Музыка ветраМузыка ветра писал(а):давайте определимся. Есть управление - как навязывание своих взгядов, убеждений. а есть "управление" - как облегчение чужой боли по причине сострадания.
Это сложная тема, Музыка ветра. Я попробую на днях сформулировать свои мысли об этом на своей ветке в Опыте. Потом брошу ссылку. Идет?
ZZBBZZBB писал(а):Простите, Amir, вы употребили глагол "наказывать" в третьем лице, во множественном числе.Очень хотелось бы знать, кто они такие - те, кто "наказывают".
Как верующий человек, конечно, я должен был бы написать "Бог наказывает". Но тогда получится образ Бога как отдельного существа, которое управляет миром, а это неверно. "Наказывают" - пусть будет "высшие силы". Хотя и наказания-то по большому счету нет, есть только результат действий. Если человек в нарушение техники безопасности сунул руку в работающий станок и ему отрезало пальцы, можно, конечно, считать это наказанием свыше, а можно - следствием не самого умного поступка.
StellaStella писал(а):А как по мне, была была Украина и бац, откуда не возьмись Россия
Если уж совсем точно, то оба названия вошли в употребление в нач. 18 века при Петре I, которому нужно было формировать империю. А у империи, в отличие от нормального государства, есть метрополия, которая контролирует другие провинции, и титульная нация, контролирующая другие нации. Вот отсюда можно начинать отсчет разграничения и конфликтов...
SergiSergi писал(а):У СНЛа стиль развития такой, что он сперва прокачивает способности, а потом старается решать проблемы, которые у него вылезают в результате этого. То-есть сперва выходит на более высокий уровень способностей, чтобы увидеть и суметь понять свои (и чужие тоже) более фундаментальные проблемы, а потом ему поневоле приходиться на этом уровне адаптироваться(внутренне измениться), чтобы выжить. Поэтому его время от времени захлёстывает.
Думаю, нет. Мне кажется, он - так же, как и мы - изменяется не
для того, чтобы, а
потому что. То есть принудительно, не добровольно; что называется, хочешь жить - умей меняться. Я когда-то видел парня на велосипеде, привязавшего к раме поводок собаки, это прогулка такая была. И он не спеша крутит педали, а бедный пес изо всех сил перебирает лапами, чтобы не отстать...

У меня тогда возникло четкое ощущение, что я бегу по жизни, как этот пес, зачем? куда? почему так быстро? только бы не споткнуться... Так же и СНЛ-а по жизни ведет судьба, как и остальных нас.
Sergi писал(а):Вот может быть он стал слишком зацикливаться на том, кто живёт правильно, а кто неправильно. Тут есть опасность оглядываясь на других, кто живёт неправильно, начать льстить себе тем, что другие люди по сравнению со мной живут ещё неправильнее и за этим забыть о необходимости работать над своими проблемами.Как бы там ни было, ещё не всё потеряно. Раньше СНЛ справлялся со своими проблемами. Наверняка у него есть шанс справиться с ними и на этот раз.
Согласен

Если он для начала хотя бы признает, что эти проблемы есть