно, структурировано раскрывает человеку суть Духовного делания. Он дает принцип, методику которую любой современный человек легко схватывает и преобразует уже в свои духовные изменения. Неужели карма некарма, вечная невечная жизнь, спасение неспасение имеют какое то существенное значение? (если да то ЭТО ЖЕ КОРЫСТЬ на чистом сливочном масле :smile: )важна только ЛЮБОВЬ К БОГУ которая не ищет своего.

Во - третих, меня СНЛ вытащил за шиворот из-под поезда метро...его книги написаны каким-то особенным языком(как вы думаете почему они так впечатывается в сознание?Или вы не задумывались?). В то время я 100% отвечаю никаких святых отцов и Библии я читать не стала бы и не смогла. Когда я пришла в церковь матушка отшатнулась от меня: Никаких разговоров с Батюшкой!!!Идите...нечего вам тут....

В отличие от вас даже если я уйду в православие я навсегда сохраню любовь и благодарность к моему первому учителю ЛАЗАРЕВУ СЕРГЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ. Мне 27 лет, но на самом деле мне только 1 годик. В феврале прошлого года я открыла его книги. Через любого человека движет БОГ. Но меня Бог повел через него. Мне кажется самых отчаявшихся, самых несчастных, Бог ведет через него. А это ДОСТОИНСТВО которое Бог не каждому дает. Ему дал.
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#52 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 19:00

Hanuman писал(а):

Василий

Василий :aiai:
Ты как всегда не отвечаешь на вопросы .. :-D :grin: :grin:
Hanuman
Аватара

#53 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 19:04

Василий Декармированный писал(а):И именно христианство, по Лазареву, "доказало свою правильность не одной тысячей лет". Христианство, а не ведизм.

Василий Декармированный
Кто тебе сказал , что Лазарев опирается только на Христианство в своих исследованиях ?

Василий Декармированный писал(а):Но люди с сектантским мышлением не слышат даже своего гуру, если он говорит нечто противоречащее Великому Учению. :unsure:

Это очень самокритично , Василий. :approve:
Не ожидал от тебя такого смелого шага. :approve:
Твоё сектантское мышление , действительно уже много сделало на благо того , что бы тебя воспринимали как изгоя от Христианства.

Скажи , кстати , как называется твоя секта ......
Hanuman
Аватара

#54 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 20:04

Hanuman писал(а):
Hanuman писал(а):

Василий

Язычество появилось раньше Христианства.
Пигмеи начали поклоняться священному баобабу раньше, чем христиане написали Евангелие. Значит ли это, что верования пигмеев правильнее верования христиан?
Василий Декармированный
Аватара

#55 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 20:21

Hanuman писал(а):
Василий Декармированный писал(а):И именно христианство, по Лазареву, "доказало свою правильность не одной тысячей лет". Христианство, а не ведизм.

Василий Декармированный
Кто тебе сказал , что Лазарев опирается только на Христианство в своих исследованиях ?
Не только, не только.
Но высказывался он так лишь о Христианстве. Максимальный прорыв оно совершило. во как! Значит, прорывы прочих религий были поскромнее.

Василий Декармированный писал(а):Но люди с сектантским мышлением не слышат даже своего гуру, если он говорит нечто противоречащее Великому Учению. :unsure:

Твоё сектантское мышление , действительно уже много сделало на благо того , что бы тебя воспринимали как изгоя от Христианства.
Да никакой я не изгой от Христианства, не мечтай! :)
Я говорю то же, что тебе скажет любой другой православный (нормальный православный, а не номинальный). Могу говорит ту же информацию резко, могу мягко. Ну, считай, настроения разные бывают.. Но информация остается той же. Лазаревцы не противопоставляют себя Василию Д., они противопоставляют себя Христу Богу и его Церкви. Но признаваться себе в этом им не очень приятно - гораздо легче внушить себе, что Василий Д. якобы не христианин, и говорит тут исключительно какую-то отсебятину, и что на самом деле лазаревщина типа совместима с Христианством.. Да не совместима она. Спросите любого священника - что в реале, что по инету.
Хотя это и без священника понятно. Тем, кто еще не успел за ДК зацепиться (сторонним наблюдателям), или тем, кто уже от нее отцепился.

Лазарев (как и прочие оккультисты -колдуны-чернушники) советует своим зацепленникам идти в церковь, тогда как церковники считают походы к Лазареву грехом. Чувствуешь какую-то нестыковочку, а? :wink:
Василий Декармированный
Аватара

#56 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 20:48

Hanuman писал(а):

Василий Декармированный
Не только, не только.
Но высказывался он так лишь о Христианстве. Максимальный прорыв оно совершило. во как! Значит, прорывы прочих религий были поскромнее.

Лазарев много о чём высказывался ...в том числе и о Христианстве.... :-D :-D
Тебя просто заклинило на паре - другой фразах Лазарева , которые ты крутишь как кубик рубик и думаешь , что твоих манипуляций не замечают другие. :-D :-D

Придумай что нибудь посвежее....
За столько лет уж можно было бы внести некоторое разнобразие ... :-D

Да никакой я не изгой от Христианства, не мечтай! :)

А я и не мечтаю ...
Я знаю , что ты сектант ..

Василий Декармированный писал(а): Лазаревцы не противопоставляют себя Василию Д., они противопоставляют себя Христу Богу и его Церкви.

У тебя мания величия , Василий. :grin: как это обычно и бывает у сектантов.
Поскромнее надо быть и пореже ставить своё имя рядом с именем Христа.

Василий Декармированный писал(а):Но признаваться себе в этом им не очень приятно - гораздо легче внушить себе, что Василий Д. якобы не христианин, и говорит тут исключительно какую-то отсебятину, и что на самом деле лазаревщина типа совместима с Христианством..

Точка Зрения Лазарева имеет право на существование , как и любая точка зрения .
Если тебя это бесит - это твои личные проблемы и проблемы твоей секты.

Василий Декармированный писал(а):Да не совместима она. Спросите любого священника - что в реале, что по инету.
Хотя это и без священника понятно. Тем, кто еще не успел за ДК зацепиться (сторонним наблюдателям), или тем, кто уже от нее отцепился.

Ну несовместима и несовместима.
Какие проблемы то ? :-D :-D :-D
Лазарев , что , у твоей секты хлеб отнимает ?

Проблемы и зацепки у тебя Василий , что лишний раз подтверждает правильность теории Лазарева.

Василий Декармированный писал(а):Лазарев (как и прочие оккультисты -колдуны-чернушники) советует своим зацепленникам идти в церковь, тогда как церковники считают походы к Лазареву грехом. Чувствуешь какую-то нестыковочку, а? :wink:

Ну вот , ты и скатился на оскорбления . :-D :-D :-D :-D
Что и следовало ожидать ...
Поздравляю....
Не на долго тебя хватило ... :-D :-D :-D

Да и Библию ты не знаешь . :-D :-D :-D :-D

24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

======================
Hanuman
Аватара

#57 Hanuman » Пн, 9 февраля 2009, 20:53

Hanuman писал(а):
Hanuman писал(а):

Василий

Язычество появилось раньше Христианства.

Вопрос был не о язычестве...
Если ты неграмотен , то изучи вопрос сначала , а потом давай ответ.
Ведическая культура основана на признании Единого Бога.

Василий Декармированный писал(а):Пигмеи начали поклоняться священному баобабу раньше, чем христиане написали Евангелие. Значит ли это, что верования пигмеев правильнее верования христиан?

И не баобабах.....

Василий
Довольно странно , что ты сравниваешь верования пигмеев и верования христиан.. :huh: :huh:
Хотя от такого сектанта как ты , ничего другого и ожидать нельзя.
Hanuman
Аватара

#58 arka » Пн, 9 февраля 2009, 21:01

Hanuman, до Васи туго доходят и частности и целое. Не обращайте внимания.

Вася, вспомните притчу Христа про проповедников, которые обходят землю,
чтобы обратить хоть одного чел к Богу, и в результате делают его сыном геены,
вдвое худшим, чем они сами. Это и про вас написано...
А читать Библию, и что - то хорошее из неё для себя вынести, это не одно и тоже.
У вас пока с этим туго, се ля ви.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#59 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 21:13

amoroso писал(а):Ну во-первых, спасибо,что вы отозвались, во-вторых, думаю никто не будет спорить, что Христианство более масштабное учение чем система СНЛ.
СНЛ сам говорит моя система школа, а православие университет.
Но при этом самозванный "школьный учитель" считает себя более компетентным в духовных вопросах, чем университетские преподы :)
Теоретики сатанизма давно уже пришли к заключению, что бывает эффективнее оттаскивать народ от Христианства не грубо "в лоб" (как большевики делали), а хитро, мягко, на словах поддакивая Христианству, хваля его, но при этом подменяя христианское вероучение оккультным, лживым. "Христианство - это прекрасно, да, конечно" Но при этом утверждается, что Христианский Бог Христос якобы не является Богом. "В храм ходить надо , конечно!" Но при этом лазаревцы слушаются не церковников, а своего нецерковного гуру. Поздравляют Лазарева "Христос воскрес!", хотя ни он, ни сами лазаревцы не верят в воскресение мертвых и жизнь вечную (потому как догмы о воскресении и вечной жизни противоречат их оккультной догме о переселении душ).
Расщепление сознания такое вот. У других сектантов оно как-то более целостное, поэтому другие сектантские системы бывает труднее разбирать, чем ДК.

Но православие это не только посещение храма, таинства. Православие это в первую очередь ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ. Многие люди считающие себя православными понятия не имеют в чем заключается духовное делание(по внутренней, чувственной сути)они воспринимают православие по форме, а сути не понимают. Ходят в храм, а по сути бесконечно далеки от учения Христова.
Да, есть люди, которые далеки от учения Христова на деле, но верят в него на словах.
Однако лазаревцы не верят учению Христову не только на деле, но и на словах тоже. Ну, нехристианская у них вера. О каком духовном делании может идти речь, если лазаревцы не то что не добрались до элементарного уровня, а даже не добрались до понимания необходимости стать на этот уровень! Детки из воскресной школы более продвинуты в понимании Божественного, чем взрослые дядьки с ДК в кармане.
Эх, все равно не поймете... :( Канал поступления инфы у многих последователей сектантских вероучений просто заблокирован. :( Умища у них может быть гора, коэффициент интеллекта зашкаливает, но "заслонка" опущена - и всё. "Свидетели Иеговы приглашают!"

СНЛ четко, ясно, структурировано раскрывает человеку суть Духовного делания. Он дает принцип, методику которую любой современный человек легко схватывает и преобразует уже в свои духовные изменения.
Лучше учиться сразу правильно, чем потом переучиваться. Сразу правильно - это читать православные книжки о духовности, а не оккультные.

Неужели карма некарма, вечная невечная жизнь, спасение неспасение имеют какое то существенное значение?
Да, эти вопросы имеют самое главно значение. Они определяют предназначение человека, смысл и цель его жизни. Но если мне приходится Вам даже это писать, то я еще сильнее сомневаюсь в целесообразности траты времени и сил на очередную попытку что-то кому-то объяснить из области элементарного...

(если да то ЭТО ЖЕ КОРЫСТЬ на чистом сливочном масле :smile: )важна только ЛЮБОВЬ К БОГУ которая не ищет своего.
Уф... Это не Лазарев придумал. Это он из церковной Книги взял. Вырвал с мясом и извратил.
"которая не ищет своего" - тоже оттуда, из Апостола Иоанна Богослова.
А еще в Библии написано, что любовь к Богу в том, чтобы "исполнять заповеди Его".. Это уже скучно и неинтересно, да?
Может, на самом деле вы стремитесь к более легкой "системе", чем такое трудное Христианство, а? Чтобы было попроще, но при этом тоже с "боголюбием"? Тогда мне еще бесперспективнее что-то вам объяснять.

Во - третих, меня СНЛ вытащил за шиворот из-под поезда метро...его книги написаны каким-то особенным языком(как вы думаете почему они так впечатывается в сознание?Или вы не задумывались?).
Читали на моем сайте olazarenie.narod.ru про "кочки на болоте"?
В ДК нет ничего ценного, чего не было бы в Христианстве. Но люди внешние, нехристиане, этого не знают - у них просто не было такого опыта. Я когда-то тоже глотал его книжки. Сейчас, когда стал православным, меня от них тошнит. Хотя иногда надо проличтывать, чтобы знать, о чем критиковать. И о таких же ощущениях мне сообщали другие православные, которые раньше тоже были лазаревцами.

В то время я 100% отвечаю никаких святых отцов и Библии я читать не стала бы и не смогла. Когда я пришла в церковь матушка отшатнулась от меня: Никаких разговоров с Батюшкой!!!Идите...нечего вам тут....
Через матушек может и сатана действовать, а не только Бог. Не только через матушек, но и через других верующих тоже.
Чего она отшатнулась-то? К джинсам прицепилась, что ли? Матушкология - это даже интереснее, а то оккультная кармо-чернуха уже притомила за столько лет.. Хотя вообще-то принято называть матушкой жену батюшки. А бывают просто церковные бабушки, на совести которых много-много оттолкнутых от Церкви душ.. :((

(Кстати, не не всякий, кто говорит с нами строго, является нашим врагом. Не всякий, говорящий с нами мягко, является нашим другом)
Бывало хотелось кричать в инете что-то такое "Куда ты лезешь, дура! Да еще и детей тянешь за собой!"

В отличие от вас даже если я уйду в православие я навсегда сохраню любовь и благодарность к моему первому учителю ЛАЗАРЕВУ СЕРГЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ.
Есть такая вероятность (ну, допускаю), что молитвами некоторых из его бывших последователей, ставших потом православными, Лазарев может отречься от своих заблуждений и стать на сторону Христа. И спастись. Возможно, и вашими молитвами тоже, и молитвами других людей, которые относятся к нему как и Вы. Но об этом надо у священника проконсультироваться, чтобы не начать молиться как-то неправильно.

Мне 27 лет, но на самом деле мне только 1 годик. В феврале прошлого года я открыла его книги.
э.. только без фанатизма, а то так и загрузнете на том уровне, если сотворите кумира из него.

Через любого человека движет БОГ.
с чего вы такое взяли? Просто красивая фраза?
Человек - существо двойственное - через человека может действовать и Бог, и сатана. Моя знакомая верующая женщина молится за всех, Бог через нее людям помогает, а сатане это не нравится - и он мстит ей, действуя через ее детей, которые ее обзывают, бьют..

Но меня Бог повел через него. Мне кажется самых отчаявшихся, самых несчастных, Бог ведет через него. А это ДОСТОИНСТВО которое Бог не каждому дает. Ему дал.
Бог через оккультистов не ведет, Бог ПОПУСКАЕТ нам пройти через таких деятелей. Меня, вас, миллионы других людей. Путь из мерзлоты атеизма к "высотам евангельским" для многих теперешних православных лежал через такие вот оккультные "болота".
Вы решите для себя, кому стоит верить больше - Христу Богу или человеку Лазареву. Человеку свойственно ошибаться, а Христос есть "Путь и Истина и Жизнь". Да и сами уже прочли, что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет".
Василий Декармированный
Аватара

#60 Василий Декармированный » Пн, 9 февраля 2009, 21:24

arka писал(а):Hanuman, до Васи туго доходят и частности и целое. Не обращайте внимания.

Вася, вспомните притчу Христа про проповедников, которые обходят землю,
чтобы обратить хоть одного чел к Богу, и в результате делают его сыном геены,
вдвое худшим, чем они сами. Это и про вас написано...
А читать Библию, и что - то хорошее из неё для себя вынести, это не одно и тоже.
У вас пока с этим туго, се ля ви.

Ну и что у меня такого геенного-то? Я что, с понтами ищу почетные места на застольях, одеваю выпендрежные "праведнические" одежды и напоказ молюсь?
Или это просто попытка заболтать тему?
Библию написали церковники (Апостолы были церковными служителями). Церковники отвергают лазаревщину. Как вы можете при этом читать то, что написали противники вашего же учения? Как можно сделать из своего сознания такую расщепленнуб раскоряку - тут верю, и тут же не верю? Только блокировкой восприятия критической информации. Она просто не укладывается в вашу голову. Скатывается вниз шариками, как вода по парафину.
Повтор в надцатый раз: Библию писали церковники, поэтому именно церковники способны ее толковать самым адекватным, правильным, качественным образом. Церковники, а не Лазарев. Лазарев может ошибаться (о чем и сам говорит), тогда как Церковь - "столп и утверждение истины".

(Кому я это всё пишу? :unsure: )
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения