Дебил точно знает, что дважды два - сколько скажут

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Дебил точно знает, что дважды два - сколько скажут

#42 Ьoьoрaмa » Вс, 18 января 2009, 20:48

Гуля пытается стравить между собой антисатанинский отряд по религиозному признаку.
Очень мило, грамотный ход. Немного палевный, конечно, но эффективность явно перевешивает.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#43 Ьoьoрaмa » Вс, 18 января 2009, 20:49

Gulya писал(а): А вот на атеистических сайтах, кстати, больше на Православие наезжают, чем на Ислам, представьте!

Фидеры тоже на дух Православие не переносят, а на Ислам не одного выпада пока не видел. Странно, понимаешь, Айгуль.
Если бы Лживое Продажное Чмо выискивал и подпукивал "компромат" на имамов тоже, тогда другое дело.

Кстати, я бы посмотрел, как та же Энола Гей пришла и крикнула в церкви - "Не бывает Православия! - Есть только вера в Бога!", в мечети "Не бывает Ислама! Есть только вера в Бога!", в синагоге - "Не бывает иудаизма! Есть только вера в Бога!" :?
Ьoьoрaмa
Аватара

#44 Миноритарий » Вс, 18 января 2009, 20:51

Gulya
О будь благословенна, суета!
Люблю твою растоптанную святость
и боль, и сладострастную распятость,
и вечный стыд воскресшего Христа.
Святоша, брысь. В веселье нет греха,
нужна и Богу нежная подружка.
Да здравствует моя пивная кружка
и пьяный запах свежего стиха!.. :-D :-D :-D
Миноритарий
Автор темы
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#47 Ьoьoрaмa » Вс, 18 января 2009, 20:58

Ну а как тогда твое имя?
Ьoьoрaмa
Аватара

#49 stalko » Вс, 18 января 2009, 21:28

Gulya писал(а):stalkoмилый, вы мне запрещаете соскучиваться по вам?!
что Вы, я радуюсь :wink:
Gulya писал(а):я вообще Попобав люблю больше, это все знают.
Эээээээээх!!!! :(
Gulya писал(а):И тыкать буду, мое дело, хочу тыкаю Кураевым, хочу не тыкаю :-D
Так дело Ваше, просто бесполезно оно :wink:
Gulya писал(а):Вы как планируете с православными вместе бороться против лазаризма, если так вот походя будете отказываться от самой и единственно верной религии на земле?!
А я разве планирую с кем-то бороться? Да верьте в ДК, верьте, кто же Вам мешает? :rose:
Gulya писал(а):Ну вы ж тут не один, тут и семинарист есть, чо вы так сразу на себя все переводите?
Так надеялся, что для Вас я один... ах, Попобава, Попобава...
Gulya писал(а):ЗЫ. готовьтесь принять новую для вас инфу: для христиан что исламист, что мусульманин, все едино еретики. Второе: исламист и мусульманин, и муслим - одно и то же. вы б еще на какие сайты сходили бы, штоль, для расширения кругозора. А вот на атеистических сайтах, кстати, больше на Православие наезжают, чем на Ислам, представьте!
Вероятно, в моей нераскругозоренной глупой голове "исламист" было неверно понимаемо...
Конечно, энциклопедия говорит "Исламизм — политическое течение внутри исламского мира, нацеленное на создание исламских государств, приведение официального права в соответствие с шариатом и соблюдение мусульманским и немусульманским населением ценностей и законов пророка Мухаммада и первых четырёх халифов. Исламизм является идеологией, на основе религии (ислама — исламский фундаментализм) и претендующей на её единственно правильное толкование.", но что такое энциклопедия по сравнению с Вашими словами? :aiai:
Простите, что оскорбил :wub:
Ой, нет, ну куда же я пойду с таким слабым умишком на другие-то сайты? Я и не дойду... а тут я в кругу равных :-D
stalko

#50 stalko » Вс, 18 января 2009, 21:47

Gulya писал(а):и вообще, ты же знаешь, что ислам признает христианство и иудаизм, а христианство никого не признает.

Читая Библию, можно обнаружить места, могущие служить свидетельством божественного происхождении ислама. Священное Писание показывает, что Аврааму были дороги оба сына, и Исаак, и Исмаил. Он молился за обоих и получил от Бога похожие ответы и для Исаака, и для Исмаила, конечно в словах Бога видно более высокое положение Исаака, но и относительно Исмаила можно понять, что от него тоже произойдет народ великий.
Далее рассмотрю сами места Писания, возможно указывающие на происхождение ислама от Бога.

1) Быт 16:10 - Господь говорит Агари:
- умножая умножу потомство твое, так, что нельзя будет и счесть его от множества. - уже из этих слов можно судить о мусульманах, как божьем народе, так как нечестивых Господь множить не станет.
2) Быт 17:7 - Господь говорит Аврааму:
- буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. - здесь Бог не выделяет Исаака, но говорит в целом о потомстве, из чего можно судить, что потомки Исмаила тоже будут народом Бога. Из дальнейших строк видно особое отношение Бога к Исааку, но, в тоже время, в ст. 20 читаем:
- Благословлю его (Исмаила), произведу от него великий народ. - это тоже может служить указанием на божественное происхождение ислама, а следовательно и Мухаммад - посланник Бога.
Более явное указание на пророка Мухаммада можно найти во Второзаконии (Втор 18:15,18). В христианстве считается, что это пророчество относится к Иисусу Христу, однако с точки зрения мусульман оно более соответствует пророку Мухаммаду.
Принимая во внимание слова Моисея, что пророк будет таким же как он, в пользу мусульманской точки зрения можно привести следующие доводы:
1) Мухаммад, как и Моисей, родился подобно обычному человеку
- Иисус Христос родился Девой Марией без участия мужа, но по Слову Бога, сошествием Святого Духа на Марию.
2) Мухаммад и Моисей сформировали огромные общины, принявшие их пророческую миссию и живущие по Господним заповедям, изложенным в Писании, уже при жизни этих пророков.
- Христианская огромная община образовалась после Крестной Смерти, Воскресения и Вознесения Иисуса Христа, при деятельности Его учеников, руководимых Духом Божиим.
3) Мухаммад и Моисей умерли в преклонном возрасте своей смертью.
- Иисус Христос умер мученически, будучи распятым на кресте за грехи всего человечества.
4) Иисус Христос есть Второй Адам, ибо есть начало нового человечества, нового творения Божия, в то время как Мухаммад, подобно Моисею, является обычным человеком, миссию нес такую же, как и Моисей - передача народу Божьего Закона. - То есть у Христа миссия особая, а у Мухаммада и Моисея подобны.
stalko

#52 stalko » Вс, 18 января 2009, 22:28

Gulya писал(а):stalko Попобава семинарист?! а почему я до сих пор об этом не знала? :unsure:
Я этого и не говорил :-D А у Вам еще и к семинаристам большая любовь? Экая Вы любвиобильная...
Gulya писал(а):я в глубоком удивлении аж могу сильно расслабиться!
Так и расслабьтесь, это Вам не помешает...
Gulya писал(а):Энциклопедия хорошо, быстро бегаете, но вот вам это для кругозора тоже:

Gulya писал(а):На наш взгляд, данный термин,

Видите, мнение крайне личностное, а энциклопедия - это энциклопедия...
Gulya писал(а):а предыдущий пост на кураевский отнесите, чего мне его показывать? и источник надо указывать, вообще-то.

Если Вам нужно, то и отнесите...
Вот, адресок забыл, уж простите, потому и не указал, когда-то сохранил совсем для других целей. Какой-то сайт был посвященный отношениям ислама и христианства.
Gulya писал(а):Зы. да разве ж можно на вас обижаться-то, чудо вы мое?
Я Вас тож очень люблю :wub:
stalko

#54 stalko » Вс, 18 января 2009, 23:44

Gulya писал(а):
Экая Вы любвиобильная...
Согласно пройденному тесту у меня, знаете ли, подавленное либидо, сублимированное в любовь ко всему человечеству,
поэтому
Я тож хочу такой тест!! :tsss:
Gulya писал(а):
Так и расслабьтесь, это Вам не помешает...
не получица..."Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?!" :cry:
А когда любишь, то и делаешь все для объекта любви, а не
и что Вы сделали для народа сегодня?
Gulya писал(а):
Если Вам нужно, то и отнесите...
Врете,значит, и смайлы ваши враные! Значит, все врете! Ужас што такое...какой вруль попался, неужели опять обламываться?! ох, карма моя, карма....
Как грубо... Если для меня нет к тому мотивации, это не значит, что слова мои лживы :smile: Я и без того знаю истину...
Gulya писал(а):Я вам таких ссылок про ислам и христианство много могу привести, и чо? не хотите на кураевский, в церкви батюшке расскажите и его послушайте...еще и энциклопедию юного атеиста ему предложите, гы-гы. А не хотите, так и не фиг приводить то, за что ответить не можете. За базар надо отвечать! :evil:
Кураеву не давал читать, а батюшке давал... для того когда-то и скачивал, собственно... Батюшка считает ислам достойной религией :dont_knou:
Вот и отвечайте за свой базар... Только каким образом. если Вы сами-то не носили. не говорили и т.л.?
stalko

#57 stalko » Пн, 19 января 2009, 0:07

Gulya писал(а):Интересно, а как будет выстраивать ППБ политику отношений с вами?
У нас нет политики, нет отношений... И не нужно быть такой подозрительной... Ни по отношению ко мне, ни по отношению к нему
stalko

#59 stalko » Пн, 19 января 2009, 0:34

Gulya писал(а):Спасибо, но...не тратьте свое время, этот спор вы все равно не выиграете.
Не выиграю... но и не проиграю... ибо не спорю с Вами... как мерзкому, циничному атеисту мне категорически все равно, где будет Ваша Душа после смерти...
Gulya писал(а):
Вопрос немного некорректный, поскольку, в ложном учении, конечно может быть много добра, но нет истины. Ислам - это человеческое искание Бога.
Что же хорошего есть в исламе? Ну думаю то, что не противоречит Христианству. Такие вещи есть, конечно, начиная с самого факта веры в Бога.
Но стоит оговориться, всё доброе в исламе, омрачается тем, что в нём ложно. И даже вера в Бога, омрачается, тем что мусульмане почитают Бога не таким каков Он Есть. Это всё равно как если бы со мной вели переписку, но отчего-то считали меня женщиной...
а начиналось неплохо.
Ай-ай-ай... нехорошо цитировать частное мнение... Как там Вы обнажды сказали? Что дураков везде хватает?
А последняя ссылка?
Gulya писал(а): Мень? а каково отношение к нему самих православных? Ему вообще-то экуменизм шьют, если што.
Именно слова Меня мне процитировал священник, когда я спрашивал его про Лазарева...
Gulya писал(а):Эх, молодой ищще!где мои семнадцать лет....
Примерно там же, где мои :hi-hi:
stalko

#60 stalko » Пн, 19 января 2009, 0:45

Гульчатай, а Вы сходили на выборы модера? Исполнили свой гражданский долг? :wink:
stalko

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения