довольно плохие новости!

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: довольно плохие новости!

#42 stalko » Вс, 1 февраля 2009, 17:53

***Ванга*** писал(а):Первый раз встречаюсь с такой массовой непорядочностью. Жить в доме человека и каждый день выливать на него помои... :huh:
С этого места подробнее! Форум для обсуждения исследований. Где написано что только для последователей? Вы такая же как и я!
***Ванга*** писал(а):Видимо у вас проблема и в отношениях с близкими, с которыми вы живете. Видится мне, что у всех критиков Лазарева. которые здесь с такой радостью высказываются, есть масса проблем в общении с людьми, в виде ссор, скандалов и ругани.
Даже жаль огорчать столь наивное создание, но... Вы ошиблись.
***Ванга*** писал(а):Внутренней гармонии не просматривается ни у кого. Нужно только читать и правильные выводы делать.
А какие выводы правильные? Которые лично Вас устраивают?
***Ванга*** писал(а):Администрация, может лучше открыть отдельную тему для критики, раз таких так много здесь? А остальным дать возможность просто нормально общаться?
Так Вы в ТЗ не ходите, раз так боитесь критики. ТЗ для того и есть.
Вот только что Вы по делу сказали в такой длинной речи? Одна демагогия и страх!
stalko

#43 Нюра » Вс, 1 февраля 2009, 18:55

Gulya

Я уж извиняюсь. :? Но сравнивая, что люди говорят и что в записях :wacko: небо и земля иногда бывает
И в итоге никто не может сказать где это было сказано?
Никто.
Отсылают, вспоминают кто то, что то.. :obida:
Нюра

#45 ***Ванга*** » Вс, 1 февраля 2009, 21:03

stalko писал(а):Так Вы в ТЗ не ходите, раз так боитесь критики. ТЗ для того и есть.

Так я сюда и не хожу. Тему просто из основного перенесли. :smile:

stalko писал(а):Одна демагогия и страх!

Тоже вас разочарую, я уже давно пуганая. Просто очень неприятно ваши посты читать. А это, согласитесь, со страхом не имеет ничего общего. :smile:
Вы просто самоутверждаетесь. Ладно. В ваши дрязги влазить не собираюсь. Можете критиковать дальше. Есть время камни сеять - а есть и собирать.
***Ванга***
Аватара
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

#46 ***Ванга*** » Вс, 1 февраля 2009, 22:10

***Ванга*** писал(а):Видимо у вас проблема и в отношениях с близкими, с которыми вы живете. Видится мне, что у всех критиков Лазарева. которые здесь с такой радостью высказываются, есть масса проблем в общении с людьми, в виде ссор, скандалов и ругани.

Даже жаль огорчать столь наивное создание, но... Вы ошиблись.

Не думаю. Тогда у вас, пожалуй все впереди. Вы даже пытаетесь конфликтовать с совершенно незнакомыми людьми, что ж говорить о близких?
***Ванга***
Аватара

#47 stalko » Вс, 1 февраля 2009, 22:28

***Ванга*** писал(а):Просто очень неприятно ваши посты читать. А это, согласитесь, со страхом не имеет ничего общего. :smile:
Вы просто самоутверждаетесь
Почему же неприятно? Я грубости себе редко позволяю, только с Жекой. Или всетаки дело в нежелании слушать чужое мнение? Насчет самоутверждения, снова разочарую: я в жизни самоутвердился уже полностью. Дай Бог и Вам того же...
stalko

#48 stalko » Вс, 1 февраля 2009, 22:33

***Ванга*** писал(а):Не думаю. Тогда у вас, пожалуй все впереди. Вы даже пытаетесь конфликтовать с совершенно незнакомыми людьми, что ж говорить о близких?
Ничего кроме угрозы от Вас не услышал. Любой, кто меня знает, скажет, что я не особо конфликтен. Это ваши лезут в бутылку. Но продолжайте видеть то, что хотите и дальше. Это очень удобная позиция для слабого человека.
stalko

#49 ***Ванга*** » Вс, 1 февраля 2009, 23:59

stalko писал(а):Насчет самоутверждения, снова разочарую: я в жизни самоутвердился уже полностью. Дай Бог и Вам того же...

Спасибо. И я нашла себя. :smile:
Надеюсь на этой ноте наше общение и закончится.
***Ванга***
Аватара

#50 Sergi » Пн, 2 февраля 2009, 0:03

Анарион
Молоток! Расти, кувалдой станешь. :-D
Уже появляются разумные мысли. Это как Нео в самом начале первой части "Матрицы" стал замечать, что с миром что-то не так.
проследите за мыслью, никаких интриг и огульных обвинений: мирской человек(да-да, мирской. человек который живет жизнью столицы и нечасто отрешается - это безусловно мирской человек) - пишет книгу, где часто упоминает Бога. Что сие? кощунство!
Одно то, что он упоминает Бога - это не кощунство.
Проблема в другом. По-сути, человек в рамках системы ДК не служит Богу. Он решает свои задачи, порождённые контекстом конкретного этапа своей материальной жизни. Проблемы со здоровьем, проблемы с финансами, проблемы с детьми, проблемы в общении с окружающими, проблемы с грядущим 2012 годом (выживание в катастрофе); ответ один - меняйся, снимай зацепки, отрешайся от материальных ценностей, иначе тебе хана. Кому - тебе? Бессмертной душе, которой ты по сути являешься? Или твоему временному материальному телу, с которым ты себя отождествляешь по причине своего невежества? Человек служит не Богу, а своему ложному эго. Центром всего в системе Лазарева является ложное эго( материальное тело и подсознание, как часть этого тела). А Бог - это такой помощник, который по молитвам к Нему помогает снимать зацепки, чтобы не было плохой кармы из-за которой потом придётся страдать. Лазарев сам не имеет бескорыстной любви к Богу, поэтому естественно он не может других людей научить, как в себе эту любовь взрастить. Он пишет о том,что любовь к Богу является абсолютной ценностью, но можно постоянно говорить: "халва, халва... ", - а во рту от этого слаще не становится. Вот и в этой теме многие почитатели Лазарева реагируют довольно агрессивно на критику ДК и СНЛа. Реально многие начинают кумирить СНЛа и его систему, а любовь из души незаметно уходит. Я сегодня и в других темах заметил довольно жёсткую реакцию некоторых пользователей форума на критику системы. Но при этом радует, что многие люди начинают замечать: с этой системой что-то не так. :smile:
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#51 stalko » Пн, 2 февраля 2009, 0:05

***Ванга*** писал(а):Надеюсь на этой ноте наше общение и закончится.
Я его не начинал и не продолжал. Простите, но мне с Вами столь же скучно, как и Вам со мной.
stalko

#52 Антон » Пн, 2 февраля 2009, 11:18

Анарион писал(а):А снл - разумеется ниже мессии, ниже пророка, и даже нижи человека, поборовшего в себе мирские желания! Представляете, что там намешано в системе?

Передставляем :).
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 amoroso » Пн, 2 февраля 2009, 11:32

Кто не может дотянуться до постижения информации Лазарева, свой коктейль из недопонятых и искаженных пониманий учения путает с самим учением. Есть просто невежда, а есть воинствующий невежда, который даже не знает, чего он не знает, и на что замахивается.

А то, что у СНЛ трудно, это еще не значит, что это ошибки, искажения, это ваш чувственный аппарат не может принять и обработать инфу. Не надо брызгать слюной,ругаться, жаловаться, плакаться СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ... СНЛ будет только рад если у вас получится.
amoroso
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#54 stalko » Пн, 2 февраля 2009, 11:39

amoroso писал(а):Есть просто невежда, а есть воинствующий невежда, который даже не знает, чего он не знает, и на что замахивается.
Фашизм тоже многие понимали :grin:
А оказались правы те, кто его отрицал :tongue:
Так что Ваше знание и понимание ничего не стоят
stalko

#55 amoroso » Пн, 2 февраля 2009, 11:51

А вы не подменяйте понятия. СНЛ... и фашизм. До чего можно дойти из желания свою точку зрения защитить! СНЛ учит принимать крах правоты...куда уходит его учение?... в какую прорву? Чем вы занимаетесь? Вы же книг не читали, и разводите на сайте около-абстрактно-средние суждения
amoroso
Аватара

#56 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 9:15

amoroso писал(а):А вы не подменяйте понятия. СНЛ... и фашизм. До чего можно дойти из желания свою точку зрения защитить! СНЛ учит принимать крах правоты...куда уходит его учение?... в какую прорву? Чем вы занимаетесь? Вы же книг не читали, и разводите на сайте около-абстрактно-средние суждения
Я ничего не подменяю... "Человек будущего", "Высшая расса", "Только тот, кто поддержит нас является высшей рассой, остальные погибнут"... Слова разные, смысл похож...
ДК2 я начинал читать... бросил, ибо бред... но, читая форум сложил вполне реальное понимание происходящего...
stalko

#57 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 9:17

И, кстати, почитайте... Тут (на форуме) неоднократно обсуждались СНЛ-овские околофашистские высказывания... я в этом даже не участвовал, так что тут Вам меня не обвинить. :tongue:
stalko

#58 amoroso » Вт, 3 февраля 2009, 12:28

вы ничего не читали :smile: :hi-hi: и смех и грех :smile: :unsure:
amoroso
Аватара

#59 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 14:28

amoroso писал(а):вы ничего не читали :smile: :hi-hi: и смех и грех :smile: :unsure:
Конечно-конечно... Вы же всегда все знаете за других :-D
Правильно сказали: и смех и грех судить людей по собственным придумкам, а потом за свои придумки их и ругать... Позиция - супер!!! В своих глазах всегда прав, а абсолютная правда не важна.
А если Вы про форумские обсуждения, то да... Прочитал лишь топ-сообщения, мне такие темы скучны...
stalko

#60 stalko » Вт, 3 февраля 2009, 14:32

amoroso писал(а):вы ничего не читали :smile: :hi-hi: и смех и грех :smile: :unsure:
Вы мне очень сильно напомнили один случай:
- что является производной синуса?
- косинус
- да не, чушь ты говоришь...
- да косинус!
- да нифига ты не учил!!! чего тогда помогать лезешь?
- да я и не лезу, ты сам спросил
- да иди ты!
подходит другой..
- чему равна производная синуса?
- не помню, кажется тангенсу...
- во! я же говорю... вот человек сразу видно, учил!!!
stalko

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения