Большая просьба ко всем участникам форума

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#42 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 23:31

Все-все служители? Вы всех-всех лично опросили? А откуда знают? их уже проинструктировали? Тогда такое единомыслие понятно и оправданно.
Да, всем-всем служителям, знаете, достаточно сложить 2 плюс 2 чтобы получить 4, или достаточно посмотреть на слова "с помощью моей системы вы все сможете исправить свою карму", чтобы понять, что никакого отношения к познанию Бога во Христе, этот псевдокульт, вместе со всеми своими "служителями и прихлебателями", не имеет.

Зачем мы ходим в церковь? Креститься, венчаться, молиться, исповедываться, причащаться и т.д. Вот и ограничимся этим. А думать я уж как нибудь сам буду, ладно?
Да вот знаете, некоторые ещё и, когда в церковь ходят, они во Христа Бога веруют. Христиане не жаждут читать разные зеленые книжечки, автор которых прямым текстом хулит Христа и Святого Духа. Пусть даже автор кажется им гением и разным светочем.

Опять 25! Вам рассказать про бесовщину? Дать ей "объективное определение"? У вас пока что визги-вопли, слюни-сопли - никакой объетивности.
Расскажите, от вас это очень интересно будет послушать про бесовщину.

Увы, дыхают, а может даже и общаются. К сожалению, темноэфирный эгрегор в действии.
А, так вы ещё и в эгрегоры верите? Исповедуетесь, как вы говорите, а сами оккультизмом увлекаетесь? Да ещё и Дух Святой хулите. ню ню... сомневаюсь я в вашей "православности". Впрочем если вы и правда посещаете святой храм, не каясь в грехе ересей, хулы и увлечения бесовскими, запрещенными Церковью психокультами... вам же хуже.
Razvitie
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#43 stalko » Пт, 9 января 2009, 23:50

Ну, раз уж тут про ученых заговорили... Если СНЛ вывел новый вид "религии", этакого гибрида христианства и дхармизма, то следует данный вид изучить. Ведь ученый не только слушает критику к себе, но и не принимает на веру слова другого ученого, пока не будут предъявлены результаты множества экспериментов. Я уж не прошу доказательств правильности ДК (ну не зверь же я :-D ), подождем лет 700, тогда все станет понятно.
Просто произведем "вскрытие". Изучаем карму.
Карма в христиантстве отсутствует как факт, так что перейдем сразу к религиям, ее признающим. Ни в одной из них нет упоминания, что кармический грех передается от родителей детям, ну кроме ДК, конечно. Опустим эту неувязку... По этим религиям закон кармы распространяется на прошлые жизни и на последующие... Но... ДК не признает реинкарнации!!!! Значит... Встает человек перед вратами небесными, а там уже ангелы с весами, карму взвешивать. Картинка маслом.
Далее... гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы. И даже тут ни про какой самостоятельный путь к Богу... Вероятно, буддисты и индуисты тоже очень заботятся о своей карьере... А-то дай этим грешникам ДК, необходимость в священнослужителях отпадет...
По неумолимому закону кармы тот, кто ест мясо, становясь таким образом соучастником греха убийства коров, будет убит в своей следующей жизни. У вас как с диетой? Ах да, ДК предусмотрительно отменила реинкарнацию...
Карма не является наказанием или воздаянием, а представляет собой естественные последствия деятельности индивида. Кармические последствия также могут быть нейтрализованы с помощью определённых действий и не обязательно являются частью судьбы индивида, не поддающейся изменению. То есть, определённое действие, практикуемое в настоящем, не привязывает индивида к какому-то определённому будущему опыту или реакции — карма не является настолько простым соотношением между наградой и наказанием.
stalko

#44 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 23:53

Gulya, есть деструктивные религии, есть конструктивные религии, они не = между собой, но даже самая "конструктивная" неспасительна, поскольку спасительно только Христианство (Православие) насчёт католиков не знаю, как и святые говорили.
Razvitie
Аватара

#45 Razvitie » Пт, 9 января 2009, 23:55

РПЦ приватизировала все законы божьи
Как можно приватизировать закон вообще? Кто вам сказал, что по одному закону кто-то может спастись?
Razvitie
Аватара

Re:

#46 stalko » Сб, 10 января 2009, 0:04

Gulya писал(а):
науку, в том чиесле, кстати, медицину, буддизм, ислам, прочие конструктивные религии... все это признано РПЦ,

ну а вот об этом, stalko, поговорите с Развитием, оно вам подробно расскажет, кто чего и как признал…о конструктивных религиях, так сказать. Какое-то время назад я тоже думала, как вы описали, ан нет, оказалось все так выглядит при поверхностном взгляде. Вот так живем и думаем, что все тихо-мирно, все признаны и уважены, чуть столкнешься, а там война не на жизнь, а на смерть. Слава Богу, пока хватает смирения не лезть в эту мясорубку.

Перечитал, не вижу у Развития противоречий моим словам... :dont_knou:
Gulya писал(а):
с чего Вы взяли? Религии, действительно равны, думаю, с этим тезисом согласится добрая половина участников
с этим согласятся участники этого форума, но не православного.
Бррррр... Это Вы с чего такие выводы сделали? Идеология Церкви подразумевает, что даже масульманин может прийти в Православную церковь и молится наравне со всеми... Ибо Бог един!!
Gulya писал(а):
что Вы подразумеваете под учениями, не знаю... если учение - есть то, что пытается трактовать законы Божьи в угоду себе, то ни одна Церковь не признает ЭТО...
хм, РПЦ приватизировала все законы божьи, считая себя единственно верной. Можно я скажу, что она трактует законы в угоду себе? И ничего…
Как тут говорил некий дровосек про Бога "покажите, где в моих словах сказано про РПЦ"? Я сказал ни одна!!!
К тому же я уже говорил: Церковь обладает вековой мудростью многих людей, что дает ей право на некоторую ортодоксальность... Что бы сказали ученые, если бы кто-то начал трактовать закон всемирного тяготения как ему приспичило, претендуя на правильность хоть сто раз?
Gulya писал(а): От несоответствия общественного мнения о христианстве как о религии более смиренной и мирной, чем ислам, и реального положения дел. На исламском форуме дураки тоже присутствуют, ничего не скажешь, но в разы и порядки меньше, чем воинствующие и агрессивные «последователи» постулата «подставь вторую щеку» на некоторых иных форумах…ага! Ноги бы унести побыстрее с кураевского, и нервный тик бы еще не заработать от общения с такими. Еще есть дворкины и сысоевы.
А ислам-то Вам чем не угодил? Более чем адекватная религия, кстати, многие постулаты явно пересекаются с христианскими. Или Вы на него смотрите с точки зрения "радикальных исламских группировок"?
Кстати, если для Вас несогласие с Вами является достаточным основанием для использования слова "дурак", то, с Вашего позволения, я Вас так и буду звать в дальнейшем.
Gulya писал(а): Ну не знаю, Развитие, вы мне тоже будете пенять на мою агрессию? Вы тоже мое удивление принимаете за нападение? Я продуцирую агрессию, и сама не замечаю? :(
Да нет, Вы отдаете некоторым разочарованием... Вряд ли разочарованием в ДК...
stalko

Re:

#47 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 0:15

Razvitie писал(а):Gulya, есть деструктивные религии, есть конструктивные религии, они не = между собой, но даже самая "конструктивная" неспасительна, поскольку спасительно только Христианство (Православие) насчёт католиков не знаю, как и святые говорили.
Вы последователь Р. Карелина? Тот тоже считает, что сразу за границей Православной Церкви (Греко-византийского уклада) наступает абсолютно безблагодатная территория, без всяких там переходов и светотеней, без надежды на спасение?
Я это мнение не разделяю.
Махровый консерватизм, да уж. И это - мягко сказано.
Что там святые говорили? Не знаю, спасутся ли католики, но знаю, что если сам стану католиком, то умру? так ведь?
Это то же самое, как если бы я сказал: если я, русский, уеду в Америку, то мне не будет вдали от родины счастья. Но это означает не то, что в Америке счастья быть не может, а лишь то, что именно я, с такой-то и такой-то душевной конституцией не смогу выжить там. Так же и мнение святого значит не то, что Католичество абсолютно безблагодатно, а то, что перемена веры, совершенная им, может вызвать такой виток противоречий в душе, что не справившись с переходом на новый уровень, он умрет от душевной травмы.
То есть: неспасительна лишь "для святого" (шире - "для нас"), но не "в себе-и-для себя".
Прошу прощения за введение мною специфических категорий гегелевской философии...
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

Re: Re:

#48 stalko » Сб, 10 января 2009, 0:17

OrthoDox писал(а):
Razvitie писал(а):Gulya, есть деструктивные религии, есть конструктивные религии, они не = между собой, но даже самая "конструктивная" неспасительна, поскольку спасительно только Христианство (Православие) насчёт католиков не знаю, как и святые говорили.
Вы последователь Р. Карелина? Тот тоже считает, что сразу за границей Православной Церкви (Греко-византийского уклада) наступает абсолютно безблагодатная территория, без всяких там переходов и светотеней, без надежды на спасение?
Я это мнение не разделяю.
Махровый консерватизм, да уж. И это - мягко сказано.
Что там святые говорили? Не знаю, спасутся ли католики, но знаю, что если сам стану католиком, то умру? так ведь?
Это то же самое, как если бы я сказал: если я, русский, уеду в Америку, то мне не будет вдали от родины счастья. Но это означает не то, что в Америке счастья быть не может, а лишь то, что именно я, с такой-то и такой-то душевной конституцией не смогу выжить там. Так же и мнение святого значит не то, что Католичество абсолютно безблагодатно, а то, что перемена веры, совершенная им, может вызвать такой виток противоречий в душе, что не справившись с переходом на новый уровень, он умрет от душевной травмы.
То есть: неспасительна лишь "для святого" (шире - "для нас"), но не "в себе-и-для себя".
Прошу прощения за введение мною специфических категорий гегелевской философии...
Браво!!! Умение сказать много не сказав ничего - редкое умение, далеко пойдете!!
stalko

#49 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 0:23

Вообще религии действительно делятся на конструктивные и неконструктивные ("правой" и "левой" руки)
Другое дело, и в этом вся проблема, что в каждой религии, даже самой-самой душеспасительной, встречаются как конструктивные, так и не очень члены :wink:
OrthoDox
Аватара

Re:

#51 stalko » Сб, 10 января 2009, 0:38

Gulya писал(а):stalko
:hi-hi:
Поживете-увидите, голубчик! Развитие меня понимает, а у вас, возможно, глаза раскроются.
Да куда уж мне, убогому :-D Кстати, а Вы хоть о чем именно? Процитируйте чтоли? Или Вы в общем случае? Но если Развитие Вас понимает, что же он не пал к Вашим ногам с признанием Вашей правоты?
Gulya писал(а):
Идеология Церкви подразумевает, что даже масульманин может прийти в Православную церковь и молится наравне со всеми... Ибо Бог един!!
Идеология подразумевает, что мусульманин, который суть есть еретик в лучшем случае, а вообще сатанист, может и должен (для спасения) принять христианство.
мдя... это Вам тоже СНЛ рассказал? а я вот видел совсем другое своими глазами...
Gulya писал(а):
А ислам-то Вам чем не угодил? Более чем адекватная религия, кстати, многие постулаты явно пересекаются с христианскими. Или Вы на него смотрите с точки зрения "радикальных исламских группировок"?
это просто вы хотите видеть во мне чего-то, а его нет.
Буду откровенен, я ничего не хочу видеть в Вас, или ком-то другом...
Gulya писал(а):как нет и агрессии к православию. Уважаю и то и то, недоумеваю, когда что-то отвергают в угоду одного из них. Одинаково больно становится, когда то или иное оскорбяют. Вот такой синтез, просто место обитания у меня такое, по иному нельзя.
Я вот тоже уважаю любую религию, хотя к моему месту обитания это отношения не имеет.
Gulya писал(а):Сталко, я отдаю, скорее, недоумением и большими круглыми глазами, хотя они и маленькие. :hi-hi:
Быть может, Вам лучше знать о себе...
stalko

#53 stalko » Сб, 10 января 2009, 0:45

По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга - эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью. Иногда религия даже становится причиной конфликта. Почему же то, что должно указывать людям на общего Отца и быть способом решения многих проблем, само превратилось в проблему?

Это произошло потому, что духовенство в большинстве утратило духовное знание, а сами традиционные религиозные институты стали материалистичными, больше напоминающими общественные и политические организации. На этом фоне пышным цветом распускаются всякие псевдодуховные учения.
Кто тут Веды вспоминал? :wink:
stalko

#55 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 1:48

Razvitie писал(а):Вот как оказывается! Участники ФДК умнее всех служителей Бога, вы хотите сказать?
Захотелось покрючкотворствовать? Извольте.
Я говорил о "служителях культа", а вы почему-то по своей прихоти перешли к разговору о "служителях Бога". Не замечаете разницы?
Только вот кто вам сказал, что "служители Бога" ограничиваются вашей лавочкой? Или это ваше имхо?
Удивительно! И ни одного ведь правдоруба не нашлось, по всей церкви искали-искали, все священники одинаково так относятся к ДК, удивительно просто!
"Просто", говорите? Они, что еще и одноклеточные?!"Одинаково" и "просто" все у одноклеточных...
И кто ищет и отбирает этих одноклеточных - лично вы, гроссмейстер?
Сразу говорю - я не изувер и о священниках лучшего мнения. Все же это живые люди, а не праведные зомби, как по-вашему.
А боятся извергов вроде вас, чин имеющих и попсово-гламурные байки про Православие несущих в массы.
Вы полагаете я не знаю о реальном положении дел в Церкви?
С точки зрения Истины, ДК это "двойка".
Ну так вы - и не Истина, чтобы такими суждениями бросаться и за Истину отвечать.
Понятно, только чтоже вы сами то в этот тоталитарный орден-то записались? Если Вы мирянин, то мирянину положено Символ веры знать. А в Символе веры сказано о вере в Святую и Апостольскую Церковь.
Я и так верю в Святую Апостольскую Кафолическую Церковь.
Только на земле она, хоть и присутствует, явлена и есть, но обросла темноэфирным эгрегором, а пастыри ее живут уже не только по небесным, но и по земным законам. То есть вросли в Систему по самые помидоры. Моя задача - принмать участие в жизни Церкви, приобщаться Святых Даров, обретать Христа-Бога, но делать это так, чтобы в этом эгрегоре не увязнуть. К Церкви я приобщаюсь, с Системой я сотрудничаю. Но я не поклоняюсь вашей Системе и не являюсь ее рабом.
Вот сейчас, напрмер, в вас разве не говорит этот визгливо-непримиримый голос темноэфирного эгрегора?
Razvitie писал(а):Зачем же вы тогда в церковь то ходите, священникам исповедуетесь, если не верите им в плане духовного наставничества относительно чтения литературы,
А знаете, книги читать - это мое личное дело.
Мне поп-самодур Платона запретит читать, а я ему в ножки падать должен, типа спасибо родимый?! Я, конечно, спорить с ним не буду - из уважения к сану(может быть), а поступлю все равно по-своему. Каждый поп по своему поет и свои книги читает... Вообще моя голова у меня на плечах или у попа?! Я ему ее не одалживал...
...а также не верите ученым богословам, которые по полочкам разбирают вашу ДК в пух и прах, как говорится, в сравнении с Православным вероучением?
Каким ученым богословам? Дворкиным-берестовым и подобным гламурно-попсовым писакам от Системы, рассказывающим забавные анекдоты, достойные Speed-Info?
И почему я им должен "верить"? Я обязан ознакомиться с их точкой зрения и понять ее. К сожалению у этих особо знакомится не с чем - расчет "на дурака".
Есть какое-нибудь научное изложение, без слюней и соплей? Я такого, увы, не встречал пока. Даже просто в виде статьи (о трактате молчу). У Кураева известная глава из "Сатанизма" содержит начатки объективности, но автор, видимо, поддался эмоциям и скатился почти на уровень пошлой берестовщины. ДК читал по диагонали, сразу видно.
Так если уже на первой странице автор пишет антихристианский оккультизм, было бы странно на 2,3 и последующих искать христианство.

Угодливо-гламурное в вашем духе? Конечно, у Лазарева такого нет.
Вы открываете чью-то тетрадь а там ошибка на ошибке, на 1 странице. Вы ставите "кол" и выбрасываете, это по крайней мере, экономит ваши силы и время.
А главное - оправдывает лень.
Ваши люди и к прихожанам так же относятся?
OrthoDox
Аватара

#56 drovosek » Сб, 10 января 2009, 1:52

OrthoDox
Доброе время суток!

Да, OrthoDox. здесь Аппассионаты не катят. Тут что-нибудь более народное: «Здравствуй, моя Мурка, здравствуй, дорогая…» :smile:

Коли время освободится то, хотелось бы узнать мнение гегельянца по поводу «Неизбежности империи». Ведь в той или иной мере две империи ставили гегелевскую философию в основание своих имперских идей.

Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Re:

#57 stalko » Сб, 10 января 2009, 2:11

Gulya писал(а):stalkoГде-то я прочитала, что вроде бы обозвала вас дураком...если чо, не было этого...
Не было... я не говорил про себя, я говорил про не согласных с мнением.
Gulya писал(а):[но теперь и сообщения этого нет :-D .
Как это нет? У меня все есть :huh:
Gulya писал(а):Ну конечно, можете называть меня, как вам удобнее, но вообще-то я дура, а не дурак.
Ну об этом я догадался, не думал, что нужно уточнять... Жаль, воспитание не позволяет...
Gulya писал(а):А без СНЛа никак? Про то, что мусульмане еретики и сатанисты мне сказали некоторые православные и на этом, и не на этом форуме, ну есть у них такая точка зрения.
ну неправы они, ибо противоречят мнению РПЦ... не знаю, может, у них личное предубеждение? всяко бывает...
Gulya писал(а):В жизни с таким утверждением я не сталкивалась, сталкивалась с желанием обратить меня в христианство, и не один раз.
Уж не о баптистах ли Вы? Дааааа... эти кого хочешь доконают... вот только даже католики и православные относятся крайне брезгливо к ним...
Gulya писал(а):Недоумевала, почему, а оказалось, положено им так, вот так заботиться о спасении душ.
Ну точно Вы о баптистах!!! :-D У них принцип MLM (американское же детище). "чем больше сдадим, тем больше срок сбавят" (с). а в РПЦ говорят: спасай свою душу, а другие сами разберутся... :wink:
Gulya писал(а):А типа ислам души не спасает. Ну да ладно, это разговор такой длинный, вам чуть надо пообвыкнуть, а то погнали с места в карьер, и сами запутались, и нас запутаете...если чо, я и так запутавшись.
"Нежнее, еще нежнее!"(с)
я запутался? расскажите, в чем, хоть знать буду... :rose:
OrthoDox писал(а):"Просто", говорите? Они, что еще и одноклеточные?!"Одинаково" и "просто" все у одноклеточных...
И кто ищет и отбирает этих одноклеточных - лично вы, гроссмейстер?
Сразу говорю - я не изувер и о священниках лучшего мнения. Все же это живые люди, а не праведные зомби, как по-вашему.
А боятся извергов вроде вас, чин имеющих и попсово-гламурные байки про Православие несущих в массы.
Вы полагаете я не знаю о реальном положении дел в Церкви?
Уж извините, что влезаю в ваш воинственный разговор, мне бы с женщинами спорить :-D , но...
Откуда Вы знаете истинное положение дел? Почему Вы извращаете смысл слова "просто"? Я тоже знаю истинное положение... И ничего общего с Вашей истиной в моем знании нет...
OrthoDox писал(а):Только на земле она, хоть и присутствует, явлена и есть, но обросла темноэфирным эгрегором, а пастыри ее живут уже не только по небесным, но и по земным законам.
А Вы отреклись от всего земного? Нимб в химчистку сдаете, или сами стираете? Священнослужители еще и люди, потому обязаны подчиняться земным законам, что вовсе не делает их трусливыми и лицемерными, коими Вы пытаетесь их представить.
OrthoDox писал(а):Вот сейчас, напрмер, в вас разве не говорит этот визгливо-непримиримый голос темноэфирного эгрегора?
А, что? Я ничего не слышал!!!! Брейк, разойтись по углам, а то захлебнетесь слюной!!
OrthoDox писал(а):А знаете, книги читать - это мое личное дело.
Читать надо все, просто еще и обдумывать надо, а не принимать на веру!!
OrthoDox писал(а):Угодливо-гламурное в вашем духе?
Спишите слова!!! Мне так часто хочется это сказать многим Лазаревцам... Текст я подкорректирую сам...
OrthoDox писал(а):А главное - оправдывает лень.
Кхы... А я бы тоже не стал читать... Хотя... вдруг на второй странице слова: "Приколись, чувак, я, типа, пошутил"? :-D
stalko

#58 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 4:21

stalko писал(а):Кхы... А я бы тоже не стал читать... Хотя... вдруг на второй странице слова: "Приколись, чувак, я, типа, пошутил"? :-D
На первой странице редко когда существенные определения встретишь.
Я понимаю как передергивает системщиков, когда они открывают зеленые книжки. "Фу, какая гадость! Ужас! Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
И на второй странице - о, ужас - Ересь! Оккультизм! Бр-р-р, не могу дальше читать.
И на третьей.
А на четвертой... Чудес не бывает.
Просто тексты читать не умеют, которые им не нравятся, которые будят в них беса. Такого бесенка их персонального несовершенства...
И тогда хочется все решить просто, все решить быстро. Как дважды два, как два пальца об асфальт...
Богословские истины просты имхо только для дилетантов и донкихотствующих клоунов, играющих отведенные им роли. Они выстраданы переживанием Бытия, прикосновением к Истине высших миров. У верующего они ассоциируются с клубком противоречий и борьбы, с пестрой полнотой их существования.
"Как дважды два" - это для тех, кто не прочувствовал, кто по настоящему не верит.
Ну-ка, покажите мне того святого, для которого божественность Христа - как два пальца об...!
OrthoDox
Аватара

#59 Дезинфекция » Сб, 10 января 2009, 11:02

OrthoDox
Ну-ка, покажите мне того святого, для которого божественность Христа - как два пальца об...!
ну-ка покажите того святого у которого Божественность Христа вызывает сомнения! :cool:
Дезинфекция
Темы: 57

#60 Магнит » Сб, 10 января 2009, 11:32

Марк Голдберг писал:
stalko писал(а):
А потом мы тут все встретимся и обсудим результаты...
Всем заранее спасибо...
А у нас местный батюшка крепкий молодой мужик - бывший таксист. Он со мной о каком то Лазареве бесплатно разговаривать не станет, а просто даст хорошенько в репу, чтоб не мешал на праздник хорошенько разговеться!
:approve:
Скажу по-секрету: говорят одно, а сами Блаватскую и Аристотеля читают :tongue:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения