Razvitie писал(а):Вот как оказывается! Участники ФДК умнее всех служителей Бога, вы хотите сказать?
Захотелось покрючкотворствовать? Извольте.
Я говорил о "служителях культа", а вы почему-то по своей прихоти перешли к разговору о "служителях Бога". Не замечаете разницы?
Только вот кто вам сказал, что "служители Бога" ограничиваются вашей лавочкой? Или это ваше имхо?
Удивительно! И ни одного ведь правдоруба не нашлось, по всей церкви искали-искали, все священники одинаково так относятся к ДК, удивительно просто!
"Просто", говорите? Они, что еще и одноклеточные?!"Одинаково" и "просто" все у одноклеточных...
И кто ищет и отбирает этих одноклеточных - лично вы, гроссмейстер?
Сразу говорю - я не изувер и о священниках лучшего мнения. Все же это живые люди, а не праведные зомби, как по-вашему.
А боятся извергов вроде вас, чин имеющих и попсово-гламурные байки про Православие несущих в массы.
Вы полагаете я не знаю о реальном положении дел в Церкви?
С точки зрения Истины, ДК это "двойка".
Ну так вы - и не Истина, чтобы такими суждениями бросаться и за Истину отвечать.
Понятно, только чтоже вы сами то в этот тоталитарный орден-то записались? Если Вы мирянин, то мирянину положено Символ веры знать. А в Символе веры сказано о вере в Святую и Апостольскую Церковь.
Я и так верю в Святую Апостольскую Кафолическую Церковь.
Только на земле она, хоть и присутствует, явлена и есть, но обросла темноэфирным эгрегором, а пастыри ее живут уже не только по небесным, но и по земным законам. То есть вросли в Систему по самые помидоры. Моя задача - принмать участие в жизни Церкви, приобщаться Святых Даров, обретать Христа-Бога, но делать это так, чтобы в этом эгрегоре не увязнуть. К Церкви я приобщаюсь, с Системой я сотрудничаю. Но я не поклоняюсь вашей Системе и не являюсь ее рабом.
Вот сейчас, напрмер, в вас разве не говорит этот визгливо-непримиримый голос темноэфирного эгрегора?
Razvitie писал(а):Зачем же вы тогда в церковь то ходите, священникам исповедуетесь, если не верите им в плане духовного наставничества относительно чтения литературы,
А знаете, книги читать - это мое личное дело.
Мне поп-самодур Платона запретит читать, а я ему в ножки падать должен, типа спасибо родимый?! Я, конечно, спорить с ним не буду - из уважения к сану(может быть), а поступлю все равно по-своему. Каждый поп по своему поет и свои книги читает... Вообще моя голова у меня на плечах или у попа?! Я ему ее не одалживал...
...а также не верите ученым богословам, которые по полочкам разбирают вашу ДК в пух и прах, как говорится, в сравнении с Православным вероучением?
Каким ученым богословам? Дворкиным-берестовым и подобным гламурно-попсовым писакам от Системы, рассказывающим забавные анекдоты, достойные Speed-Info?
И почему я им должен "верить"? Я обязан ознакомиться с их точкой зрения и понять ее. К сожалению у этих особо знакомится не с чем - расчет "на дурака".
Есть какое-нибудь научное изложение, без слюней и соплей? Я такого, увы, не встречал пока. Даже просто в виде статьи (о трактате молчу). У Кураева известная глава из "Сатанизма" содержит начатки объективности, но автор, видимо, поддался эмоциям и скатился почти на уровень пошлой берестовщины. ДК читал по диагонали, сразу видно.
Так если уже на первой странице автор пишет антихристианский оккультизм, было бы странно на 2,3 и последующих искать христианство.
Угодливо-гламурное в вашем духе? Конечно, у Лазарева такого нет.
Вы открываете чью-то тетрадь а там ошибка на ошибке, на 1 странице. Вы ставите "кол" и выбрасываете, это по крайней мере, экономит ваши силы и время.
А главное - оправдывает лень.
Ваши люди и к прихожанам так же относятся?