amoroso писал(а):Ну во-первых, спасибо,что вы отозвались, во-вторых, думаю никто не будет спорить, что Христианство более масштабное учение чем система СНЛ.
СНЛ сам говорит моя система школа, а православие университет.
Но при этом самозванный "школьный учитель" считает себя более компетентным в духовных вопросах, чем университетские преподы

Теоретики сатанизма давно уже пришли к заключению, что бывает эффективнее оттаскивать народ от Христианства не грубо "в лоб" (как большевики делали), а хитро, мягко, на словах поддакивая Христианству, хваля его, но при этом подменяя христианское вероучение оккультным, лживым. "Христианство - это прекрасно, да, конечно" Но при этом утверждается, что Христианский Бог Христос якобы не является Богом. "В храм ходить надо , конечно!" Но при этом лазаревцы слушаются не церковников, а своего нецерковного гуру. Поздравляют Лазарева "Христос воскрес!", хотя ни он, ни сами лазаревцы не верят в воскресение мертвых и жизнь вечную (потому как догмы о воскресении и вечной жизни противоречат их оккультной догме о переселении душ).
Расщепление сознания такое вот. У других сектантов оно как-то более целостное, поэтому другие сектантские системы бывает труднее разбирать, чем ДК.
Но православие это не только посещение храма, таинства. Православие это в первую очередь ДУХОВНОЕ ДЕЛАНИЕ. Многие люди считающие себя православными понятия не имеют в чем заключается духовное делание(по внутренней, чувственной сути)они воспринимают православие по форме, а сути не понимают. Ходят в храм, а по сути бесконечно далеки от учения Христова.
Да, есть люди, которые далеки от учения Христова на деле, но верят в него на словах.
Однако лазаревцы не верят учению Христову не только на деле, но и на словах тоже. Ну, нехристианская у них вера. О каком духовном делании может идти речь, если лазаревцы не то что не добрались до элементарного уровня, а даже не добрались до понимания необходимости стать на этот уровень! Детки из воскресной школы более продвинуты в понимании Божественного, чем взрослые дядьки с ДК в кармане.
Эх, все равно не поймете...

Канал поступления инфы у многих последователей сектантских вероучений просто заблокирован.

Умища у них может быть гора, коэффициент интеллекта зашкаливает, но "заслонка" опущена - и всё. "Свидетели Иеговы приглашают!"
СНЛ четко, ясно, структурировано раскрывает человеку суть Духовного делания. Он дает принцип, методику которую любой современный человек легко схватывает и преобразует уже в свои духовные изменения.
Лучше учиться сразу правильно, чем потом переучиваться. Сразу правильно - это читать православные книжки о духовности, а не оккультные.
Неужели карма некарма, вечная невечная жизнь, спасение неспасение имеют какое то существенное значение?
Да, эти вопросы имеют самое главно значение. Они определяют предназначение человека, смысл и цель его жизни. Но если мне приходится Вам даже это писать, то я еще сильнее сомневаюсь в целесообразности траты времени и сил на очередную попытку что-то кому-то объяснить из области элементарного...
(если да то ЭТО ЖЕ КОРЫСТЬ на чистом сливочном масле

)важна только ЛЮБОВЬ К БОГУ которая не ищет своего.
Уф... Это не Лазарев придумал. Это он из церковной Книги взял. Вырвал с мясом и извратил.
"которая не ищет своего" - тоже оттуда, из Апостола Иоанна Богослова.
А еще в Библии написано, что любовь к Богу в том, чтобы "исполнять заповеди Его".. Это уже скучно и неинтересно, да?
Может, на самом деле вы стремитесь к более легкой "системе", чем такое трудное Христианство, а? Чтобы было попроще, но при этом тоже с "боголюбием"? Тогда мне еще бесперспективнее что-то вам объяснять.
Во - третих, меня СНЛ вытащил за шиворот из-под поезда метро...его книги написаны каким-то особенным языком(как вы думаете почему они так впечатывается в сознание?Или вы не задумывались?).
Читали на моем сайте olazarenie.narod.ru про "кочки на болоте"?
В ДК нет ничего ценного, чего не было бы в Христианстве. Но люди внешние, нехристиане, этого не знают - у них просто не было такого опыта. Я когда-то тоже глотал его книжки. Сейчас, когда стал православным, меня от них тошнит. Хотя иногда надо проличтывать, чтобы знать, о чем критиковать. И о таких же ощущениях мне сообщали другие православные, которые раньше тоже были лазаревцами.
В то время я 100% отвечаю никаких святых отцов и Библии я читать не стала бы и не смогла. Когда я пришла в церковь матушка отшатнулась от меня: Никаких разговоров с Батюшкой!!!Идите...нечего вам тут....
Через матушек может и сатана действовать, а не только Бог. Не только через матушек, но и через других верующих тоже.
Чего она отшатнулась-то? К джинсам прицепилась, что ли? Матушкология - это даже интереснее, а то оккультная кармо-чернуха уже притомила за столько лет.. Хотя вообще-то принято называть матушкой жену батюшки. А бывают просто церковные бабушки, на совести которых много-много оттолкнутых от Церкви душ..

(
(Кстати, не не всякий, кто говорит с нами строго, является нашим врагом. Не всякий, говорящий с нами мягко, является нашим другом)
Бывало хотелось кричать в инете что-то такое "Куда ты лезешь, дура! Да еще и детей тянешь за собой!"
В отличие от вас даже если я уйду в православие я навсегда сохраню любовь и благодарность к моему первому учителю ЛАЗАРЕВУ СЕРГЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ.
Есть такая вероятность (ну, допускаю), что молитвами некоторых из его бывших последователей, ставших потом православными, Лазарев может отречься от своих заблуждений и стать на сторону Христа. И спастись. Возможно, и вашими молитвами тоже, и молитвами других людей, которые относятся к нему как и Вы. Но об этом надо у священника проконсультироваться, чтобы не начать молиться как-то неправильно.
Мне 27 лет, но на самом деле мне только 1 годик. В феврале прошлого года я открыла его книги.
э.. только без фанатизма, а то так и загрузнете на том уровне, если сотворите кумира из него.
Через любого человека движет БОГ.
с чего вы такое взяли? Просто красивая фраза?
Человек - существо двойственное - через человека может действовать и Бог, и сатана. Моя знакомая верующая женщина молится за всех, Бог через нее людям помогает, а сатане это не нравится - и он мстит ей, действуя через ее детей, которые ее обзывают, бьют..
Но меня Бог повел через него. Мне кажется самых отчаявшихся, самых несчастных, Бог ведет через него. А это ДОСТОИНСТВО которое Бог не каждому дает. Ему дал.
Бог через оккультистов не ведет, Бог ПОПУСКАЕТ нам пройти через таких деятелей. Меня, вас, миллионы других людей. Путь из мерзлоты атеизма к "высотам евангельским" для многих теперешних православных лежал через такие вот оккультные "болота".
Вы решите для себя, кому стоит верить больше - Христу Богу или человеку Лазареву. Человеку свойственно ошибаться, а Христос есть "Путь и Истина и Жизнь". Да и сами уже прочли, что Христианство "доказало свою правильность не одной тысячей лет".