СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#41 Марк Голдберг » Вс, 7 декабря 2008, 14:13

ivolya писал(а):выставить, почему забыли сказать адептом какого маятника вы являетесь
Многих. Эзотерики, книготорговцев. Если копаться в прошлых жизнях - то масоном, агентом ныне не существующих на Земле спецслужб.
А конкретно в политике, не скрываю. Мне близки идеалы Киевской Руси - триединого русского народа. Украины, России и Беларуси. Россия более близка к корням. Не отрицает, что все три народа родственны. На Украине, к сожалению, акцентируют внимание к высказываниям отморозков из России, а не к тихому голосу ученых-историков. такие есть и в Украине, например академик Толочко. Тихий спокойный дедушка, но умный, адекватный.
Так что в очередной раз разочарую. В национал-патриотах вижу разрушителей Триединства. Ничего кроме узконационального эгоизма.Мне даже Тягнибок симпатичен за свою откровенность. А не Ющенко и его друзи, фарисействующие о демократии и свободе слова.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#42 Марк Голдберг » Вс, 7 декабря 2008, 14:22

[quote="Amir"]Мы уже это видели. Украина образца 17 столетия: богатая, процветающая, разъединенная. Именно из-за разъединенности мы стали провинцией Московии, которая после этого объявила себя Россией и старшим братом. Не сомневаюсь, что Кремль именно такого варианта для нас и желает.
Вы совершенно нормальный человек во многих вопросах. Но как только затрагивается тема Украины или России, вы мгновенно превращаетесь в обыкновенного не анализирующего националиста. Живущего одними эмоциями.
Вот это есть Ваша основная зацепка - за отношения двух государств, двух народов. А по какому параметру это идет? Может кто будет добр и подскажет? Ведь эта зацепка есть и во мне.
Марк Голдберг

#43 ivolya » Вс, 7 декабря 2008, 14:36

Марк Голдберг писал(а):Так что в очередной раз разочарую.
Что бы разачаровать , мне надо для начала вами очароваться. Но вы можете поискать мои идеализации в других темах.Если удастся буду благодарна. :wink:
Марк Голдберг писал(а): Мне близки идеалы Киевской Руси - триединого русского народа. Украины, России и Беларуси. Россия более близка к корням.
Хм, а российские язычники утверждают что белорусы ближе и язык лучче сохранили :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#44 Марк Голдберг » Вс, 7 декабря 2008, 14:42

ivolya писал(а):Хм, а российские язычники утверждают что белорусы ближе и язык лучче сохранили
Не отрицаю, все может быть. Но в России довлеет мнение, что все три народа имеют общий корень.
А на счет разочарования, так я это о том, что не стану, как может быть кому то хотелось, выпячивать исключительность России.
Марк Голдберг

#45 Амир » Вс, 7 декабря 2008, 16:00

Музыка ветра
Музыка ветра писал(а): что плохого отдать другому свет, что бы он шагнул дальше? я бы сказала, что однозначно "не обязательно", но...
Это попытка управления судьбой другого человека. Нельзя отдать то, что тебе не принадлежит. Нельзя вставать между другим челоеком и Богом, за это сурово наказывают.

ivolya
ivolya писал(а):Здесь не поняла . про какую правду ты говоришь, что ты под ней подразумеваешь?
Всегда хочется верить, например, что все твое - самое лучшее. Что человек, который тебе нравится, не может ошибаться. Что жить так, как удобно - это еще и правильно. И тут тебе поступает сигнал: знаешь, а что-то здесь не так... Не все так хорошо в твоей картинке.

И вот здесь - выбор: будешь цепляться за свою картинку и жестко ее отстаивать, или хотя бы попробуешь честно проверить, что не так и почему? И если увидишь, то хватит ли у тебя мужества сказать: да, я был неправ.

Сколько видел людей, которые знали правду, но закрывали глаза и говорили: ничего не знаю, от меня ничего не зависит, это все глупости, и раньше было по-другому, а вот люди говорят...

Марк Голдберг
Марк Голдберг писал(а):Вы совершенно нормальный человек во многих вопросах. Но как только затрагивается тема Украины или России, вы мгновенно превращаетесь в обыкновенного не анализирующего националиста. Живущего одними эмоциями.
Марк, хотите со мной общаться, делайте, пожалуйста, это по теме. Если Вам не нравятся мои убеждения, создавайте тему, например, "Амир - буржуазный националист!" и там развивайте свои мысли обо мне. Договорились?

Марк Голдберг писал(а):Мне близки идеалы Киевской Руси - триединого русского народа. Украины, России и Беларуси.
Да... вот как раз на тему "о правде". Марк, Вы знаете, какой язык ближе всего к русскому?
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 Музыка ветра » Вс, 7 декабря 2008, 16:40

Amir писал(а):Это попытка управления судьбой другого человека. Нельзя отдать то, что тебе не принадлежит. Нельзя вставать между другим челоеком и Богом, за это сурово наказывают.
вот с этого места давай и поговорим, потому что именно с этого и началось мое прощание с системой :grin:

давайте определимся. Есть управление - как навязывание своих взгядов, убеждений. а есть "управление" - как облегчение чужой боли по причине сострадания.

если у меня есть свет, который может помочь другим - с чего мне жадничать? если Господь дал мне возможность облегчить чужую боль, то с чего мне отказываться? И каким образом, без помощи Бога, я могу помочь кому-либо или нагадить??? не понимаю....

у людей не много силенок, чтоб помешать чужой карме осуществиться, но достаточно сил, чтоб помочь чужой душе очиститься.
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#47 Jeca » Вс, 7 декабря 2008, 16:53

Amir писал(а):Нельзя вставать между другим челоеком и Богом, за это сурово наказывают.
Во-первых, случайности нэ бывает.
Во-вторых, это не "наказание" - это РОСТ.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#48 ZZBB » Вс, 7 декабря 2008, 17:33

Amir писал(а):
Нельзя вставать между другим челоеком и Богом, за это сурово наказывают.

Простите, Amir, вы употребили глагол "наказывать" в третьем лице, во множественном числе.
Очень хотелось бы знать, кто они такие - те, кто "наказывают".
ZZBB

#49 Крылатая » Вс, 7 декабря 2008, 21:51

arka
Крылатая , Amir, так ведь СН сейчас как раз и говорит о том, что надо жить любовью к Богу, и душой. То-есть, о том же , что и вы друг другу советуете.
Мне кажется, главная проблема ДК, как целостной системы, состоит в том, что там совершенно верно говорится о том что нужно сделать, но не говориться как.
Жить любовью к Богу и душой. Верно. Но как это осуществить в жизни? ДК указывает путь - молиться. А как молиться?
СН дает 2-3 молитвы и неоднократно предупреждает о вреде неправильной молитвы.
Логика подсказывает, что правильные молитвы - церковные. Читала по молитвеннику, но надолго меня не хватало. Проблема была в том, я относилась к молитве, как к таблетке. Лишь обращение к религии помогло это сознать.
Может, конечно, это только я такая бестолковая потребительница.

Я очень благодарна ДК, что чтение этих книг помогло обратить мой атеистически воспитанный ум к тому же, к чему давно, как оказывается, стремилась душа - к вере и религиозности.
Сейчас с улыбкой вспоминаю, как наивно считала ДК шагом вперед по сравнению с православием.

Ни к чему не призываю, просто рассказываю о своем опыте.
Всех нас Бог ведет по жизни, показывает нужную дорогу, главное почувствовать это.
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 3 месяца

#50 Aliona » Вс, 7 декабря 2008, 22:06

Музыка ветра писал(а):у людей не много силенок, чтоб помешать чужой карме осуществиться, но достаточно сил, чтоб помочь чужой душе очиститься.
:yes: и сила эта в намерении только, все остальное делает Бог.
и мне знаешь что здесь не понятно - свет, разве он может быть наш? свет это же проявление Бога. он не может быть наш, мы не можем им распоряжаться. может это не бояться стать закрытым, когда Бог перекинет и другому станет светлее, может быть так?
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#51 Музыка ветра » Вс, 7 декабря 2008, 23:41

Крылатая писал(а):Я очень благодарна ДК, что чтение этих книг помогло обратить мой атеистически воспитанный ум к тому же, к чему давно, как оказывается, стремилась душа - к вере и религиозности.
:yes:
:wub:
Aliona писал(а):и мне знаешь что здесь не понятно - свет, разве он может быть наш? свет это же проявление Бога. он не может быть наш, мы не можем им распоряжаться. может это не бояться стать закрытым, когда Бог перекинет и другому станет светлее, может быть так?
:yes:
:wub:

но не могу удержаться чтоб не погундеть! :grin:
Крылатая писал(а):СН дает 2-3 молитвы и неоднократно предупреждает о вреде неправильной молитвы.
сразу напоминает, а если добавите 3 части лягушки вместо 2х, то сами превратитесь в лягушку :grin:

молитва - это открытие души к Богу, разговор с Ним, поднятие сознания нашего, путем концентраци на высоком Его образе. Он знает, что нам нужно и что мы чувствуем. Я с ужасом вспоминаю, как молилась и анализировала текст - тэкс..Боженька правильно понял, что я счас сказала? или вот эта фраза так двухсмысленно звучит, что он меня покарает??.. :unsure: :grin:

общепринятые молитвы хороши тем, что они помогают нам сосредоточиться на высоких целях, на отсутствии эгоизма, они отделяют мух от котлет.

а есть еще молитвы (особенно женщины их хорошо чувствуют), когда душой до Бога прикасаешься сердцем, не канонически - Боженька, я слабенькая, побудь со мной, научи, подскажи..вот я перед тобой, глупенькая и беспомощная!...дай мне сил..возьми меня за ручку.. :wub:
Музыка ветра
Аватара

#52 ivolya » Пн, 8 декабря 2008, 0:10

Amir писал(а): И тут тебе поступает сигнал: знаешь, а что-то здесь не так... Не все так хорошо в твоей картинке.
теперь понятней :?
Да действительно трудно стоять перед выбором променять ли комфорт на правду :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#53 Stella » Пн, 8 декабря 2008, 1:01

Fermion писал(а):
Amir писал(а):вообще заявил, что украинцы как нация не существуют
Так и есть. Даже в официальной истории совешенно явно умалчивается ХУ ИЗ УКРАИНЦЫ!!! Всегда была Киевская Русь! И вдруг бац - откуда ни возьмись - Украина! Так что я солидарен с товарищем, утверждающим, что украинцы как нация - не существуют!!!
А как по мне, была была Украина и бац, откуда не возьмись Россия :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#54 Sergi » Пн, 8 декабря 2008, 12:37

Amir
Когда бежишь в общем стаде, оно тебя прикрывает. Одиночка всегда уязвим; человек, движущийся в одном направлении с обществом, защищен.
Наверно такое ощущение защищённости возникает от того, что общее стадо развивается довольно медленно. А одиночки из стада выделяются как раз более высоким уровнем развития. А на более высоких уровнях развития всё гораздо серьёзнее. С одной стороны человек больше получает, а с другой стороны и ответственность гораздо больше и опасность выше. И так не только в эзотерике, в религии с развитием дело обстоит тоже так же. Но если человек выходит на более высокий уровень внутренне подготовленным, то-есть степень внутренней чистоты соответствует уровню, на который человек вышел, то он более менее защищён. У СНЛа стиль развития такой, что он сперва прокачивает способности, а потом старается решать проблемы, которые у него вылезают в результате этого. То-есть сперва выходит на более высокий уровень способностей, чтобы увидеть и суметь понять свои (и чужие тоже) более фундаментальные проблемы, а потом ему поневоле приходиться на этом уровне адаптироваться(внутренне измениться), чтобы выжить. Поэтому его время от времени захлёстывает.
СНЛ был пионером, когда начинал ДК, а сейчас вошел в колею, которая дает ощущение стабильности и правильности выбранного направления. Ведь не слепой же он, в самом деле, чтобы не замечать очевидных вещей. Он просто не оценивает критически отдельные моменты, к которым привык-прирос. У каждого из нас есть такие места. Ситуация не закрыта. Посмотрим...
Да, что-то такое тут есть. Я вот задумался о направлении, в котором работает СНЛ. Это направление глубинного изучения кармических законов, закономерностей работы подсознания. А на основе полученных знаний уже потом делаются выводы о том, как правильно жить, чтобы быть счастливым и окружающих сделать счастливыми. Вот может быть он стал слишком зацикливаться на том, кто живёт правильно, а кто неправильно. Тут есть опасность оглядываясь на других, кто живёт неправильно, начать льстить себе тем, что другие люди по сравнению со мной живут ещё неправильнее и за этим забыть о необходимости работать над своими проблемами.
Как бы там ни было, ещё не всё потеряно. Раньше СНЛ справлялся со своими проблемами. Наверняка у него есть шанс справиться с ними и на этот раз.
Sergi
Аватара
Темы: 28

#55 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 12:39

Музыка ветра писал(а): Я с ужасом вспоминаю, как молилась и анализировала текст - тэкс..Боженька правильно понял, что я счас сказала? или вот эта фраза так двухсмысленно звучит, что он меня покарает??
Ну так этому ты обязана только себе самой, а никак не СНЛу... :-D ты же взрослая девочка, в конце-концов.. :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#56 Амир » Пн, 8 декабря 2008, 13:29

Музыка ветра
Музыка ветра писал(а):давайте определимся. Есть управление - как навязывание своих взгядов, убеждений. а есть "управление" - как облегчение чужой боли по причине сострадания.
Это сложная тема, Музыка ветра. Я попробую на днях сформулировать свои мысли об этом на своей ветке в Опыте. Потом брошу ссылку. Идет?
ZZBB
ZZBB писал(а):Простите, Amir, вы употребили глагол "наказывать" в третьем лице, во множественном числе.Очень хотелось бы знать, кто они такие - те, кто "наказывают".
Как верующий человек, конечно, я должен был бы написать "Бог наказывает". Но тогда получится образ Бога как отдельного существа, которое управляет миром, а это неверно. "Наказывают" - пусть будет "высшие силы". Хотя и наказания-то по большому счету нет, есть только результат действий. Если человек в нарушение техники безопасности сунул руку в работающий станок и ему отрезало пальцы, можно, конечно, считать это наказанием свыше, а можно - следствием не самого умного поступка.
Stella
Stella писал(а):А как по мне, была была Украина и бац, откуда не возьмись Россия
Если уж совсем точно, то оба названия вошли в употребление в нач. 18 века при Петре I, которому нужно было формировать империю. А у империи, в отличие от нормального государства, есть метрополия, которая контролирует другие провинции, и титульная нация, контролирующая другие нации. Вот отсюда можно начинать отсчет разграничения и конфликтов...
Sergi
Sergi писал(а):У СНЛа стиль развития такой, что он сперва прокачивает способности, а потом старается решать проблемы, которые у него вылезают в результате этого. То-есть сперва выходит на более высокий уровень способностей, чтобы увидеть и суметь понять свои (и чужие тоже) более фундаментальные проблемы, а потом ему поневоле приходиться на этом уровне адаптироваться(внутренне измениться), чтобы выжить. Поэтому его время от времени захлёстывает.
Думаю, нет. Мне кажется, он - так же, как и мы - изменяется не для того, чтобы, а потому что. То есть принудительно, не добровольно; что называется, хочешь жить - умей меняться. Я когда-то видел парня на велосипеде, привязавшего к раме поводок собаки, это прогулка такая была. И он не спеша крутит педали, а бедный пес изо всех сил перебирает лапами, чтобы не отстать... :smile: У меня тогда возникло четкое ощущение, что я бегу по жизни, как этот пес, зачем? куда? почему так быстро? только бы не споткнуться... Так же и СНЛ-а по жизни ведет судьба, как и остальных нас.
Sergi писал(а):Вот может быть он стал слишком зацикливаться на том, кто живёт правильно, а кто неправильно. Тут есть опасность оглядываясь на других, кто живёт неправильно, начать льстить себе тем, что другие люди по сравнению со мной живут ещё неправильнее и за этим забыть о необходимости работать над своими проблемами.Как бы там ни было, ещё не всё потеряно. Раньше СНЛ справлялся со своими проблемами. Наверняка у него есть шанс справиться с ними и на этот раз.
Согласен :yes: Если он для начала хотя бы признает, что эти проблемы есть :wink:
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112

#57 Музыка ветра » Пн, 8 декабря 2008, 13:33

Nora Greene писал(а):Ну так этому ты обязана только себе самой, а никак не СНЛу... ты же взрослая девочка, в конце-концов.
Нор..я тя умоляю.... :evil:
не подрезай крылья моему поэтическому языку..
ну не была ты в ужасе, ну и хорошо..а я вот не только про себя счас, а потому как общалась и с другими лазаревками, которые испытывали такие же чувства.

Amir
ок.
буду ждать. Надеюсь, что в той теме мы плодотворно пообщаемся именно по этим вопросам.
Музыка ветра
Аватара

#58 Brittany » Пн, 8 декабря 2008, 15:24

Музыка ветра писал(а):а потому как общалась и с другими лазаревками,
:lol: Сорри.. :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#59 ZZBB » Пн, 8 декабря 2008, 17:15

Но тогда получится образ Бога как отдельного существа, которое управляет миром, а это неверно.

Amir, а почему данный тезис неверен?
Следует ли понимать, что Бог - не отдельное существо с абсолютной властью над реальностью, а некая сила, комплекс законов и энергий?
ZZBB

#60 Sly » Вт, 9 декабря 2008, 4:13

ИМХО:
Книги СНЛ впервые увидел в 93 - м. По итогам прочтения и, как выражался один мой приятель, "просечения" данного материала могу констатировать следующее. Всё то, что вы, уважаемые(без иронии)) форумчане пишете, знакомо. Испытано на себе. Путь развития (а это именно оно и было) напоминает мне какой - то совершенно немыслимый график с амплитудой колебаний равновеликой как в плюс, так и в минус. Всё было, начиная от слепого обожания, потом отрицания в самом начале и менторского поучения других в середине до спокойного восприятия ближе к концу. Скажу так. Я на машине ежжу. Мне до фонаря принцип работы ДВС. Единственное условие его правильной работы - грамотная эксплуатация. Для того, чтоб всё придумать и усовершенствовать, существовали, существуют и будут существовать специально обученные люди - профессора автодела, энтузиасты - дилетанты и иже с ними. Проводя параллели, скажу, что я теорией СНЛ просто пользуюсь. Пользуюсь, поняв смысл её, который, по сути, укладывается в те же 10 заповедей. Зачем читал, изучал? Дык! В силу практического склада характера нужно было всё проверить. Желательно на себе, что и было сделано. Работает!)) А как работает, что лучше - бензин или дизель, эт не ко мне. Мне нужно ехать, желательно без аварий и чп, т.е. жить, жить здесь и сейчас, зная и выполняя то, что для этого необходимо. Потому и на форуме редкий гость)) Ну нечего, по большей части, сказать в тему дискуссии))).
зы: Музыка ветра писала: "...ну не гуру он, короче". Вот в этом и есть причина разочарования. Не гуру. А он им и не был никогда! Чел и чел, профессор по части человеческой души, умный мужик))) Вам этого мало??? Если гуру нужен, ищите в другом месте. И ещё. Как раз - таки, теория СНЛ и помогла понять, что такое истинное сострадание и помощь. С эгоцентризмом тож не всё просто. Это, как говорят медики, побочный эффект лечения, проходит у кого как. Я довольно быстро от этого избавился, чего желаю и тем, кто этим ещё не переболел!)))
ИМХО
Sly
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения